1. ミルクカフェ
  2. 就職掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 音楽関係の職業

音楽関係の職業

スポンサードリンク
1 名前:田舎子 [2006/09/01(金) 01:49]
私は東京でアーティストのマネージャーとして働くのが目標です。
とにかく音楽好きで、出来れば大手事務所やレコード会社などに就職して、
最終的にバンドなどのマネージャーにつきたいと考えていますが、

短大卒ではやはりなれないのでしょうか?
大学のがやはりいいんですよね?
何学部が有利でしょうか?
不利有利なければ経営学部系に行こうかと考えています。

専門学校も考えましたが、調べていくと大卒の人の就職率のが何処の事務所もやはり高いので、
短大もしくは大学に行こうと考えています。

東京の大学を卒業した方が東京で就職できるんですか??

今現在、東海地方に住んでいて、東京で就職したいがために
東京の大学に行こうと考えているんですが、この考えはアホですか?

いろんな方からお話聞きたいです。
よろしくお願いします!!!!!!
2 名前:yf [2012/03/07(水) 10:32]
レコード会社とか事務所希望なら大学、自分でバンド等されるなら、専門の方が良いと思います。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 1 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
就職掲示板の最新スレッド20