1. ミルクカフェ
  2. 就職掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 民間企業なんて逝ってもムダだから、医学部再受験しようぜ。

民間企業なんて逝ってもムダだから、医学部再受験しようぜ。

スポンサードリンク
1 名前:就職戦線名無しさん [2003/09/19(金) 15:26]
企業のクソ面接官に頭下げるなんてウザイだけだろ。
2 名前:名無しさん>東大 [2003/09/20(土) 23:52]
そのふてぶてしさがすごいね
3 名前:大学 [2003/09/21(日) 16:57]
なんていっても無駄だから、高卒で就職しようぜ。検定料高すぎだろ。
4 名前:就職戦線名無しさん [2003/09/22(月) 17:41]
現役で私立大学の医学部へ逝くより、再受験して国立大学(できれば旧帝大・旧六)の医学部へ行ったほうが、学費は安いし出世できる。
5 名前:就職戦線名無しさん [2003/09/22(月) 17:46]
医者の出世をを何ではかるかが疑問。
旧六なら慶応医、日医、東医、関西医と変わらん。まぁこれらは私立医大最高ランクだけどね。
6 名前:名無しさん [2003/09/29(月) 17:27]
俺、東大理2だけど、私立の医学部受けたらうかるかな?
もちろん、今年は無理だとおもうから来年受験で。
やっぱ医者だな。医者。
できりゃ〜国立いきたいがどっちでもええや。
7 名前:名無しさん [2003/09/30(火) 23:35]
>>6
君の頑張り次第。大学選べばそりゃあるだろ。下は帝京まであるんだしw
少し地方に出て、地方国公立医大を受ければ?
8 名前:就職戦線名無しさん [2003/10/01(水) 15:59]
>>6
東大理Uなら東大理Vを再受験すれば良いのでは?
9 名前:奈々氏 [2003/11/21(金) 23:53]
↑ばか?
10 名前:就職戦線名無しさん [2003/11/29(土) 19:35]
医学部再受験したい人がいれば
医学部合格したのに医者になりたくない人もいるし色々だね。
11 名前:就職戦線名無しさん [2003/12/10(水) 10:54]
バカなのでセンターのみでいける横市とか目指しちゃおうかな。
でも現役じゃないとキツイっていうし・・・
12 名前:就職戦線名無しさん [2004/04/01(木) 19:00]
一流企業総合職、三菱、富士総研等のシンクタンク研究員なら、
いいんだけどね...。

SE とか教員しかなかったりする学科もあるのよ。

SI企業でも日本総研クラスなら、それなりなんだろうけど...。
雨後の筍のように乱立してる中じゃね。
13 名前:就職戦線名無しさん [2004/06/14(月) 10:39]
■□■ ご融資はお客様ときちんと相談して実行 ■□■

当社は、お客様とご希望額・返済計画・連絡方法などをきちん
と相談して、ご融資いたしますので何度もご利用なさる方が多い
お店です。  
1.キャッシュバック・キャンペーン実施中。
  完済時に支払い総額の2%をキャッシュバック
2.一本化ご希望の方は、返済計画をきちんと相談して低利で
  ご融資いたしますので、復活のチャンスとして下さい。
       http://www.daily333.com/
携帯から   http://www.daily333.com/i/
14 名前:      [2004/06/16(水) 23:22]
>>6
進振で死ぬほど努力しる
15 名前:就職戦線名無しさん [2004/06/22(火) 23:42]
このスレタイなんなの?そんな理由で医学への道を目指すんかい!あんたは普通に企業で働け。
16 名前:就職戦線名無しさん [2004/09/29(水) 03:29]
医学部の偏差値はここで見な
http://www3.sundai.ac.jp/rank/

あとな、当たり前だが医者ってのは落ちぶれるほど給料は高くなる
勤務医収入は35歳くらいで大体

大学病院・・・500万(ポスト無しだと全額バイトw)
公立病院・・・700万(バイトはもちろん禁止)
民間病院・・・1500万(バイト込み、まあピンキリだから目安。バイトやりまくりで例外的に2000万越えも?)
コンタクト屋・・・2500万(眼科医増えてるからどうなることやら)
美容外科医・・・4000万(最高で8000万、実力次第)
包茎手術専門医・・・1200万から2400万
フリーター医師・・・1800万

上から下にいくほど閑職。つまりなりやすい。勤務時間も下にいくほど短い。
勤務の激しさは科によりまちまちなので勤務医が全部激務というわけではない。
もちろん、民間、公立病院ともに田舎にいくほど高給。ただし、美容は競争が
激しい。
まあ、金だけ欲しいのなら勤務医は実は悪くない。

従って勤務医が薄給、開業医がウハウハというステレオタイプな見方は必ずしも正しくない。
開業医もピンキリだからな。

まあこれからもこういう状態が続くかは保障しかねますが・・。
17 名前:就職戦線名無しさん [2004/09/29(水) 03:36]
>旧六なら慶応医、日医、東医、関西医と変わらん

これは大嘘だな。まあ慶応医は旧六以上に出世できるかもしれんが他は微妙だな。
特に東医と関西医は微妙すぎるw
っていうか東医が入るなら慈恵がなんで入らないんだろう。
18 名前:名無しさん [2004/11/19(金) 16:32]
旧帝≒慶応、旧六≒日医≒慈恵ぐらいでは?
19 名前:理科大生 [2004/12/13(月) 05:18]
親が3浪、4浪でも許してくれるなら医学部再受験したい。
今は大学一年だが、今年はむりぽ。
医学部再受験すれば、最低あと一年はかかる
20 名前:名無しさん [2004/12/13(月) 18:33]
政府の財政難が深刻化していくうちに、病院(医療法人)はいずれ株式会社に移行せざるを得なくなります。
株式会社となった病院は、競争が激化し、サービスは飛躍的に向上します。
しかし、医者の立場はサラリー職が強くなり、ダメ医者は自然淘汰されていくでしょう。
経営は製薬会社などの大資本が参入し、大学病院並みの近代施設を完備した病院が全国展開レベルで実現するでしょう。
21 名前:名無しさん [2004/12/13(月) 18:38]
逆に、ダメ医者は生き残れないが医者の人数・就職先は多くなるような気がする。
医者一人当たりの給与にも天地程の差が出てくるかもしれないが、職場が広がる可能性もあるし、医学部の人数も増えるのではないだろうか。
大学や医者、一般市民、政府、すべてにとって株式会社はいいかもしれない。
22 名前:名無しさん [2004/12/14(火) 15:54]
医学部いくなら公務員ですよ
23 名前:みら [2004/12/18(土) 15:17]
私は、どこに就職とか、じゃなく、やりたい仕事をしたいです。
夢を追いかけて、いつか成功します。
現在の仕事をやめる気で、再出発として転職活動中です。

来週、ITのベンチャー企業の説明会、面接に行ってみます。
スーパーバイザー、コンサルタントの職種での募集でした。
受かってもここに決めるかはわからないけど、実力を試したいと思います。
スーパーバイザーや店長経験があるほうがいいみたいなので、とても興味があります。

私と同じように思う人は、この説明会に行ってみましょうよ!

会社案内の抜粋です
「会社概要は以下の通りです。
複数大手企業をバックに持 ち、街でオープンにオンラインゲームを楽しめる ゲームカフェを運営しています。業界初の立ち上げで、事業開始2年目で成長しています。

ゲームカフェのコンセプト=街で気軽にオープン にネットでオンラインゲームを遊べる場所として ゲームカフェを始め、その確立を目指し大手 企業をバックボーンにFC含め全国に多店舗展開中です。」

給与は年俸400万以上なので
多少の努力は必要ですが私はOKです!
35歳くらいまでOKみたいです。

行ってみておもしろくなさそうだったら応募をやめますけどね!

ちなみに応募はjinzai@me-consul.com
宛にメールをすると説明会の案内が
返信されてきます。

私は今就職活動にあるコンサルティング会社のHPをみていますが
このうわさもここで見つけました。
もし詳細を見たければ見てください。
http://www.me-consul.com

ではでは☆
24 名前:名無しさん [2004/12/27(月) 03:05]
今、アルバイトで勤めている所の所長の経歴です。

城西大学入学→宅建・行政書士Get→卒業後不動産会社入社(税理士科目2つGet)
→不動産会社へ転職(税理士科目2つGet)→倉庫会社へ転職→退職
→1年間の受験生活(残り1つGetし税理士資格取得)→税理士事務所勤務(測量士補合格)
→測量事務所へアルバイトとして勤務(土地家屋調査士Get)→市議選に出馬するも落選
→不動産会社設立と同時に税理士・行政書士・土地家屋調査士事務所開設
現在:妻子有りの35歳。従業員7名。年収2500万円(自己所得申告分)。 因みに所長の妻も会社役員に名を連ねています。なので夫婦の所得を合わせると5000万を越えています。勝ち組ですか?
25 名前:名無しさん [2005/01/07(金) 13:52]
>>24
よくやったと言いたいな。
資格とれたからこそその年収があるんだろう。
資格が無かったら低学歴能無しのry
26 名前:名無しさん [2005/01/07(金) 13:52]
まぁ勝ち組だろう
27 名前:名無しさん [2005/05/30(月) 06:15]
受験生にいろいろ教えて下さい

受験生と専門家【1】医者
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117385307/
受験生と専門家【2】弁護士
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117387155/
受験生と専門家【3】看護婦・看護士
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117389670/l50
受験生と専門家【4】会計士
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117389813/l50
受験生と社会人【5】公務員
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117389859/l50
受験生と社会人【6】教師
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117389892/l50
受験生と専門家【7】薬剤師
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117391585/l50
28 名前:名無しさん [2006/04/16(日) 12:30]
医師のバイト平均相場時給1万位。
患者の来ない寝当直は寝てるだけで時給5千円位。夕朝食事も付く。
医療は365日だから何時でも仕事あり。
実際お金には困ってない。
29 名前:名無しさん [2007/12/14(金) 21:49]
私立医はみんな馬鹿だYO
30 名前:名無しさん [2008/06/14(土) 21:30]
いけるもんなら医ってもろ
京大法学部卒ー何処の国立医も不合格ー
近大医という奴3人知ってるぞ
31 名前:削除 [削除]
削除
32 名前:名無しさん [2009/02/14(土) 23:34]
平成19年 弁護士 平均年収:851.8万円

但し、裁判官や検察官等の公務員も含むため
弁護士の実際の平均年収は約1,200万円程度。

平均年齢:35.0歳
総労働時間:190時間/月

厚生労働省「賃金構造基本統計調査」より


新司法試験 合格者数
   (2006〜2007年)
@ 東京LS 298名
A 中央LS 284名
B 慶応LS 277名
C 京都LS 222名
D 早稲LS 127名
E 明治LS 123名  
F 一橋LS 105名
G 同志LS  92名
33 名前:名無しさん [2009/02/28(土) 23:45]
やだなー
このスレを立てたやつが本当に医者になったら、絶対に見てもらいたくないんだけど
34 名前:名無しさん [2009/06/07(日) 02:55]
>>33
それは一般の医者に幻想を抱きすぎだろ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 9 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
就職掲示板の最新スレッド20