1. ミルクカフェ
  2. 上智大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 転科について
ページが見つかりません - ミルクカフェ

  1. ミルクカフェホーム
  2. ページが見つかりません。

404 Not Found

404 Not Found
お探しのファイルが見つかりません

http://www.milkcafe.net/read_pr.txt
は、削除されたか、名前が変更されたか、または一時的に利用できない可能性があります。

対処方法

  • [アドレス] バーに入力したページ アドレスの綴りが正しいかどうかを確認してください。
  • 次のホームページ http://www.milkcafe.net/ を開いて、必要な情報へのリンクを探してください

転科について

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@上智 [2002/03/10(日) 16:30]
上智の理工に合格したんですけど転科って難しいですか?
2 名前:名無しさん@13時ホール [2002/03/12(火) 23:17]
理工の内部でなら多少は可能かもよ。
直接、大学の学事部にでも聞いてみては?
3 名前:名無しさん@上智 [2002/03/14(木) 21:26]
文転するとしたら難しいよ。
4 名前:名無しさん@上智 [2002/03/15(金) 01:14]
理工から経済学部は無理っすか?
5 名前:名無しさん@上智 [2002/03/15(金) 01:53]
>>4
転部する理由が認めにくいから、むずいと思う。
6 名前:以前企てた卒業生(理工→文) [2002/03/15(金) 22:33]
2年生までの成績が優秀なら、転科試験が受けられたはずです。ただし受け入れ枠があったらのはずです。
さらに学年は一つ落とされると言われました。
7 名前:名無しさん@上智 [2002/03/16(土) 16:26]
学年落とされるのはちょっと(-_-)
8 名前:名無しさん@13時ホール [2002/03/16(土) 18:14]
>>7
じゃぁ、一般入試で受け直したら。
他学部だったら、別に在籍してることはバレないよ。
9 名前:心理3 [2002/04/03(水) 01:24]
>>1
私は比較文化学部から心理学科
に移ったのですが、一度退学させられました。
で、もう一度入学し直すという形を
とらされました。
10 名前:名無しさん@上智 [2002/07/02(火) 01:31]
>>4 理工学部から経済は余裕です。申請すればほぼ通る。
特に電気電子工学科では3年進級に関門があり毎年
経済学部に転部して留年を逃れる人間が数人いる。
しかしそれやると2年間で100単位近く新たに経済の単位を取らなくてはならないので
就活は絶望的。4年で卒業できるけど。
11 名前:名無しさん@上智 [2002/08/17(土) 06:09]
今比較文化学部の生徒ですが、来年英文か外英への転科を考えています。
でも、心理3さんのようにもう一度入学しなおさないといけないん
でしょうか?正直4年で卒業したいし、比文も出たい。
12 名前:名無しさん [2002/08/17(土) 21:21]
>>4
理工→経済は多い。
人数の多い学科は基本的に大開放状態。
人数の少ないとこは学生数が定員を下回ってる状態でないとなかなか厳しい。
13 名前:名無しさん@上智 [2002/08/18(日) 00:37]
>>5
意味わからん
理系から一番添加しやすいのは経済だろ
特に数学とか
14 名前:名無しさん@上智 [2002/09/09(月) 18:28]
>>11
転科考えるのなら4年で卒業は厳しいんじゃ?
超一流企業狙うのでもなければ、多少の遅れはマイナスにはならないとは思うけど。
ま、比文出たいってのは何となく解るけどね。
15 名前:名無しさん@上智  [2003/03/02(日) 05:55]
u4
16 名前:名無しさん@上智 [2003/03/14(金) 23:39]
編入は成績がほぼオールAでないと受からない
というのは本当ですか?
17 名前:名無しさん@上智 [2003/03/15(土) 11:06]
転科はD三昧でも問題なし。編入って専門学校とか他大学からとか?
そらAばっかりでないと。
18 名前:名無しさん@上智 [2003/03/16(日) 02:31]
>>17
やはり噂ではなかったのですか。
19 名前:名無しさん@上智  [2003/03/25(火) 05:34]
ありませんありませんか?か?
20 名前:名無しさん@上智  [2003/03/26(水) 19:10]
ドド━━━(゚ロ゚)━━━ン━━━(゚ロ゚)━━━ン
21 名前:名無しさん@上智  [2003/04/05(土) 08:09]
gd
22 名前:名無しさん@上智  [2003/04/05(土) 19:22]
どう?
23 名前:名無しさん@上智  [2003/04/05(土) 22:00]
c
24 名前:名無しさん@上智  [2003/04/05(土) 23:11]
どや
25 名前:名無しさん@マンモス [2003/04/06(日) 04:20]
http://www.isis.ne.jp/

http://www.maromaro.com/

http://www.tomita.net/

本を読もう
26 名前:名無しさん@上智  [2003/04/08(火) 15:06]
t
27 名前:名無しさん@ソフィア [2007/09/03(月) 00:50 ID:ZaRHCe0o]
あげ
28 名前:ゆふぃ [2010/07/16(金) 17:42 ID:Ui-bpJxiO6w]
私は現在イスパニア語学科にいる一年なのですが、新聞学科に転部を希望しています、転部経験されたかた、いらっしゃいますか?
29 名前:削除 [削除]
削除
30 名前:名無しさん@ソフィア [2010/09/17(金) 04:14 ID:???]
.
31 名前:名無しさん@ソフィア [2010/09/22(水) 02:11 ID:???]
早慶>マーチ>上智
32 名前:名無しさん [2015/03/26(木) 13:47 ID:dOBqMqpc]
上智で転科、転部を考えるより、転校を考えた良いと思います。上智は死んでますよ。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 4 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
上智大学掲示板の最新スレッド20