1. ミルクカフェ
  2. 上智大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 上智理工について

上智理工について

スポンサードリンク
1 名前:カリー [2002/04/29(月) 19:43]
上智理工って、理科大、早稲田、慶応よりも劣るとよく言われるが、
電気電子工学科に関しては、少なくとも理科大よりかは勝ると思う。
就職は、皆一流メーカや一流キャリアに就職するし、
推薦だって、人数以上ある。
早稲田よりも、‘就職が良い。’とよく聞くし。
確かに、人数で測ると悪いが、割合から言うと、
自分は、早大と互角の様な気がする。

皆さんは、上智理工特に電電をどう思いますか?
偏差値ではなく、就職てきな面において。
俺は、電電こそ、理工の看板学科たど自負しています。
現役マスターより。
84 名前:名無しさん@上智 [2003/06/27(金) 12:03]
電電
85 名前:名無しさん@上智 [2003/06/27(金) 19:19]
自分は、早大と互角の様な気がする。

86 名前:名無しさん@上智 [2003/07/02(水) 05:39]
人数以上ある。
87 名前:名無しさん@上智 [2003/07/03(木) 00:04]
就職てきな面において。
88 名前:名無しさん@上智 [2003/07/13(日) 21:47]
東大
89 名前:名無しさん [2003/07/13(日) 22:41]
89はパカ
90 名前:名無しさん [2003/07/13(日) 22:41]
89はパカですか
91 名前:名無しさん@上智 [2003/07/18(金) 14:13]
俺は、電電こそ、理工の看板学科たど自負しています。
92 名前:名無しさん@上智 [2003/07/18(金) 15:14]
互角の様な気がする。

93 名前:名無しさん@上智 [2003/07/19(土) 22:10]
東大行け
94 名前:名無しさん [2003/07/20(日) 03:23]
東大いけたら行ってるよ。
早計にいけたら行ってるよ。
東京理科いけたらいってるよ。
だいたい上智なんて行かないよ。
95 名前:  [2003/07/21(月) 00:35]
偏差値や学歴の話をしたい奴らは以後こちらへ↓
http://www.milkcafe.net/cgi-bin/readres.cgi?bo=gakureki&vi=1058713056&rm=100
96 名前:名無しさん@上智 [2003/07/21(月) 10:17]
超2流
97 名前:けんすう ★ [2003/07/22(火) 07:27]
学歴の話は学歴板でやってください。
98 名前:名無しさん@上智 [2003/07/22(火) 23:21]
>>128
学歴板があれば、飛び火することぐらい予想せい
99 名前:名無しさん@上智 [2003/07/23(水) 18:49]
>129貴様、バカ?学歴板は学歴の話をしていいところだろ。
ってか貴様さあ、名無しさん@日々是決戦としてもよくでてきたりするよなあ
消えろ ヴォケ
100 名前:名無しさん@上智 [2003/07/23(水) 20:52]
>>130
お一人でヒートしてらっしゃる方がいますが・・・
私がいつ、ここで学歴話をしようと言いましたか??
飛び火することに対して何か対処できないのかといいたいんだが。
101 名前:名無しさん@上智 [2003/07/23(水) 21:03]
横槍なんですけど
>>131
何か対処できないのかだけじゃなくて自分から代案出さないから
&はっきり言わないからいらぬ誤解を招くんじゃないですか?
他スレでも言ってましたが自分の言いたいことを正確に述べなければ
相手にどんな風に取られても文句は言えないと思いますです。
ましてやこんなどんな素性の人が見てるか分からない匿名掲示板では。。
というか130がけんすうだったら面白いっすねヾ(´ー`)ノ
いちおうsageで。。
102 名前:名無しさん@上智 [2003/07/23(水) 21:18]
文句言うだけなら赤ちゃんでもできまつヾ(´ー`)ノ
103 名前:131 [2003/07/23(水) 23:03]
案を出さなくてはいけないという規則はないわけだが。
案を出すのも大事だが、案が無くても、問題提起は大事。
>>133君もね。
104 名前:132 [2003/07/24(木) 00:19]
>>134
規則とかそういう事を言ってるんじゃないんです。
あなた風に言うなら僕は規則があるとは言ってないですしね。
誤解を招かないためにそうした方がいいといっているのですヾ(´ー`)ノ

それに何か対処しないのかと管理人に言ってますが管理人も
それなりにこの手の問題について考えていると思いますよ。
(僕はここの管理人と知り合いじゃないですけど
似たような掲示板を運営しているので↑の様に思います。。。
小さい掲示板ですけどね。。)
というか削除依頼板を見たことがあればわかると思いますし
見ていなくても想像は容易だと思いますが
他の大学でも学歴に関する問題はたくさん起きているんです。

そんな状態だからこそ代案はやっぱり必要だと思いますよ。
問題提起は古くからもう十分にされていると思いますです。
105 名前:名無しさん@上智 [2003/07/24(木) 00:36]
>>135君もね。
106 名前:132 [2003/07/24(木) 00:41]
>>136
何がですか??
107 名前:名無しさん@上智 [2003/07/24(木) 00:46]
>136 おい、貴様はその程度のことしかいえんのか?
結局、貴様には代案をだす知能はないと判断。貴様の存在そのものが煽りだ。
消えてくれ。
108 名前:名無しさん [2003/07/24(木) 01:39]
>>138君もね。
109 名前:数学3年proxy4.iijatm.sophia.ac.jp [2003/07/24(木) 13:48]
>>131
マジで屑だな。
自分の負けを認められないネクラがうちの学校にもいたってのがちとショックだわ。
110 名前:jiro [2003/07/24(木) 15:01]
人様をネクラ、くず呼ばわりする人間がまともな性格とは思えないと言ってみるテスト
111 名前:数学3年proxy4.iijatm.sophia.ac.jp [2003/07/24(木) 15:39]
俺は確かに荒っぽい性格だしろくな人間じゃないと思うよ。
だけど屁理屈こねてばっかで素直に人に頭を下げることのできない
131よりは人間できてると思うよ。
112 名前:名無しさん@上智 [2003/07/24(木) 20:57]
人間できてて羨ましいッスわw
掲示板に熱くなっても人間できてるんですねww
113 名前:名無しさん@上智 [2003/07/24(木) 21:09]
人間できた奴まだぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜??
114 名前:名無しさん@上智 [2003/07/26(土) 01:17]
口だけ達者なCa足りない『出来た人間』のこいつま↓だぁ〜〜〜

数学3年proxy4.iijatm.sophia.ac.jp
115 名前:名無しさん@上智 [2003/07/26(土) 16:06]
フーン
116 名前:名無しさん@上智 [2003/07/26(土) 16:33]
(´,_ゝ`)プッ
http://senmen.tripod.co.jp/swf/mona/puha.swf?inputStr=%8C%FB%82%BE%82%AF%92B%8E%D2%82%C8Ca%91%AB%82%E8%82%C8%82%A2%81w%8Fo%97%88%82%BD%90l%8A%D4%81x%82%CC%82%B1%82%A2%82%C2%82%DC%81%AB%82%BE%82%9F%81%60%81%60%81%60%0D%0A
117 名前:名無しさん@上智 [2003/07/27(日) 05:10]
東大
118 名前:名無しさん@上智 [2003/07/27(日) 16:57]
理科大
119 名前:名無しさん@上智 [2003/07/28(月) 19:26]
東大行けば良かった
120 名前:名無しさん@上智 [2003/07/29(火) 05:49]
質のモンダイ
121 名前:名無しさん [2003/07/29(火) 21:14]
>>150
むちゃ
122 名前:名無しさん@上智 [2003/07/30(水) 06:09]
東大最高
123 名前:名無しさん@上智 [2003/08/01(金) 05:17]
東大
124 名前:名無しさん@上智 [2003/08/02(土) 00:27]
あったの?
125 名前:名無しさん [2003/08/02(土) 03:59]
なかった。
126 名前:名無しさん@上智 [2003/08/04(月) 05:08]
しょっぱい
127 名前:名無しさん@上智 [2003/08/12(火) 23:12]
所詮三流
128 名前:名無しさん [2015/03/23(月) 16:54 ID:FVkoFPxo]
上智理工なんてMARCH以下でしょうよ。

上智は全体にさえない学校。高校よりも狭いキャンパス。
129 名前:名無しさん [2015/04/24(金) 08:08 ID:Xpc3BUhg]
暗いイメージ。
130 名前:名無しさん [2015/04/24(金) 12:13 ID:Xpc3BUhg]
理科大>上智理工=明治理工>同志社理工かな?
131 名前:名無しさん [2015/04/27(月) 11:16 ID:B4XirdCc]
そうかあ
132 名前:名無しさん [2015/05/19(火) 16:35 ID:Xpc3BUhg]
はっきり言って、上智理工なんて有名でもないし、国Tすらも数人ぐらいでしょ。

上智理工なんて大見得切るほど世間で相手にされてませんよ。笑えるwwwwwwwwww
133 名前:名無しさん [2016/03/22(火) 11:29 ID:xw//TiCU]
だいたい上智は学問的に三流でしょう。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 15 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
上智大学掲示板の最新スレッド20