【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■上智大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10437046

上智って性格悪い奴ばっかだよな?

0 名前:名無しさん@ソフィア:2007/02/27 19:04
学閥(同じ大学だから友達になるとか)だとか、社会的地位とか、同じ歳だからとか、同じ高校出身だからとか、そういうもので結ばれた関係は非常に弱いものだと思う。ホントに気が合うなら、そんなもん関係ないよね。
1 名前:1=一応、高級官僚です:2007/02/27 19:12
ちなみに俺の大親友は工事現場のオジサンだ。高卒で、年齢は20歳も上である。しかし、性格に歪みがなく話していて凄く気分がいい。やっば人は『肩書き』じゃないなって思ったな。『肩書き』で友達作ってた奴は、定年退職したら途端に友達いなくなりそうだな。
2 名前:名無しさん@ソフィア:2007/02/28 02:56
俺上智だけどそんなの気にして人付き合いしたことない・・・
3 名前:1:2007/02/28 10:22
>>2いや君みたいな例外もいるよ。上智大学の学生の大半は、肩書きのあるなし、大学名、年齢などで態度を変えるね。『強い立場の者』にはヘラヘラして、『弱い立場の者』には平気で、冷たい態度を取る。それが『社会性』だと両親から育てられたみたいだ。
4 名前:名無しさん@ソフィア:2007/02/28 11:43
高級官僚さんが今の上智大学の学生の大半の友達付き合いが分かるの?
5 名前:名無しさん@ソフィア:2007/02/28 13:01
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/sophia/1172341494/l50
スレヌシは↑このスレにも出没
6 名前:名無しさん@ソフィア:2007/02/28 14:04

掲示板で損害賠償5000万の判決下された2chの管理人?
7 名前:名無しさん@ソフィア:2007/02/28 14:21
こんなスレ立てるアフォの方が性格ワリーよw
偽善ぶんのもいい加減にしようジャマイカ
8 名前:名無しさん@ソフィア:2007/03/04 09:55
えd
9 名前:名無しさん@ソフィア:2007/03/13 05:56
<慶応大生逮捕>「就活」で口論、友人切りつけ 東京・神田

 12日午後10時半ごろ、東京都千代田区神田佐久間町1の居酒屋で
「男性が頭を切られた」と119番通報があった。
駆けつけた警視庁万世橋署員が、中央大法学部2年の男子学生(21)
が頭から血を流して倒れているのを確認。
近くにいた目撃者の話により慶応大経済学生、谷畑利和容疑者(21)が殺人未遂容疑で
逮捕された。学生は後頭部を12針を縫う重症だった。
調べでは、谷畑容疑者は早稲田大、上智大等、学外交流サークルの中の
仲間4人と居酒屋で飲食をしていたが、うち1人と就職を巡って口論になり、
文化包丁(刃渡り約20センチ)で後頭部を切った疑い。
「就職活動について、ばかにするようなことを言われてカッとなった」と供述している。
地下鉄に乗って約5キロ離れた自宅に戻り、包丁を持ち出していた。
慶応義塾広報室は「当学生が傷害事件を起こすなどありえない、
詳細がわからないのでコメントできない」としている。

就職活動におけるコンプレックスが今回の事件を引き起こしてしまったのだろう。
これは格差社会に通じる諸問題の一つであるといえる。
しかし大学生たるものがこのように軽率な傷害事件を起こすことについて
将来日本を背負って立つ若者の精神年齢の低下が否めない。
現代の若者達は勉強以外にも学ばなければならないことがあるのではないだろうか。
他人よりもっといい大学、他人よりもっといい就職、日本は競争社会である。
 
10 名前:名無しさん@ソフィア:2007/03/28 02:38
それにしても上智よ!あの立教の書き込み事件はお前じゃなくかったのか?
11 名前:名無しさん@ソフィア:2007/03/28 17:07
は?は?は?
12 名前:名無しさん@ソフィア:2007/03/30 09:11
ぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶ
13 名前:名無しさん@ソフィア:2007/04/15 02:37
(^^ノ(^^ノ(^^ノ(^^ノ(^^ノ
(^0^(^0^(^0^(^0^(^0^(^0^

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)