【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■上智大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10436406

上智理工のやつら盛り上がろうぜ!

0 名前:名無しさん@上智:2003/11/22 07:53
機械工げっとーーーーーーーーー!!!!!!!
122 名前:名無しさん:2007/08/23 01:15
理系なら早稲田とか理科大にしたほうがいいよ。
上智は文系の大学だから。
123 名前:名無しさん:2007/08/23 05:10
早稲田に受かればそりゃ文句の一つもないわけだが…
124 名前:名無しさん:2007/08/23 13:45
文系なら早稲田と上智の差はないのにね。
法学部なんて上智の方が上だし。
理系はやっぱしょぼいな。
125 名前:名無しさん:2007/08/24 00:18
文系の偏差値65=理系の偏差値60なので、上智理工は文系学部に偏差値的に劣ることはまったくないし、
入学後の大変さを考えると、むしろ法学部よりも上と考えてもよいくらいだ。

総計理工は東大理一の滑り止めに受ける奴が多いので、不当に偏差値が高すぎる。
126 名前:理工新3年生:2007/08/25 08:03
理工の入試なんて特に対策もせずに受かるよ
俺はそうだった
127 名前:理工新2年生:2007/08/25 08:10
俺もそうだったよ
128 名前:名無しさん:2007/09/04 06:33
>>125
早慶理工ともなると東大理系、東工大だけでなく、医学部受験生も受けるから偏差値が高い。
129 名前:名無しさん:2007/09/04 06:45
平成16年度 科学研究補助金の配分状況
 http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/rankingu_4.htm
慶応13位
早稲田15位
日大22位
上智は上位30位ランク外
130 名前:名無しさん:2007/09/04 08:07
>文系の偏差値65=理系の偏差値60なので

おまえ痛いな・・・5は違わないぞ。。。。どう考えても。
131 名前:名無しさん:2007/09/11 08:39
>>129日大と比較すんのはおかしくない?
132 名前:名無しさん:2007/09/17 10:29
>>130
いや、もしろ逆に5以上違うと思うよ。
理工の場合は、多くの学科の場合、英語・数学・理科1科目、文系の場合は、学
科にもよるが、英語・数学・社会1科目で受験出来るが、数学なんか受験者層ど
ころか、試験範囲がまったく違うので、受験者全体の平均学力が全然違う。
数学もそうだが、理科の場合も、理系の場合は、医学部志願者も混じった中で偏
差値を出すため、数学が出来ないから文系を選ぶような受験生がいる社会の中で
出した偏差値を比べる場合、同じような学力でも、偏差値格差は5どころでも済
まないと思う。
133 名前:名無しさん:2007/09/18 08:18
なわけねーだろw
134 名前:133:2007/09/18 14:03
違う。
>英語・数学・社会1科目で受験出来るが、
英語・数学・国語だったか!?
私は受験科目の事はよく分からない。
詳しい人、詳細を希望。
135 名前:133:2007/09/18 15:35
理系から文系志望に変えた受験生が、数学が受験教科に入っている大学を受験す
るために、模試で受ける数学を、理系用のものから文系用のものに変えた場合、
偏差値って、どのくらい上昇するのだろう!?
小学校や中学校に戻って受験するようなものなんじゃないのか?
136 名前:名無しさん:2007/09/19 15:10
なわけねーだろw
137 名前:名無しさん:2007/09/20 01:04
★上智大学内学科ランク★ (比較参考)
66 国際関係法       =慶応法・早稲田政経政治
65 地球環境法       =早稲田政経経済・早稲田法 
  法律          =早稲田国際政治経済
  心理
64 英語          =早稲田文
  フランス語       =慶応理工
63 経営          =中央法・慶応SFC
  史           =早稲田商・慶応商
  英文          =早稲田社会科学
  社会          =早稲田理工
  イスパニア語
62 哲学          =立教法
  教育
  国文
  ドイツ文
  フランス文
  新聞
61 経済          =明治法
  社会福祉
  ドイツ語
60 ロシア語       =学習院法・法政法
  化学         =立教経済・早稲田人間科学
  機械工        =理科大理・理科大工
59 ポルトガル語     =南山法
  電気・電子工     =青山学院文
  物理         =明治文・中央文
(代々木ゼミナール2005年度最新版)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html
138 名前:名無しさん:2007/09/20 06:49
実質的には理工が上智のなかではナンバーワン学部だろう。
139 名前:名無しさん:2007/09/23 00:29
「実質的には」日大が日本一だろうみたいなもんだなw
140 名前:名無しさん:2007/09/24 00:39
文系理系の差を考慮した正しいランキング表
67 化学
   機械工
66 電気・電子工
  物理  
  国際関係法
65 地球環境法  
  法律
  心理

64 英語
  フランス語

  数学
63 経営
  史
  英文
  社会
  イスパニア語
62 哲学
  教育
  国文
  ドイツ文
  フランス文
  新聞
61 経済
  社会福祉
  ドイツ語
60 ロシア語
59 ポルトガル語
141 名前:名無しさん:2007/09/24 01:58
内部ヒエラルキー以前にCOE気にしろ
142 名前:名無しさん:2007/09/24 05:48
理工サイコー
143 名前:名無しさん:2007/09/26 03:33
りっこう!りっこう!
144 名前:名無しさん:2007/09/26 10:31
入学式ってエイプリルフールですよね。
145 名前:名無しさん:2007/09/26 10:32
だね。
146 名前:名無しさん:2007/09/27 01:32
理工のおかげで上智は総合大学になってるんだよ
147 名前:名無しさん:2007/09/27 03:59
オリエンテーションキャンプってどうよ
148 名前:名無しさん:2007/09/27 08:04
上智卒で30歳を越えると使える魔法一覧 Ver.1.7

○マホカンタ : 自分に向けられた「キモイ」等の罵声をそのまま相手に返す
○凍てつく波動 : つまらんギャグを飛ばして周辺を凍らせる
○コンフュ: 意味不明な発言で周囲を混乱させる
○メガンテ:自虐ネタで周りを巻き込みます
○サイレス: 空気を読めないとんちんかんな発言で周囲を絶句させる
○臭い息: 周囲の人間をことごとく不愉快な気分にさせる
○マヌーサ: 自分自身に幻影を見せ、現実に対する命中率を下げる
○グラビデ: 重苦しい雰囲気や嫌われオーラで周囲の人間を疲れさせ、体力を削り取る
○ラスピル: 周囲の人間を精神的に疲れさせ、精神力を削り取る
○バイキルト: 周囲の人間に不快感を与える力が倍増する
○トラマナ: クリスマス等にカップルだらけの街を一人で歩いてもダメージを受けない
○トヘロス: 自分の周囲に人が近寄ってこなくなる
○アストロン: 自分の殻に閉じこもる
○テレポ: 飲み会などの喪男が苦手な場から脱出する
○スカラ: 周囲の「キモイ」等の罵声や嫌がらせに対する忍耐力アップ
○フバーハ: 世間の恋愛至上主義の風から身を守ります
○メテオ: 高層ビルから飛び降りる 
○ザラキ: 周囲の人間を練炭自殺に巻き込む
○死のルーレット: 練炭自殺する仲間を周囲の人間の中から無作為に選ぶ
○死の宣告: 練炭自殺する仲間として指名する
○レムオル: 周りから注目されません。空気のようにいないと認識されます。
○ルーラ: 仕事が嫌になるとバックレ、自宅にひきこもる  唯一の安息の地である家にまっすぐ帰る
○ラリホー: 昼間なのに自分を眠らせる
○ラナルータ: 自分だけ昼と夜を逆転させる
○メガザル: 合コンに行くことで周りの男の評価を相対的に上げます
○バシルーラ: バイト先などで人がどんどんやめていきます。もしくは、自分を転勤で地方に飛ばします。
○ドラゴラム: ネット上では竜のようになります
○エナジードレイン: 貯金が減っていき、生活レベルが下がる。
○リレイズ: 高額生命保険
149 名前:名無しさん:2007/09/28 00:04
上智と理科大って仲いい?
150 名前:名無しさん:2007/09/28 23:21
わけないじゃん。
151 名前:名無しさん:2007/10/02 08:39
今年から理工の一部の学科は理科二科目になるみたいだね
152 名前:名無しさん:2007/10/30 02:05
数学科みたいに
153 名前:名無しさん:2007/11/02 06:33
数学科は違うだろ
154 名前:名無しさん:2007/11/02 06:47
理工は利口
155 名前:名無しさん:2007/11/02 06:48
頑張れ理工!
156 名前:名無しさん:2007/11/02 06:51
理工最強!
157 名前:名無しさん:2007/11/02 07:02
理工は普通に高い
158 名前:名無しさん:2007/11/02 07:04
保守
159 名前:名無しさん:2007/11/02 07:10
頑張れ理科大の滑り止め!
160 名前:名無しさん:2007/11/02 07:18
↑理工コンプ乙
161 名前:名無しさん:2007/11/02 07:21
俺は、理科大の理工・工蹴って上智だ!
理科大<上智だろ?世間一般。
就職も悪くない。理科大なんてロンだ大学じゃないか。
女の子かわいくないし藁
162 名前:名無しさん:2007/11/02 07:28
でも上智が有名になったキッカケが女学部なの。横浜万博の頃、
比較文化の学生を英語が出来るという理由で一部上場企業に送り込んだ
のが上智が躍進したキッカケだった(もとは底辺無名校)。
その後、マスコミ界に安藤優子、三雲良江、河野景子などの逸材を輩出し
彼女達によって(女・美人・語学)などのイメージも作られた。
獨協などと同じく上智のアイデンティティは「女・語学」であり、それが
武器であり弱点でもある。
163 名前:名無しさん:2007/11/02 07:32
おまいら、盛り上がってるばやいじゃないぜ。
http://www.sophia.ac.jp/J/plan.nsf/Content/kakudai31_01_01
164 名前:名無しさん:2007/11/02 07:38
おいおい、164の話が実現したら理工の偏差値40確定だな。
今でさえお荷物の理工だから、いよいよ隔離か。
165 名前:名無しさん:2007/11/02 07:46
お荷物?どこが?
理工に粘着するのいい加減止めろよ。
コンプレックスあるのかしらんが。
166 名前:名無しさん:2007/11/02 08:02
文系だけでいいよ。理工邪魔。
167 名前:名無しさん:2007/11/02 08:03
ひぶんうせろ
168 名前:名無しさん:2007/11/02 08:18
密告ネット
http://bbs.avi.jp/187759/
169 名前:名無しさん:2007/11/02 08:50
>169
そこに書いてあるのマジ!?
俺その二人知ってるよ・・・
170 名前:名無しさん:2007/11/02 09:07
俺は理科大けって上智きたし、周りにもいっぱい理科大けった奴いるよ。
なんてったって上智なら周りにかわいい女の子がいっぱいいてウハウハだもん。
理科大なんていう男臭い留年大学いってられっかよ。
まぁ俺も周りのやつもほとんど東工大くずれとかだが。
つーか偏差値房は偏差値の仕組みを理解してから偏差値をたてに論理を組み立てて欲しい。
親(科学)のすねをかじって親(科学)の批判をするな。
171 名前:名無しさん@ソフィア:2007/11/02 09:07
848 :上智理工を死亡します!:2007/08/17(金) 14:05:11 ID:tBNcqa7K

「アプライクオンティがオールロスしてきちゃったですからなあ」
「補欠入学者コントロールできますか?」
「アンコントローラブルです」
「あったま上げろ あたま」
「みんなでくっついちゃだめだー」 
「上智理工はもうだめかもわからんね」
「えーアンコントロール 上智理工 アンコントロール」
「あーだめだ―――」
「プルアップ」合成音
(衝撃音)
「ウープウ―プ プルアップ」合成音
(衝撃音)



849 :上智理工を死亡します!:2007/08/17(金) 14:05:51 ID:tBNcqa7K

”機械工学科では、機械工学に関する事を学ぶことができます”
上智大学理工学部機械工学科・下向 一宇(2004年度卒業)
http://fout.garon.jp/?key=GkJrOcQ0VDBLBPCwdIHN7:P3B1&ext=jpg&act=view

”基本的なソフトウェアのword、excelを軸として、”
上智大学理工学部電気・電子工学科4年・永山 忍
http://www.sophia.ac.jp/J/sogofiles.nsf/vwFile/riko03.pdf/$FILE/riko03.pdf

上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉
上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉
上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉

前ページ  1 2 3 4  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)