【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■上智大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10436687

来年に碑文が廃止だってよ!!!

0 名前:名無しさん:2005/03/04 13:26
http://www.sophia.ac.jp/J/news.nsf/Content/kokusaikyouyou
1 名前:名無しさん:2005/03/04 13:40
これはつまりどゆこと?
2 名前:名無しさん:2005/03/04 14:01
碑文が問題だってことでどうにかしようということだろ。
3 名前:名無しさん:2005/03/04 14:08
名前は変わっても所詮中身は同じになりそうな悪寒
4 名前:名無しさん:2005/03/04 14:12
入試制度が問題だな。
5 名前:名無しさん:2005/03/05 07:09
国際教養学部って、どっかで聞いた名前じゃない?(爆笑)
6 名前:名無しさん:2005/03/05 07:34
上智のバカ~!なんで早稲田に対抗しようとするんだ!
ヒブンはある意味上智のアイデンティティだろうが
7 名前:名無しさん:2005/03/05 07:39
碑文っていう学部名よりましじゃない?
たぶん受験生ふえるよ。
8 名前:名無しさん:2005/03/05 08:43
結局名前が変わるだけじゃん。
9 名前:名無しさん:2005/03/05 09:06
なんかこの調子でどこの大学にも「国際教養学部」が
誕生しそうな気配
10 名前:名無しさん:2005/03/05 10:43
早稲田の国際教養に行きたかった・・・
そんな私もこの春から上智大学の学生です
みなさんよろしく
11 名前:名無しさん:2005/03/05 11:37
>>0
あちゃ~~ww
碑文唯一のアドバンテージとも言える歴史を簡単に捨てて
出来てまだ1年の早大国際教養の後追いかい。。
12 名前:名無しさん:2005/03/05 17:30
2003年に出されたこの案が実現されようとしているみたい。

http://www.sophia.ac.jp/J/plan.nsf/Content/kakudai22_01_01
13 名前:名無しさん:2005/03/05 19:56
僕早稲田の国際教養蹴って上智行くけど。
14 名前:名無しさん:2005/03/06 04:24
>>13
(・_・)/\(・_・)ナカ-マ
15 名前:名無しさん:2005/03/06 04:38
蹴って上智のどこに入るかにもよるとか、よらないとか。
16 名前:名無しさん:2005/03/08 21:49
比較文化って名前からしてダサいし、DQNっぽいから良かったじゃん?
国際教養学部の数倍カッコイイ。
まぁこれで新設の早稲田様に絶対服従しなきゃならなくなっちまったけど。
17 名前:名無しさん:2005/03/09 01:48
早稲田の国際教養と上智の国際教養のダブル合格対決なら、
3:7くらいで上智が勝つんじゃないかな。
立地の圧倒的優位性があるから。
18 名前:名無しさん:2005/03/09 02:39
早稲田の国際教養は西早稲田だから立地いいだろ。
ってか上智の国際教養は一般の試験しないだろうから併願はないでしょ
19 名前:名無しさん:2005/03/09 04:25
比文の公募推薦入試は学科試験と面接があるよ。
ttp://www.sophia.ac.jp/J/facexamContents.nsf/Content/outline_fcc
ttp://www.sophia.ac.jp/J/facexamContents.nsf/Content/outline_recpub_exam3
20 名前:名無しさん:2005/03/09 16:04
でもヒブンって入りにくいイメージあったからとりあえず倍率とかはあがるかもね。
21 名前:名無しさん:2005/03/09 16:09
日程が違うだろ。
22 名前:名無しさん:2005/03/09 21:07
早稲田板でバカにされてる…
23 名前:名無しさん:2005/03/10 01:07
比文は1949年の発足時国際部だったわけだが・・・。
ttp://www.sophia.ac.jp/J/fac.nsf/Content/hibun_hibun
ttps://www.sophia.ac.jp/J/news.nsf/Content/kokusaikyouyou
ttp://www.sophia.ac.jp/J/first.nsf/Content/spirit01
24 名前:名無しさん:2005/03/12 14:09
もとにもどったのか。
25 名前:名無しさん:2005/03/12 15:11
入試はどうなるんだろうね?
26 名前:名無しさん:2005/03/13 07:16
クリちゃんとトレードきぼん(;´Д`)ハァハァ
http://home.a03.itscom.net/needs/hirosue/imgk/cp00.jpg
http://home.a03.itscom.net/needs/hirosue/imgk/cp07.jpg
http://home.a03.itscom.net/needs/hirosue/imgk/cp08.jpg
http://home.a03.itscom.net/needs/hirosue/imgk/cp06.jpg
http://home.a03.itscom.net/needs/hirosue/imgk/cp01.jpg
27 名前:名無しさん:2005/03/13 14:11
安全?
28 名前:名無しさん:2005/03/15 01:35
早稲田の国際教養はなんか信頼できない
29 名前:名無しさん:2005/03/25 13:13
ベースがないからね。
30 名前:名無しさん:2005/03/26 15:33
クリスタル・ケイ NEWアルバム「クリトリス」買ってネ。
31 名前:名無しさん:2005/03/28 14:38
まじ?
32 名前:名無しさん:2005/09/21 11:51
06年から四ツ谷に多くの外人が来る

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)