1. ミルクカフェ
  2. 上智大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 国際教養について教えてください

国際教養について教えてください

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@ソフィア [2006/08/10(木) 22:48 ID:83EOLYSo]
今年国際教養の受験を考えています。
国際教養は課題の量が半端なくてバイトやサークルも難しいということを聞きました。
本当にそんなに忙しいんですか?

その他国際教養のこと教えてください。
真剣な回答待ってます。。。
2 名前:名無しさん@ソフィア [2006/08/11(金) 00:13 ID:???]
別に普通です。
高校のようです・
3 名前:名無しさん@ソフィア [2007/05/05(土) 08:34 ID:54.NoNmg]
書類審査だけの入試
でもいろいろ資格が要るんだよね
4 名前:名無しさん@ソフィア [2007/05/16(水) 00:52 ID:UkyRcFno]
国際教養の外国人の方の格好が人目を一切気にしていないので、私としては
服装の面で非常に助かっています。
5 名前:名無しさん@ソフィア [2007/05/16(水) 03:24 ID:ONZsIwLU]
奴らダサダサだからなww
6 名前:名無しさん@ソフィア [2007/05/16(水) 19:08 ID:I0iR/IqA]
サークルに国際教養の子いるよ。ただ、課題は確かに大変そう。
7 名前:名無しさん@ソフィア [2007/05/16(水) 20:01 ID:EQuAIk1E]
早稲田の国際教養と、どっちがいいの?
受験生は両方合格したら、どっちをえらぶんだろう。
8 名前:名無しさん@ソフィア [2007/05/16(水) 21:27 ID:DHv4PT9A]
>>7
両方を併願することは無理

するとしたら外国語学部。でも早稲田国際教養は非常に厳しいらしく退学率がハンパじゃないらしい
さらに1年間の留学が義務。学費も年間150万円
9 名前:名無しさん@ソフィア [2007/05/16(水) 22:31 ID:???]
早稲田国教の友達の時間割見せてもらったけど、そこまできつそうじゃなかった。課題は面倒って言ってたけど。
10 名前:名無しさん@ソフィア [2007/05/16(水) 22:48 ID:I0iR/IqA]
上智国教は入学前からある程度英語が話せる&聞ける人しか入れないと
思う。 受験英語ができたからって、英語が話せるってわけではないじ
ゃん。それなのに、全授業英語って。。それが早稲田国教の退学率の高
い理由。
11 名前:名無しさん@ソフィア [2007/05/16(水) 22:49 ID:DHv4PT9A]
>>9
退学率は高いみたいだよ?

まあでもどっちかって言ったら早稲田国際教養じゃないの?
12 名前:名無しさん@ソフィア [2007/05/17(木) 01:19 ID:budZF80g]
早稲田のほうが当然名前が強いけど、教育内容は薄っぺらくて充実してないらしい。
退学率の高さは10の指摘するとおり。
13 名前:名無しさん@ソフィア [2007/05/17(木) 01:25 ID:a6X6QbQM]
アメスク出身者とかだったらたぶん上智国教は楽だと思うよ。
でも普通の日本の高校出身だったりするとけっこう大変。
どっちにしろ課題は他の学部に比べたら多い。
私はサークルに夢中になって、単位落としまくりましたww
両立できてる子は普通にできてるから、そんなに心配することはないと思います。
14 名前:名無しさん@ソフィア [2007/05/23(水) 07:26 ID:???]
1年間の交換留学を終えて高3で帰国した友達、早稲田と上智の国際教養をダブル合格。
予備校なんて帰国後の4ヶ月しか通っていなかった。
すげ〜
15 名前:名無しさん@ソフィア [2007/07/13(金) 08:10 ID:CKR4pSwU]
凄い
16 名前:名無しさん@ソフィア [2007/07/13(金) 14:58 ID:iPfeMS06]
帰国入試ごときですごいとかほざくな。一般で入ってみろよ
17 名前:名無しさん@ソフィア [2007/07/14(土) 17:33 ID:3XG852L6]
国際教養の一般だって簡単でしょ。
18 名前:名無しさん@ソフィア [2007/07/14(土) 19:30 ID:MYx0h8.A]
>>17
国際教養に一般はな〜い
19 名前:名無しさん@ソフィア [2007/07/23(月) 20:23 ID:TZEiSQEM]
一般入試ありますよ。
書類だけの試験ですが。
春入学と秋入学。
20 名前:名無しさん@ソフィア [2007/07/23(月) 21:25 ID:KfpIr.V6]
普通に満点それ以上取らないと。。。
よって無いに等しいのでは、
21 名前:名無しさん@ソフィア [2007/07/23(月) 22:39 ID:uLK57R.Q]
低脳な比文に上智の名を語られたくないのは俺だけか?
22 名前:名無しさん@ソフィア [2007/07/23(月) 23:03 ID:VXjnmeVw]
先に日本語勉強したら↑↑っていうか普通以下の高校生が
ゼンゼンわかってないお前は絶対「上智」へ入れない!
23 名前:名無しさん@ソフィア [2007/07/23(月) 23:11 ID:Yc8FlCrk]
>>21
卑しい混血児
24 名前:名無しさん@ソフィア [2007/07/27(金) 03:26 ID:???]
>>20

満点なら合格じゃん。
それ以上って????
25 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/06(月) 16:57 ID:eXQZDmg.]
一般受験って書類審査だけなんですか?
26 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/07(火) 21:13 ID:dbM4DMr2]
国教は英語を使って他のことを習う学部だから、英語は不得意ならかなり苦労する。英語が得意とするならそこまでは苦労しないと思うけど。課題は毎日出されるよ。
他の学科の授業と違って、スケジュールは月木・火金だから一年、二年の頃はエッセイ週2で書くことあるね〜
27 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/07(火) 22:29 ID:97r2swTw]
誰とでもセックルできる
28 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/08(水) 16:31 ID:RAEkrI2E]
>>26


やっぱり留学経験者の方が有利ですか?
留学してた子が、向こうでは日本の高校と違って
毎日課題が出され、書くことばっかりだった、って言ってたから。
29 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/08(水) 23:19 ID:my2GVlLo]
うんこだよ
30 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/09(木) 19:15 ID:qOwAG/sE]
そりゃ留学経験者や帰国はそういう授業に慣れてるから純ジャパよりは苦労しないと思う。
国教の純ジャパはかなり真面目ですごい努力してる子多いよ。
31 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/10(金) 09:16 ID:rkkzw7rM]
・・っていうか純ジャパはこの学部は入りにくいよ。
32 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/11(土) 03:02 ID:???]
予備校はどこが良いい?
33 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/11(土) 06:57 ID:???]
トフルゼミナール。
34 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/11(土) 08:58 ID:Snfr7Mhs]
トフルゼミナールってそんなに良いんですか?
どうして????
35 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/11(土) 22:44 ID:???]
トフルゼミナール出身がかなり多いよ
TOEFLやSATを教えてくれるしapplication essayも見てくれたよ
36 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/11(土) 22:58 ID:T2DvpsYA]
そうですか・・・。
今、高3なんですけど、トフルに入れば間に合いますか?
37 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/12(日) 00:17 ID:???]
トフルに入るとは?
38 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/12(日) 14:22 ID:8DLaBW4A]
>>30
比文なんて苦労知らずの帰国や通常到底上智など入れない低偏差値層が楽して上智名乗れるんだからそれくらいの苦労はしてもらわないとね。
39 名前:(●´д`●) [2007/08/12(日) 14:33 ID:OK6VR8U2]
タイペイハーフは不要デッよ!!
40 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/13(月) 08:51 ID:wg.XP7L.]
>>37

トフルゼミナールに通う、と言うことでは?

>>38

ところが純ジャパはほとんどいなくて、海外経験アリの奴ばかりだから
英語には苦労しないんだな〜〜〜〜
41 名前:名無しさん [2007/08/13(月) 11:20 ID:djorhi0E]
日本語問題外の人が普通だけどね
42 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/14(火) 18:35 ID:u1Ixaq0g]
TOEFL(トフルゼミナール)やってますて低偏差値ですよって
自分で言ってるのと同様なんです。
43 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/14(火) 22:31 ID:XnhZ6V7A]
>>42

意味がわからない
44 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/14(火) 23:20 ID:PvDTjBHs]
42も43も日本語能力どうかしてるだろ。
比文の帰国バカ乙
45 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/15(水) 00:49 ID:lhv2Kdpc]
お前が一番バカ
46 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/15(水) 05:01 ID:2Rg07jNo]
今年唯一の上智からの国T内定者が比較文化からだって知ってた?
47 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/16(木) 08:57 ID:???]
そういえば、同級生で一番できた奴が一昨年比文に推薦で入ったな。
東大A判定が出ていたのに。
48 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/16(木) 11:59 ID:RpcTP8kc]
上智からの国Tは法務省が限界だったのに、農水省行ったんだよな
上智唯一のCOEも比文の教員が取ったものだし、比文はもはや目の上のタンコブじゃない
49 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/16(木) 16:09 ID:EehC1qH.]
そうだね。
他大学もやたら国際関係学部を増設しているし。
50 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/16(木) 19:12 ID:t3gzjUxc]
国教・碑文はマジウザイ
51 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/17(金) 09:32 ID:kvmI1EOg]
>>50

国際教養・碑文?
はあ?
52 名前:名無しさん@ソフィア [2007/09/23(日) 13:25 ID:PR9aZm5w]
上智の国教に受かるために必要なSATのスコアを知ってる人いませんか?
53 名前:削除 [削除]
削除
54 名前:名無しさん@ソフィア [2007/09/24(月) 09:08 ID:3AKKrpco]
>>52

550点以上
55 名前:名無しさん@ソフィア [2007/09/24(月) 11:17 ID:3AKKrpco]
>>52


1000点以上
56 名前:名無しさん [2007/10/02(火) 18:04 ID:5mfcgCZw]
ID???の言ってること、皆嘘。スレ荒らし。
57 名前:名無しさん@ソフィア [2007/10/03(水) 09:31 ID:xT2qhtRk]
公募と書類審査入試って併願できますか?
58 名前:名無しさん@ソフィア [2007/10/06(土) 23:02 ID:OJ5dQSaU]
早稲田国教に合格するために必要なトイフルの最低点はご存知ですか?出願書類の中で一番重大なのはトイフルのスコアですか?
59 名前:名無しさん@ソフィア [2007/10/07(日) 04:04 ID:???]
100点以上じゃないの?
60 名前:名無しさん@ソフィア [2007/10/07(日) 08:13 ID:vqffdEzo]
100点以上ならばほぼ合格ですか?出願書類の中で一番重大なのはトイフルのスコアですか?
61 名前:名無しさん@ソフィア [2007/10/09(火) 13:31 ID:P.hifuA.]
70あれば合格できる
62 名前:名無しさん@ソフィア [2007/10/09(火) 16:17 ID:RlEFq1F2]
うそですよね。そんなに簡単なんですか?それなら帰国生は全員楽々で合格しますね。
63 名前:名無しさん@ソフィア [2007/10/09(火) 21:01 ID:UYXkw1dw]
トイフル受けた
64 名前:名無しさん@ソフィア [2007/10/10(水) 14:23 ID:sBecnEic]
いいえまだですがオーストラリアに小5から今までいますが受かるかどうかが心配でして。
65 名前:名無しさん@ソフィア [2007/10/10(水) 17:21 ID:fuzwS3fE]
トフルのスコアももちろん大事だけど、それよりやっぱ調査書・エッセイ
の方が大事だと思うな☆なんで入りたいのか、何に興味があるのか、なん
で『上智』の国教じゃなきゃいけないのかetc(o^w^o)国教は上智だけじゃ
ないし、英語で授業してる大学も他にあるからね〜。

トフルはみんな受けるでしょ?そしてやっぱある程度英語に自信がある人が
受けるから、そこで他の人との違いを出しにくいと思うんだ。だから、高B
だったらもう難しいかもしれないけど、例えば何かボランティアやるとか学
級委員的なのやるとか、なんか目立つとやっぱ先生的にも推薦状書きやすい
よね☆
勉強以外の面でも例えば世界の美術に興味があるとかさ、何か目をひく物が
あるといいかなぁ、なんて思う!
なんかこの間先生が授業で言ってたんだけど、やっぱ『国連に入りたい』と
か書く人が多いんだって。それも立派だけど、この子がほしい!って言う要
素としては目立たないと思う。(こんな事書いてる私は国連い入りたいと書
きましたが 笑)

受験する人、がんばってね!あと何年かで同じ授業受けたりするかもね♪♪
66 名前:名無しさん@ソフィア [2007/10/11(木) 02:06 ID:???]
>>65
Intro. to IR 受けてるんだねw
67 名前:名無しさん@ソフィア [2007/10/11(木) 09:32 ID:8KmX/EDo]
上智と早稲田の国教、ICU、慶応SFCの総合政策を併願してます。

担任には、生徒会役員・ボランティア・交換留学などしていた生徒が有利だと聞きました。
私は何にもやっていません・・・・・
68 名前:名無しさん@ソフィア [2007/10/11(木) 12:32 ID:J5ussJWU]
そんなんやってても落ちるやつは落ちるって。
69 名前:名無しさん@ソフィア [2007/10/11(木) 13:29 ID:???]
やっぱり英語ができないと落ちますか?
70 名前:名無しさん@ソフィア [2007/10/11(木) 19:49 ID:TIgadxXo]
>>66
Yep!明日会おう☆笑

>>67
そりゃぁぶっちゃけ色々やってる人の方が有利だょf(^^;;)
でも、68の言う通り、受かる人は受かるし、残念ながら
残念な人もいるんだよね。。でも、他の学部より調査書を
結構よく見てくれる学部だと思うから、ずっと普段の勉強
をがんばってたら強いと思う!
67さんにも他の人に負けない何かがあるはず!それ
をウマくエッセイに書くんだー☆☆

がんばってね!

>>69
英語できないで受かったとしても、入ってからが大変だよ〜ww
71 名前:名無し [2007/10/11(木) 21:21 ID:???]
69は上智成りすまし。早稲田二文も現在荒らし中。早稲田社学夜間部
が住処のようだ。
72 名前:名無しさん@ソフィア [2007/10/11(木) 21:35 ID:TIgadxXo]
あらら。真面目に答えちゃったよww
73 名前:名無しさん@ソフィア [2007/10/12(金) 08:24 ID:rEW6dvzs]
評定や英語資格スコアがギリギリでも、基準を満たしていればOK。
気にする事はないよ。
あとは、志願書や調査書・課外活動・当日の試験を頑張れば
合格可能性は大きい。
74 名前:削除 [削除]
削除
75 名前:名無しさん@ソフィア [2007/12/02(日) 22:25 ID:fUt9D0Go]
トフル生だが、上智国際教養行くならここだね無難に。
英語ができて、真面目な子が来るけど、頭がいいとは限らない。
76 名前:名無しさん@ソフィア [2007/12/03(月) 06:47 ID:???]
トフルゼミってそんなにいいのですか?
上智国際教養には全員合格するのですか?
評定・TOEFLが最低でも合格するのですか?
77 名前:名無しさん@ソフィア [2007/12/17(月) 01:12 ID:IiME4WHw]
トフルゼミがいいっていうか、上智の国際教養は特殊な受験方法だから
上智国際教養用の対策をしてくれるのがトフルくらいしかない。

toeflは定められている最低ラインをクリアしなければ出願出来ない。
でもtoeflの点がかなり良くても評定など悪ければ落ちる人は落ちる。
逆に、toeflがギリギリでも、留学経験無しの純ジャパだったりしたらそこらへんも加味してくれるっぽい。
総合的にフェアに評価されると思う。
78 名前:名無しさん@ソフィア [2007/12/17(月) 01:32 ID:d1f0pBO.]
レベルの低いレスだ
79 名前:名無しさん@ソフィア [2008/09/13(土) 18:27 ID:GHF8fqtY]
>>46 48
それって帰国のやつだろ噂で聞いた
当然ながら帰国って、親がキャリアとか結構いる
灯台の帰国入試がだめでこっちきたのもいるしな
だから子供もコネとかでPASSしたつうネタ
ほんとかどうかしらないけど
もちろん、1次PASSしないといけないけど・・・
80 名前:削除 [削除]
削除
81 名前:k [2009/11/28(土) 21:32 ID:SHNI46Qg]
出来る子は出来る。でも馬鹿な子(とくに外人とやることばっか考えてる
日本女とか)は相当頭悪いと思う。あと、そういう子たちって「日本語しゃべれなーい」
とかいって英語もロクにしゃべれてない。

いっそ六本木でエイズとか移されてくればいいのに、、。

あと、留学生がわざわざ日本に来て英語で授業受けてるのは謎。
なんのための「留学」なのだか、、、。
82 名前:名無しさん@ソフィア [2010/01/01(金) 17:57 ID:uCX9f22A]
それは語学留学、日本語だけの習得のために留学に来ているわけでは
ないからです。

日本の経済、文化、政治や歴史について、
海外の大学でも学んでいたり教えたことのある
教授のもとで勉強したくて来てる人もいますよ。
83 名前: [2010/02/22(月) 16:35 ID:IDiCbQIs]
小学五年生から中3まで、約5年半アメリカで過ごしました。
TOEFLは100点で、SATのCriticalが480、Writingが560です。
こんな私は、国際教養でやっていけるのでしょうか(><)?
84 名前:名無しさん [2010/02/22(月) 20:38 ID:???]
昔の国際部だな。ここ大学じゃあないよ。Hランク。
85 名前:名無しさん@ソフィア [2010/05/03(月) 05:38 ID:N0q2/Yno]
安藤優子が卒業生
86 名前:名無しさん [2010/05/17(月) 11:44 ID:iWs4rC1Y]
不良外人の巣窟。

昔、加山雄三のチャラギャル馬鹿「妹」が在籍していたな。

ここ入試も卒業もないんだぜ。日本語学習センター。
87 名前:名無しさん@ソフィア [2010/05/20(木) 14:39 ID:.gM.3DC2]
入試も卒業もあるよ。
日本語学習センター?授業は全て英語で行います。
88 名前:名無しさん [2010/06/05(土) 20:30 ID:???]
外国人に日本語教えてるよ。

外国人(カトリック)犯罪者の隠れ場
89 名前:削除 [削除]
削除
90 名前:削除 [削除]
削除
91 名前:名無しさん@ソフィア [2011/02/22(火) 23:56 ID:RhI44cSQ]
国際教養はいいと思うよ^^いろんな評判あるけど、帰国のたまり場とか帰国の
逃げ場所とかっていうやつらは、自分が英語できないからって弱音はいてるバカな
やつらだから^^
92 名前:ソラ [2011/02/27(日) 02:16 ID:Uez-5/sQuPcU]
国際教養学部の生徒は帰国子女やインターナショナル・スクールの卒業生が多いです。
私はインター卒で、海外に留学したくない/できない同級生(とくに日本人)が願書を出してました。

普通の日本人は上智がすごいと思っても、国際教養学部は別らしい。歴史が浅いからかな?海外の大学を受けるよりは簡単だし…

課題は結構あるみたいです。海外の大学を真似てるから、入ったら全てOKのシステムじゃないです。海外のよりはないけど…本当に大変なところがあるから、当たり前かも。
93 名前:名無しさん [2011/02/28(月) 11:45 ID:???]
乱交学部なの。知ってる?
94 名前:受験生 [2012/01/17(火) 19:38 ID:gPCl4l7U]

上智の国際教養学部願書だしました。

今月の31日の合格発表待ちです。

わたしは純日本人で、
海外経験は10ヶ月しかなく、
英語力はほかの帰国子女にくらべたら
劣っているかもしれません。

TOEFLやSATの資格も必要なスコアを
とるのにとても苦労しました。
(実際少し足りていません)

ですが、高校は県でもトップクラスに通っており、
自分がバカだとは思っていません。

ここに低レベルとか悪口ばかり
書いている人たちは
例えいい大学、学部に通っていても
人間的に難があると思います。

努力した人の気持ちも考えてください。
95 名前:名無しのゴンベイ [2012/01/21(土) 08:37 ID:tbtksGh6]
僕は来年受ける予定の者ですが、TOEFLとSATの必要なスコアっていくつなんですか?
96 名前:名無しさん@ソフィア [2012/01/28(土) 22:43 ID:.bRCMDlI]
>>95
TOEFLは90、SATは1350ぐらいあれば余裕かと。
97 名前:名無しさん [2012/01/30(月) 17:30 ID:LO10zE1.]
明日発表だよーーー 今日は寝れなさそう・・ドキドキ(´・ω・`) トフルスコアはまぁまぁだけどSATがやばめ・・・ 
98 名前:名無しさん@ソフィア [2012/01/31(火) 00:08 ID:.ZYnUkwE]
俺も緊張。お願いします神様!(>_<)
99 名前:名無しさん@ソフィア [2012/01/31(火) 12:14 ID:.ZYnUkwE]
うかったああああああ!よかった(^O^)
100 名前:名無しさん@ソフィア [2012/01/31(火) 13:13 ID:???]
恨み・ます
101 名前:名無しのゴンベイ [2012/02/01(水) 08:13 ID:TSpwE0Z6]
うかったああああああああああああああああああ
102 名前: [2012/02/07(火) 10:37 ID:.5RhmqaI]
受かったぜ! 死ぬかと思った〜
103 名前:合格 [2012/02/13(月) 16:29 ID:npll2/o6]
TOEFL 90以上
SATは1500以上
クリティカルリーディングは450はいっていないと・・・
数学も見るらしいから600かな・・・
104 名前:名無しさん@ソフィア [2012/05/09(水) 10:34 ID:wBO9epFQ]
合格したみなさんのスコアを聞いてもよろしいでしょうか?
105 名前:名無しさん@ソフィア [2012/07/14(土) 03:26 ID:???]
テストテストテスト
106 名前:国際派の老舗 [2012/07/14(土) 14:02 ID:Uez-AAjbI7NE]
にわか国際派が多数でてきている、上智は元祖で、国際派の老舗だ
107 名前:名無しさん@ソフィア [2013/01/16(水) 01:44 ID:qBeCUG5Q]
合格発表待ってるやつ他にいないか〜?
108 名前:名無しさん@ソフィア [2013/01/16(水) 01:44 ID:qBeCUG5Q]
合格発表待ってるやつ他にいないか〜?
109 名前:名無しさん@ソフィア [2013/01/17(木) 10:00 ID:lmj1Fmts]
同じく合格発表待ち。
皆さん、SATとTOEFLのスコアどれぐらいでしたか?
あと、Application Essay誰かに見てもらいました?
110 名前:名無しさん@ソフィア [2013/01/20(日) 09:26 ID:7gIpH21g]
俺はSATいいとこ取りで1760 TOEFL96
エッセイは一応予備校の講師に見てもらった

そっちのスコアはどんな感じですか?
111 名前:名無しさん@ソフィア [2013/01/20(日) 22:36 ID:wDPL8g.U]
SATいいとこどりで1590TOEFL98(´;ω;`)
エッセイも誰にも見てもらってない、、、
高校時代の成績はいいほうですが……
不安すぎる(´;ω;`)こわい
112 名前:名無しさん@ソフィア [2013/01/23(水) 01:50 ID:N5LvQLrQ]
高校のスコア超絶悪いです、、、
僕もそこ気になるんで教えてください

ちなみに滑り目とかどこか受けてますか?
どこも受けてないから落ちたらヤバい、、!
113 名前:名無しさん@ソフィア [2013/01/23(水) 23:25 ID:N5LvQLrQ]
もっと人こいよーー
114 名前:名無しさん@ソフィア [2013/01/24(木) 09:21 ID:KpXynwOA]
おいらも滑り止め受けてない!!
あと1週間だねー不安すぎてストレスがやばい、、、笑
115 名前:名無しさん@ソフィア [2013/01/24(木) 15:10 ID:zpJgGNks]
もっとみんなのスコア教えてくれーー
116 名前:名無しさん [2013/01/25(金) 16:29 ID:???]
上智は頭悪すぎ

無教養。バカ、アホ
117 名前:名無しさん@ソフィア [2013/01/28(月) 00:29 ID:k..bkuOc]
29日の夜と発表前、集合!
118 名前:名無しさん@ソフィア [2013/01/28(月) 02:14 ID:becjA/Ck]
どうでもいいけどFLAは外人ばかり。日本人行くと普通に浮く
119 名前:名無しさん@ソフィア [2013/01/28(月) 23:09 ID:v/JOMuLk]
もうすぐ
120 名前:名無しさん@ソフィア [2013/01/29(火) 17:03 ID:U.2uyToY]
緊張するなー
121 名前:名無しさん@ソフィア [2013/01/29(火) 19:49 ID:gPoNToco]
後15時間ぐらい
今日眠れるかな〜
122 名前:名無しさん@ソフィア [2013/01/29(火) 21:48 ID:U.2uyToY]
受かるぞ!
123 名前:名無しさん@ソフィア [2013/01/30(水) 10:04 ID:mClLnd0Q]
thank you! 合格したぜ!
124 名前:名無しさん@ソフィア [2013/01/30(水) 12:30 ID:AxIaojXM]
今年って補欠ないの?一応SILSは受かってるけど他の学部からいい評判聞かないからどっちかっていったらFLA行きたかった。
125 名前:名無しさん@ソフィア [2013/01/30(水) 12:50 ID:mClLnd0Q]
FLA受かったからいいけど、SILS行きたかったかも。必着と消印有効間違えて出願できなかった。
126 名前:名無しさん@ソフィア [2013/01/31(木) 11:16 ID:MlAYM/x2]
でもSILSの入試は何で判断してるかわかんないから鬼畜だよ。私はTOEFL89で受かったけど104で落ちた子いるし。その子本番の試験も私よりできてたっぽいのに。FLA受かった人はSATいいとこどりでどれぐらいなの?インターとかアメスク出身なら1500ぐらいは余裕?
127 名前:名無しさん@ソフィア [2013/01/31(木) 11:49 ID:UMOrxAm2]
SILSにはどのくらいのスコアのSAT出して合格したの?

インターとかアメスクなら1700くらいは取れんじゃない?なんでもない俺でも1700超えれたから。
128 名前:名無しさん@ソフィア [2013/01/31(木) 20:16 ID:MlAYM/x2]
SILSにはSAT出さなくてもよかったから出してない
129 名前:名無しさん@ソフィア [2013/02/01(金) 08:03 ID:wDPL8g.U]
インターだったけどノー勉で1600ちょっとだった
130 名前:名無しさん@ソフィア [2013/02/08(金) 20:49 ID:GepRFLMQ]
入学種別(type of admission)ってなんですか?
Freshmanであってる?
131 名前:押谷直樹 [2013/02/10(日) 22:20 ID:oQKGq3rA]
上智国際教養普通にディスってるやつなにさまなんだろう。
どうせ、ただのばかだろ
132 名前:名無しさん@ソフィア [2013/02/28(木) 23:57 ID:VvaNHIRQ]
>>130
今更だけどtype of admissionは国際教養学部入試って自分は書きました
133 名前:みさ [2013/03/10(日) 07:24 ID:0azd/Jkw]
今年の9月から上智の国際教養行く人いますか?他にはどこの大学を受けましたか?
134 名前:名無しさん@ソフィア [2014/01/04(土) 13:53 ID:m.PTzMFs]
satは1800点ぐらい
トフルで90後半ぐらいが合格点だけど、
それ以下でももちろん受かる人はいるよ

残念ながら早稲田のレベルを世界レベルで見ると
1500-1600点レベルにしかない大学だとは思うけど敷居だけは高い

上智FLAは外資系に非常に強いし
良い学部
1600SAT トフル80後半で合格ライン

慶応SFCは中途半端
何やってるかよくわからない
135 名前:◆IsUfpXEY [2015/01/27(火) 11:33 ID:x8Uuk7SU]
去年の秋入学厳しかったらしいけど、レベル上がってるのかな?
秋・春一期二期で、合格点違うのでしょうか。
SAT1600 TOEFL89 GPA3.8 非英語圏5年です。
受かるかな??? 去年受けた人の点数教えて。。。
136 名前:名無しさん [2015/03/12(木) 16:38 ID:EFR7rwCI]
はっきり言って早稻田は無理!

上智から異動してきた教授すら「早稻田はあこがれだった。早稻田の大学町
全部が好きです」だそうです。

上智を受験する早慶入学者はかなり多いです。上智は早い受験日なので、入学金を
捨てる覚悟で受験しているようです。早慶合格すれば、民族移動のごとく、上智には
入りません。上智の入学者偏差値はかなり下回るのでしょう。
137 名前:名無しさん [2015/03/26(木) 14:00 ID:dOBqMqpc]
昔は外国語の上智だったが、今は、何処の大学でも外国語を重視している。
上智の売りは掠れてしまったな。
早稻田国際教養?早稻田の中では中位以下らしいが上智よりは良いと思うよ。
早稻田に落ちましたけど。文、国際教養に不合格。仮面浪人スタート。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 22 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
上智大学掲示板の最新スレッド20