【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■上智大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10436360

新聞学科って・・・

0 名前:名無しさん:2003/10/31 14:05
どうなんでしょう?
46 名前:名無しさん@上智:2003/12/14 00:40
新聞学科は神だね。
特に今の2年男子は最高だ。
47 名前:名無しさん@上智:2003/12/14 16:18
新聞学科の人間は性格キツイっていうイメージがある。
48 名前:名無しさん@上智:2003/12/17 22:44
合格にどのくらいの割合で試験でとりましたか
49 名前:名無しさん@上智:2004/02/11 09:12
新聞学科の女の子はほとんどアナウンサー志望なんでしょ?
50 名前:名無しさん@:2004/02/27 03:01
いくぜ、新聞。
51 名前:名無しさん@上智:2004/03/06 13:55
新聞学科にいく男達ってかっこいいやつばっかなの?まじ_???
52 名前:名無しさん@上智:2004/03/21 13:57
そうだよ。
53 名前:名無しさん@上智:2004/03/21 16:03
そうでもない
54 名前:名無しさん@上智:2004/03/22 02:05
>>52>>53
どっちなんだ!?
55 名前:名無しさん@:2004/03/22 02:10
新聞学科の合格最低点って当てになるの?みんな6割半ばとか受かんのかな?
とれるか、心配.
56 名前:名無しさん@:2004/03/22 02:24
新聞学科の合格最低点って当てになるの?みんな6割半ばとか受かんのかな?
とれるか、心配。
57 名前:名無しさん@:2004/03/26 13:33
新聞って第一志望の人のほうが多いのかな?
私はもちろん、新聞が第一志望です。
だから、入試が頭である意味終わるっていえるかも
あー、不安で仕方なーい。
58 名前:新聞学科:2004/06/24 13:30
新聞学科ってかっこいい人はほんとに少ないよ
あと真面目できもいのが多いから
かっこいい人少ないから目立つだけなんじゃない
今年の一年とかまじきもいらしいよ
ちなみに私は二年生だからよく知らないけれど
でも二年も男は気持ち悪いからあまり関わらないようにしているけれど
59 名前:名無しさん@:2004/07/06 02:01
学科内での雰囲気とかどうです?少人数ならはの和気藹々を期待してるんですけど。
やっぱ、サークルとかあんまり上智自体が盛んじゃないって聞くので
少人数で四年の付き合いとなるとその辺も気になります。
あと、女の人は比較的きれいな人とか、かわいい人が多いって聞くんですけど、どうでしょう?
60 名前:名無しさん@上智:2004/08/20 10:06
女子校の高1、2はおすすめ!
まわりもだんだん処女じゃなくなってきてあせってる奴がいるしね。
好きだよって言えば本気になるし。
無性にやりたいときによく使う(笑)
61 名前:名無しさん@:2004/09/03 12:36
っていうことは、新聞は以外にも処女率が高いってことは、
比較的真面目系が多いってことですか?
せっかく、大学生になるんだったらもう少し
垢抜けたキャンパスライフを期待してるんですけど。
学内カップルとか多いのかなー。
62 名前:名無しさん@上智:2004/09/03 19:59
少ない
63 名前:名無しさん@:2004/09/15 15:46
新聞は看板なんだからもう少し
評価されても罰当たんないと思うけどなー
64 名前:名無しさん@上智:2004/09/15 16:25
勝手に看板にするなよ!
他学科は新聞学科をクソとも思ってねーぞ!
65 名前:名無しさん@上智:2004/09/27 19:02
外英、法、文心理、文新聞は看板だと思ってたが。
66 名前:名無しさん@上智:2004/09/28 19:18
偏差値,難易度,実績、このご時世でのマスコミ就職率


どれをとっても看板になりえると思う。っていうか俺新聞落ちた(´д`;)
67 名前:名無しさん@上智:2004/09/29 00:41
>>62
新聞コンプ?
68 名前:名無しさん@上智:2004/09/29 23:49
新聞はまじで凄いと思う。実践的な部分が多いし。
うらやますぃ・・・。当方史学。
69 名前:名無しさん@上智:2004/10/08 10:17
全体的には外英が看板っぽいが、
文学部の中では心理、新聞は看板だと思います。
70 名前:名無しさん@上智:2004/10/16 21:54
全体を見れば外英。ちょっとしか知らない人にとってはヒブンが看板かも。
文学部内では心理新聞だね。
71 名前:名無しさん@:2004/10/17 03:07
やっぱ受験者層のレベルは高いんですか?
偏差値法だから合格最低点にプラス30点はとらなきゃいけないとか聞いたんですが。
ちなみに、私は日本史受験です。
72 名前:名無しさん:2004/10/19 05:40
日本史なら大丈夫だよ。
73 名前:名無しさん@:2004/12/05 22:38
過去問とか見てると、世界史のほうが遥かに難しそうだし、
マークの単発式が多そうなんで、新聞くらいの難易度になると世界史受験者が社会で稼いで
結果的に日本史が不利になるんじゃないかって心配なんですが、どうでしょう?
やっぱり、総合トータル7割が目安ですか?
74 名前:名無しさん@:2005/02/06 08:47
新聞いいよ。
75 名前:名無しさん@上智:2005/02/06 11:48
なにがいいの?
76 名前:名無しさん@上智:2005/03/15 01:38
http://www.info.sophia.ac.jp/sophiaj/
ホムペ
77 名前:名無しさん@上智:2005/04/04 15:52
で、なにがいいん?
78 名前:名無しさん@:2005/04/05 04:56
ぶっちゃけ、今年の新聞の合格のボーダー何点ぐらいだとふんでる?
あと、赤本の合格最低点じゃなくて、例年の実質的な
ボーダー知ってる人いたら教えてー。
ちなみに私は日本史です。
79 名前:名無しさん@上智:2005/04/05 05:14
問題簡単になっちゃったからね・・
7割強とみてるよ。
80 名前:名無しさん@:2005/04/05 20:53
きつすぎじゃない?
ってか倍率下がったんだから
易化でも入りやすいんじゃ?
一般的にはそう言われてるけど、
代ゼミの解凍速報じゃ、めちゃ標準じゃん。
これは、どう解釈すればいいんの?
仮にも向こうは受験のプロだしねー
81 名前:名無しさん@上智:2005/04/06 01:07
7割取ってるならおそらく大丈夫だろ。
6割2、3分か勝負かね
82 名前:名無しさん@上智:2005/04/06 02:18
外語(英語)が英語五割六分、世界史八割三分、国語七割四分で素点が241です。
文学(新聞)は英語七割四分、世界史六割六分、国語八割七分で素点が263です。

新聞は一次通過したぽいけど外語が苦しい。実際のとこどうなんでしょう?
83 名前:名無しさん:2005/04/06 02:29
OB1000人当たりの上場企業役員数(2003年)
上場企業役員数/OB数

一橋大学____698/56528・・・・・12.35
東京大学___2248/214608・・・・10.47
慶應義塾___2654/260525・・・・10.19
京都大学___1271/148237・・・・・8.57
神戸大学____566/80644・・・・・・7.02
大阪大学____550/86383・・・・・・6.37
名古屋大____409/65167・・・・・・6.28
九州大学____519/97282・・・・・・5.34
東京工大____236/47287・・・・・・4.99
東北大学____479/102420・・・・・4.68
早稲田大___2158/480337・・・・・4.49
同志社大____746/199174・・・・・3.75
大阪市大____216/61767・・・・・・3.50
甲南大学____193/55517・・・・・・3.48
武蔵工大____139/42037・・・・・・3.31
横浜国大____180/5462・・・・・・・3.29
関西学院____558/170000・・・・・3.28
学習院大____173/55899・・・・・・3.13
成蹊大学____131/42062・・・・・・3.11
富山大学____128/41575・・・・・・3.08
北海道大____319/106755・・・・・2.99
中央大学___1159/425629・・・・・2.72
千葉工大____104/40415・・・・・・2.57
工学院大____101/39549・・・・・・2.55
立教大学____293/119518・・・・・2.45
山口大学____117/49346・・・・・・2.37
明治大学____818/400714・・・・・2.04
信州大学____106/53842・・・・・・1.97
大阪工大____131/66948・・・・・・1.96
上智大学____138/71899・・・・・・1.92
84 名前:名無しさん:2005/04/06 17:14
age
85 名前:名無しの友だち:2005/04/07 01:30
山田五郎は確か新聞学科だったっけ。
真面目に仕事の話してる彼は素敵だわ
86 名前:名無しさん@上智:2005/04/07 11:19
新聞の人たち、少しキツいこというようだけど力なさすぎます。
新聞の小論の授業、出させてもらったけど、たとえば経済政策を
ちゃんとロジカルにかたれる人どれだけいる?
国際政治を、ちゃんと分析をして深いレベルでかたってる人
どれだけいる?
文章作法やマスコミ制度に習熟するだけでなく、ちゃんとした
社会科学の知識をもっと貪欲に身につけなくてはダメじゃないの?
不況でいかにみんなが困ってるかなんて、身近な例を切々と書くような
作文は高校生なら許されても、大学生で全国誌を受験したい人に
求められる水準じゃないよ。
誤解しないで欲しいけど、嫌いで叩いてるわけじゃないです。
でも、もっともっと頑張って!!
87 名前:名無しさん:2005/06/04 03:56
私は去年外英受けて、自己採点素点約250で合格しました。
88 名前:名無しさん@上智:2005/06/09 11:07
何学部でもいいから受かった人、素点教えてください。
89 名前:名無しさん@上智:2010/11/12 18:46
素点239で英語学科不合格
90 名前:名無しさん@上智:2010/11/29 08:36
87に続き
俺もそうおもう、新聞学科の授業うけてレベルの低さにびびったよ、
けっこう偏差値たかいのになんでだろ、新聞よんでる??
91 名前:名無しさん@上智:2012/07/13 17:39
新聞学科が2002年の偏差値高かったのは、別に頭がいいからとかじゃない。
学科定員よりも多く人を取り続けてすぎて、
文科省の補助が受けられなくなりそうなぐらいになったから。
数年したら、偏差値は多分下がるだろーね。
こんなの書くのは微妙だけど、新聞学科の学生は
気持ちばっか先行して、論理的に考えられないヤツが多い…。
って自分も新聞学科だけどね。
あと、新聞読んでるヤツは絶対に少ないと思われ。
92 名前:名無しさん@上智:2015/05/03 04:26
人それぞれちゃう?他学科の人間でも自分の専攻の事全く勉強してないヤシ
もいるし。でも新聞学科の学生は政治・経済系の授業は受けといた方が
いいとは思うな。
91は何の授業とってたの?教授によってやり方全然違うからのー。
93 名前:名無しさん@:2015/12/22 15:59
それじゃー、今年の合格者は去年と同じくらい少ないってこと?
去年なんて一次も少ないし、二次で大量に落ちすぎ!
頼む、受かれ~
94 名前:名無しさん@上智:2015/12/30 04:09
今年の一次突破って何人くらいなんですかね?
95 名前:名無しさん@上智:2015/12/30 04:09
>>94
全体的に合格者おおい

前ページ  1 2  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)