1. ミルクカフェ
  2. 就職掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 慶應の文学部って・・・
ページが見つかりません - ミルクカフェ

  1. ミルクカフェホーム
  2. ページが見つかりません。

404 Not Found

404 Not Found
お探しのファイルが見つかりません

http://www.milkcafe.net/read_pr.txt
は、削除されたか、名前が変更されたか、または一時的に利用できない可能性があります。

対処方法

  • [アドレス] バーに入力したページ アドレスの綴りが正しいかどうかを確認してください。
  • 次のホームページ http://www.milkcafe.net/ を開いて、必要な情報へのリンクを探してください

慶應の文学部って・・・

スポンサードリンク
1 名前:受験生 [2003/06/23(月) 11:03]
僕は今年受験生のものです。
文学部は慶應義塾大学の学部で一番就職が弱いと
いうような内容をよそのスレで見かけたのですが、
どうなのでしょうか。
そして、それはなぜですか。
慶應生の方だれか教えてください。

ちなみに、僕は慶應文第一志望です。
15 名前:名無しさん [2003/06/24(火) 03:04]
もとい、むしろ人科以下かも。
16 名前:名無しさん@慶應 [2003/06/24(火) 19:29]
とりあえず法でも経済でも>>14-15のような落ちこぼれはいる、と..._〆(゚▽゚*)

>>11
教育実習の時期は就活が全くできないことを除けば普通に就活できます。
スーファミでもとーみつや商事のリクきます。

17 名前:名無しさん [2003/06/24(火) 22:56]
スーファミってなんですか??
18 名前:名無しさん [2003/06/25(水) 02:51]
14、15だけど慶応生じゃねーよ。京都大学というとこ卒業した者ですが。
19 名前:名無しさん@慶應 [2003/06/25(水) 03:05]
ま、他の大学とかに比べたらそれでもラクなのでは・・・と思います。
いくら文でもやはり、個人の問題でしょう。
20 名前:名無しさん [2003/07/27(日) 02:07]
マジレスすると慶応文男子の就職は最悪。就職だけなら明治や立教の
社会科学系学部の方がマシです。かなしいかな慶応文でいいとこ行くのは
みんな女で、しかもパン職ばかり。
21 名前:就職戦線名無しさん [2003/09/07(日) 23:34]
ちょっと失礼。
慶応だからどうってなことあるわけねーだろ。ちなみにいうとな、経済・商学って
のはどこの大学だろうと企業受けはいいんだよ。なざなら実践的なことをやってる
から即戦力になりやすいんだそうだ。偏差値55くらいの大学の経済学部と65の
大学の人文社会科学系の学部では、どちらが就職良いかはわからない、だそうだ。
当然職種にもよるだろうが。19がいってるみたいに「他の大学と比べれば楽」っ
てのはなんだなんだ!就活に楽なんてある訳ねーだろ。名前が後押ししてくれると
思ったら大きな間違いだ。今はそうではない。それはあくまでバブル経済期の頃の
話だ。
いい大学というのがなぜ世間での評判が高いのかというと、それはひとつには「学
生や卒業生が今まで積極的に社会で活動して社会的に認められている」ことや「大
学のカリキュラムがとても充実している」ことが原因であって間違っても「偏差値
ランクが高いから」ではないぞ。だから慶応がどうとかこうとかっていうのはおか
しいんではないのだろうか。
22 名前:good enough [ド━━━(゚ロ゚)━━━ン]
ド━━━(゚ロ゚)━━━ン
23 名前:good enough [ド━━━(゚ロ゚)━━━ン]
ド━━━(゚ロ゚)━━━ン
24 名前:大学への名無しさん [2003/10/10(金) 00:28]
おれは
小説家になるから関係ねーぜ。
25 名前:名無しさん@ワセダー中退 [2003/10/10(金) 00:29]
あはは・・・
26 名前:名無しさん@受験生 [2003/11/02(日) 02:09]
大学は就職予備校ではない
27 名前:就職戦線名無しさん [2003/11/30(日) 21:12]
慶應文1年女です。
このスレみてなんだか将来が不安になりました…
パン職って何ですか?
28 名前:就職戦線名無しさん [2003/12/19(金) 22:04]
>>27
一般職のこと。総合職と区別される
給料体系が違ったり、仕事の責任の範囲が違ったりする
一般職→給料が安い・仕事の責任が軽い・ルーチンワーク
総合職→給料が高め・仕事の責任が重い・転勤が拒めなかったりする
29 名前:19 ◆u6JE/l.M [2003/12/20(土) 00:09]
>>25
ダメでした。
・・はぁ。新しいPS2買って来ようかなあ。

ところではなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんな事言い出してスマソ・・・・
GBAとくらべてみてどうですかね?(シェア以外で)
30 名前:しねまりん [2004/02/05(木) 00:00]
経済学部が即戦力になり得る?それは有り得ん。
経済学部が就職で強いのはOBが多いからですよ。

つまり裏を返せば文学部の人は
文学部OBの多い業種を狙えば良いのです。

もちろんそういう業種は経済学部と比べれば
限られてくるのですが。
慶応文なら就職には困らないし、
教職取るのもそんなに困らないのでは。
31 名前:就職戦線名無しさん [2004/02/05(木) 19:34]
まあ文学部が経済や法に比べると不利っていうのは確か。
それは入学前からわかっていたのではないか?
まず文学部の人間はどこの会社を受ければいいのかわからない。
だから名前を知ってる会社(=世間で言う人気企業)ばかりを受ける。
だいたい多いのがマスコミ、旅行会社、教育関連、出版社など…
つまりその分、入るのが難しい。
慶應も然り。
女の子はさらに…
32 名前:就職戦線名無しさん [2004/02/11(水) 09:02]
文学部が就職ないのって当たり前なんじゃないの?
だって文学部出て何ができるの?
真剣に将来のことを考えてる人が文学部には行かないでしょう。
33 名前:就職戦線名無しさん [2004/02/11(水) 21:09]
>32
他の学部でも学んだことが実際に社会に出て役立つとは言えないけど、
確かに文学部で学ぶ内容は実社会とは、
かけ離れているという側面が強いことは否めないよね。
どういう思いで文学部に入ったか思い起こしてみたら
その動機が就職とは次元の違う世界だとわかるのでは?
34 名前:就職戦線名無しさん [2004/06/22(火) 22:09]
慶應の場合、文学部でも専攻によってかなり趣が違う。
>>32
ぶっちあけ、学部卒じゃあ、「出来る」って点では文も経済も同じ。まぁ、30と同意見。
>>27
全く気にすることないですよ、今のうちは。3年になってからで。。
35 名前:JAPAN [2004/09/09(木) 10:06]
>>14
文学部とSFCを一緒にすな!
SFCが就職率高くないのは、起業する人・留学する人が多いからであーる
おれの先輩にも4年生の人でベンチャー起こしてる人何人か知ってるし、
スタンフォードに留学した人も知ってる。

やる気ある人たちは結構いい感じだけど、やる気ないやつは落ちこぼれて、
就職すら無理だぜ。特に、SFC卒業してPCが使えない人はマジ使い物にならねぇらしい。
そういうやる気ない奴らもいるということですな。どこでもそういう人はいるけど…。
36 名前:就職戦線名無しさん [2004/09/16(木) 02:04]
俺は法法だが学生時代はぐうたらしてただけだし会社に入ったらまじで使えないと思う。
でも嘘をつくのだけはうまいからそのおかげでH報堂に内定もらった。
嬉しいけど正直不安もある。
37 名前:就職戦線名無しさん [2004/10/04(月) 16:12]
そもそも文学部の男は就職活動しない奴がかなり多い。
38 名前:削除 [削除]
削除
39 名前:名無しさん [2005/01/28(金) 13:22]
総合政策とかどうなの?
40 名前:名無しさん [2005/03/11(金) 23:01]
>>21

> 偏差値55くらいの大学の経済学部と65の
> 大学の人文社会科学系の学部では、どちらが就職良いかはわからない、だそうだ。

↑頭悪い文章だね
経済学部と人文社会科学系の学部を対比させてるけど、「人文社会科学系」って何?
経済学も社会科学系の一部門だけど?
人文科学は文学・歴史・地理・心理などの総称。社会科学は経済学・社会学・法学・政治学などの総称。
だから「人文社会科学系」に経済学部は内包されるので>>21の言葉遣いは非常におかしい
41 名前:名無しさん [2006/02/20(月) 19:01]
語学、コミュニケーション力ないと
結局良い就職はできないよ。
慶応卒でも語学無し、資格無し、特技無しだと
Fランクと同じような就職しかできない。
42 名前:名無しさん [2006/05/07(日) 05:57]
>>41
それってSFCのこと?
43 名前:名無しさん [2006/05/14(日) 05:02]
使えんSFC
44 名前:名無しさん [2006/05/18(木) 04:10]
使えん京王、ここってどうしようもないな。
45 名前:メガフェップス [2006/05/27(土) 06:31]
慶應=カスが確定しました。
46 名前:名無しさん [2006/05/27(土) 07:07]
民間企業就職者の人気企業率ランキング(人気企業就職者/民間就職者)
38%〜 慶應環境38.6
36%〜 
34%〜 上智法34.9 慶應経済34.4 上智経済34.3 慶應法34.2 早稲田政経33.1
32%〜 
30%〜 慶應総合31.7
28%〜
26%〜 早稲田法29.5 慶應商28.4 早稲田商27.3 慶應文25.7 
24%〜 
22%〜 学習院法23.9 学習経済22.8 
20%〜 上智外国21.9 早稲田人科21.5 立教法21.0 早稲田教育20.7 
19%〜 立命国際19.7 上智文19.6 立教社会19.3 
18%〜 成蹊経済18.7 同志社法18.7 関学商18.7 同志社商18.3 関学総合18.0
16%〜 立教経済17.9 学習文17.8 青学国政17.4 早稲田一文16.5 早稲田社学16.5 中央法16.4 関学文16.4 関学社会16.0
15%〜 同志社経済15.6 中央総合15.5 立教観光15.3 青学文15.3 同志社文15.0
14%〜 関学経済14.8 成蹊法14.8 立命政策14.3 成蹊文14.0  
13%〜 立教文13.9 青学経営13.8 南山法13.7 南山総合13.7 立命館法13.6 中央商13.4 成城文芸13.3 立命経済13.2 法政情報13.0 関学法13.0
12%〜 法政法12.9 明治政経12.6 明治経営12.6 西南文12.6 立命経営12.5 成城法12.4 明治商12.1 南山外国12.1
11%〜 成城経済11.4 関西法11.3 明治文11.2 関西文11.2 
10%〜 青学経済10.9 関西社会10.8 関西商10.7 南山経済10.7 中央経済10.5 青学法10.4 明治法10.3 南山経営10.3 法政国際10.1
 9%〜 西南経済9.8 関西総合9.7 明学文9.6 中央商9.4 中央文9.4 法政文9.4 立命産社9.4 立命文9.2 東洋文9.1
 8%〜 関西経済8.8 法政経営8.2 西南法8.1
 7%〜 南山人文7.9 西南商7.9 明学国際7.6 明学経済7.2
 6%〜 法政人間6.6 東洋経営6.6 駒澤文6.4 法政社会6.3 明学法6.3 駒澤経済6.0 日大商6.0 
 5%〜 法政経済5.9 駒沢法5.9 専修経営5.6 駒澤経営5.8 明学社会5.7 日大法5.5 東洋経済5.5 専修経済5.1 
 4%〜 埼玉経済4.4 専修文4.3 日大経済4.0 
 3%〜 専修商3.8 東洋法3.2 日大文理3.0
 2%〜 法政福祉2.9 専修法2.9 東洋工2.5
47 名前:メガフェップス [2006/05/27(土) 12:47]
↑カスなスレやねー
48 名前:メガフェップス [2006/05/28(日) 07:35]
慶応が三田会コネクション使って炭谷事件もみ消し沈静化に必死になってます。 今回は塾生、塾員も必死です!
慶応法:織原:ルーシー・ブラックマンさんを始め女性を何十人もレイプ・惨殺 ドンキホーテの在日社長、織原はじめ、成金在日の最大学府。 創価、在日そっくりの活動をする悪の組織三田会!!、

千葉大再入学拒否されたレイプ慶大生
☆☆☆ 慶応医学部輪姦ブラザース発見!! ☆☆☆ 酔っ払い女子大生を回した上、ビデオ撮影
慶応レイプ医学生 コネニカネの日本
慶応病院「疑惑のメス」−48歳外科医は死亡患者の遺産10億円を手に 慶應義塾大学病院
悪徳慶応義塾大学を告発する 浴室の壁の中にビデオカメラを仕込んで 慶応の三田キャンパスで一人の女子大学院生が七階の研究室から「転落」
横浜駅土のう落下は慶応湘南藤沢高生
RKB毎日連続レイプ犯は慶応草野ゼミ出身
49 名前:名無しさん [2006/05/31(水) 11:30]
恥ずかしい
学歴コンプの塊のような連中www
50 名前:名無しさん [2006/06/08(木) 01:58]
ジャニタレやNEWS、嵐などの芸能人が推薦
で簡単に入れる総計は、実質日当駒戦と大差無い。

要は、チラシの裏に必死に英単語・年号書きまくって
勉強してりゃ、芸能人でも入れる大学。これでも大学か?
51 名前:名無しさん [2006/06/09(金) 23:14]
● アホ私大慶応の凄まじい蹴られ数:

平成15年度 合格者における入学辞退率
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/15/10/03102204.htm

・・・・・・・辞退者数・・合格者数・・・入学辞退率

東京      13  3,293   0.4
大阪      53  2,724   1.9
京都      64  2,794   2.1
一橋      24  1,059   2.3
東京工業   27  1,115   2.4
北海道     98  2,440   4.0
東北      98  2,395   4.1
名古屋    104  2,335   4.5
九州     123  2,595   4.7

慶應大   ★6,561名 12,183名 辞退率 ★46.1% → 蹴られるために存在ww

ソース 表で185位
http://www.sentaku.co.jp/backnumber/not_member/html/s0206124.htm
52 名前:名無しさん [2006/06/15(木) 06:26]
【 あふぉ尻津けいおう 軽量入試&推薦入試の実態 】
(ttp://www.admissions.keio.ac.jp/exam/ippan_itiran.html参照)

<一般>
商A   560名  英社数 ※数TAUBのみ
医    60名  英数理理理
理工  650名  英数理理
【一般入試合計  1270名】 (全体の21%)

<軽量>(二科目または一科目入試)※小論文は除外
文    580名  英社
経済A 500名  英数 ※数TAUBのみ
経済B 250名  英社
法A   100名  センター利用(国社数英)
法B   460名  英社
商B   140名  英社
政策  275名  英/数/英数 ※最低一科目、最高二科目
環境  275名  英/数/英数 ※最低一科目、最高二科目
看護   70名  英+数or化or生 ※合計二科目
【軽量入試合計 2650名 】(全体の43%)

<推薦>
学部  定員
文    120名
法    180+60+20+20名
商    150名
理工  195+10名
政策  100名
環境  100名
全学部 1280名(附属高校)
【推薦入試合計  2235名】 (全体の36%)
53 名前:慶應です [2006/11/05(日) 22:37]
慶應の文で教職を取るには大学が独自に実施している
教育実習に行くためのテストに合格しなければならなかったり
かなり厳しく評価を与える先生から単位をもらわなければならなかったりするので、それを知っている私立の学校などでは慶應で教員免許を取ったということが採用に有利になると言うことを聞きました。
54 名前:名無しさん [2007/03/05(月) 10:38]
>>50

コンプ丸出しwww
きんもーww
55 名前:名無しさん [2007/03/18(日) 17:51]
嵐の人は幼稚舎からだよ。
56 名前:名無しさん [2007/03/18(日) 17:53]
NEWSの人は中学受験で青学だよ。
57 名前:名無しさん [2009/10/27(火) 03:43]
そもそも金儲けのために大学行くことが間違ってると思うんだが
だから日本の大学はダメなんだよ
58 名前:削除 [削除]
削除
59 名前:名無しさん [2010/08/22(日) 00:23]
慶應の文学部は女子が非常に多いだけです。ですから、就職分野が分散するのです。
60 名前:名無しさん [2010/08/23(月) 21:55]
男子で就職考えたら、慶應の文学部は選ばないでしょう。

文学部差別の無い業種は、採用の少ない新聞出版系。しかし、早稲田が強すぎます。
61 名前:名無しさん [2010/08/23(月) 21:58]
自営で、大学名だけ欲しい人には、良いかもな。
62 名前:名無しさん [2011/03/31(木) 20:07]
この掲示板信憑性に欠けるから見ない方がいいよ
63 名前:名無しさん [2012/02/24(金) 11:43]
アイプチがひどいギャル受かったって
64 名前:名無しさん [2012/02/24(金) 16:06]
別に文だから駄目とか一概にはいえなくね?
実際、就職の際は、書類選考で慶文だから落とすとか考えられない。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 16 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
就職掲示板の最新スレッド20