【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■上智大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10437260

現実を知れ!上智は2流に過ぎない!

0 名前:名無しさん@ソフィア:2009/12/17 13:56
有力・大企業就職率
http://www.dwc.doshisha.ac.jp/topics/info081015.html

抜粋
 1位東工大
 3位一橋大
 4位慶応大
 5位理科大
13位早稲田大
   ・
   ・
   ・
21位上智大 ←落ちこぼれ・・・
72 名前:名無しさん@ソフィア:2010/08/04 15:49
理科大、立教、青山、上智って順よ
ナウなヤングたちの共通認識では
73 名前:名無しさん@ソフィア:2010/08/04 20:21
んなこと言っても
明治だ、立教だ、理科大だ、青山だ、そんな程度の学歴じゃ外資金融のトップには、一生、なれねーだろ?
74 名前:名無しさん@ソフィア:2010/08/04 21:43
74>>1番ではだめなんですか?
75 名前:名無しさん@ソフィア:2010/08/05 03:53
ぶっちゃけ
上智>>>明治、立教、理科大、青山
大きな壁があるよ
76 名前:名無しさん@ソフィア:2010/08/05 06:00
明治、理科大、立教、青山>>∞>>上智

国立経済研究所の調べではこんな感じだって・・・
77 名前:名無しさん@ソフィア:2010/08/05 11:36
○大学通信の私学調査では
慶應、早稲田、上智>>・・・>>理科大+GMARCH(明治、立教、青山etc)だな

○日経BPコンサルティングの大学ブランドランキング調査では、
http://consult.nikkeibp.co.jp/consult/release/ub091210a.html
1,慶應 2,東大 3,早稲田 4,上智 5,一橋 6,東工大 

今の時代、明治や立教や青山なんか行くと真っ暗闇しかない
78 名前:名無しさん@ソフィア:2010/08/08 10:53
78>>大学の偏差値と卒業生本人の実力は全く違う
常置は情勢上位、素晴らしい大学男女共同型教育
共同型社会では最高の大学。
79 名前:名無しさん:2010/08/08 14:08
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1270951486/415
80 名前:街の声:2010/08/09 18:12
宮廷が上と思っているのは迷信だ,受ければ上智の優秀さ難易度は体感できる,
81 名前:名無しさん:2010/08/12 09:14
>>66
ニ流大学の2流教員だな。

上智の教育、研究は二流。これは定説ですね。
82 名前:街のこえ:2010/08/13 19:24
上智は国際派の大学である;世界に開かれたネットワークの中にある;いのなかの蛙や小市民の感覚での評価は下世話なおせっかいにすぎない;
83 名前:名無しさん:2010/08/15 02:00
馬鹿な国際部があるな。上智、論文書けよ。英語でな。その前に本をた~~くさん読みなさい。

なあ、二流の馬鹿教員!!!
84 名前:名無しさん@ソフィア:2010/08/16 19:25
NGワードが設定されてるな
85 名前:名無しさん@ソフィア:2010/08/16 19:28
早稲田や慶応も研究教育において二流なのも定説
86 名前:大学評論家:2010/09/19 09:31
上智は超一流大学である:宮廷一橋早慶だけに重きをおいでる会社はグローバル世界から取り残される:例としては鐘紡や日本航空他
87 名前:街のこえ:2010/09/19 09:44
早慶合格者で上智落ちたのはいっぱいいる:なかには東大生もいる:他大学はいうまでもない:その難易度を知らないのは受けたことがない受験生だけ:うければわかる!
88 名前:普通の人:2010/09/20 14:25
世間体しか頭にないかわいそうな人
89 名前:名無しさん@ソフィア:2010/09/23 14:04
難関大の財務状況です 
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1285226519/6
90 名前:名無しさん:2010/09/25 14:35
国税目指してる人いますか?
91 名前:名無しさん:2010/09/27 08:33
日本は六大学のエリート達が支配してるのが現実だよ・・・・  

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1270951486/512
92 名前:名無しさん:2010/09/28 19:57
大学序列最終確定 
 
■■難関私立大学格付け 2010■■ 上位20校編

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1284044850/89
93 名前:名無しさん@ソフィア:2010/10/17 03:05
上智はサタンのようにろくな大学では無い。
上智に於いては悪魔のようなアカハラが蔓延し、
京都大学のように何時アカハラ自殺者が発生してもおかしくはない大学だ。
毎晩、草木も眠る丑三つ時に彩の国に住んでいる兇漢の氏名を記載した藁人形に
五寸釘を打ち込み呪いを掛けることが日課になっております。
94 名前:名無しさん@ソフィア:2010/10/20 18:57
まあ、いい大学だと思います。
就職は早慶並にはいいですし、頭も悪いとは思われません。

ただ、あまりも他東大や早慶とは毛並みが違って、
日本社会で時に人を蹴落としながら立身出世を目指す
政治経済のガツガツしたリーダーを出すというよりは

キリスト教ヒューマニズムに則った国際人を輩出する
といった、より内面の教育に方針の軸足を置いている気がします。
要は比較しようがない変わった大学なので、序列対象外なのでは。
95 名前:名無しさん@ソフィア:2010/10/22 11:13
★★上智大生の出身高校 パート14★★
をみてみなよ!
上智はエリートばかりだよ!

田舎の公立高校出身者ばかりの早慶とは大違い!!
96 名前:工作員を暴く:2010/10/25 08:26
上智の学生・OBの方たち、こんなの真に受けないほうが良いよ。
2ちゃんの学歴版から来た、工作員たちが暴れているんだよ。
明治大学の連中が中心になっていて、あとは他の私大も加わっている。
実社会に出ても、すれっからしが多い大学のOB連中だから、気をつけた方
がいい。
97 名前:名無しさん@ソフィア:2010/10/25 13:49
>>96
工作員乙w
98 名前:名無しさん@ソフィア:2010/10/26 09:32
★★上智大生の出身高校 パート14★★
をみてみなよ!
上智はエリートばかりだよ!

田舎の公立高校出身者ばかりの早慶とは大違い!!
99 名前:名無しさん@ソフィア:2010/10/26 14:42
>>98
すごいよねw
ウチはお茶の水女子やけどw
100 名前:名無しさん@ソフィア:2010/10/26 16:01
SUGOINE!
101 名前:ハイソな国際的な上智は島国の世俗的迷信をきにしなくていい:2010/11/28 00:54
世界の駅弁旧帝大迷信におかされてる知的障害の迷信は気にしないで世界で貢献できる上智をのびのびと追求しましょう。島国の迷信は今や過去の戯言:
102 名前:現実を知れば知るほど上智は素晴らしい:2010/12/08 12:09
明日の日本は上智と東大がになう:世界のなかで活躍ソフィアンクラブ:赤門もびっくりの上智クラブだ
103 名前:名無しさん@ソフィア:2011/01/23 11:50
卒業しているけど、18-19歳に戻れたら、Jなんて志願もしないすよ
文学部しか入れなかったので、日吉での入学式をスルーしましたが
Jを選んで後悔してるっすよ
104 名前:それはあなたが国際思考が希薄だっただけですよ:2011/01/23 12:07
欧米に留学すると上智の偉大さは理解できます、上智の提携先はみな優秀だ、とくにカソリックのネットワークはすごいね、この点は総計をかるくうわまわる
105 名前:今や時代は早稲田上智だ:2011/01/23 18:08
慶應ブランドはぶっこわれている、大麻裸マラソン不正破廉恥リーガルマインドなしで慶應ブランドはぶっこわれている、今や時代は早稲田上智だ、とくに上智は優秀だ
106 名前:名無しさん@ソフィア:2011/06/08 13:33
まあ大学名で決めてるなら二流とか気にするかもだけど友達は大学の個性重視してたから早稲田と外大蹴って上智大入ったよ。それくらい魅力がある学校だと思う
107 名前:名無しさん@ソフィア:2011/06/11 06:51
キャンパスナイトフジに出てたよね。
玉に乗って開脚前転するやつ。
108 名前:名無しさん@ソフィア:2011/11/22 22:33
正直ネームバリューはあると思うし一応一流といえると思うけど
上智第一志望で入った奴って本当少ないのな
大抵は早慶落ちだし

外国語学部でさえ外大落ちだからな

俺としてはまあまあな地位にいるのになんつうか二番手なんだよな

俺はこの大学好きだけど。
ただ俺の学部はまじめな奴多くて結構大変
意外と勉強させられる
109 名前:早慶蹴りはかなりいる:2011/12/11 21:35
ますゴミとはちがう少数精鋭の上智、とくに女子が優秀だ、卒業生の活躍をみよ、佐藤ゆかり、野田聖子、猪口邦子その他安藤、大橋未歩などたくさんいる
110 名前:上智におちたからといって:2012/01/10 08:01
色々いうのは負け犬の遠吠えと同じ、顔あらって出直してこい、誰に聞いても上智は超一流大学だ
111 名前:名無しさん@ソフィア:2012/01/30 15:26
就職決まんねぇ~まじ焦ってきたぜ
112 名前:名無しさん@ソフィア:2012/02/03 06:30
上智大、志願者増かと思えば…。
2012年:26,169(定員15%増の影響)
2011年:23,468
定員を15%増やしてるから、去年より志願者も114.9%増加していないと
倍率低下ってことだな。つまり、26,964人いないと倍率は低下ってこと。
26,964>26,169→倍率低下w

上智大は志願者増でも〔倍率は低下〕ってことですねw

しかも上位私大では驚異的な4倍の合格者を出しときながらけられまくりで
一部の学部学科で定員割れだっけな。定員増でさらに読みが難しくなった。
今年ては定員割れしないといいな。
113 名前:名無しさん@ソフィア:2012/02/09 13:28
上智なんて相手にはされないのよ、4流カルト大学なのよ
114 名前:酷評はおちた逆恨みか:2012/02/09 23:28
うましかばかやろうは低脳未熟者だ、えらそうに語る前に合格してみろ、まずお前の頭じゃとおらない、ばか者めが
115 名前:名無しさん@ソフィア:2012/02/10 08:25
上智は何故早慶に就職で劣るか

答えは簡単「女子率が高いから」です
116 名前:未来のソフィアン:2012/02/11 18:11
早稲田とか就職率ランク外だった糞
上智はなかなか高いよ
117 名前:名無し:2012/02/22 08:05
就職の説明会では、東大、早慶、「その他」の大学に3分類されます。その他の資料はゴミとして捨てられるそうです。すなわち、最初から上智に入った時点で、就職できないってこと。
118 名前:名無しさん@ソフィア:2012/04/07 01:09
語学バカと見られがち。
会社からはどこの学部だろうと、上智卒=”ビジネス英語レベル”を期待されている。
しかし現実は?TOEICでさえ700点台をうろちょろしているようじゃ話にならない。
特に、外-英とか英文とかね。
119 名前:名無しさん@ソフィア:2012/07/13 17:31
恥をしれ
幼稚大学
120  名前:この投稿は削除されました
121  名前:この投稿は削除されました

前ページ  1 2 3  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)