1. ミルクカフェ
  2. 上智大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. (亥の組)井上久美先生スレッド(同時通訳)

(亥の組)井上久美先生スレッド(同時通訳)

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@上智 [2003/03/09(日) 22:45]
ファンの人、いますか〜?
2 名前:名無しさん@上智  [2003/04/02(水) 19:19]
ガ━━(゚Д゚)━━ン!!
3 名前:名無しさん@上智  [2003/04/03(木) 05:26]
あ〜確かに地味だね〜 
4 名前:名無しさん@上智 [2003/04/03(木) 10:58]
この人もNHKで教育で番組もったね。
5 名前:名無しさん@上智  [2003/04/04(金) 05:38]
g
6 名前:名無しさん@上智  [2003/04/05(土) 05:57]
rere
7 名前:名無しさん@上智 [2003/04/08(火) 12:51]
授業とってみたい!
8 名前:名無しさん@上智  [2003/04/08(火) 18:17]
ガ━━(゚Д゚)━━ン!!
9 名前:名無しさん@上智  [2003/04/09(水) 17:11]
d
10 名前:名無しさん@上智  [2003/04/09(水) 17:17]
35
11 名前:名無しさん@上智  [2003/04/10(木) 05:56]
y
12 名前:名無しさん@上智  [2003/04/10(木) 08:09]
gsd
13 名前:名無しさん@上智  [2003/04/15(火) 16:57]
rye
14 名前:名無しさん@上智  [2003/04/15(火) 17:10]
r
15 名前:名無しさん@上智  [2003/04/16(水) 05:44]
fas
16 名前:名無しさん@上智  [2003/04/16(水) 16:38]
夢を語ってください
17 名前:名無しさん@上智 [2003/04/16(水) 16:40]
夢を見ました。ああ
18 名前:名無しさん@上智  [2003/04/19(土) 13:08]
そーでもねーよ
19 名前:名無しさん@上智  [2003/04/20(日) 05:56]
同日やク
20 名前:名無しさん@上智  [2003/04/20(日) 21:40]
r
21 名前:名無しさん@上智 [2003/06/17(火) 00:41]
うざくて切った 通入
22 名前:名無しさん@上智  [2003/06/17(火) 05:34]
はどってことないけど。
23 名前:名無しさん@上智 [2003/06/27(金) 19:34]
あ〜確かに地味だね〜 
24 名前:名無しさん@上智 [2004/03/28(日) 07:17 ID:??-9DZ4pcYA]
この先生の授業とりたい!
25 名前:名無しさん [2004/09/16(木) 19:02]
English Zone が送り出す書籍シリーズ最新刊         
    『こんな場面 この英語フレーズでキメる!』(1,365円・税込)                                    
          がもうすぐ発売になります!!(中経出版)

6つに分けられたチャプターの巻末には、同時通訳の第一人者である
上智大学外国語学部英語学科教授・井上久美先生のコラムを掲載。
「英語で心を開放しよう!」や「ユーモアでヒーリング!」など変化に富んだ
6つのコラムが、あなたのコミュニケーション能力をさらに引き上げます。
26 名前:名無しさん@ソフィア [2007/05/03(木) 23:07 ID:I3HqTR/M]
この先生、今年は休み?
病気かしら?

って↑の方で地味とかいってるのは久美先生のこと?
27 名前:名無しさん@ソフィア [2007/05/04(金) 00:38 ID:Oi05Jwe6]
やめたよ
28 名前:名無しさん@ソフィア [2007/05/04(金) 01:31 ID:GemA2P/Y]
本当ですか?
何故?定年には早すぎますよね。
29 名前:名無しさん@ソフィア [2008/11/23(日) 17:53 ID:8MUP2YG.]
この前久しぶりにこの先生見たよ。
茶髪のベリショにして上智で教授やってた時よかイキイキしてたね。
30 名前:先輩 [2010/02/12(金) 17:32 ID:aGBZag5o]
HPのプロフィール見ると、ただの通訳を仰々しく大仕事のように書き立てる人間性に疑問を感じますね。
通訳者なら誰でも当たり前にやってることなのに...。
31 名前:名無しさん@ソフィア [2010/02/12(金) 18:44 ID:Dgsx6vZ.]
通訳は素晴らしい仕事だと思うし、
自分の実績をアピールするのは大事だと思うけど

結局、この先生懲戒解雇されたじゃん。
32 名前:名無しさん@ソフィア [2010/02/14(日) 09:57 ID:1uzAX9rY]
懲戒解雇なの?
自己退職じゃなくて?

詳しく
33 名前:名無しさん@ソフィア [2010/02/14(日) 13:25 ID:tBh/4G3w]
無許可兼業を理由に懲戒解雇されたので、井上さんが裁判で大学を訴え、
最終的には両者が和解して、自己退職扱いになった。

新聞報道もされているので、ググれば?
34 名前:名無しさん@ソフィア [2010/02/14(日) 13:32 ID:1uzAX9rY]
ふーん
大学の先生って普通みんな兼業してるんじゃないの?
上智って厳しんだね。
35 名前:名無しさん@ソフィア [2010/02/14(日) 23:25 ID:tBh/4G3w]
どんな職場でも大学でも継続的な兼業には許可が必要。これは社会の常識です。
井上さんの場合は、休講などが多すぎたことなども、懲戒の一因だと思います。
36 名前:名無しさん [2010/02/15(月) 14:49 ID:0/fAxcko]
2006年外英卒業生だけど
この先生休講別に多くなかったよ。
あと2002年用入学パンフに、この先生がページ見開きで紹介されてて
「現役の同時通訳として活躍」って書いてあったし、大学側は知ってたんじゃ?
というか知ってないと書けないよね。
なんか裏がありそう。
37 名前:名無しさん [2010/02/16(火) 15:54 ID:li0wY736]
2006年卒業じゃ知らないかもね。
ある女生徒が、井上教授をパワハラで理事長宛に訴えたんだよ。
教授の中で井上教授をもともと良く思っていなかった人達(和泉とか)が排斥しようとしたんだけど
結局、その女生徒の訴えが嘘だったから、引っ込みがつかなくなった大学側が
無理やり無許可兼業とかに、途中で理由をすり替えて懲戒解雇したんだよ。
当時、キャンパスで学生が反対の署名運動とかやってたしね。
38 名前:名無しさん [2010/02/17(水) 00:39 ID:vElaAZu6]
マジで!?

そんな事が起きる大学って終わってるじゃん
39 名前:名無しさん [2010/02/18(木) 15:45 ID:UrljMyGc]
和泉って、英語学科の和泉?
40 名前:名無しさん [2010/02/20(土) 13:02 ID:wSHoFSbU]
その和泉

30、33、35は井上教授を排斥した一味の教授だた思われ。

milkに教授がのぞきに来て、書き込んでるな。
41 名前:削除 [削除]
削除
42 名前:名無しさん@ソフィア [2010/11/26(金) 20:00 ID:m7ew8VwE]
イノクミさんは授業によく遅れてきてました。学生に荷物持たせながら、毎回15分〜20分後に入室していましたね。
授業も単語テストやって、音声流して、はい訳して。で終わり。
十分授業に支障でていました。和泉先生は本当に良い先生でしたよ。
43 名前:名無しさん@ソフィア [2010/11/30(火) 00:07 ID:sK8lGhTo]
2000年外英卒ですが、井上先生はしっかり授業をしてくれました。
大勢の生徒からも慕われて、ゼミや同時通訳のクラスは人気で取りにくかったです。

授業に遅れて来られる事は確かにありましたけど、
他の先生と比べて、特に多いと言う訳では無かったです。
他にひどい教授が大勢いるのに、学生からも人気があった井上先生が
なぜ解雇されてしまったのか理解できません。
44 名前:名無しさん@ソフィア [2011/07/02(土) 21:46 ID:cGpDBiSE]
和泉みたいなFランク大出身のカスがのさばってる情痴終わってるなw
45 名前:名無しさん@ソフィア [2011/08/04(木) 04:29 ID:ZjgcGUkQ]
卒業して10年くらい経つ現役英語教師です。

>>43
確かに人気はあった。女子からの人気は異常だったね。
2000年まではわかりませんが、それ以降の講義が残念だったんでしょう。
人気とかどうでもいいし、忙しいのか、講義の準備がまるでできていませんでした。
そもそも講義に遅刻するなんて、教育に関わる者として論外です。今時どの学校
でもそんな教師を雇ってくれる所なんてありません。

>>44
授業や評価が厳しいからね。でも、テキストの選定も的確だし、
真面目にやれば力つくよ。吉研、いのくみの授業も取ったけど
一番力つくのは和泉先生だった。別に講義に出身大学なんて関係
ないし、君の人間性がFランクなんだと思います。
46 名前:削除 [削除]
削除
47 名前:名無しさん@ソフィア [2011/10/16(日) 23:01 ID:EFevAIAY]
この先生の授業取った事あるけど

生徒にやらせないで、自分の話ばっかり。

がっくり
48 名前:名無しさん@ソフィア [2012/01/09(月) 06:47 ID:Uez-Vhl2qE6o]
だからどうした
49 名前:名無しさん@ソフィア [2012/01/30(月) 03:17 ID:sq4f7v0o]
井上さんは通訳としては一流かもしれないけど
教師としては3流以下だと思います。
行ってる事とやっている事が矛盾していますし。

大学批判する前に、自分の言動を一致させる方が先なのでは?
50 名前:名無しさん@ソフィア [2012/07/14(土) 02:48 ID:Uez-UtGq3NtI]
あいしてるよ
51 名前:名無しさん@ソフィア [2014/09/15(月) 10:40 ID:xWXs.Yao]
お亡くなりになられました。
ご冥福をお祈りします
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 7 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
    ページが見つかりません - ミルクカフェ

    1. ミルクカフェホーム
    2. ページが見つかりません。

    404 Not Found

    404 Not Found
    お探しのファイルが見つかりません

    http://www.milkcafe.net/read_pr2.txt
    は、削除されたか、名前が変更されたか、または一時的に利用できない可能性があります。

    対処方法

    • [アドレス] バーに入力したページ アドレスの綴りが正しいかどうかを確認してください。
    • 次のホームページ http://www.milkcafe.net/ を開いて、必要な情報へのリンクを探してください
上智大学掲示板の最新スレッド20