【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■上智大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10436378

浪人は不利?

0 名前:名無し:2004/02/13 14:16
浪人は合格最低点が現役よりも高いって聞いたのですけど本当はどうなのですか?
120 名前:91:2004/02/18 18:35
>>117
気にするさー。
中学、高校受験で慶應落ちたから内部生に余計コンプレックス感じる。
まぁそんなの俺のせいだけど。

やっぱ慶應かね・・。最後に受かりやがって。クソが。
121 名前:名無しさん@上智:2004/02/18 18:36
上智の女うんぬんと言うより文章とかがモテなさそうだった…
なんて言ったら怒られるかな 汗 いや、すいません

>118 俺もそー思います!
122 名前:91:2004/02/18 18:37
きもい男が多い上智生にそういうこと言われる筋合いはないよ。
123 名前:名無しさん@上智:2004/02/18 18:40
自分の社会基盤に自信がなければ慶応にしとけ。
俺みたいなどら息子は上智にしとけ
124 名前:名無しさん@上智:2004/02/18 18:41
91って性格悪そう
125 名前:名無しさん@上智:2004/02/18 18:45
>>90
>むしろ「調子こく」のは外部の大学デビュー組。
になりそうなヨカーン
126 名前:名無しさん@上智:2004/02/18 18:47
はははwま、私的な意見だし気にすんな!
127 名前:91:2004/02/18 18:49
>>123
すまん。どら息子ってどういう意味?
国語苦手。

>>124
自分でもそう思ってる
128 名前:122=127:2004/02/18 18:50
レスつくの早くてで誰に誰が言ってんのかわかんないね…
129 名前:名無しさん@上智:2004/02/18 18:50
つまり、法科万能コッカンは神
130 名前:名無しさん@上智:2004/02/18 18:52
ドラエモンの子供ってことだろ。
少しは国語も勉強しといたほうがいいのでは?
131 名前:名無しさん@上智:2004/02/18 18:54
将来
「おれは慶應受かったけど蹴った。上智法は最強ww」
とか言いそうだから慶應に行っとけよ。
132 名前:91:2004/02/18 18:55
つーか、就職なんて個人の努力で何とかならないのか。

上智が早慶と比べて就職悪いのは「おとなしいから」ってのを読んだことあるぞ。
おとなしくない俺は無問題じゃないのかな
133 名前:名無しさん@上智:2004/02/18 18:58
マジレスすると、
金持ち息子二世で余裕ぶっこいてて働く必要のない俺のようなヤツのこと
134 名前:91:2004/02/18 18:59
ドラエモンの子供??
いなくね?
135 名前:名無しさん@上智:2004/02/18 19:00
う~ん、皆もー真面目にアドバイスする気が萎えてるんじゃないなか?
136 名前:名無しさん@上智:2004/02/18 19:01
慶應法ならセンターで既に受かったよ。
楽勝すぎるからつまらん。
137 名前:名無しさん@上智:2004/02/18 19:02
自分に自信がないやつは慶応の大船に乗りな。
自分に自信があるやつは恐れるな。
138 名前:91:2004/02/18 19:04
実は俺も年収2000万くらいの経営者の息子なんだが。
でもなぁ。そういう親の権力頼るのもあんまり好きじゃないんだよな。
俺のなかにいる悪魔は「継げ」とコールしまくってるんだが
139 名前:91:2004/02/18 19:04
>>137
なんだ。じゃあ上智でいいや。
春からよろしく
140 名前:118:2004/02/18 19:07
>>137
リリックみたいだw
>>90
なんで高校受験はできたんだ?内部生気にしなかったのか?
141 名前:名無しさん@上智:2004/02/18 19:07
い~じゃん継げば、楽に人生いきていこうぜ。
142 名前:名無しさん@上智:2004/02/18 19:09
91さんは意見がコロコロ変るなwやたら自信あり~なだし
本気で言ってるなら変な人だね。
143 名前:名無しさん@上智:2004/02/18 19:10
だから貧乏人以外は好きなようにやってりゃいいんだよ。
上智法の俺から言えば、
実際上智の男はおとなしいし話してもつまんないようなんばっかだよ。
人数少ないからどうしようもない。
女はかなりいい。
しっかりしてるし、可愛いし。
それだけで満足できれば上智にしとけ
144 名前:91:2004/02/18 19:15
>>140
高校受験まではギリギリ許せた。

>>141
なんつーかな。
1回苦労しないといつか痛い目あう気がしてな。
会社潰したら莫大な借金がくるわけだしな。
ある意味諸刃の剣。
145 名前:91:2004/02/18 19:19
>>143
そうだよな?
なんかそんな気がしてきたぞ。
146 名前:名無しさん@上智:2004/02/18 19:21
91に例の悪魔が乗り移ったようです
147 名前:名無しさん@上智:2004/02/18 19:23
苦労したいならハーバード大にいって世界に通用する
ホンモノの実力身に付けることをすすめるよ。
148 名前:91:2004/02/19 08:55
仮に後継ぐとしたら経営受ければよかったな・・。
まぁ日本の経営学部なんて一ツ橋以外たいしたことないんだけどな・・。
149 名前:91:2004/02/19 11:24
上智で4年間楽しんでハーバードって舐めてる?
150 名前:名無しさん@上智:2004/02/19 18:32
>>148
その通り!
151 名前:91:2004/02/19 18:35
だよなぁ
152 名前:名無しさん@上智:2004/02/19 18:36
>>149
ビジネススクールいけばいいじゃん。
ぜんぜん舐めてないよ。
カルロスゴーンみたいに最高経営責任者とかやるのもいいじゃん
153 名前:名無しさん@上智:2004/02/19 18:38
どっちでもいいじゃん。
勉強はどこも差はないよ。
キャンパスライフのイメージに尽きる
毎日そこに通いたいかどうかだよ
154 名前:91:2004/02/19 18:40
そうだな。それがいい。
155 名前:名無しさん@上智:2004/02/21 16:14
どっちにしろ浪人なんかする必要はないってことで。
156 名前:名無しさん@上智:2004/03/19 08:56
三時になったらみんな寝ろよ。
157 名前:91:2004/03/19 12:35
すでに1浪だぞ。俺。

やっぱ上智かなぁ。
毎日通いたいっていう気はするよな。
158 名前:名無しさん@上智:2004/03/29 05:44
は~い。
女の子はすぐねまーす。
じゃぁね。
159 名前:91:2005/03/06 02:59
女かよ。男だと思ってた。
160 名前:91:2005/04/01 01:05
あー、上智にする。
でもまた明日になったら悩むんだろうな。
161 名前:名無しさん@上智:2005/09/30 07:28
キミはDQNの素質があるね。
女の子の質で大学選ぶなんて素晴らしい逸材だ
162 名前:名無しさん@上智:2005/09/30 13:38
両方、何回かキャンパス通ってみろ。
春休みだけど学生もいるだろうし、
街の雰囲気も味わえる。
直感で決めな。
163 名前:91:2005/09/30 14:19
9年間男子校だったからな。
164 名前:名無しさん@上智:2009/11/03 14:04
俺も女の質で上智にしたんだが。
上智から女をとったら、
俺は上智にはしなかったよ。
いいじゃん、
楽しいぜ?
165 名前:名無しさん@上智:2009/11/03 14:49
91って最初とキャラ変ってない?
166 名前:91:2009/11/04 00:50
>>162
もう何回も行ったぞ>両方

軍配は上智。

でもな、慶應ブランドも捨てがたいよな。やっぱり。
167 名前:清水谷公園の巨人:2009/11/12 03:01
>>161
いやーそんなもんでいいんじゃね?
168 名前:91:2009/12/26 18:38
>>164
お前いい奴だな。
なんか正直な奴って好き。
やっぱり上智だな。
やり放題だろ

>>165
変わってないけど?
169 名前:清水谷公園の巨人:2009/12/26 18:38
>>90
うるせーな!ぐだぐだ言ってねーで、来年上智こいよ。

前ページ  1 2 3 4  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)