1. ミルクカフェ
  2. 上智大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 上智で2浪ってやっぱひかれますか?

上智で2浪ってやっぱひかれますか?

スポンサードリンク
1 名前:2浪決定 [2002/03/10(日) 03:11]
実際はどうなのでしょうか?
361 名前:名無しさん@ソフィア [2006/03/28(火) 18:36 ID:AziUjKO.]
2浪!!!
362 名前:名無しさん@ソフィア [2006/03/29(水) 00:03 ID:eRjOg0WA]
4浪です!!
363 名前:名無しさん@ソフィア [2006/03/29(水) 11:40 ID:uAsljbPc]
2浪・・・・・・・・・・・・・・!!!!!!!!!!!!
364 名前:名無しさん@ソフィア [2006/03/30(木) 21:54 ID:eq0FY28I]
子ここ
365 名前:名無しさん@ソフィア [2006/04/03(月) 11:03 ID:M..7jDL.]
2浪いるよ
366 名前:名無しさん@ソフィア [2006/04/03(月) 20:52 ID:2l0GBlyk]
http://www.hokudai.ac.jp/index.html
これはすごい
367 名前:名無しさん@ソフィア [2006/04/13(木) 12:52 ID:???]
>>323みたいのがいる時点で上智はすごい(良い意味で)と思った。
368 名前:名無しさん@ソフィア [2006/04/13(木) 13:32 ID:1d7Bhmgc]
2浪イル?
369 名前:名無しさん@ソフィア [2006/04/13(木) 16:09 ID:0oIsMTyo]
ぽれ今度2ろう目。ここうける
370 名前:名無しさん@ソフィア [2006/04/21(金) 01:47 ID:???]
二浪はまだ許容範囲。 三浪はドン引きするけど・・・
371 名前:名無しさん@ソフィア [2006/04/27(木) 17:12 ID:???]
何浪してようがいいと思う。
その人の人生なんだし、好きにすればいい。
世間体だけを気にして生きてる人にとってはつらいかもね
372 名前:名無しさん@ソフィア [2006/07/29(土) 01:44 ID:Ui-dicCutdQ]
多浪最高\(^O^)/
373 名前:名無しさん@ソフィア [2006/07/29(土) 11:47 ID:lrvO0qMM]
二浪は東大でも引け目を感じるよ。
374 名前:名無しさん@ソフィア [2006/07/29(土) 11:56 ID:DDuwbrKE]
二浪は普通にいるよ
375 名前:名無しさん@ソフィア [2006/07/29(土) 12:23 ID:ohZOx0iE]
きにしなくてよくね?
376 名前:名無しさん@ソフィア [2006/07/29(土) 13:00 ID:XrW1uUQc]
だめだろふつうにw
377 名前:名無しさん@ソフィア [2006/08/08(火) 10:18 ID:8YyPdB7U]
二浪は変なやつ多いよ
378 名前:名無しさん [2006/08/10(木) 18:57 ID:9m5NwI3s]
馬鹿野郎!2浪程度でがたがた騒ぐな!
世の中には10浪って人もいる。
379 名前:名無しさん@ソフィア [2006/08/12(土) 20:23 ID:HvkIADd2]
三浪して昭和偉大性。何か?
380 名前:名無しさん@ソフィア [2006/08/12(土) 21:23 ID:w7x9Iv4Y]
上智と偉大だとわけがちげー
偉大は浪人してまたりまえ
上智で浪人?は?w
381 名前:名無しさん@ソフィア [2006/08/13(日) 10:07 ID:AegUGIQ.]
医学部なら三浪ぐらいする価値あると思う。
上智で浪人は無意味
382 名前:名無しさん@ソフィア [2006/08/13(日) 11:07 ID:qSPWwtbQ]
正直、上智レベルの大学は二浪までして入る大学ではないな。
383 名前:名無しさん@ソフィア [2006/08/13(日) 11:17 ID:GNS8Aaqk]
時代は変わったな。
12年前まで3浪なんて普通だったのに、今では2浪すらほとんどいない。
それだけ大学の価値が下がったということですな。
事実今の私大生なんてほとんどDQN。
384 名前:名無しさん@ソフィア [2006/08/13(日) 14:29 ID:A8mMf62o]
上智で二浪のやつが日東駒専を見下してたぞ
385 名前:名無しさん@ソフィア [2006/08/16(水) 01:11 ID:sEadlFcU]
つうか早慶上智とか言われると上智と同格にされてるみたいで気分悪いな。
俺は現役早稲田だがはっきりいって浪人して入ってくるヤツもバカばっか。
頭がいいっつうのは私大では現役早慶と一部の理系(医学部など)だろ。
上智は現役だろうと浪人だろうとバカ。
ICUもバカ。
立教もバカ。
同志社もバカ。
386 名前:名無しさん@ソフィア [2006/08/16(水) 02:33 ID:???]
(●´ー`●) <このスレ見たことある・・・はっ!もしかしてあの理科実験室の出来事以来・・・
387 名前:名無しさん@ソフィア [2006/08/16(水) 09:06 ID:???]
sEadlFcU乙
388 名前:名無しさん@ソフィア [2006/08/16(水) 12:41 ID:Uvc2fO1E]
両親が頭よければ浪人の必要なし。浪人してまで、入学する価値ある
大学は日本には存在すらしません。
389 名前:名無しさん@ソフィア [2006/08/16(水) 16:30 ID:a/UHIYBE]
というか入学してからも大学云々言ってる時点で乙
入学してからベンキョしてればどこだろうと大差ないってのがわかる
いい大学に入れば自動的に知識が身につくわけじゃないからな
390 名前:名無しさん@ソフィア [2006/08/16(水) 20:11 ID:???]
>>389
同意
入学して出席率の低さに落胆した
391 名前:名無しさん@ソフィア [2006/08/19(土) 02:48 ID:???]
>389
上智のバカがいうと言い訳になっちゃうんだよん
東大京大早慶なんかがいうと別だけど
392 名前:名無しさん@ソフィア [2006/08/21(月) 01:05 ID:???]
上智で浪人?K藤並にバカだな
393 名前:名無しさん@ソフィア [2006/08/21(月) 23:49 ID:???]
>384
団栗の背くらべ
394 名前:名無しさん@ソフィア [2006/11/23(木) 01:52 ID:0a04bEOI]
二浪はちょっと違う目で見られる可能性ありますねー。
でも気にするな。
どうせあと数十年で死ぬんだからさ!
宇宙は何億年後も続いていくのに
あなたは数十年でくたばる。
そして終わる。
うんたら大学だの馬鹿馬鹿しい。
くだらんことで悩むな。
395 名前:名無しさん@ソフィア [2006/11/23(木) 11:25 ID:???]
soudabe!
2流大卒には誇りとか特にねえんだから
楽しく生きりゃいいんだべさあ!!!!
396 名前:名無しさん@ソフィア [2006/12/31(日) 15:00 ID:ktsFRx4I]
とりあえず、大学生活においては浪人でも顔がよければ問題は無い。
問題は就職だろ・・・・。
1浪までは企業は現役と大差なく扱うらしいが、2浪から差が出てくるらしいぜ
397 名前:名無しさん [2007/01/02(火) 18:05 ID:tXQYlq8k]
2浪までして上智に入りたいホモはこれでも見てハァハァしてろ!
http://www.smdanji.com/xc/shop/item/mecc0072
398 名前:名無しさん@ソフィア [2007/01/02(火) 23:51 ID:/SWi65d2]
大学内で2浪が気になるなら、知っている人がいるのなら出来ないですが1浪と嘘つけばよくないですか?
見た目はあまり違わないわけだし。

396さんが言うとおり、企業では少し差が出るみたいですよー。でも理由によりますよね。
399 名前:東大文2の俺 [2007/01/03(水) 02:05 ID:???]
何で浪人して上智にしか受からねえんだよ
浪人早慶でもバカだと思うよ

立派な駒になってくれれば良いんだけどね
400 名前:名無しさん@ソフィア [2007/01/04(木) 00:18 ID:???]
400
401 名前:名無しさん@ソフィア [2007/01/15(月) 21:19 ID:XJUSc/eI]
何浪でも関係なくね?大学なんてのは何歳で入ってもいいと思うよ
402 名前:名無しさん@ソフィア [2007/01/16(火) 19:39 ID:dzgOpjPQ]
大学の目的を勘違いしてる馬鹿はほっておけ。
そういうやつらは現役で大学入って、ストレートに企業に就職することしか頭にないんだろ。
大学で教養身に付けないやつは社会に出て恥をかくだけ。
403 名前:名無しさん@ソフィア [2007/01/16(火) 23:31 ID:OPI9JtJM]
社会に出たら何浪とか全く関係ないし。
何浪したらいい大学受かるとも限らないしね。
多浪で早慶以上が当たり前だと思っているやつは、他人を認めることが
できないさびしいやつってことだよ。社会じゃ〜全く通用しないタイプだよ。
404 名前:名無しさん@ソフィア [2007/01/17(水) 00:19 ID:???]
外資系いけばいいじゃん
405 名前:名無しさん@ソフィア [2009/12/08(火) 03:41 ID:BpnELbGs]
320さん(三浪の上智法の女の子)って、本当に仮面していた大学に戻ってしまったの?
私も似たような立場で、3年遅れで上智になりそうです。
でも、上智が大好きだから、気にしません。
406 名前:Jochi is stupid [2010/04/10(土) 01:49 ID:vLYmZMGk]
Jochi is not famous,Wehn we say Sophia University,it mean Sofia University in brugaria.
407 名前:削除 [削除]
削除
408 名前:名無しさん@ソフィア [2011/01/31(月) 08:27 ID:Uez-2I23C5vM]
406

it の次はmeans だよ
409 名前:名無しさん@ソフィア [2012/07/14(土) 02:38 ID:Uez-UtGq3NtI]
いいだろべつに
410 名前:名無しさん [2015/06/09(火) 12:37 ID:Cw9zVRuY]
受験勉強に特化して東大合格、その延長で国T合格

不必要な勉強た〜〜〜くさんやればこのくらいどうって事ないさ。

学問しない東大生。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 69 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
上智大学掲示板の最新スレッド20