1. ミルクカフェ
  2. 上智大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ★★上智受かった人って、予備校どこ行ってた?★★

★★上智受かった人って、予備校どこ行ってた?★★

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@上智 [2002/03/30(土) 11:13]
行ってた予備校とか、取ってた単科・講師、教えて下さい。
2 名前:名無しさん@上智 [2002/03/30(土) 13:52]
数年前東進ハイスクールに通っていました。
取っていた授業は、
英語  前半安河内先生 後半国生先生
国語  古文は荻野先生 現代文板野博行先生
日本史 金谷先生
         です。
現役で上智の文学部に受かりました。
どう言われているかは知りませんが、東進は悪くない予備校ですよ。
先生もいいし、自分のペースで勉強できます。
3 名前:Y [2002/03/30(土) 14:29]
今年、現役で地環合格しました。
通ってたのはトフルゼミナールです。上智行きたいなら、トフ
ルゼミナールが一番だと思う。この塾の一番上のクラスはJKH
(上智・慶応コース)といって、慶応より上智を重視してます。
ちなみに今年の比較文化学部の合格者の74%がここ出身。
先生は特にいいというわけではありませんが、テキストがめちゃ
くちゃいいです。雰囲気がアットホームで友達もできるし、
楽しみながら受験勉強を終えられるオススメの予備校です。
4 名前:名無しさん@上智 [2002/03/30(土) 14:54]
>>3
>ちなみに今年の比較文化学部の合格者の74%がここ出身。
比較文学部の合格者の74%なんですか?
それとも、
トフルゼミナールの比較文学部の合格者の74%なんですか?
5 名前:Y [2002/03/30(土) 15:17]
書き方が悪かったみたいですね。すいません。
比較文化学部の合格者定員は100名なのですが、今年度、トフルゼ
ミナール生の74人が比較文化学部に合格したということです。
6 名前:名無しさん [2002/03/30(土) 15:44]
それはすごいですね。
でも、比文だからあんまし参考にならないような
7 名前:先代オブジェ [2002/03/31(日) 00:17]
去年現役で英文に入りました。
茶ゼミの上智クラス(上ゼミ)出身です。
8 名前:イレブンPM [2002/04/01(月) 02:09]
∧_∧     
               ( ´∧` )       
              ⊂県 船⊃        
                |⌒I、|    
               (_). |   
                 (_) 
 
   ∧_∧          ∧_∧          ∧_∧
   ( ´∀` )         ( ´∀` )          ( ´∀` )
  ⊂佐 倉⊃        ⊂木更津⊃       ⊂長 生⊃
    |⌒I、|          |⌒I、|         |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧  (_). |  ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )   (_)  ( ´∀` )  (_)
         ⊂ 東 葛⊃      ⊂ 千葉東⊃      
           |⌒I、|        |  |⌒I   
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 ( 県千葉 >
                / /\ \
                (__)  (__)
              千葉県公立高校セブン!!!



9 名前:名無しさん@上智 [2002/04/01(月) 17:04]
千葉土民は逝ってよし
10 名前:名無しさん@上智 [2002/04/04(木) 20:01]
上智は意外と千葉県民(略してバミン)が多い。
11 名前:ご隠居@フロンターレ大好き [2002/04/05(金) 00:09]
適当に河合塾。
12 名前:名無しさん@上智 [2002/04/05(金) 00:22]
今年外国語学部ドイツ語学科に合格しました@
でも英語と国語は独学。
13 名前:名無しさん@上智 [2002/04/06(土) 14:46]
>>7
わたしもお茶!西やん上ゼミ!西やんサイコー!(お茶板でやれって?)
14 名前:名無しさん@上智 [2002/04/06(土) 18:58]
代ゼミの今井宏って(名前書くのもおぞましい)、人間のクズですね。
自分はロクスッポ英語読めないくせに虚勢だけ張って、他の本物の一流講師を
中傷し、自分の講座だけ取らせようとするサギ野郎。
優秀な受験生の皆さん、間違ってもこんなウジムシの講座だけはヤメましょうね。
15 名前:名無SEA [2002/04/07(日) 01:12]
駿台で、英語は新井和泰、現代文は岡井光義、古文・世界史は独学。
法学部。
16 名前:名無しさん@上智 [2002/04/08(月) 11:56]
>>7
>>13 あたしも茶ゼミ!!
17 名前:名無しさん@上智 [2002/04/26(金) 02:24]
SPS スーパープレップスクールも!
18 名前:名無しさん@本気 [2002/06/08(土) 22:20]
地環志望で城南予備校、ちなみに高3です。
上智生に城南出身の人いますか??
城南ってレベル低いのかな・・・?
ちょい不安です。
19 名前:名無しさん@お茶ッ子 [2002/06/10(月) 00:25]
私も茶ゼミ!で上ゼミ(
といってもイスパニア語の一次試験(筆記試験)
が受かっただけなんだけど。
上智・外は、本当にそこの学科に行きたい気持ちがあれば
一次受かれば受かる気がする。
私は本当にいく気がなくて、二次試験の対策は
一次試験の結果がわかってからやりました。
こりゃ落ちるわ。アハハ

20 名前:何々?? [2002/06/15(土) 23:08]
皆さんホントにどんな塾行ってたんですか????
ことし外国語志望なんですけど!!
おしえてくださいいいいい!!!!
21 名前:TOO [2002/06/18(火) 01:22]
>>18
僕も城南出身で上智法の学生っす。
城南は国公立は全然ダメだけど、
私立(特に文系)の上位から難関は割と受かってるから特に問題はないと思います。
どこの予備校でも大手なら、どの大学でも対応できます。
要は努力次第だと思うので、頑張ってください。
ちなみにクラスレベルはどのくらいですか?
22 名前:名無しさん [2002/06/22(土) 23:07]
age
23 名前:名無しさん@上智 [2002/06/23(日) 13:44]
SPSです。
横山先生のロジカルリーディングは、上智受験者にはマストアイテムですっ!!
24 名前:一法学部生 [2002/06/27(木) 23:24]
どこもいってましぇん。全部独学です。
25 名前:名無しさん@本気 [2002/06/28(金) 21:21]
>>21
私は英語はS1(ちなみに今池袋校に英語のSSは無いらしいです)
正直言って、英語すごく難しくて予習とか大変です(ToT)
あとは現代文も古典も数学もN1です。。。
TOOさんはどのレベルでしたか?
26 名前:TOO [2002/06/29(土) 01:32]
>>25
S1なら、英語に関しては十分すぎるくらいだと思います。
というかS2でも上智受かる人は結構いるので。
僕は英語は2年の時からずーっとS2で、3年の2学期でようやくS1に上がれました。
僕も数学でした。数学好きだったし。

それから(個人的な感想ですが)上智の国語は英語に比べて早慶ほどクセはないと思いますが、
ただやっぱり正直言って、現文、古文はもう1クラス上に上がっておきたいですね。
あと、当たり前なことで申し訳ないんですけど、
城南の英語の予習はかなり大事です。大変だと思いますが、頑張ってください。
またなにか聞きたいこととかあったらいつでもどうぞ。
27 名前:名無しさん@上智 [2002/07/04(木) 16:53]
>>26
数学はN1じゃやばいですか?
あんまり難しく感じない程度ですけど。。。
でも夏期から凄く難しくなるみたいで、不安ですけど。
でもやっぱ数学好きなほうなので、上のクラス目指してるんですけど
なかなかあがれません!
28 名前:TOO [2002/07/05(金) 00:07]
うーん、選抜クラスであるに越したことはないですが、特にやばくはないですよ。
S2になると理系の人でも結構上の大学に対応しているので。
(某チューターは「S2では理科大ぐらいはすべり止めだからね」と豪語してた・・・。)
たしか、何年か前までは、SS,S1,S2というクラス分けではなくて、数学はSS、Sとなってたらしいのですが、
今のS2のクラスのテキストは昔のSとそっくり同じだそうです。
ですからある意味、S2にあがると数年前まで、
早慶東工大目指していた人達と同じレベルの授業をうけるということになりますから、
それだけ内容はハードです。N1で十分では?
29 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/07/30(火) 05:01]
私は英語は茶ゼミで数学は代ゼミ(荻野先生)行ってました。
夏休みも直前ですらも、ろくに勉強しなかったけど、ちゃんと現役で心理受かりましたよ。
30 名前:名無しさん@上智 [2002/07/31(水) 00:12]
なつかしぃなぁ茶ぜみ。西やん元気かなぁ〜。
31 名前:名無しさん [2002/08/04(日) 20:10]
トフル行ってた人いないの
32 名前:名無しさん@上智 [2002/08/11(日) 05:53]
あんまり合格者何%とかに振り回されるなよ。
代ゼミなんか模試受けようとメイトになっただけで1名に数えられたからな。。
その上定員に対する比率で考えてるから100%超えてたりするし。

33 名前:本気なら名無しさん [2002/08/19(月) 22:52]
TOOさん、私も城南です。現代文N1でも大丈夫ですか?
34 名前:大学への名無しさん [2002/08/19(月) 23:16]
>>31
トフルはつぶれたから、いないんじゃない?
35 名前:名無しさん@上智 [2002/08/19(月) 23:47]
東大マスターがいいYO!
36 名前:名無しさん [2002/08/29(木) 23:22]
トフル行ってた
ココはすごく上智を受験させたがるから
本当に行きたい人には向いてるかも
あとはICUも
37 名前:名無しさん [2002/08/29(木) 23:23]
よぜみ
38 名前:名無しさん [2002/08/30(金) 12:43]
比文はマジでトフルゼミナール出身者が多い
特に海外経験ない奴はほとんどトフルだった
39 名前:るる [2002/08/31(土) 01:37]
駿台予備校。
40 名前:名無しさん [2002/08/31(土) 21:21]
つーかトフル潰れてないでしょ
今度渋谷にも出来るし
41 名前:まりゴマ [2002/09/01(日) 01:15]
おりものシート
42 名前:やすいし [2002/09/05(木) 10:58]
>>41意味不明。
43 名前:名無しさん@上智 [2002/09/05(木) 20:09]
>40
つーかつぶれたトフルはアカデミーだよね。

でも同じよーなことやってるゼミナールは平気なんかな?

トフルってETSから「TOEFL」使用禁止くらったから、留学のトフルじゃないんでしょ。
44 名前:トフルOG [2002/09/06(金) 01:18]
トフルはい〜よっ!!確かに英語と小論以外はあまり面倒見てくれない、不安はあった。でも上智に入りたいならば他教科の時間割いてでも英語英語の生活で最終的には合格してた!!!程度の差こそ有れミション系は英語で決まる!事実、青学立教受かったし、中央までも英語で決めた感もある。他の予備校の中傷は出来ません。代ゼミは地歴、河合は数学といはれるよう、それぞれ良いものがある。しかし、こんな長いスレを見てくれた受験生!!トフルは、ほんといいトコでした。
45 名前:名無しさん [2002/09/06(金) 17:19]
>44
2学期から通い始めました
コースはARHですけど上地の国関法に行きたいので頑張ってます。
冬期講習とかオススメありますか?
46 名前:トフルOG [2002/09/06(金) 21:50]
>45
普段の授業で速読は取ってる?これは、かなり上智の長文問題の練習になります。今年は設置されているか分かりませんが、速読速解という授業、これは直前期に緊張感をもって読む練習ができます!また、上智がねらうゼミという授業もトフルならでわです。事務の方に何でも相談してみてください!はっきり言って私は学校の担任よりも事務の方を信用していました。冬期講習のとり方などについても、チュ−タ−に相談してみましょう。私なんかよりもっと丁寧に教えてくれるはずです。がんばれトフル生!!!
47 名前:名無しさん@上智 [2002/09/07(土) 02:19]
トフルで横山先生の速読とってた。
緊張感張り詰めてすごい授業だったな。懐かしい。
あのおかげで速読は自信をつけることができた。周りの受験生より優位に立ってる感じもした。

いまではSPSと東進で受けることができるそうですよ。
48 名前:名無しくん [2002/09/07(土) 11:47]
おれは、荻原の速読!!at渋谷校。あのピーコみたいな話し方でコクのある授業は、はじめキモイと思ったが、今思えばすげ〜教養あったと思う。今は、城南行っちゃたらしいね。
49 名前:Y [2002/09/07(土) 23:27]
あっ、おれも去年荻原の速読at横浜校とってた。あれは、キモくて、おもしろいね。考え方偏ってるけど。
50 名前:48 [2002/09/08(日) 00:11]
確かに偏っていたね!!早稲田を右翼大学と言ってしまうほど、そして彼(女!?)の授業中十八番、「日東駒専以下のク○゛大学には、行っては行けません」何回聞いた事か*他のトフルの講師は決してこのような事は言いません。あしからず。
51 名前:名無しさん@上智 [2002/09/08(日) 19:07]
>46
ありがとうございます。
事務の方は親切なのでいろいろ聞いてみます。
とりあえず上智の狙うゼミは必ず取ります!
テストゼミもとった方がいいですよね?
52 名前:トフルOG  [2002/09/08(日) 21:41]
そーだね。どうしても直前期は暗記ものに重点を置きがち、だからテストゼミで入試までコンスタントに問題を解いていくことで、問題を解く勘が鈍らないと思うよ。
でも授業としての解説には、あまり期待できないかも、問題解くのに時間の2/3くらい使うから解説は簡単になっちゃいます。私はテストゼミの期間は、なるべく1限目の授業をとって
その後、トフルが閉まるまで自習室にこもる生活をしていたよ。取り過ぎには注意☆赤本もやらなきゃいけないし。
53 名前:名無しさん [2002/09/09(月) 22:51]
>52
自習質って冬休みは満員とかになってしまったら
と思うとちょっと不安ですが・・・。
赤本中心で冬は頑張った方がいいですよね。
夏期にとりすぎて失敗したので冬は速読とねらうゼミのみに
しようと思ってます。英作文もやりたかったんですが私の校舎には
設置してなくて独学でやるしかないです・・・。
54 名前:トフルOG  [2002/09/10(火) 12:43]
校舎によって違うかもしれないけど、自習室が混んでる時は、授業が無い空教室を使いました。むしろ講習中は自習室内の人口密度が高く、隣の人の体温を感じてしまうのが嫌だったので、使っていない教室は広広として良いかもかも(o^-^o)BUT!!そこでおしゃべりをしてしまうと非常に良くないです。
そこで
55 名前:名無しさん@上智 [2002/09/10(火) 22:07]
トフルは自習室管理が、まったくなってないらしい。
56 名前:名無しさん@上智 [2002/09/10(火) 23:25]
ま〜ね〜!!参考書やジャージとか置きっぱにしとけば、あんまり座る人いないし。そこが、小規模故の適当さ。良く言えばアットホーム(過ぎるかな?)
57 名前:名無しさん@上智 [2002/09/11(水) 22:42]
緊張感がまったくないことはこれでよくわかりました。
すごく参考になります。

良スレですね。
58 名前:トフルOG [2002/09/12(木) 01:04]
>57
良スレなのは同感!!!でも、トフルが緊張感の無い所だというのは違います。確かに自習室のあたって曖昧な所は、有りますが緊張感がまったくないと言うことでかたずけないで下さい!!生徒一人一人の目が届くという、小規模としての長所はあるし、自習室内も厳粛です。
59 名前:名無しさん@上智 [2002/09/13(金) 20:16]
ジャージおきっぱ、浪人臭くっさ〜。
自習室でハムスターの巣作りみたいに、空気どよ〜ん。
現役女子高生は、まったりムードにいやいや〜。
60 名前:名無しさん@上智 [2002/09/14(土) 01:33]
予備校なんて大手ならどこでも一緒。
あとは自分次第。
61 名前:名無しさん@上智 [2002/09/14(土) 01:57]
トフルゼミナールは小手だよ。
62 名前:大学への名無しさん [2002/09/15(日) 14:32]
まあ、ジャージおきっぱはまずいことをしたね。
63 名前:56名無しさん@上智 [2002/09/16(月) 00:19]
≫62
今、思えば少したち悪かったし、トフル自体が批判されてしまって遺憾です。
でも、それほど自己中なのも受験で不必要だとは言えませんよね?
64 名前:名無しさん@上智 [2002/09/16(月) 02:10]
俺は,代ゼミの立川校に逝ってました
女子高生がたくさんきていて
勃起したまま一年間終わってしまい
結局早計は全敗でした
65 名前:名無しさん@上智 [2002/09/16(月) 03:42]
>>64
早漏は直しとけ!!
66 名前:名無しさん@上智 [2002/09/16(月) 14:26]
≫64
うぜぇ〜
67 名前:名無しさん@上智 [2002/09/18(水) 14:03]
トフルは沈滞ムード。
68 名前:名無しさん@上智 [2002/09/18(水) 14:30]
>>64 さみー。人生がんばってね!
69 名前:悩める比文受験生 [2002/10/07(月) 20:24]
トフルゼミナール、私行ってないんですけど。。。なんか比文うかるかこわいです。
ホントにほんとにこわいんです。 TOEFL590、SATのVERBAL 410 でMATHが
510.。。合わせて920.。。やばいですよね、これって。。。そうとう。。
エッセイはワリと自信あるのですけど。。 あーーー私落ちるのかな。。。
70 名前:名無しさん [2002/10/07(月) 20:25]
あれ、SATって1000点以上じゃないと出願できないのでは?違ったらごめん。
71 名前:悩める比文受験生 [2002/10/07(月) 20:52]
んーと、何点でも出願はできるとききました。ただ、SATがわるかったらTOEFL
やエッセイを見るといっていました。 。。。でもちょっとSATがすごくやばそう
です。。 10月12日の最後のチャンスにかけるしかないのかな。。。
ああ。。なんかあらためてやばそう。。ですよねえ
72 名前:本気なら名無しさん [2002/10/10(木) 17:16]
トフルと城南予備校とSRS。
73 名前:名無しさん@上智 [2002/12/23(月) 10:34]
代ゼミとZ会
74 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/12/23(月) 12:23]
代ゼミ。
75 名前:名無しさん@上智 [2003/01/20(月) 15:08]
早稲田塾 相阪先生の英語とってた
76 名前:名無しさん@上智 [2003/01/20(月) 16:24]
予備校なんて通わなくても国関楽勝だったよ
77 名前:受験生 [2003/01/20(月) 17:59]
上智って、英語に重点を置く学校なんですよね?
でも経営の英語は普通の問題な気もするのですが…。
上智は英語と言われるゆえんは
他の学部にあるんですか?
78 名前:名無しさん@上智 [2003/01/20(月) 18:59]
東進エセ予備校
79 名前:名無しさん@東大 [2003/01/21(火) 01:04]
東京大学法学部在ですが。 えっ、上智? 糞ですな。 W
80 名前:名無しさん@上智 [2003/01/21(火) 02:00]
>>79
わざわざ糞大学の掲示板まで出張してカキコまでしてしまうお前が可愛いよw
81 名前:名無しさん@上智 [2003/01/21(火) 09:45]
75番さん!私も今早稲田塾なんですが  前期まで相阪先生だったんですけど合わなくてやめて他の先生にしました。やっぱ相阪さんいいですか??
82 名前:75 [2003/01/21(火) 13:30]
合わないってのは人によるものだから分かんないけど
あの先生の薦める参考書やればほかの先生でも大丈夫だと思うよ。
83 名前:名無しさん@上智 [2003/01/21(火) 21:18]
75さん。ありがとうございます!先生の文法はとってます!先生の薦めたものはやりました!特に文法は・・・
84 名前:名無しさん@上智 [2003/01/21(火) 21:31]
予備校なしで法学部3つとも受かったよ。
85 名前:名無しさん@上智 [2003/01/25(土) 01:15]
SPSの横山先生は、ロジカルリーディングをひっさげて上早慶のスナイパーだよ。
86 名前:名無しさん@日々是決戦 [2003/01/25(土) 01:15]
あたしおっぱいめあてに近づかれたのか、おっぱいあげなくなったら捨てられた。
男ってみんなこんなんなのかなって思った。。。
おとこってそんなにおっぱい好きなの?
87 名前:名無しさん@上智 [2003/01/25(土) 01:27]
外とか国関法なら横山先生のロジリーでいけます。
88 名前:名無しさん [2003/01/25(土) 04:23]
OB1000人当たりの上場企業役員数(2003年)
上場企業役員数/OB数

一橋大学____698/56528・・・・・12.35
東京大学___2248/214608・・・・10.47
慶應義塾___2654/260525・・・・10.19
京都大学___1271/148237・・・・・8.57
神戸大学____566/80644・・・・・・7.02
大阪大学____550/86383・・・・・・6.37
名古屋大____409/65167・・・・・・6.28
九州大学____519/97282・・・・・・5.34
東京工大____236/47287・・・・・・4.99
東北大学____479/102420・・・・・4.68
早稲田大___2158/480337・・・・・4.49
同志社大____746/199174・・・・・3.75
大阪市大____216/61767・・・・・・3.50
甲南大学____193/55517・・・・・・3.48
武蔵工大____139/42037・・・・・・3.31
横浜国大____180/5462・・・・・・・3.29
関西学院____558/170000・・・・・3.28
学習院大____173/55899・・・・・・3.13
成蹊大学____131/42062・・・・・・3.11



96 :エリート街道さん :03/01/13 17:46 ID:P0ntwJVe
富山大学____128/41575・・・・・・3.08
北海道大____319/106755・・・・・2.99
中央大学___1159/425629・・・・・2.72
千葉工大____104/40415・・・・・・2.57
工学院大____101/39549・・・・・・2.55
立教大学____293/119518・・・・・2.45
山口大学____117/49346・・・・・・2.37
明治大学____818/400714・・・・・2.04
信州大学____106/53842・・・・・・1.97
大阪工大____131/66948・・・・・・1.96
上智大学____138/71899・・・・・・1.92
89 名前:名無しさん@上智 [2003/02/04(火) 18:07]
私も、英語はトフルゼミナール。
現代文は城南!あれは、素晴らしかったね。まじで城南の現代文は最高だったよ。マジで感謝してます。


90 名前:名無しさん@上智 [2003/02/09(日) 20:50]
みんな!NAVIOに行こうぜ!
91 名前:本気なら名無しさん [2003/02/15(土) 17:03]
まだ一次通過だけど、城南。
日本史ダメダメから得意教科になりました。
92 名前:名無しさん@上智 [2003/02/20(木) 21:31]
みんな結構予備校行ってますよね。
俺地方なんであんましいい予備校ないし、自力で何とかしました。
代ゼミサテラインとかなんでビデオに高い金払わねばって感じで。。。
93 名前:名無しさん@上智 [2003/02/22(土) 22:29]
Z会の英語がベストオブベスト!
94 名前:名無しさん@上智 [2003/03/09(日) 04:28]
と降るゼミナール、アカデミー(つぶれたそうだが)もいってた。河合塾の上智の英語もいったが、
トフルのほうが内容も高度だし、実戦的。ただし、それなりの力がないとついていけない
95 名前:名無しさん@上智 [2003/04/05(土) 21:34]
早稲田塾。 英語はしみてつ。でも東大対策ってかんじで上智対策は特にやらな
かったかも。私は上智が第一志望だったけど(笑)そして古文、菊間で神経けずら
れた人いっぱいいることでしょう…受験期何回も夢でうなされました・・・
96 名前:名無しさん@上智 [2003/04/05(土) 21:56]
別にどこにも行っていなかったし、Z会みたいなのもやってなかった。
参考書をテキトーに選んでやる、って程度?
ホントは早稲田が良かったんだが落ちた。
97 名前:名無しさん@上智  [2003/04/11(金) 05:45]
だね
98 名前:名無しさん@上智  [2003/04/15(火) 17:07]
i
99 名前:名無しさん@上智  [2003/04/16(水) 05:52]
36
100 名前:名無しさん@上智  [2003/04/16(水) 22:22]
適当に勉強してたら受かったよ
101 名前:名無しさん@上智  [2003/04/17(木) 01:44]
寝ずにやれ
102 名前:名無しさん@上智 [2003/04/17(木) 02:41]
最近SPS生が多いよ!
103 名前:名無しさん@日々是決戦 [2003/04/18(金) 00:20]
age
104 名前:名無しさん [2003/04/20(日) 14:56]
トフルって授業のときの人数どれくらい?
英語全くダメなんだけど・・・
英語苦手だとトフル行くのはツライ?
105 名前:名無しさん@上智  [2003/04/24(木) 03:44]
wet
106 名前:名無しさん [2003/07/18(金) 15:28]
代々木ゼミナ〜ル
107 名前:NO NAME [2003/07/18(金) 15:34]
代ゼミで、富田・笹井・土屋。
108 名前:名無しさん@上智 [2003/07/18(金) 20:26]
地方だから予備校なかった
109 名前:受験生 [2003/07/18(金) 20:32]
城南とかトフルって良いんですか?
110 名前:名無しさん [2003/07/18(金) 20:34]
ヴォケ!
111 名前:名無しさん@上智 [2003/07/18(金) 21:33]
iyことゐティシン
112 名前:名無しさん@慶應 [2003/07/18(金) 23:23]
http://hp10.popkmart.ne.jp/hell/hell.html
受験の息抜きにどうぞ。ブラクラじゃないから、安心せい。
113 名前:名無しさん@上智 [2003/07/19(土) 00:15]
津田沼のよゼミ。
114 名前:名無しさん [2003/07/19(土) 01:23]
四谷学院
115 名前:人間発覚 [2003/07/19(土) 01:31]
上智ってやっぱ宅浪とか勤労受験生いねーの?
116 名前:なめんな [2003/07/19(土) 01:46]
お茶ゼミ。茶ゼミっていうと怒られます。
117 名前:名無しさん@上智 [2003/07/19(土) 02:50]
>>115
宅浪してた。滑り止めの上智で滑り止まった・・・。
118 名前:名無しさん@上智 [2003/07/19(土) 20:22]
>>14
え?! とちゃったよ この夏季講習で・・・;
119 名前:名無しさん@上智 [2003/07/19(土) 22:31]
宅浪って何年ぶりかに聞いた言葉。なつかしい
120 名前:名無しさん [2003/07/19(土) 22:48]
とりあえず代ゼミの荻野と吉野は人間として問題があるからやめろ。
121 名前:人間発覚 [2003/07/19(土) 22:51]
>>120
彼らに講義中、退場させられた人の一人ですか?どんまい。

>>117
拓郎で上智かよ。何処で勉強してた?図書館とかかね
122 名前:名無しさん@上智 [2003/07/20(日) 02:04]
>117おまえはおれか??第一志望が国立にある某大学だったら俺確定
123 名前:人間発覚 [2003/07/20(日) 02:08]
>>122
ドッペる弦がーやばいぞ。死ぬらしい。
124 名前:122@上智 [2003/07/20(日) 03:08]
117どこにいった?早く答えてくれ(・ω・` ≡ ′・ω・)。
本当にドッペルゲンガーの気がしてきた
125 名前:117 [2003/07/20(日) 05:50]
>>122
第一志望は日本最高峰大学だ。
自宅でこつこつやってたさ。
126 名前:122@上智 [2003/07/20(日) 17:21]
>125よかった、安心しますた。どうやらドッペルゲンガーではなかったようだ
127 名前:名無しさん [2003/07/20(日) 17:25]
スタバで勉強したから上智
128 名前:名無しさん@上智 [2003/07/20(日) 18:54]
ドッペルゲンガーって顔が同じ香具師のことではないのか??
129 名前:名無しさん@上智 [2003/08/05(火) 05:45]
機械はつらいぞ
130 名前:名無しさん@上智 [2003/09/25(木) 23:37]
>>117
おお、日大ですね! すばらしい〜
131 名前:名無しさん@上智 [2003/09/26(金) 04:30]
名称的に
国連大学>亜細亜大>日大>(以下略)
だね
132 名前:名無しさん [2003/09/26(金) 04:35]
地名が付いてない国立ってあるっけ?
一橋も知名だしね。ちなみに地名は広義で駅名にあればよしという方向で。
133 名前:名無しさん [2003/09/26(金) 04:38]
大学院大学と図書館情報大ぐらいか。図書館情報ももうないかな?
134 名前:名無しさん@上智 [2003/09/26(金) 04:47]
かのや体育大学
135 名前:名無しさん [2003/09/26(金) 04:49]
電気通信大学
136 名前:名無しさん [2003/09/26(金) 04:51]
>>134
鹿屋市がある。
>>135
おぉ! 身近なところを忘れてたw
137 名前:名無しさん@上智 [2003/10/05(日) 20:08]
そういえば、アメリカとかも地名が多い(様な気がする)なぁ。

上智・英訳sophiaっていうの珍しいよな
138 名前:名無しさん@上智 [2003/10/17(金) 00:18]
早稲田セミナー
139 名前:名無しさん@上智 [2003/10/17(金) 00:21]
トーシン
140 名前:名無しさん@上智 [2003/10/17(金) 00:21]
かわい
141 名前:名無しさん@上智 [2003/10/17(金) 00:54]
ものつくりの方が珍しいよ
142 名前:名無しさん@上智 [2003/10/21(火) 12:20]
トフルの荻原先生なつかしいね。
授業受けてる時は最高だったけど歌聴いたときはさすがに引いた。。。w
143 名前:名無しさん@上智 [2003/10/22(水) 19:45]
書道教室に5年生まで通ってた
144 名前:名無しさん@上智 [2003/10/22(水) 21:00]
漏れ公文
145 名前:名無しさん@上智 [2004/03/25(木) 08:11 ID:??-nmodRXk.]
早稲田塾
146 名前:名無しさん@上智 [2004/03/25(木) 08:13 ID:???]
もんじゃ焼きおいしい
147 名前:名無しさん@上智 [2004/03/25(木) 13:53 ID:dyoIev5I]
城南。
148 名前:名無しさん@日々是決戦 [2004/03/25(木) 22:47 ID:3PeO0cEs]
です
149 名前:名無しさん@上智 [2004/04/01(木) 20:52 ID:xPAGxbcY]
河合
150 名前:名無しさん@上智 [2004/04/02(金) 21:34 ID:fqYN4avA]
茶ゼミ
151 名前:名無しさん@上智 [2004/04/02(金) 21:39 ID:???]
Wセミナー
152 名前:名無しさん@上智 [2004/04/03(土) 16:39 ID:7C5kX7.k]
行ってない
153 名前:名無しさん@上智 [2004/04/06(火) 19:48 ID:aRFYSlNQ]
一次試験は制服で行った?
154 名前:名無しさん@上智 [2004/04/07(水) 07:43 ID:???]
>>153
制服がない高校だったから私服で言った。
155 名前:名無しさん@上智 [2004/04/14(水) 19:29 ID:EgNV55i6]
行ってない
当方現役で心理
156 名前:名無しさん@上智 [2004/04/18(日) 21:32 ID:???]
上智入ってるって事実だけで、東大・一橋・早計には絶対受かってない事実が判明しちゃうよね。 これは、イタイとこだよね、上智生諸君?
157 名前:名無しさん@上智 [2004/04/22(木) 00:47 ID:8jua/CaI]
ここでも言ってるね 爆笑
そういうあなたはどこの大学ですか?
158 名前:名無しさん@上智 [2004/04/22(木) 20:01 ID:05Vk4e82]
スルーでいこう。
城南
159 名前:名無しさん@上智 [2004/04/22(木) 21:25 ID:dX/mAVTc]
代ゼミ
160 名前:名無しさん@上智 [2004/04/24(土) 23:10 ID:r.sMyGyg]
早くらいは受かってることが多いんじゃない。
161 名前:名無しさん@上智 [2004/04/24(土) 23:19 ID:f1McpG9I]
うん和田に受かってる奴は結構多いね
162 名前:名無しさん@上智 [2004/04/25(日) 17:30 ID:rcjh0Yc6]
駿台
163 名前:名無しさん@上智 [2004/04/26(月) 12:30 ID:RQleJur.]
代々木
164 名前:名無しさん@上智 [2004/05/21(金) 04:34 ID:liGLELwE]
代々木age
165 名前:名無しさん@上智 [2004/05/21(金) 15:51 ID:D6QtBoeQ]
慶應蹴り上智
代ゼミ富田笹井元井伊達
166 名前:名無しさん@上智 [2004/05/21(金) 20:25 ID:21C.qmnw]
電通大蹴り上智
167 名前:名無しさん@上智 [2004/05/22(土) 01:38 ID:o7plPYvc]
明治、青学蹴られ、法政蹴って上智。
168 名前:名無しさん@上智 [2004/05/29(土) 21:32 ID:E092me9I]
明治立教蹴って中央蹴られ上智
169 名前:名無しさん@上智 [2004/06/20(日) 21:18 ID:???]
引きこもり
170 名前:名無しさん@上智 [2004/06/20(日) 21:59 ID:VRFGxm.2]
早慶、中央各法に蹴られ、上智法。
171 名前:名無しさん@上智 [2004/06/20(日) 21:59 ID:???]
>>170 
これ、きみだよね?
333 名前:名無しさん@上智 [2004/06/20(日) 21:51 ID:VRFGxm.2]
名門私立高校からは間違っても上智には入りません。
上智の入学者はOB会にも出席してきません。
それだけの評価の大学なのです。
ID一緒だもんね?
172 名前:名無しさん@上智 [2004/06/20(日) 22:01 ID:???]
>>170 今度からはちゃんとIDをかくして工作するようにね!ドンマイ!
173 名前:名無しさん@上智 [2004/06/20(日) 22:14 ID:???]
>>170 お前いい加減にしないとまじで晒すよ?
174 名前:名無しさん@上智 [2004/06/20(日) 22:15 ID:???]
彼は決定的なミスをおかしてしまいましたね。今までの工作も彼だとみてよいでしょう。
彼は今日、この日この時をもって伝説となったのです。
175 名前:名無しさん@上智 [2004/06/20(日) 22:17 ID:???]
これで全てが一本の線に繋がった。
176 名前:名無しさん@上智 [2004/06/20(日) 22:18 ID:???]
そして全米が恐怖の渦から解放された。
177 名前:名無しさん@上智 [2004/06/20(日) 22:18 ID:???]
全米に平和が戻ってきた。
178 名前:名無しさん@上智 [2004/06/20(日) 22:19 ID:???]
ID:VRFGxm.2 は伝説となった。
179 名前:名無しさん@上智 [2004/06/20(日) 22:19 ID:???]
ID:VRFGxm.2 の勇気をたたえて、人々は彼のことを「ぬるぽ」と呼ぶようになった。
180 名前:名無しさん@上智 [2004/06/20(日) 22:23 ID:???]
ID:VRFGxm.2は恥ずかしくて、一生掲示板に書き込むことができませんでした。チャンチャン。
181 名前:名無しさん@上智 [2004/06/20(日) 22:26 ID:???]
ID:VRFGxm.2 はくやしくて、パソコンの前で地団太踏んでいます。
182 名前:名無しさん@上智 [2004/06/20(日) 22:28 ID:???]
ID:VRFGxm.2は、あまりの己の愚鈍さに愕然とし、生きる気力さえもなくなってしまったようです。
183 名前:名無しさん@上智 [2004/06/20(日) 22:29 ID:???]
はからずとも、今日六月二十日はID:VRFGxm.2の命日となってしまいました。
184 名前:名無しさん@上智 [2004/06/20(日) 22:31 ID:???]
ID:VRFGxm.2

 今までこの板で学歴ネタ出したのはこいつ。
 入学者偏差値がどうこう言ってたのもこいつ。
 出身高校がどうこういってたのもこいつ。

 全てはID:VRFGxm.2の仕業。まあ皆、わかってたろうけどな。
185 名前:名無しさん@上智 [2004/06/20(日) 22:32 ID:???]
んーと、ただのアホウなんですよね?
186 名前:名無しさん@上智 [2004/06/20(日) 22:32 ID:???]
ID:VRFGxm.2は逝去されました。
187 名前:名無しさん@上智 [2004/06/20(日) 22:33 ID:???]
まあよくいる猿以下の池沼でしょうな。
188 名前:名無しさん [2004/07/09(金) 11:24]
負け犬が去ったー☆
189 名前:いせん [2004/07/30(金) 20:51]
わたしはSEGに通いました。
英語と数学を受講しました。
1浪して理工学部に合格できました。
英語はTOEICで930点をとることができました。(大学3年次)
数学は理系数学Hクラス(古川)の他に、複素関数論(雲)、ゼータ関数(木村浩)、
 特殊相対論(佐藤達)、でした。
190 名前:名無しさん [2004/07/30(金) 21:12]
複素関数論って留数とか扱うの?
191 名前:いせん [2004/07/30(金) 21:44]
>>190
1日目
三角関数の無限積展開、log z のリーマン面
2日目
複素関数の積分、コーシーの積分定理、積分公式
3日目
正則関数、一致の定理、リュウビルの定理
4日目
有理型関数、留数定理、定積分の計算への応用
5日目
ゼータ関数入門
その後は、素数定理の証明をやる予定だったけど
時間切れでやらなかったよ。
192 名前:名無しさん [2004/07/30(金) 21:57]
へぇ、普通に大学教養課程でやる複素関数論の内容だな。
受験だけならまったく必要ない内容なのに。
しかし、SEGで上智理工ってもったいないね。
193 名前:いせん [2004/07/30(金) 23:50]
>>192
わたしは受験生の頃、
英語、数学、物理、化学、国語、地理
が受験科目でした。しかし、
物理、化学、共に全国平均に達したことなく、
センターで国語60/200点、地理70/100点程度でした。
結果は、東工大、早稲田理工は不合格で、上智理工に進学しました。
194 名前:名無しさん [2004/08/07(土) 16:14]
カテキョ
195 名前:名無しさん [2004/08/07(土) 19:52]
センター国語って160いくんじゃねーの。
頭の使い方偏ってネーか
196 名前:名無しさん [2004/08/08(日) 12:33]
代ゼミ。
でも上智法・経済クラスだったら、宅浪で十分だったかな。
模試はできるだけ多く受けること。
197 名前:名無しさん [2004/08/08(日) 18:05]
法と経済じゃ全然難易度違うんですけど・・・
法→上智の中ではトップ。早稲田・政経、慶應・経済とほぼ互角。早慶の法には完敗だが・・・
経済→上智のお荷物学部。早慶には太刀打ちできない。マーチ法学部といい勝負。
198 名前:名無しさん [2004/08/08(日) 21:26]
>>197 あなたの学部、あてましょうか?90パーの確立であほうがくぶですねうふふ^^
なんで外国語と神学で有名ながっこで法学修めようとおもったの?(´∀`)
199 名前:197 [2004/08/09(月) 00:57]
あぁそうだよ法学部だよ。なんか悪いの??
早慶の雰囲気が好きじゃないから上智にしただけー。中央は田舎だし。
東大行くほど出来がよくないんでね。
>>198は学部どこだよ??えらそーに。
あと外国語は有名でも神学は有名じゃねーだろ、一般的には。
200 名前:名無しさん [2004/08/09(月) 01:01]
あははは。こいつマジレスしてるよ。だせ。
201 名前:名無しさん [2004/08/09(月) 01:02]
「あぁそうだよ法学部だよ。なんか悪いの??」(ノ∀`)アター
202 名前:名無しさん [2004/08/09(月) 01:08]
>早慶の雰囲気が好きじゃないから上智にしただけー。

嘘は(・A・)イクナイ!
203 名前:名無しさん [2004/08/09(月) 08:23]
でも私は早稲田の政経蹴って上智文ですが、何か?
204 名前:名無しさん [2004/08/09(月) 08:42]
>>203
じゃあ、なんで早稲田政経受けたんだ?
205 名前:名無しさん [2004/08/09(月) 09:00]
文系の大半の人間は、何故だか知らないが、受ける学部に脈絡がない。
206 名前:名無しさん [2004/08/09(月) 14:44]
2005年度早慶上智学部学科別最新ランキング

67慶應法法律
66早稲田政経政治 慶應法政治
65早稲田政経経済 早稲田政経国際 早稲田法 上智法 慶應総合政策
64早稲田国際教養 早稲田一文 慶應文 慶應経済
63早稲田商 早稲田社学 慶應商 慶應環境情報 上智外国語
62上智経済

http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html
207 名前:名無しさん [2004/08/09(月) 14:59]
>>206
上智法と早稲田法が互角である事が決定!
しかも、学科別の詳細は、
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html
66上智法国際関係法
65上智法法律、地球環境法 早稲田法
だあるので、総合は、
上智法>早稲田法に。
208 名前:名無しさん [2004/08/09(月) 19:02]
【2004年度代ゼミ私大平均偏差値ランク】
●【慶応】(63.8)  
●【早稲田】(62.7)
-----------------------------------------早慶
  【国際基督教】(62.3)
●【上智】(61.6) 【同志社】(61)
-----------------------------------------同情愛
○ 
●【立教】(59.6) 【中央】(59.4) 【津田】(59.5) 【関学】(59.1) 【立命館】(59)
●【東京理科】(58.9) 【明治】(58.8) 【学習院】(58.3) 【青学】(58.2)

●【法政】(56.8) 【関大】(56.8) 【南山】(56.8)
------------------------------------------------マーチ・関関立
●【東京女子】(55.7) 【西南】(55.5) 【成蹊】(55.4) 【日本女子】(55.3)
209 名前:名無しさん [2004/08/09(月) 21:20]
それは神学部もはいってんのか?
同志社も二部がはいってる?
210 名前:名無しさん [2004/08/09(月) 21:27]
>>206
悪いけど、上智は二流大学だよ。
法学部も社会的評価は低いよ。早慶と同列にはなかなか・・・。
211 名前:名無しさん [2004/08/09(月) 21:29]
神学部は別に上智の恥部ではないだろ?上智らしさがでてるのは神学部と外語のおかげだろ?
むしろア法学部3つもいらん。経済と経営もひとつにしていいって。
ばかじゃん。ふつーに慶応みたいに法学部はせいぜい二つでいいっつーの。
ちかんとかこっかんとか大げさな意味不明な名前つけるから人がはいってくれないんだよ。
212 名前:名無しさん [2004/08/09(月) 21:38]
”上智らしさ”なんていってたら、あっという間にBランク大になってしまうぞw
立命館みたいに受験ビジネスに本腰をいれて立て直すべし。
213 名前:名無しさん [2004/08/09(月) 21:40]
ばーか、この雰囲気がいいんじゃねーか、リッツと一緒にすんなヴォヴォヴォヴォヴォケ^^
214 名前:名無しさん [2004/08/10(火) 10:30]
上智法だけは別格!
今年の最新偏差値で早稲田法と互角である事は周知のとおり。
しかも、法の国際関係法だけは早稲田政経政治にも匹敵している!
215 名前:名無しさん [2004/08/10(火) 15:21]
はいはい、世の中偏差値ですね( ´,_ゝ`)
216 名前:名無しさん [2004/08/10(火) 17:25]
めちゃずれとるやん。。。偏差値なんか競ってどうするん?
217 名前:名無しさん [2004/08/10(火) 20:46]
上智から偏差値とったらどうなるん?
218 名前:名無しさん [2004/08/10(火) 20:52]
イケメンと淑女がのこるだけ。
219 名前:名無しさん [2004/08/11(水) 22:36]
どーやらこのスレには偏差値コンプの人間がいるようですね。
神学部の香具師か??
220 名前:名無しさん [2004/08/13(金) 12:30]
偏差値なんて社会にでれば何にも関係ないのに・・・。
221 名前:名無しさん [2004/08/19(木) 18:18]
ぬるぽ塾
222 名前:名無しさん [2004/08/19(木) 21:51]
上智レベルでは塾に行く必要はありません。
223 名前:名無しさん [2004/08/19(木) 23:10]
東大いっぱし以外はあんま塾行く必要ないよね。あ、医学部はもち抜かしてね。
224 名前:名無しさん [2004/08/20(金) 11:05]
自画自賛してんじゃねえぞ上智さんよお
225 名前:もか [2004/08/26(木) 07:46]
予備校行かなくても受かると思うよ。
226 名前:名無しさん [2004/11/24(水) 22:21]
予備校行ってない。自習ですた。予備校講師皆アホ。
227 名前:名無しさん [2004/11/24(水) 22:32]
駿台いってた。
ちなみに東工大落ちです・・・。
上智第1志望なら独学でもいいんじゃない?
228 名前:名無しさん [2004/11/25(木) 20:27]
上智の心理を第一に据えようかと思ってるんですが、
高2の冬から入るとしたらどの予備校が良いですか?教えてください。
希望としては、あまり人付き合いが上手くないやつでも質問とか行きやすいとこで、
一クラスの人数が多すぎないとこ、真面目な人がおおいとこを探してます。
229 名前:228 [2004/11/25(木) 20:31]
いい忘れましたが、あまりレベルの高すぎるとこは会わないと思ってます。
偏差値は50くらいですがヤル気はあります。。
230 名前:名無しさん [2004/11/25(木) 22:59]
上智クラスだったら予備校行かなくても受かると思うよ。
231 名前:名無しさん [2004/11/26(金) 00:16]
行って友達や先生から刺激受けるのはいいと思う。とりあえずいろんな予備校の体験授業なり見学なりして自分の気に入ったとこにすれば?要はどこへ行こうと本人のやる気次第ってこと。
232 名前:名無しさん [2004/11/27(土) 00:29]
>>229
トフルゼミナールはお勧め。
私もそこから出ました(笑)英語はかなりキツいけど、飛躍的に伸びました。
233 名前:名無しさん [2004/11/27(土) 00:45]
なわけないだろw
234 名前:名無しさん [2004/11/27(土) 02:52]
>>232
どこ校に通ってた??
知り合いかもw
235 名前:名無しさん [2004/11/27(土) 18:28]
>>234
ウチの校舎名言ったら多分バレます(苦笑
と、取り合えず東京内。
236 名前:228 [2004/11/27(土) 21:07]
>>231>>232
ありがとうございます。参考にしてみます。。
237 名前:名無しさん [2004/11/27(土) 22:34]
俺は高2の時は偏差値50前後だったけど、現役で法、経済憂かったよ。
238 名前:名無しさん [2004/11/28(日) 01:14]
高2だったら可能かもしれん。
高3の夏明けまで部活動してた人だって追い上げて入ってるんだしな。
239 名前:名無しさん [2004/11/28(日) 01:38]
経済は誰でも受かるからな。
240 名前:名無しさん [2004/11/28(日) 03:41]
http://www.gakushikai.or.jp/intro/index.html
学士会は次の資格を備えた会員により構成されております。

東京大学、京都大学、東北大学、九州大学、北海道大学、大阪大学、名古屋大学及びその前身の帝国大学、(旧)京城帝国大学、(旧)台北帝国大学出身の学士
前記大学の大学院出身の修士、または博士
前記大学の学長、教授、助教授またはその職にあったもの

学士会の歴史は古く、明治19年(1886年)に創立されました。
以来ますます発展して、現在の会員数は8万7千余名に達し国内はもとより世界各地で活躍しています。
また、本会は出身大学、学部、学科の別なく学士会会員として互いに交流し、親睦を深め、広く知識を交換し、
学術的、社会的に共に発展向上していただくことを目的としております。
241 名前:名無しさん [2004/11/28(日) 10:57]
>235
トフル東京内\(^^)√ キターッ
一緒だったか?
トフルって上智合格者多いから特定されないよ。
242 名前:名無しさん [2004/11/28(日) 20:50]
>>241
ウチの校舎は少なかったからすぐわかっちゃうw
取り合えずJKHでした。
243 名前:名無しさん [2004/11/30(火) 22:21]
上智志望の高2です。予備校変えようと思ってるんですけど迷ってます。
文系学部を目指してるので来年文展するんですが、文系科目を1から取り組めるところ
でオススメ的な所はありますか??
ちなみに候補としては代ゼミ、城南、茶ゼミあたりかなぁと思ってます。
それと、やはり科目ごとに予備校を使い分けたほうがいいのでしょうか?
それも合わせて御教示いただけると有難いです。。
244 名前:名無しさん [2004/12/03(金) 18:44]
城南
245 名前:245 [2004/12/03(金) 20:43]
私も今高2です!上智を受けようって思ってるんです!!!
やっぱり塾とか予備校って大切ですか?
みなさんの意見聞かせてください!
246 名前:名無しさん [2004/12/04(土) 12:17]
体験入学してみればいいと思う。
ただ、トモダチ作る雰囲気だったらお薦めしない。
立ち話で時間流れて、結局・・・って感じが一番ヤバいのでw(ほぼ毎日通うわけだし)
行く事には賛成だけど。ご参考にならず申し訳ない。
247 名前:名無しさん [2004/12/04(土) 13:17]
今高2で上智第一志望だったら、予備校に行く必要はないと思う。
充分間に合う。
248 名前:名無しさん [2004/12/04(土) 13:24]
 東北学院の上位層は早慶より上だそうです。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1101316631/492-


関連スレ
東北学院大学出身リーマン
4 名前:若人我らの〜♪ [] 投稿日:03/08/17 02:38
東北学院大学は仙台の政官財に優秀な人材を輩出している
東北の慶應と言われている名門大学です。
http://fun.kz/test/read.cgi/employee/1061055174/

東北学院大学
11 名前:エリート街道さん [] 投稿日:04/02/17 09:16 ID:eRgXyLEX
何気に青山学院のライバル校でもある。
http://fun.kz/test/read.cgi/joke/1076867033/

史上最高東北学院大学
1 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [sage] 投稿日:04/10/27 02:19:15 ID:???
みんなでこの最高の大学を盛り上げましょう。
http://fun.kz/test/read.cgi/student/1098811155/

【東北の】東北学院大学【早慶】
1 :法学部志望 :04/10/25 12:46:05 ID:jP3Q8Ctu
東北大学に次ぎ、私大では東北最難関の東北学院大学のスレです
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1098675965/
249 名前:名無しさん [2004/12/05(日) 17:11]
駿台。
250 名前:名無しさん [2004/12/05(日) 23:40]

※ 重複


[ 受験生質問総合スレッド ]
251 名前:名無しさん [2004/12/06(月) 12:36]
予備校など必要なかった
252 名前:元駿台 [2004/12/19(日) 22:55]
予備校で友達造る必要なんかない。むしろ邪魔。学校の友達といっしょに飯食うだけで十分。
授業終わったら即自習室行くべし。だべってる時間がもったいない。
253 名前:名無しさん [2004/12/20(月) 03:59]
偉大なる我が母校は代々木ゼニトールです!!!

>252
私の代ゼミの時には、友達とご飯食べるだけじゃなくって、
呑みに逝ったり、山登ったり、夏期講習の時期には千葉や福島に遊びに逝った。
なんか、私は代ゼミを卒業し大学に入ったあとに「鬱」を覚えたので、
正直な気持ち代ゼミのころのほうがずっと楽しかったと思える。
254 名前:上智のみなさん教えてください! [2005/02/10(木) 08:34]
私は来年上智を受けるのですが、古文はどこの予備校があっていましたか?
あと英語でしたらどちらの予備校がおすすめですか?
どうしても上智第一志望なので、もしよかったら教えてください
255 名前:名無しさん [2005/02/10(木) 09:10]
>>254
英語なんて代ゼミの仲本の適当な授業でいい、
古文も元井でいいと思う
256 名前:名無しさん [2005/02/11(金) 04:45]


  ◆重複◆


[ 受験生質問総合スレッド ]
257 名前:名無しさん [2005/09/11(日) 02:13]
where??
258 名前:名無しさん [2005/09/14(水) 15:59]
東進衛星
259 名前:名無しさん [2005/09/14(水) 22:20]
駿台
260 名前:名無しさん [2005/09/14(水) 23:35]
塾は何処にも行かなかった。英語だけ、中学の時から受験に関係なく家庭教師に教えて貰っていたよ。
261 名前:名無しさん [2005/09/16(金) 12:11]
城南予備校の古文の問題集はすごい
262 名前:名無しさん [2005/09/16(金) 15:56]
河合塾
263 名前:名無しさん [2005/09/16(金) 17:21]
上智受かるために予備校行く奴は馬鹿
264 名前:名無しさん [2005/09/16(金) 17:54]
とニートが申しております
265 名前:名無しさん [2005/09/16(金) 18:57]
263上智じゃなくて一橋受かるために行ってたんだよ。上智受かるためなら
自宅でした方が効率がいいだろ。
266 名前:名無しさん [2005/09/16(金) 20:08]
文系ならば予備校通ってもおかしくないが
理工で予備校通ってたならばいい笑い者ですねw
267 名前:名無しさん [2005/09/16(金) 22:47]
>>266
理工学部にコンプあるの?
268 名前:名無しさん [2005/09/17(土) 16:54]
今高2で上智の心理行こうかと思ってます。
私予備校は行く気ないのですが…
(特別課外とかで予備校の講師が授業やってくれるやつには行きますが)

偏差値いくつくらいあれば独学でも受かりますかね。
269 名前:名無しさん [2005/09/17(土) 17:21]
偏差値がどんくらいあろうと独学での合格を保証するとは思えんがね。
性格の問題でしょう。自分に独学が合うならやってみ。
270 名前:名無しさん [2005/09/17(土) 18:49]
上智狙うなら予備校行く価値無し
271 名前:名無しさん [2005/09/17(土) 18:51]
予備校通いするなら早慶狙え
272 名前:名無しさん [2005/09/17(土) 23:12]
本人次第だろ
273 名前:名無しさん [2005/09/18(日) 21:53]
>>269
レスありがとうございます。
偏差値そんなに高くはないんですけど、
自分には独学の方が合ってると思ってるので頑張ってみます^^
274 名前:名無しさん [2005/09/19(月) 01:30]
上智行くなら独学したほうがマシ
275 名前:名無しさん [2005/09/20(火) 19:36]
予備校行く必要ないよね。
高校のテキストだけで大丈夫。
276 名前:名無しさん [2005/09/21(水) 11:35]
上智が第一じゃなかったが駿台行ってました。
277 名前:名無しさん [2005/09/21(水) 14:46]
すんだーーーい
278 名前:城南浪人 [2005/11/23(水) 23:40]
城南の古文問題集やっぱりいいんですね!?
でも訳を読んでから解くやり方っていいんですか??
おすすめの上手な使い方教えてください!
279 名前:名無しさん [2005/11/25(金) 00:11]
河合でっしゃろ
280 名前:名無しさん [2005/11/27(日) 13:45]
東進☆
281 名前:名無しさん [2005/11/27(日) 18:49]
河合塾じゃろ
282 名前:名無しさん [2005/11/27(日) 22:07]
増田塾。
283 名前:名無しさん [2005/11/28(月) 22:14]
駿台御茶ノ水東大理系スーパーで浪人しました。
284 名前:名無しさん [2005/11/28(月) 22:54]
埼玉進学教室
285 名前:名無しさん [2005/11/29(火) 13:59]
駿台御茶ノ水早慶上智文系スーパーで浪人しました。早稲田商と迷ってこっち
来ました。ちなみに総合人間。
286 名前:名無しさん [2005/11/29(火) 15:20]
>>285
高校どこ?
287 名前:名無しさん [2005/11/29(火) 15:58]
関東のどっか。
288 名前:名無しさん [2005/11/29(火) 17:19]
進学校??
289 名前:名無しさん [2005/11/29(火) 20:19]
わたくしは山田義塾で勉強をいたしておりました
290 名前:名無しさん [2005/11/29(火) 21:10]
>>285
おれもおれも
学部は法だが
291 名前:名無しさん [2005/11/29(火) 21:25]
おれも山田義塾でした。潰れたから双葉行ったし。
292 名前:名無しさん [2005/12/07(水) 12:21]
東進ハイスクール吉祥寺校。
293 名前:名無しさん [2005/12/07(水) 12:34]
上智クラスのレベルの大学を狙うのであれば、あえて予備校に行く必要なし。
294 名前:名無しさん [2005/12/07(水) 13:32]
上智クラスのレベルの大学だと、予備校の授業じゃ追いつかない、ってことですね^^
295 名前:名無しさん [2005/12/07(水) 13:39]
エスイージー
296 名前:名無しさん [2005/12/07(水) 13:44]
どこにもいかなかったよ
297 名前:名無しさん [2005/12/07(水) 15:38]
おれも
298 名前:名無しさん [2005/12/07(水) 18:11]
>>296,297
高校どこよ?
299 名前:名無しさん [2005/12/08(木) 00:38]
県立浦和。
300 名前:名無しさん [2005/12/08(木) 03:09]
296=
日大藤沢
301 名前:名無しさん [2005/12/08(木) 15:48]
トフルゼミナール。文法の授業はよかったが生徒うるさすぎだった。
302 名前:名無しさん [2005/12/09(金) 12:11]
代々木ゼミナール
303 名前:名無しさん [2005/12/09(金) 14:08]
駿台
304 名前:名無しさん [2005/12/09(金) 14:48]
河合
305 名前:名無しさん [2005/12/09(金) 17:49]
両国予備校
306 名前:名無しさん [2005/12/09(金) 18:07]
市川学園の指定校で上智法あるけど誰も使わない。
ココでは上智なんて誰も行きたくないし。
307 名前:名無しさん [2005/12/09(金) 21:51]
知る人ぞ知る、MSA。凡人には知る由も無い。
308 名前:名無しさん [2005/12/10(土) 19:44]
学習塾 京進
309 名前:名無しさん [2005/12/10(土) 23:06]
忍玉乱太郎
310 名前:名無しさん [2005/12/21(水) 12:44]
河合塾
311 名前:名無しさん [2005/12/21(水) 13:18]
<306
英検準1級とかTOEIC720が取れねーだけだろ
バーカ
312 名前:名無しさん [2005/12/21(水) 13:41]
SEG
313 名前:名無しさん [2005/12/21(水) 14:04]
http://shingaku.edu.yahoo.co.jp/shingaku/center/index.html
SEG双葉塾ってかw312
314 名前:名無しさん [2005/12/21(水) 14:38]
駿台
315 名前:名無しさん [2005/12/24(土) 14:55]
河合塾
316 名前:名無しさん [2005/12/24(土) 15:19]
東進
317 名前:名無しさん [2005/12/25(日) 18:43]
独学。
318 名前:名無しさん [2005/12/26(月) 12:24]
行かなかった
319 名前:名無しさん [2005/12/26(月) 19:07]
行けなかった
320 名前:名無しさん [2005/12/26(月) 19:18]
河合
321 名前:名無しさん [2005/12/26(月) 19:51]
W早稲田ゼミ
322 名前:名無しさん [2005/12/29(木) 14:56]
河合塾
323 名前:名無しさん [2005/12/29(木) 15:40]
駿台
324 名前:名無しさん [2005/12/29(木) 15:53]
代々木ゼミナール
325 名前:名無しさん [2005/12/29(木) 16:27]
行かなかった
326 名前:名無しさん [2005/12/29(木) 16:29]
>>325
漏れも
327 名前:名無しさん [2005/12/29(木) 19:14]
日本進学教室
328 名前:名無しさん [2005/12/29(木) 19:30]
早慶外語ゼミ
329 名前:名無しさん [2006/01/10(火) 15:55]
代ゼミ
330 名前:名無しさん [2006/01/10(火) 15:55]
駿台
331 名前:名無しさん [2006/01/10(火) 15:56]
河合塾
332 名前:名無しさん [2006/01/10(火) 17:04]
東京の河合は小さい
池袋とか見てびっくりだ
333 名前:名無しさん [2006/01/10(火) 17:10]
玉袋筋太郎
334 名前:名無しさん [2006/01/11(水) 12:20]
駿台
335 名前:名無しさん [2006/01/11(水) 13:00]
河合塾
336 名前:名無しさん [2006/01/11(水) 14:07]
代ゼミ
337 名前:名無しさん [2006/01/12(木) 12:18]
駿台
338 名前:名無しさん [2006/01/12(木) 12:26]
代ゼミ
339 名前:名無しさん [2006/01/12(木) 12:26]
山田義塾
340 名前:名無しさん [2006/01/12(木) 12:26]
東進ハイスクール
341 名前:名無しさん [2006/01/12(木) 13:27]
SEG
342 名前:名無しさん [2006/01/12(木) 13:46]
雨上がり決志隊
343 名前:名無しさん [2006/01/12(木) 18:41]
隅田川堤
344 名前:名無しさん [2006/01/13(金) 10:56]
いかなかった
345 名前:名無しさん [2006/01/13(金) 12:29]
城南予備校
346 名前:名無しさん [2006/01/13(金) 12:53]
東進
347 名前:名無しさん [2006/01/13(金) 12:55]
行ってない
348 名前:名無しさん [2006/01/13(金) 12:56]
エスイージー
349 名前:名無しさん [2006/01/14(土) 19:10]
お塩学仏語学校
350 名前:名無しさん [2006/01/16(月) 10:56]
SEG
351 名前:名無しさん [2006/01/16(月) 10:57]
駿台
352 名前:名無しさん [2006/01/16(月) 10:57]
代ゼミ
353 名前:名無しさん [2006/01/16(月) 10:57]
河合
354 名前:名無しさん [2006/01/16(月) 10:57]
東進
355 名前:名無しさん [2006/01/16(月) 12:31]
親権ゼミ浪人講座
356 名前:名無しさん [2006/01/16(月) 14:42]
いつみちゃん
357 名前:名無しさん [2006/01/17(火) 12:43]
いかなかった
358 名前:名無しさん [2006/01/17(火) 12:44]
駿台
359 名前:名無しさん [2006/01/17(火) 12:58]
代ゼミ
360 名前:名無しさん [2006/01/17(火) 12:58]
河合塾
361 名前:名無しさん [2006/01/17(火) 13:46]
公文式
362 名前:名無しさん [2006/01/18(水) 14:34]
駿台
363 名前:名無しさん [2006/01/18(水) 14:35]
代ゼミ
364 名前:名無しさん [2006/01/18(水) 14:35]
河合塾
365 名前:名無しさん [2006/01/18(水) 14:35]
エスイージー
366 名前:名無しさん [2006/01/18(水) 14:35]
東進ゼミナール
367 名前:名無しさん [2006/01/18(水) 14:36]
行かなかった
368 名前:名無しさん [2006/01/18(水) 14:38]
早稲田ゼミ
369 名前:名無しさん [2006/01/18(水) 14:38]
早慶外語ゼミ
370 名前:名無しさん [2006/01/18(水) 14:59]
369と一緒だ
371 名前:名無しさん [2006/01/19(木) 11:22]
駿台
372 名前:名無しさん [2006/01/19(木) 12:07]
SEG
373 名前:名無しさん [2006/01/19(木) 12:46]
創価ゼミナール
374 名前:名無しさん [2006/01/19(木) 18:13]
代ゼミ
富田&笹井&元井&幸夫
375 名前:名無しさん [2006/01/19(木) 21:57]
<大学COE採択件数上位>

_合計_理工学_生命科学_人文科学_社会科学
東大28___11____*9____*4____*4_
京大23___10____*7____*3____*3_
阪大15___*7____*6____*1____*1_
名大13___*9____*3____*1____**_
東北13___*7____*3____*1____*2_
慶応12___*4____*3____*1____*4_
東工12___10____*1____**____*1_
北大12___*6____*3____*2____*1_
早大*9___*4____**____*2____*3_
九大*9___*6____*2____*1____**_
神大*7___*2____*2____**____*3_
広島*5___*3____**____*1____*1_
千葉*4___*1____*2____**____*1_
筑波*4___*1____*3____**____**_
一橋*4___**____**____**____*4_
立命*4___*3____**____*1____**_
阪市*3___*1____*1____*1____**_
医歯*2___**____*2____**____**_
外語*2___**____**____*2____**_

※中心となっている研究部署を基準とし、上記のように4つに分類。
※理工:バイオ除く、生命科学:理学部の生命・生化学・農学含む。
http://www.jsps.go.jp/j-21coe/03_saitaku/index.html
376 名前:名無しさん [2006/01/19(木) 23:43]
両国予備校
377 名前:名無しさん [2006/01/20(金) 00:01]
河合塾サクセスTVを適宜使用しつつ主に自学自習をいたしておりもした。
378 名前:名無しさん [2006/01/20(金) 01:16]
行っていない
379 名前:名無しさん [2006/01/20(金) 12:31]
駿台
380 名前:名無しさん [2006/01/20(金) 12:31]
河合塾
381 名前:名無しさん [2006/01/20(金) 12:31]
代ゼミ
382 名前:名無しさん [2006/01/20(金) 12:31]
SEG
383 名前:名無しさん [2006/01/20(金) 12:31]
東進ゼミナール
384 名前:名無しさん [2006/01/20(金) 12:32]
行ってない
385 名前:名無しさん [2006/01/20(金) 13:48]
坂本英知の私塾
386 名前:名無しさん [2006/01/20(金) 13:57]
駿台
387 名前:名無しさん [2006/01/20(金) 14:39]
代ゼミ
388 名前:名無しさん [2006/01/20(金) 14:59]
四背躬
389 名前:名無しさん [2006/01/23(月) 12:29]
駿台
390 名前:名無しさん [2006/01/23(月) 12:30]
河合塾
391 名前:名無しさん [2006/01/23(月) 12:30]
代ゼミ
392 名前:名無しさん [2006/01/23(月) 20:15]
船橋予備校
393 名前:名無しさん [2006/01/23(月) 20:35]
駿台
394 名前:名無しさん [2006/01/24(火) 11:01]
駿台
395 名前:名無しさん [2006/01/24(火) 11:01]
領国予備校
396 名前:名無しさん [2006/01/24(火) 11:23]
代々木ゼミナール
397 名前:名無しさん [2006/01/24(火) 13:00]
駿台
398 名前:名無しさん [2006/01/24(火) 13:01]
行ってない
399 名前:名無しさん [2006/01/24(火) 14:23]
河合塾
400 名前:名無しさん [2006/01/24(火) 14:35]
400
401 名前:名無しさん [2006/01/25(水) 14:04]
駿台予備校御茶ノ水校
402 名前:名無しさん [2006/01/25(水) 14:21]
同じく駿台予備校御茶ノ水校早慶上智文S
403 名前:名無しさん [2006/01/25(水) 14:29]
河合塾立川校
404 名前:名無しさん [2006/01/25(水) 14:34]
代々木ゼミナール代々木校
405 名前:名無しさん [2006/01/25(水) 14:34]
河合塾立川校、そして今は外交官目指してます。早稲田ゼミナールで勉強です。
406 名前:名無しさん [2006/01/25(水) 14:47]
俺も河合塾立川校だったよ
407 名前:名無しさん [2006/01/25(水) 17:25]
>>406
おれあんま授業取らないで自習室にこもってたよ。
408 名前:名無しさん [2006/01/26(木) 10:55]
代々木ゼミナール立川校
409 名前:名無しさん [2006/01/26(木) 11:20]
代々木ゼミナール大阪校
410 名前:名無しさん [2006/01/26(木) 11:36]
おれは代ゼミ立川の雄。
411 名前:名無しさん [2006/01/27(金) 10:58]
駿台予備校御茶ノ水校
412 名前:名無しさん [2006/01/27(金) 11:18]
このスレ無意味
413 名前:名無しさん [2006/01/27(金) 12:12]
代々木ゼミナール池袋校
414 名前:名無しさん [2006/01/27(金) 12:25]
代々木ゼミナール小倉校
415 名前:名無しさん [2006/01/27(金) 12:34]
代々木ゼミナール広島校
416 名前:名無しさん [2006/01/27(金) 12:35]
俺は代々木ゼミナール仙台校
417 名前:名無しさん [2006/01/27(金) 12:38]
代々木ゼミナール新潟校
418 名前:名無しさん [2006/01/27(金) 12:55]
駿台横浜校
419 名前:名無しさん [2006/01/27(金) 12:55]
SEG
420 名前:名無しさん [2006/01/27(金) 14:10]
駿台御茶ノ水校
421 名前:名無しさん [2006/01/27(金) 14:25]
TOEFLゼミナール
422 名前:名無しさん [2006/01/27(金) 14:26]
河合
423 名前:名無しさん [2006/01/27(金) 14:27]
東進
424 名前:名無しさん [2006/01/27(金) 14:46]
           _,.、、、、、、.___   
       ,.ィヾ´\ヽ\\\ヽヾヽ 
       ,ィぐヽ\\ヽヽ \\ヽヾヽヽ  
      lミ\\ヽ } }} }  | l l |l.l| j { 
      !ミヽヾヽヽj !| j || | |!|| } }   
      /ニーヽ\ゞミリ l | l| ! | l| l|リノ,ノ!    
    jΞニ三ニミ   __      '彡|     
    lミ,.ミニ=Ξ  __` ‐-‐'__|ミj.    
     |ミ! ゝヽ彡、   ^ニヾヽー〃ニ」ミ!   
    lキ、ヽ lミj `Y´=・,ァ }'Tl=・={ 〉 
    ヾミヽ.j     ヽ __/ |ヽ__レ′
    ,イ|_,ハ       ノ(.,、 ,}、   ノ\
  ,.ィi´川   ハ        ,エ、  /^ニヘ. 
  ミリム{ |   ヽ      ‐=ニァ /三ニ}ハ   
  ミミJハ.ヽ    \    `ー| ̄|仁rニ=}》ハ   
  /´rムキ-ヘ.     `>‐rr┴‐'┐'  /吉ハ.  
  」/ヨシノヽ \   ´   〃|` ̄冂 | リ野1ハ  
  ォーンミ\}/'7ヘ___/ /l.  凵 ! ソコヤソウ!  
  シ厂ト}彡ヽム>ー──'/}   { ノ/ノく リjニ|  
425 名前:名無しさん [2006/01/30(月) 13:03]
代々木ゼミナール代々木校
426 名前:名無しさん [2006/01/30(月) 14:12]
河合塾
427 名前:名無しさん [2006/01/30(月) 14:39]
代々木ゼミナール小倉校
428 名前:名無しさん [2006/01/30(月) 15:36]
ミレー塾
429 名前:名無しさん [2006/01/30(月) 16:03]
じゃんふらんそわみれーじゅく。
430 名前:名無しさん [2006/01/31(火) 12:49]
駿台横浜校
431 名前:名無しさん [2006/01/31(火) 12:49]
代ゼミ代々木校
432 名前:名無しさん [2006/01/31(火) 13:55]
駿台予備校御茶ノ水校
433 名前:名無しさん [2006/01/31(火) 13:56]
SEG
434 名前:名無しさん [2006/01/31(火) 13:56]
代ゼミ津田沼校
435 名前:名無しさん [2006/01/31(火) 13:57]
代ゼミ大宮校
436 名前:名無しさん [2006/01/31(火) 13:57]
俺は代ゼミ町田校
437 名前:名無しさん [2006/01/31(火) 13:58]
代ゼミ横浜校
438 名前:名無しさん [2006/01/31(火) 14:00]
東進ゼミナール
439 名前:名無しさん [2006/01/31(火) 14:01]
山田義塾
440 名前:名無しさん [2006/01/31(火) 14:01]
行かなかった
441 名前:じゅん [2006/01/31(火) 14:06]
トフル
442 名前:名無しさん [2006/01/31(火) 14:47]
山田義塾はもう潰れたよね。そこで先生してた人の息子は今
東工大。現役で阪大受かったのに蹴って慶応行って単位も取りつつ
9月から勉強して受かってた。まあ全国模試で数学196点で名前
載ったりしてたから。でも英語は常に偏差値75くらいあったから
上智の全学部受かったろうな。英語生かさないのはもったいない。
443 名前:名無しさん [2006/02/01(水) 02:59]
おーん
444 名前:名無しさん [2006/02/01(水) 11:44]
代々木ゼミナール
英語 トミタ
445 名前:名無しさん [2006/02/01(水) 11:50]
代々木ゼミナール
西岡先生
446 名前:名無しさん [2006/02/01(水) 12:02]
駿台
447 名前:名無しさん [2006/02/01(水) 12:05]
行かなかった
448 名前:名無しさん [2006/02/01(水) 12:09]
俺は宅浪
449 名前:名無しさん [2006/02/01(水) 12:15]
駿台予備校御茶ノ水校
450 名前:名無しさん [2006/02/01(水) 12:17]
代々木ゼミナール京都校
451 名前:名無しさん [2006/02/01(水) 12:21]
代々木ゼミナール熊本校
452 名前:名無しさん [2006/02/01(水) 12:57]
代々木ゼミナール小倉校
453 名前:名無しさん [2006/02/01(水) 13:12]
SEG
454 名前:名無しさん [2006/02/01(水) 13:38]
市進学院
455 名前:名無しさん [2006/02/01(水) 13:44]
河合塾
456 名前:名無しさん [2006/02/01(水) 13:58]
駿台
457 名前:名無しさん [2006/02/01(水) 14:22]
代ゼミ
458 名前:名無しさん [2006/02/01(水) 14:33]
すんだ〜い
459 名前:名無しさん [2006/02/01(水) 14:48]
代ゼミ広島校
460 名前:名無しさん [2006/02/02(木) 12:02]
駿台
461 名前:名無しさん [2006/02/02(木) 12:03]
河合塾
462 名前:名無しさん [2006/02/02(木) 12:15]
代ゼミ
463 名前:名無しさん [2006/02/02(木) 12:24]
市進予備校
464 名前:名無しさん [2006/02/02(木) 12:28]
宅浪でした。
465 名前:名無しさん [2006/02/02(木) 13:34]
代ゼミの西(英語)
466 名前:名無しさん [2006/02/02(木) 13:56]
代ゼミ京都校
467 名前:名無しさん [2006/02/02(木) 14:03]
代ゼミ札幌校
468 名前:名無しさん [2006/02/02(木) 14:33]
代ゼミ新潟校
469 名前:名無しさん [2006/02/02(木) 14:39]
代ゼミ名古屋校
470 名前:名無しさん [2006/02/02(木) 14:52]
上智程度で予備校行く必要ないだろ(笑笑笑)
471 名前:名無しさん [2006/02/02(木) 15:03]
>>470
だから国立やソウケイ落ちか上智でも難関目指してたから
行くんだよ。別に法心理外英英文史学社会とか以外目指してたら
僕だって行ってないよ。
472 名前:名無しさん [2006/02/03(金) 10:48]
早稲田予備校
473 名前:名無しさん [2006/02/03(金) 11:13]
てか絶対このスレ同じ奴が何度も書き込みしてるな
474 名前:名無しさん [2006/02/03(金) 12:52]
代々木ゼミナール札幌校
475 名前:名無しさん [2006/02/03(金) 13:15]
河合塾池袋校
476 名前:名無しさん [2006/02/03(金) 13:15]
河合塾大阪校
477 名前:名無しさん [2006/02/03(金) 13:21]
代ゼミ大阪校
478 名前:名無しさん [2006/02/03(金) 14:23]
代々木ゼミナール津田沼校
479 名前:名無しさん [2006/02/03(金) 14:28]
代々木ゼミナール高崎校
480 名前:名無しさん [2006/02/03(金) 14:29]
推薦入試で受かった人は予備校どこ行ってた??
481 名前: [2006/02/03(金) 14:34]
479さん、本当ですか?
私もです!!
482 名前:名無しさん [2006/02/03(金) 14:35]

創造学園エディック
483 名前:名無しさん [2006/02/03(金) 14:51]
西きょうじって軽井沢住んでるのに高崎校勤務ならないのはなぜ?
484 名前: [2006/02/03(金) 17:03]
私宇佐美っちと付き合ってたんですよ。あなたは佐藤君?
485 名前: [2006/02/03(金) 19:33]
水さん、同じ名前ですねッ
しかも私も高崎校行ってました!!
486 名前:名無しさん@ソフィア [2006/02/12(日) 17:28 ID:???]
487 名前:名無しさん@ソフィア [2006/02/12(日) 19:36 ID:???]
毎晩19時30に若松塾のバスを友達と一緒に待っていた中学生時代が懐かしい。
488 名前:名無しさん@ソフィア [2006/02/13(月) 09:23 ID:.u6fkxKY]
宅浪中です
489 名前:名無しさん@ソフィア [2006/02/13(月) 10:12 ID:id9meLAU]
代ゼミ代々木校。
490 名前:名無しさん@ソフィア [2006/02/13(月) 10:52 ID:n1dDtceQ]
推薦は裏口入学君ざまーみやがれw  
削除されたなw
491 名前:名無しさん@ソフィア [2006/02/14(火) 13:05 ID:???]
1【左】清水
2【遊】二岡
3【中】高橋由
4【三】小久保
5【捕】阿部
6【一】ディロン
7【右】李
8【二】小坂

なんだかんだで1〜5番はこの並びがいい気がする。
ほとんどの選手(全員?)が慣れてる打順だし、ほぼジグザグだし。
鈴木とか1センターで使って欲しいけどな〜(その場合6番清水で李ディロン競争)
ただ、李がライトできたら上記のオーダー悪くないと思うんだけど。

ところで参考までに堀内一年目の開幕前構想
1、二仁志
2、中斉藤(清水)
3、遊二岡
4、右高橋
5、一ペタ(清原)
6、三小久保(江藤)
7、左ローズ
8、捕阿部
492 名前:名無しさん@ソフィア [2006/03/07(火) 18:02 ID:hi5ggbBM]
エスピーエスいってるけど、ほんといいよ(・▽・)
493 名前:名無しさん@ソフィア [2006/03/14(火) 13:34 ID:???]
四谷学院
494 名前:名無しさん@ソフィア [2006/03/15(水) 10:54 ID:i-Dxe5mhwY]
河合塾
495 名前:名無しさん@ソフィア [2006/03/15(水) 18:23 ID:??-zqt.IfAs]
駿台、大数ゼミの鈴木くん(大)
496 名前:名無しさん@ソフィア [2006/03/16(木) 09:49 ID:???]
我らが代々木ゼミナール
497 名前:名無しさん@ソフィア [2006/03/16(木) 20:49 ID:HMoi9DsE]
行かなかった
498 名前:名無しさん@ソフィア [2006/03/16(木) 21:33 ID:cLOyNYpQ]
赤ペン先生と実母。
499 名前:削除 [削除]
削除
500 名前:名無しさん@ソフィア [2006/03/17(金) 12:46 ID:TFs6P9xg]
鉄縁会
501 名前:名無しさん@ソフィア [2006/03/17(金) 13:51 ID:7pNJU81E]
せくース指導学院(個別)
502 名前:名無しさん@ソフィア [2006/03/19(日) 00:08 ID:fTx/4.SY]
河合新宿
503 名前:名無しさん@ソフィア [2006/03/20(月) 10:48 ID:ffVjqCs.]
SEG
504 名前:削除 [削除]
削除
505 名前:削除 [削除]
削除
506 名前:名無しさん@ソフィア [2006/03/23(木) 14:37 ID:rQzYSvs2]
河合塾
507 名前:名無しさん@ソフィア [2006/03/23(木) 22:25 ID:I9Bj4hN2]
城南
508 名前:名無しさん@ソフィア [2006/03/25(土) 00:11 ID:NiKan63A]
通信Z会。 国関卒。
受験は10年も前の話ですけどね。
509 名前:名無しさん@ソフィア [2006/03/30(木) 09:42 ID:yNxzyVbE]
navio
510 名前:名無しさん@ソフィア [2006/04/02(日) 19:05 ID:oSsuPfFI]
河合塾から上智合格した人に質問です 河合では何の授業とってましたか?良い先生とかも教えてください!!
511 名前:名無しさん@ソフィア [2006/04/03(月) 20:14 ID:sq1RWWjY]
代ゼミの露木!!!
512 名前:名無しさん@ソフィア [2006/04/07(金) 19:08 ID:Z0T6Y6tQ]
母親。
513 名前:名無しさん@ソフィア [2006/04/08(土) 12:35 ID:53HA/RpU]
大学生がバイトで教えてるような塾いってたのかよwww
514 名前:名無しさん@ソフィア [2006/04/08(土) 18:52 ID:1Ngmvtrg]
510さん
私は東大英語と早大古文とってたよ。
上智と名のつく授業は冬季しか取ってない…
古文は村山先生だと力つくよー
515 名前:名無しさん@ソフィア [2006/04/08(土) 19:27 ID:jHyJUcMo]
510さん>>東大英語誰先生でしたか??私も4月から早大古典で村山先生にお世話になります!!
516 名前:510は私です [2006/04/08(土) 19:45 ID:jHyJUcMo]
すみません・・・間違えました!!514さん>>です
517 名前:514 [2006/04/09(日) 17:01 ID:AD3KW4Pw]
東大英語は土屋先生だったな。
そこそこいい先生ですよ。
518 名前:510です [2006/04/09(日) 18:20 ID:J/NBqqQs]
514さん>>私も来週から土屋先生の東大英語とりました!!すごいいい先生って聞くんですけど厳しいですか??
519 名前:514 [2006/04/10(月) 22:47 ID:2ps.H3Do]
土屋先生自体はそんな厳しくないけど、授業で扱う問題が結構難しかったよ。
まぁ根気よく先生の言ってることやれば結果はついてくるから大丈夫。
頑張ってくださいな。
520 名前:510です [2006/04/10(月) 23:28 ID:/qDwzBC2]
514さん>>色々教えていただきありがとうございます!!1年間全力で頑張って絶対上智大学に合格します!!
521 名前:名無しさん [2015/04/23(木) 19:17 ID:LilNKZV.]
上智は勿論合格したけど、上智中心の受験勉強はしてません。特に上智ごときでは

気にしなくても良いのかと思います。

通った予備校は駿台お茶の水です。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 62 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
上智大学掲示板の最新スレッド20