1. ミルクカフェ
  2. 上智大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【★★★経済学部の内情を語るスレ★★★】

【★★★経済学部の内情を語るスレ★★★】

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@上智 [2002/03/14(木) 18:02]
在学生の皆さん、受験生のためにいろいろ教えてあげましょう。
31 名前:名無しさん@上智 [2002/11/09(土) 21:58]
上智経済が第一ですが、第二回河合の記述で
英語61
国語66(現代文)
数学52
でした。受かりますかね?
経済学部の人はどれくらいの偏差値だったんですか?
32 名前:名無しさん@上智 [2002/11/09(土) 22:06]
上智は一限は何時から始まるんですか?合格できたら通学に二時間半かかるので気になってます。
33 名前:名無しさん@上智 [2002/11/10(日) 00:16]
>>32
9:15からですよ。
34 名前:名無しさん@上智 [2002/11/11(月) 00:56]
ありがとうございます。結構遅く始まるんですね。よかった。
35 名前:東京大学 [2002/11/24(日) 01:42]
おまえらも、ヴァカ!
36 名前:名無しさん@上智 [2002/11/24(日) 05:05]
>>31
俺は法学部だけど全統記述だと
国語74
英語76
数学61だったよ。
37 名前: [2002/12/22(日) 17:11]
経済学科に入ってヨカッタって思う今日この頃。
38 名前:受験生 [2002/12/28(土) 20:48]
経済学部ラクって本当ですか?
39 名前:名無しさん@上智 [2002/12/29(日) 13:34]
楽だよ。ただし、ほかの学部から馬鹿にされる罠。
40 名前:名無しさん@上智 [2002/12/29(日) 13:37]
どのくらいラクなんですか?
41 名前:名無しさん@日々是決戦 [2003/01/06(月) 08:49]
早稲田の商と上智の経済(経営)だったらどっちに行った方が良いですか?
就職のコトや学べる内容など詳しく教えてください。
42 名前:名無しさん@経済 [2003/01/06(月) 11:01]
そりゃどう考えても早稲田だろ。
学べることは分からんが、早稲田と上智だったら、
ネームバリューが全然違うよ。
43 名前:名無しさん@上智 [2003/01/06(月) 16:28]
早稲田は就職ランキングは9位だがな。
上智は4位。
44 名前:名無しさん@日々是決戦 [2003/01/06(月) 21:31]
41です。レスどうもです。
早稲田の商って人数が多過ぎて、就職がパッとしないというのを耳にしたんですが、
本当なんですか?
あと、上智で早慶の就職レベルに達するのは外国語学部だけなんですか?
45 名前:名無しさん@上智 [2003/01/07(火) 01:16]
早稲田の商って内進の落ちこぼれが行くとこだと聞いたが。
46 名前:七資産2上智 [2003/01/09(木) 11:48]
それでも情痴よりは(略
47 名前:名無しさん@上智 [2003/01/10(金) 02:03]
>>44
文学部でも心理・新聞はかなりよさげ。
48 名前:受験生 [2003/01/10(金) 08:37]
経済系に興味があるのですが、
上智大学の場合、経済学科と経営学科の数学の学力のレベルは
違うんですか?
どう違うのが教えてください。
49 名前:名無しさん@上智 [2003/01/10(金) 09:30]
経営は数学ができなくても苦労しない。
経済は微分くらいは出来ないと話にならない。
本屋で立ち読みすれば分かるよ。
経済は文型がやる学問じゃないね。
50 名前:48 [2003/01/11(土) 06:05]
>>49さんありがとうございます。
そうですか。経済の方が勉強したいんですけど・・・
微分は普通高校で教えるものですよね?
それとほかの大学でも大体基準は同じですよね?
51 名前:名無しさん@上智 [2003/01/11(土) 23:51]
一年の時の選択必修科目で、
いわゆる数Vレベルの数学をやる羽目になる。
そして、偏微分だの行列などが出てくることもある。

他の大学についてはよく分からんです。スイマセソ。
52 名前:名無しさん@上智 [2003/01/12(日) 08:27]
就職率に関しては早慶にやや劣るくらいかもしれんが
出世に関しては真面目な話、全然ダメだよな、閥もないし。
下手するとマーチ関関同立以下かも。
浪人して一橋もう一回うけるべきだった・・
53 名前:名無しさん@上智 [2003/01/12(日) 10:30]
そうそう上智の経済学科は一橋落ちが多いよね。
あと、元理系の文転が。
54 名前:名無しさん@上智 [2003/01/17(金) 13:35]
経済学史Uを取ってる人いない?
55 名前:名無しさん@上智 [2003/01/19(日) 23:37]
漏れとってるよ。
56 名前:名無しさん@上智 [2003/02/10(月) 21:23]
学史はホント楽だよね 済営はホント楽だよ 
57 名前:名無しさん@上智 [2003/02/11(火) 00:44]
あげ
58 名前:名無しさん@上智  [2003/04/10(木) 07:56]
253
59 名前:名無しさん@上智 [2003/04/10(木) 18:10]
......
60 名前:名無しさん@上智  [2003/04/15(火) 17:07]
いーね
61 名前:名無しさん@上智  [2003/04/16(水) 05:52]
s
62 名前:名無しさん@上智  [2003/04/17(木) 05:51]
t
63 名前:名無しさん@上智  [2003/04/17(木) 16:51]
ry
64 名前:名無しさん@上智  [2003/04/18(金) 05:09]
wqrwqrw
65 名前:名無しさん@上智  [2003/04/19(土) 08:31]
463
66 名前:名無しさん@上智  [2003/04/20(日) 05:42]
ff
67 名前:名無しさん@上智  [2003/04/20(日) 21:41]
t
68 名前:名無しさん@上智  [2003/04/24(木) 03:42]
ttt
69 名前:名無しさん@上智  [2003/06/17(火) 05:30]
やめよう
70 名前:名無しさん@上智 [2004/06/13(日) 18:14 ID:???]
つまらん
71 名前:名無しさん [2015/03/12(木) 16:31 ID:EFR7rwCI]
早稻田と上智受かれば当然早稻田でしょう。
上智経営、外英蹴って早稻田社学もいるし、当然早稻田文もた〜くさんいます。
72 名前:名無しさん [2015/03/14(土) 10:04 ID:a4NuZ6bE]
経済学部でよい大学は、
京大、阪大、一橋大、東大
次に、早稻田、慶應、名古屋、東北ですね。
73 名前:名無しさん [2015/03/26(木) 13:55 ID:dOBqMqpc]
上智経済、経営はなんかお飾りみたいだな。
教育力、学問力、研究力全てにおいて見るべき者がない。転校しようかな。
74 名前:名無しさん [2015/04/23(木) 19:20 ID:LilNKZV.]
だいたい上智偏差値は上智より上位大学合格者の残したものだから入学者偏差値は▲3〜▲5じゃないか?
75 名前:名無しさん [2015/06/04(木) 10:57 ID:tom.fJaU]
上智英文から早稻田英文へ行った某教授は「早稻田が好きです。キャンパスも
大学町大学周辺の街が一体となっており、安らぎがある。他には異動したくない」
と話していた。
76 名前:名無しさん [2016/01/06(水) 11:14 ID:6Kx.FK6M]
私もそう思います。早稻田文落ちです。学士で入学を考えてます。

上智は研究力がない。そこに教育力も育たないでしょう。
リポートなんか作文程度にしかおもわれ無いです
77 名前:名無しさん [2016/03/02(水) 10:25 ID:???]
上智は元々大學じゃないですから。
論文、研究力ないね。
受験で終わりの大學ですよ。
合格者には80%蹴られる大學ですよ。
78 名前:名無しさん [2016/03/09(水) 17:06 ID:xKiNCib2]
上智は蹴られることを承知で受験日を早めにしてる。

上智経営に入学金納めました。早慶受験前の肩慣らし。
79 名前:名無しさん@ソフィア [2016/03/10(木) 13:36 ID:zLmIUOTg]
東西の類似大学を目指せ
  
        東       西
1.    東京大     京都大
2.    早稲田     立命館
3.    慶応大     同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.    明治大     関西大
5.    立教大     関学大
6.    日本大     近畿大
80 名前:名無しさん@ソフィア [2016/03/10(木) 13:42 ID:zLmIUOTg]
東西の最高峰大学が最高である。

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 12 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
    ページが見つかりません - ミルクカフェ

    1. ミルクカフェホーム
    2. ページが見つかりません。

    404 Not Found

    404 Not Found
    お探しのファイルが見つかりません

    http://www.milkcafe.net/read_pr2.txt
    は、削除されたか、名前が変更されたか、または一時的に利用できない可能性があります。

    対処方法

    • [アドレス] バーに入力したページ アドレスの綴りが正しいかどうかを確認してください。
    • 次のホームページ http://www.milkcafe.net/ を開いて、必要な情報へのリンクを探してください
上智大学掲示板の最新スレッド20