【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■芝浦工業大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10435991

【テクニック】邪魔者は消せ!!論理学!!【加藤鷹】

0 名前:名無しさん:2005/05/04 11:50
授業は面白いし、
テストは出るの教えてくれるし、
テストは授業時間使ってくれてテスト期間にやらないし、
わからないとこ聞きにいくと親切におしえてくれるし、




とにかく最高!!
とってない人にはマジお勧め!
こんな論理学と森田先生について語ろう!!!

参考(教科書)
http://www.tdupress.jp/book_da/ISBN4-501-61710-1.html
55 名前:科目履修生:2005/07/28 14:56
森○~!
見て見ぬ振りの貴様は教師として失格じゃ~
虐めてやる!
56 名前:森○:2005/07/29 01:45
見てみぬ振りだと!?
教員を罵倒する発言は慎みなさいーー!!貴様に単位はやらん。
大体、最初の授業で私が教室に入ってきたときのざわめきは何だ?やはり頭か?けしからん。ざわついた奴等も単位はやらん。
57 名前:科目履修生:2005/07/29 06:42
森○~!
表面上の頭の問題だけだと思っているのか?中身もおかしいぞ!
けしからんのは,おのれのほうじゃ!!
お前の単位などこちらから願い下げじゃ~
58 名前:名無しさん:2005/07/29 10:25
いいたいことも言えないこんな世の中じゃ・・・poison
59  名前:投稿者により削除されました
60 名前:名無しさん:2005/07/29 11:15
名誉学長の江崎○於奈です。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
61 名前:名無しさん:2005/07/29 14:55
↑名前が書きたかっただけかい!・・・・・なんか言えェ~~~~~!
62 名前:名無しさん:2005/07/29 15:48
関西系のお方のようですね。。。。
63  名前:投稿者により削除されました
64 名前:名無しさん:2005/07/30 01:39
>>47
メガネヲタって書けば、該当する確率が高いと思ってるのかい?

>>48
そんな空気はくそ食らえ。
65 名前:名無しさん:2005/07/30 12:34
森田も、科目履修生も、平田も、江崎も、もう漫才は止めてくれ。
66 名前:名無しさん:2005/07/30 23:21
>>63
ナンド記号ナンド記号=おっぱい!おっぱい!


  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡
67 名前:平○ 賢:2005/07/31 02:38
漫才やらして~!
68 名前:名無しさん:2005/07/31 04:24
(-c-)<unn??
69 名前:森○:2005/07/31 04:26
おっぱいは好きだが。夏になると女子学生が薄着になって、やや興奮するな。おっと失礼。
テスト中も胸元ばかり見ていた。だが大学生にはあまりムラムラっとこないな。やはり義務教育…おっと失礼。
小学校の教師になろうかな。小学生は「ウンコチンチン」って言ってりゃ喜ぶからな。
あ、それは芝浦の学生も一緒か…がっはっはっ!!!
70 名前:名無しさん:2005/07/31 13:28
おっぱい好きな森○は、ご機嫌ですね。
ところで、大先生にお教えをこいたいのですが・・・・
[(p⇒q)(q⇒r)]⇒(p⇒r)
[(p⇒q)∧¬q]⇒¬p
[(p⇒q)∧p]⇒q
{(p∧¬q⇒r)∧¬r]⇒(p⇒q)
っていう命題は、それぞれ何と呼ばれるんでしたっけ?
教科書ならどこ読めばよろしいですか?
71 名前:名無しさん:2005/07/31 13:42
全部三段論法じゃない?
しかもどれも変形しただけで、全部同じ事言ってるだけ。
72 名前:名無しさん:2005/07/31 13:44
同じ事=三段論法を示してる
っていみね。
73 名前:森○:2005/07/31 16:04
わたくしに論理学の質問をするな!!
前の方の席に座っている奴らに聞け!!!
ちなみにわたくしは健康の為に駅から歩いて通勤しておるぞ。少しはわしを見習え!
74 名前:名無しさん:2005/07/31 16:23
この森○先生は,
「わからないとこ聞きにいくと親切におしえてくれるし、」
の看板に偽りのある人のようですね.
>>71 質問に質問を返すのは,あまりフェアーではありません.
それと,最初の命題の意味は分かるが条件に「」または,「」が抜けている.
つけておくのが,正確です.多分質問の意図は,3段論法でも***3段論法
というように形容詞をさしているのでしょう.それと全部3段論法ではありません.
森田せんせ!こたえてあげてね!
そしたら,見習ってあげましょう.
75 名前:名無しさん:2005/07/31 16:27
上の「」「」は「∧」と「,」!
76 名前:75:2005/08/01 11:37
>>74
言ってることは正しいんだけど、あんたはこの掲示板で何がしたいの?
いろんなスレで発言してるっぽいけど。
結局そのレスも横槍入れてるだけだしさ…。
あとなんか、全体的に古っぽさが感じられますよ…もしかして先生?
77 名前:77:2005/08/01 14:46
名前、72だた。
大事なところで、だめだなw
78 名前:77:2005/08/01 16:08
あと、まぁ俺の言いたかったことは…。
センコーでもないのに、断定形では答えられないよって事。
もしあなたが先生で、断定形で答えられるのならしてあげてください。
もし、断定形でないと答えちゃいけないとしたら、匿名掲示板の
意味無いじゃないですか?それくらい察してください。
それこそ、そんなに立派な大人なら。
79 名前:名無しさん:2005/08/03 11:28
本人降臨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!?
80 名前:名無しさん:2005/08/03 17:17
おいおまいら、もちろん後期も履修するよな?
81 名前:名無しさん:2005/08/03 17:32
履修経験者から言わせてもらうととっておいた方がいい。まじめにやって先生を泣かしてください。
82 名前:名無しさん:2005/08/03 18:22
そーいや
森○「まあ論理学2なんて取る人いないでしょうけどね」なんて言ってたが…
論理学2は1のようにテストに出る問題を教えるようなことはないのかしら。
83 名前:名無しさん:2005/08/03 18:28
>>82
全部ではないけど教えてくれるよ

この授業でやる定理証明って
セマンティックタブローとかG体系とか
いろんな記法で書いてるだけで本質的には同じ事をやってるんだよね。
後期では前期でやったことに限量子を導入するだけ。
84 名前:名無しさん:2005/08/04 01:11
セマンティックあたりにこだわりを感じる
85 名前:名無しさん:2005/08/12 21:57
前期:命題論理
後期:一階述語論理
86 名前:83:2005/09/14 07:45
>>83あらまそうでしか。
論理学2では、1のような甘ったれた雰囲気とは正反対なのかと思ってビクビクしてましたが…。曾
87 名前:名無しさん:2005/09/14 14:00
難易度は若干上がるけど、まじめに聞いてればぜんぜん余裕。
ちゃんと理解しながら聞いてればの話しだけどね
88 名前:名無しさん:2005/10/31 09:44
森田先生は普段どこの大学で研究してんだろ?
電機大?ググってもでてこないからなぁ。。。
89 名前:名無しさん:2005/10/31 10:06
確か電貴台。
むこうのほうがまじめとか言ってた。

テストは真面目に出てればあれで100点取れないほうがおかしい。
しかしあれに真面目に出るのも疲れる。
あの後サークルあったから全部出たけど。
90 名前:名無しさん:2005/10/31 15:49
>>89
ググってみたけど、灯台じゃね!?
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E6%A3%AE%E7%94%B0%E8%8C%82%E4%B9%8B&lr=
論理学の他に数学もすさまじのか!?
91 名前:名無しさん:2005/11/10 09:34
ティヒッ!!
92 名前:名無しさん:2005/11/17 18:06
女王の教室のかずみちゃんか?
93 名前:名無しさん:2005/11/17 23:11
これ同一人物か・・・・・??
94 名前:名無しさん:2005/11/18 06:43
さあな
95 名前:名無しさん:2005/11/18 06:58
>>92
よくわかったなw
相当な通だなw
96 名前:名無しさん:2005/11/18 11:48
>>95
いや、あのドラマは視聴率高かったし、知ってる人多いんじゃないかな
それもしても和美ちゃんはかわいいなあ・・・ハァハァ
小林薫なら絶対に我慢できないはずだ
97 名前:名無しさん:2005/11/18 11:49
俳優の小林薫、同姓同名でいやだろうな
98 名前:名無しさん:2005/12/27 21:04
プロ野球のコーチにも同姓同名いなかったっけ?
99 名前:名無しさん:2005/12/29 20:50
>>96
和美タンのファンならマンボウと情報ツウはチェックしてるよな!?
100 名前:97:2006/01/10 02:09
してない
101 名前:名無しさん:2006/01/11 00:52
誰か授業評価したみたいだね
http://daigaku.nikki.ne.jp/?action=daigaku_lesson&univ_name=%BC%C7%B1%BA%B9%A9%B6%C8%C2%E7%B3%D8&page=view&lname=%BF%B9%C5%C4&lesson_name=%CF%C0%CD%FD%B3%D81%A1%A62
102 名前:名無しさん:2006/03/17 10:36
さておまいら、今日と明日は女王の教室の再放送がありまつよ
103 名前:名無しさん:2006/05/01 13:35
和美ちゃん。相変わらずかわいかったよね、ハァハァ
104 名前:名無しさん:2006/05/01 13:35
女王の教室を見てないやつはダメだ

前ページ  1 2 3  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)