1. ミルクカフェ
  2. 就職掲示板
  3. スレッド一覧
  4. いいところに就職したいです

いいところに就職したいです

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2004/12/15(水) 15:28]
今、高校3年です。
公立の外国語大学、もしくは立命館の経済で悩んでいます。
わたしは、できるだけ有名な企業に入りたいです。
やはり、立命の方が、将来を見通した上では良いのでしょうか?
ちなみに、公立の外国語大学は知名度は全くありません。
ただ、どうしても習得したい外国語があるので志望しています。
アドバイス下さい。
2 名前:名無しさん [2005/01/28(金) 13:26]
立命は確かに就職はいい。その前になぜ大企業に入りたいの?大企業じゃなくても実績のあるベンチャー企業はたくさんある。
3 名前:名無しさん [2005/01/28(金) 13:27]
訂正:有名企業か
4 名前:こん [2005/02/02(水) 05:30]
就職したくてもなかなかできませんよね。。でもお金は必要だし・・・。
私もかなり悩みましたが現在はある方法でお金もそこそこ稼ぎ就職活動に
専念しています。
お金と時間、同時に欲しい方一度見てください。
けして怪しくはありませんから。
kototo32@mail.goo.ne.jpに空メールを送ってください。
5 名前:名無しさん [2005/02/03(木) 22:04]
本当に将来を見通しているのかな?

20年前の人気企業と現在の人気企業は把握していますか?全く違っていますよ。
有名な企業だからって、将来が保障されているわけではないので、
有名な会社に入ることより、自分自身の能力を高められる方を選んだ方がいいですよ(^^)
6 名前:名無しさん [2005/02/21(月) 08:43]
やっぱピアス開けると就職に影響しますか?
7 名前:名無しさん [2005/02/28(月) 17:19]
>>5
転職とか考えてるの?
こーいう被れな奴、よく居るよね。言ってることは間違っていないが
現実を加味してない。一概にはいえないのよ
8 名前:名無しさん [2005/03/12(土) 17:26]
そもそもスレタイの意味が…
1の文を見ると「いいところ」=有名な企業と定義されてるみたいだが、
あなたにとって「いいところ」の基準は?!有名企業でもBlackで
有名なとこ沢山あるんだがなあ。いやむしろBlack企業は有名企業で
あることが多い。
9 名前:名無しさん [2005/03/12(土) 17:33]
企業うんぬんよりも結局何を勉強したいわけ?
外国語勉強したいっていってるのに、わざわざ経済を4年間もやる気あるの?
そんなんじゃどこ行ったって就職できないよ。
何のために大学行くのか、何のために勉強するのかちゃんと考えたら?
そうじゃなきゃ学費がもったいないよ。
10 名前:名無しさん [2005/03/12(土) 17:46]
就職には、大学で「これだけはやった」「これだけは他人に負けない」
というものが必要。どこの大学に行くにしても、ダメな奴はダメ。
「有名企業就職のため」に大学を選択する君に有意義のある学生生活を送れる
とは思えない。大学で何したいの?
「就職のため」に大学を選ぶのも有りだとは思う。高学歴で救われる
事もあるから。でも、それには自分なりに業界研究や企業研究をしている事が前提。
11 名前:名無しさん [2005/03/12(土) 17:51]
有名企業に入りたくて東大とかSFCならわかるけど立命館じゃ…実力次第だよ。

つかさ、所詮学歴に頼ってるようじゃ面接で満足のいく自己PRなんて
できるわけない。例え自己PR不足でも採用してくれるとしたら、旧帝
ぐらいだぞ。
12 名前:名無しさん [2005/03/18(金) 02:47]
SFCと東大を並べるか、普通。10年前ならまだしも‥。
というか本当に一流就職を考えるなら関西圏の大学を受験すること自体(京大は除く)、
あまり戦略的ではないな。
東大、一橋、東工大、慶應(できれば法、経済、商)、早稲田あたりを狙うべきだろう。
立命館では、関西電力とかローカル企業が関の山でしょう。関東の人間から見たら、立命館は正直、
マーチ程度でしょう。
13 名前:名無しさん [2005/03/18(金) 17:34]
>12
11ではないが…う〜ん、早稲田は…。辞めた方がいいと思う。
俺は早稲田なんだが、はっきりいってそんなに就職先が良いとは思えない。
一流企業行く奴が多いように見えるが学生数(4年)からみた割合はSFCに負けてる。
現在でもSFCの方が早稲田より就職先良いのが現実。
14 名前:名無しさん [2005/03/19(土) 17:27]
東一工、それがムリなら慶應、それがムリなら早稲田。正直ここまでだろう。
マーチとかになると・・・以下略。
15 名前:名無しさん [2005/06/08(水) 11:16]
1はさぁ、立命や公立程度のネームバリューで、まず就職できると思ってるのがおかしい。
医学部or獣医なら大学に入るだけで、確かにほぼ「一流」の将来が保証されるよ
16 名前:名無しさん [2005/06/12(日) 07:14]
関西圏で同志社の理系だったらどれくらいの
ネームバリューあるんですか?
17 名前:名無しさん [2005/06/14(火) 18:47]
就職したいなら医歯薬理工系いけ
18 名前:削除 [削除]
削除
19 名前:名無しさん [2005/07/13(水) 18:07]
スレタイうけた。
いいところって。。
20 名前:名無しさん [2005/10/03(月) 00:43]
バキュームカーの運転手
給料はいいよ
21 名前:名無しさん [2005/12/26(月) 07:03]
【最新】85大学530学部 「就職力」対決
私大(学部卒)http://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/
1_慶應・理工
2_慶應・法
3_慶應・環境情報
4_上智・理工
5_慶應・総合政策
6_慶應・商
7_慶應・経済
8_上智・経済
9_上智・法
10早稲田・政治経済
11上智・外国語
12学習院・法
13早稲田・理工
14慶應・文
15早稲田・法
16学習院・経済
17早稲田・商
18国際基督教・教養
19上智・文
20関西学院・商
21同志社・法
22成蹊・法
23早稲田・人間科学
24立教・法
25立教・観光
26立教・社会
27青山学院・国際政治経済
28学習院・文
29早稲田・教育
30立教・経済 31同志社・経済 32同志社・商 33立命館・国際関係 34立教・文 35東京理科・工
22 名前:名無しさん [2005/12/26(月) 07:03]
結論:外大や立命では厳しい。>>1
23 名前:名無しさん [2006/05/07(日) 06:00]
結論:私大では厳しい。一生ソルジャーやってろ。
24 名前:名無しさん [2006/06/21(水) 23:01]
年取って年収800万円以上もらえるところならどこでもいいな。
人並みに生活できるでしょう。
25 名前:名無しさん [2007/03/13(火) 03:30]
大手マスコミ就職者数 (AERA 2005.8.15 74大学395学部 就職ランキング )

<数順>           就職者  比率
 1位 早稲田政経 48  855  5.61%
 2位 慶應大法   44  742  5.93%
3位 慶應経済   38  840  4.52%
4位 慶應SFC  32  628  5.09%
 5位 早稲田一文 31  688  4.51%
 6位 早稲田教育 25  649  3.85%
 7位 早稲田商   23  753  3.05%
 8位 慶應大商   21  740  2.83%
 8位 慶應大文   21  473  4.44%
10位 早稲田法   19  627  3.03%
11位ICU教養  17   345  4.93%
12位 上智大文   16  257  6.23%
13位 東京大文   16  166  9.64% 
14位 早稲田社学 14  583  2.40%
15位 一橋社会   14  167  8.38%
各学部の就職者数は 「大学の選び方 2006」(朝日新聞社)より
26 名前:名無しさん [2012/11/06(火) 14:03]
知り合いの女性が以前本社働いていたので
どんな会社か興味があって聞いてみたら、
今の人事部長、女癖が悪くて
女子社員へのセクハラがひどいらしいです。
技術者派遣の、メイテックと言う会社です。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 7 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
就職掲示板の最新スレッド20