1. ミルクカフェ
  2. 上智大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 本当に僕たち理系は……。なんか損した気分。

本当に僕たち理系は……。なんか損した気分。

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@上智 [2003/04/29(火) 23:36]
http://www.kawai-juku.ac.jp/kawaijuku/news/top30.html
これ頻繁に貼ってあるけど、なんで?なんで理科大載っててウチが載ってないの?
49 名前:名無しさん [2004/11/29(月) 22:49]
一番まともな学部が理工学部だからな。残りは早慶の滑り止めだからな。
女子はいいとしても、文系の男子はレベルが・・・・・。
50 名前:名無しさん [2004/11/29(月) 23:41]
>>48
理系がないとかほざいてるな。文系は遊んでる奴らばかりじゃねーか。
そんなに批判したいならsageてんじゃねーよ。チキンが。
51 名前:名無しさん [2004/11/30(火) 00:04]
理系も文系もどっちもどっち。
オレらは早慶とMARCHとの狭間でもがくのが関の山。
52 名前:名無しさん [2004/11/30(火) 00:33]
そうやって理系があるとかいってると、本当に理系の人に失礼だからやめなよ!
53 名前:名無しさん [2004/12/05(日) 02:08]
上智の化学科ってめちゃめちゃ忙しいって本当?
54 名前:そろそろお荷物捨てたいんですけど。 [2004/12/05(日) 14:38]

  ドイツ語
60 ロシア語
  機械工
  化学
59 ポルトガル語
  物理
  電気・電子工
  
(代ゼミHPより)
55 名前:名無しさん [2004/12/05(日) 16:01]
上智の中で社会的評価ナンバーワン学部。
56 名前:ko [2004/12/05(日) 16:47]
上智理工は正直難しいと思うよ。評価云々は知らないけど、それなりの
頭を持ってるとは思う。だって理系って文系に比べたらホントに大変!
文型入試なんてただ頭に入れて「ハイ。終わり。」って感じジャン。理系
をみなさい!!彼らは自分の頭で式をたてたり、物質の構造を調べたり、
ホントに忙しい。
57 名前:名無しさん [2004/12/05(日) 19:58]
>>54
お前は偏差値ってものがどんなものかわからんのか。
58 名前:名無しさん [2004/12/05(日) 20:02]
>>56 上智理工擁護をしたいのか包括的な文系・理系の比較がしたいのかわからん。
きっと理系だから馬鹿なんだな。
59 名前:名無しさん@他大理系 [2004/12/05(日) 20:17]
>>56の文章って理系わかってないような奴が書いたとしか思えん。
そんな文章じゃ文系にバカにされる一方だぞ・・
60 名前:他大理系 [2004/12/05(日) 20:54]
>>56
今入試の議論? 入試なら上智の理工は問題も難易度も屁だよ。文系バカにすんなよ… 研究内容は俺は知らないから偉そうなこと言えない
61 名前:名無しさん [2004/12/05(日) 20:57]
>>60
オマイ、明らかに上智の文系だろw
62 名前:名無しさん [2004/12/05(日) 23:28]
しょせんお荷物。本人達がどう思おうと、内心にとどまる限り自由だがw
63 名前:名無しさん [2005/03/25(金) 22:00]
ワロタ
64 名前:名無しさん [2005/03/28(月) 00:10]
カンガレ!
65 名前:名無しさん [2005/09/22(木) 16:39]
上智理工はお荷物だからw
66 名前:名無しさん [2005/09/22(木) 16:58]
このスレお荷物。
67 名前:名無しさん [2005/09/22(木) 17:30]
ムカつくんだぜ〜♪
頭イイ男が〜♪頭イイ男が〜♪頭イイ男が〜♪
とにかく嫌いなんだ
頭イイ男が〜♪頭イイ男が〜♪頭イイ男は〜♪
この大学から
いなくなっちまえば
いい訳ですよ〜♪
68 名前:名無しさん [2005/09/22(木) 18:53]
なんといっても理工は上智の看板学部。
就職も上智でナンバーワン。
69 名前:名無しさん [2005/09/22(木) 19:25]
いわゆる研究職に就職なのかな?
70 名前:名無しさん [2005/09/22(木) 19:28]
まぁ〜ぶっちゃけ、どの学部がナンバーワンとかどうでもいいんじゃないの。
理工でも、一流企業に入る奴もいれば、変な会社しか入れない奴もいるし。
早稲田でも、今だに内定取れない奴もいるし、地方の無名の大学でも、一流企業に入る奴もいる。
結局は、個人の問題だよ。

>>67 今度カラオケで使わせていただきます
71 名前:名無しさん [2005/09/22(木) 21:11]
>本当に僕たち理系は……。なんか損した気分

もともとそれだけの偏差値なんだから「損」とは言わないだろw
72 名前:削除 [削除]
削除
73 名前:名無しさん [2005/09/22(木) 22:38]
このスレ立てたの文系の馬鹿だろ
理工に粘着してる文系は上智板に粘着してるカスたちと同じくらいきめえ
74 名前:名無しさん [2005/09/23(金) 00:03]
2003年に立てたスレに文句いうやつもどうかとおもうが
75 名前:名無しさん [2005/09/23(金) 00:19]
モンゴリアン・チョップ
76 名前:削除 [削除]
削除
77 名前:名無しさん [2005/09/29(木) 22:08]

【ホムペくらい】上智理工馬鹿杉w【まじめに作れ】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1126859039/
78 名前:名無しさん [2005/10/01(土) 03:19]
上智の理工はほんとたいしたことない。
ロンダしよっと
79 名前:名無しさん [2005/10/01(土) 14:21]
早慶にまともに対抗できる学部は上智では唯一理工学部だけ。
頑張ってほしい。
80 名前:名無しさん [2005/10/01(土) 14:34]
国士舘>上智
81 名前:名無しさん [2005/10/01(土) 23:02]
80みたいなの書かれるとうれしい。人間って逆のこと書きたくなる習性が
あるらしいからね。
82 名前:名無しさん [2005/10/01(土) 23:02]
ほんとだ!むしろ嬉しい。
83 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/23(木) 13:26 ID:7.QNGWEI]
だって理系だけ早慶に負けてるでしょ??
84 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/23(木) 22:49 ID:???]
上智理工はMARCHレベル。
早慶にまともに対抗できるのはむしろ理科大。
そもそも上智は文系大学だぞ。それなのに上智の理工とか
どう考えても早慶とはかけ離れている。現実を見ろ。
85 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/24(金) 02:17 ID:Ui-5IzYPIBw]
>>84
(爆)
86 名前:名無しさん@ソフィア [2007/08/24(金) 02:42 ID:1UGBC85Y]
偏差値みてみろよ
87 名前:名無しさん@ソフィア [2007/09/01(土) 10:02 ID:???]
マーチの理工の連中は悲惨だろうね。
88 名前:ロールスロイス [2007/09/03(月) 17:19 ID:fjTyud1E]
確かに、上智は早稲田の様なお粗末なスキャンダルは無い。
スキャンダルの少なさは、慶応よりも少ないと感じる。

一方、科学に関する研究報告は・・・。
旧帝大や東工大、医科歯科、筑波よりも絶対に少ない。
慶応、理科大、同志社よりも明らかに少ない。
早稲田や明治よりも少ない。
ま、ほぼ文系の立教より多いだろうけど。
偏差値うんぬんより、有名な研究事態あまり・・・。
89 名前:名無しさん@ソフィア [2007/09/03(月) 19:19 ID:Uez-KgUdZNHE]
慶応のスキャンダルは多いよ
90 名前:名無しさん@ソフィア [2007/09/16(日) 22:01 ID:???]
文系ですがキャンパス内で理系を見つけられません。
主にどこにいるんですか?
91 名前:削除 [削除]
削除
92 名前:名無しさん@ソフィア [2013/06/29(土) 12:21 ID:95kuxLic]
上智文系ってクズだろ
93 名前:名無しさん@ソフィア [2014/01/20(月) 14:02 ID:ni7Uarbc]
上智理工って難易度なら和田の文系よりは
多分上なのに上智文系の馬鹿共にもディスられ
てて悲しくなるな
94 名前:名無しさん@ソフィア [2014/09/05(金) 17:38 ID:???]
本当にな
上智理工は早慶上智文系より余裕で上だろ
95 名前:名無しさん@ソフィア [2014/09/11(木) 01:06 ID:3sN.qPwg]
というかここ最近私立文系行く価値が以前に比べて急激に下がってると感じるわ
96 名前:名無しさん@ソフィア [2014/09/11(木) 01:10 ID:3sN.qPwg]
というか文系にいく価値がないんだよな。
97 名前:名無しさん@ソフィア [2014/09/11(木) 01:11 ID:3sN.qPwg]
私立の文系は特にバカなのに、自分たちを勝ち組だと思ってる哀れな連中
98 名前:名無しさん@ソフィア [2014/12/02(火) 00:04 ID:0sQleIEg]
http://www.sophia.ac.jp/jpn/aboutsophia/sophia_spirit/sophia-idea/spirit-of-sophia/spirit10
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 14 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
上智大学掲示板の最新スレッド20