【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■上智大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10436621

上智を愛し、誇りに思っている人集合♪

0 名前:名無しさん:2004/12/31 03:33
我らが上智に入学して心から良かったと思ってる諸君♪
ともに上智を熱く語ろうじゃないか。
上智を目指す受験生諸君もぜひここを見て、その熱い思いをさらに
燃えたぎらせてくれ。
28 名前:東京学芸大学 バレーボール部:2005/01/03 04:28
こんな大学に行っているのにそれを誇りっていう感情に摩り替えるなんて
君たちは、地方ではアホ学や阿呆政よりむめいでつよ
セントソフィアとかほざかないでください
PL教団の親戚ですか?
29 名前:名無しさん:2005/01/03 05:34
学芸大より普通に上智の方がいいだろ。
30 名前:名無しさん:2005/01/03 05:48
学芸か。バカ大学は大変だなぁ。
31 名前:名無しさん:2005/01/03 13:34
学芸大にいる知り合いは優しくて良い人ばっかりだから、
結構イイ感じのイメージだったのになー。残念だ。
32 名前:名無しさん:2005/01/03 17:04
低学歴は帰れ
33 名前:名無しさん:2005/01/03 17:58
http://www.media-k.co.jp/jiten/imgbbs/bbs1/img-box/img20040603224140.jpg

↑コレは上智OBでM君の先輩だ。
これでもモテるって本人の弁。
モテんのかあ~?
34 名前:名無しさん:2005/01/03 19:25
学芸大の人も変な書き込みしないで下さいね。そしてもう来ないで。自分の掲示板へどうぞ。
32さんも、何千人もいる大学でこういう所に来る1人のせいでイメージがどうとか考えるのは浅はかだと思いますが。
我が大学にも馬鹿な人はいます。謙虚でいましょう。
35 名前:名無しさん:2005/01/04 01:49
34>ほんとに上智出身? 
   敗れたふすまが、哀れな感じをかもし出していて大変よろしい。
36 名前:名無しさん:2005/01/04 02:46
35さん、その通りですね。
どの大学にも色んな人間がいますもんね。
謙虚にいきましょう。
37 名前:名無しさん:2005/01/04 05:33
上智大学は最高ですよ。立地場所、国際性、学生、教授・・・悪いとこは狭いだけだよ
38 名前:名無しさん:2005/01/05 12:37
恋するハニカミ
39 名前:名無しさん:2005/01/06 00:24
上智って地方ではあんまり有名じゃないよね?
40 名前:名無しさん:2005/01/06 00:26
一橋よりは知名度あるかな。
東京出身だから判らんが。
41 名前:名無しさん:2005/01/06 00:31
上智=アグネスチャンが行ってた大学・・・という認識がある。
42 名前:名無しさん:2005/01/06 03:20
別に田舎行かないからいいや。
知名度高けりゃいいってものでもないだろうし。
43 名前:悲しいとき:2005/01/07 04:48
今田舎からカキコ
上文げりのICU
でも、ばあちゃんに創価学会系列と同列?みたいな論調で切り捨てられた。
44 名前:名無しさん:2005/01/07 12:41
あるよねそれ・・・・・・・・・・・・
いつだったか学習院の赤ふんどしがNHKで放送されているとき、爺さんにお前ももっとがんばっていたら皇族のご兄弟のご学友になれたのにのぉー。
まあ、東京都内から出なければいいだけ
45 名前:名無しさん:2005/01/09 03:24
age
46 名前:名無しさん:2005/01/09 11:14
45
47 名前:名無しさん:2005/01/12 06:10
ってか早稲田と慶應義塾は広報活動が盛んだから地方でも知名度高いんだよ!
48 名前:名無しさん:2005/01/17 07:18
Cathy Dennis 
49 名前:名無しさん:2005/02/02 15:30
だら?
50 名前:名無しさん:2005/02/12 13:44
俺。
51 名前:名無しさん:2005/02/15 02:11
横浜国立と上智ってどっちがいいの?
52 名前:名無しさん:2005/02/15 04:54
余裕で上智。
上智は阪大よりもいい。
53 名前:名無しさん:2005/02/18 03:12
同志社と上智だったら?
54 名前:名無しさん:2005/02/18 05:03
普通に阪大>>横国>上智>同志社
55 名前:名無しさん:2005/02/18 08:08
自画自賛したり他大を見下したり比較しないと肯定できないのはある種のコンプレックスの裏返し。
なんで上智ってこんなんばっかなん?ホントに自信があるヤツってのはもっと謙虚だよ。
それともここに書き込んでんのがたまたまDQNなだけ?
56 名前:名無しさん:2005/02/18 10:06
DQNだろう
57 名前:名無しさん:2005/02/19 01:37
>>51
就職とか、将来を考えるんだったら、間違えなく横国。
大学生活をエンジョイするんだったら上智。
58 名前:名無しさん:2005/02/19 02:11
↑むしろ逆
59 名前:名無しさん:2005/02/19 02:32
上智の就職力は良くないよ。
OBも実社会で活躍している人は少ないしね。
60 名前:名無しさん:2005/02/19 10:12
総計には劣るけど、就職は悪くはないよ。
人数や有力校に仲間入りしてからの歴史の浅さからOBは少なめだけど、
それなりに頑張ってると思う。
61 名前:名無しさん:2005/02/21 17:17
上智第一志望で受かって今3年。
ここの校風好きだし、敷地狭いのも交流あって好きだよ。
女子多いしね!(これマジ重要)
別に早慶とか本気で意識したことないし、上智が上だと思ったことも勿論ない。
ただ就活始まって早慶のが確かに色んな意味で活発で刺激があってOBの面でも有利
なのは感じる。でも上智でいいとこ行ってる人いるし、あとは各人次第だね。

あんまどこの学校がいいとか言ってても仕方ないんじゃね?あんまりに
偏差値違いすぎてたら別だけど。

オレの周りでは本気でコンプの奴はあまり見たことないなぁ。そんなこと
言っててもきりないしね。
62 名前:名無しさん:2005/02/21 17:20
上智法>早稲田法
63 名前:名無しさん:2005/02/21 17:28
27 :氏名黙秘 :05/02/22 02:22:40 ID:???
21 :氏名黙秘 :05/02/22 02:19:48 ID:???
自演乙。
64 名前:名無しさん:2005/02/21 17:28
誤爆スマソ
65 名前:名無しさん:2005/03/01 14:46
許す。
66 名前:名無しさん:2005/05/05 02:29
┏━━━━━━━┓
┃上 智 大 学┃
┃       ┃
┃マ ン セ ー┃
┃       ┃
┃by ソフィアン┃
┗━━━┳━━━┛
    ┃ 
 ∧ ∧┃∧ ∧
(´∀`∩∩´∀`)
(つ  ノ?  つ
 丶( ノ (  ノ
 (_)J し(_)
67 名前:名無しさん:2005/06/08 07:02
今年はいりました。
構内がきれいだし同じ学科の周りの人がみんな優しいので、大好きな大学です。

晴れている日に四ッ谷駅から降りて、横断歩道を渡って、
すこし立ち止まってイグナチオ教会や赤坂見附橋を見たときに
入れてよかったなーと思います。
68 名前:名無しさん:2005/06/16 17:37
今年ははいれました。
トイレがきれいだし理事長をはじめ教員がみんな優しいので、大好きな大学です。

晴れている日に四ツ谷駅から降りて、横断歩道を渡って、
少し立ち止まっていつも座っているおじさんやオータニを見たときに
入れてよかったなーと思います。
69 名前:名無しさん:2005/07/30 16:28
高校生ですが上智を愛していて工作活動までしています
70 名前:名無しさん:2005/07/30 22:49
CrystalKayに栄光あれ☆
71 名前:名無しさん:2005/07/31 03:24
安良城紅に栄光あれ
.
彼女はあんま上智好き
じゃないらしいが
72 名前:名無しさん:2005/07/31 08:18
つhttp://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2005/06/24_01/index.html
安良城紅の本性
73 名前:名無しさん:2005/08/07 09:14
なんのかんの上智大学は大好きです
74 名前:名無しさん@ソフィア:2007/10/02 03:30
age
75 名前:名無しさん@ソフィア:2007/10/03 00:20
広島大ってちゃっかり全国主要大学のひとつに入ってるよね
神戸大の次で横国、上智と同じクラスの扱い受けてる
なんかお得な感じがするのは俺だけか?
でも文系でセンター数学のみ、経済以外2次数が無い分、難関大とは一線を画してるような…
76 名前:名無しさん:2007/10/19 11:24
76>ソースは?
横国=神戸>>>上智でしょう。横国のスレにいってみな。
上智ぐらいで誇りをもてるの?
77 名前:名無しさん@ソフィア:2007/11/03 12:25
横国と上智は横国より↑の学生が上智には多いだろ。
少数のあほが評価下げてるけどな。
横国なんておれなら楽に受かったし

前ページ  1 2  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)