1. ミルクカフェ
  2. 就職掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 医師より格上の職業

医師より格上の職業

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2006/02/13(月) 12:58]
『医師は社会的身分が最も高い』なんてネット上でほざいてる奴が
いるけど,実際はそうでもないと思う。でもその上にある職業って
何だろ?
2 名前:名無しさん [2006/02/14(火) 15:16]
弁護士
国会議員
一部上場企業の社長
3 名前:名無しさん [2006/02/16(木) 14:10]
国家一種もお忘れなく。
4 名前:名無しさん [2006/04/08(土) 00:05]
国家一種はそうでもない
5 名前:名無しさん [2006/04/09(日) 09:57]
宇宙飛行士
NGOの人たち
6 名前:名無しさん [2006/04/12(水) 18:01]
弁護士かな
7 名前:日栄太郎 [2006/05/06(土) 15:49]
ロプロ(旧 日栄)という会社の決算に重大な疑問をもっています。売上
が年々減少していて、リストラをして店舗人員もどんどん減らしているに
もかかわらず、貸付残高も激減しています。事業内容も変わっていないの
に毎年業績予想は増収増益を発表しています。この会社は7年前刑事事件
を起こして高金利(ダミー子会社の保証料を含む)、過剰融資、全く説明
のない悪質な連帯保証人を立てたり、暴力的な厳しい取立てで社会問題を
起こしました。これらの問題は最高裁でも敗訴が確定しています。アイフ
ルのおかげで出資法と利息制限法の金利が一本化されるのも時間の問題で
す。そしてこの子会社(ロプロが100%出資、貸付)ですが保証会社で
すが、回収率が悪く繰越欠損金がふくらみかんがえられないほどの債務超
過に名ってロプロに吸収されました。つまり保証料が取れなくなります。
資金調達コストも増加していて、収益構造も悪くなっています。今回の決
算では売上よりはるかに大きい金額の赤字の決算で無配になります。赤字
決算は決まって3年おきにしています。監査法人があの山一證券やカネボウ
の中央青山監査法人というのは偶然ですか?それ以外の年度は売上が減少
しながら黒字で配当しています。資産に疑問があります。まず繰延税金資
産。前にのべたように経営環境が悪化しているのに明らかに過剰に立てら
れています。そして土地再評価差額金です。これは企業の土地の時価が簿
価よりも大きく下がっているとき直接損失計上せずこの勘定にストックし
ておく時価会計が導入されるまに時限的に導入された制度ですが、ロプロ
は会社の規模、土地から得られる収益が全くないに等しいことを考えても
明らかに土地再評価差額金の金額が多いし、悪質です。今回の決算で繰延
税金資産と土地再評価差額金が全額取り崩されていなければ犯罪と思うの
ですが・・・
8 名前:名無しさん [2006/08/26(土) 14:48]
ド田舎では医者の社会的地位は最も高いと言ってもいい。
都会では弁護士に負ける。
9 名前:名無しさん [2006/11/27(月) 11:21]
官僚>弁護士>医師=外資>会計士>一流企業

東京ではこんな感じ
10 名前:名無しさん [2006/12/08(金) 23:22]
資産家ご子息、地主  玉のこし  これは無敵だぞ。
11 名前:名無しさん [2007/01/04(木) 21:49]
外資と会計士が逆。
12 名前:名無しさん [2007/05/08(火) 04:10]
いや、逆じゃないw
13 名前:名無しさん [2007/05/22(火) 12:29]
弁護士は一番下だな
14 名前:名無しさん [2007/05/24(木) 07:19]
今は社会的価値観が「学歴」「職業威信」より「所得」が強くなりつつあるから、
20代〜30代の合コンなら
 若手創業者・資産家・世襲者 > 弁護士・医師 等 >(スーパーエリートの壁)> 他いろいろ
(給料はそうでもないが、名誉職であり後に中央官庁内に影響力を持てる キャリア官僚は別)
になっきてる。
15 名前:名無しさん [2008/12/15(月) 21:52]
弁護士って今、かなり人数いるらしいから、厳しいんじゃね?
16 名前:名無しさん [2009/02/14(土) 23:34]
平成19年 弁護士 平均年収:851.8万円

但し、裁判官や検察官等の公務員も含むため
弁護士の実際の平均年収は約1,200万円程度。

平均年齢:35.0歳
総労働時間:190時間/月

厚生労働省「賃金構造基本統計調査」より


新司法試験 合格者数
   (2006〜2007年)
@ 東京LS 298名
A 中央LS 284名
B 慶応LS 277名
C 京都LS 222名
D 早稲LS 127名
E 明治LS 123名
F 一橋LS 105名
G 同志LS  92名
17 名前:名無しさん [2010/02/18(木) 12:10]
職業だけで決めるのはナンセンスだなw

同じ弁護士も 私文卒から東大卒まで、知的レベルが
月とスッポンだもの。

医者会計士もしかり
18 名前: [2010/03/12(金) 02:27]

しばしば患者は助かりたいがために、医者の機嫌を取らせられる。
白血病の母親へ会いにきた小学生の女の子を突き飛ばす医者がいることも、お忘れなく。

一部の人だけだと思うけど。決して人道的な医師ばかりではないことも現実。

格、格っていってるけど。
格なんか考えてるより 医師の数を増やすことのほうが大事だよ。
19 名前:削除 [削除]
削除
20 名前:名無しさん [2010/07/08(木) 15:51]
国私批判とか歯糞口くさ野郎
学問に国境はない
ハーバード大学だって私立なんだよ
口くさ野郎
世界のマーチ東京大学
21 名前:名無しさん [2010/07/08(木) 16:53]
あげ。
22 名前:名無しさん [2010/07/08(木) 16:58]
職業で大学国私批判は意味がない愚か者
23 名前:名無しさん [2010/07/08(木) 19:11]
2010年
24 名前:名無しさん [2010/07/10(土) 21:00]
無資格の情けない就活
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 5 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
就職掲示板の最新スレッド20