【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■芝浦工業大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10435988

履修制限の戦績を語るスレ

0 名前:名無しさん:2005/04/14 09:43
履修制限の抽選での戦績を語り合いましょう。
●テンプレ●
学年
学科
生徒番号の末尾
戦績
○戦△勝□敗

ちなみに俺は
1年
情報工学科
末尾3
戦績
6戦1勝5敗_ ̄○
4 名前:名無しさん:2005/04/14 16:06
今年は特に一年が多い希ガス。二年の俺らがとばっちり受けるんだYO!!w
まぁお互い様だけど。ちなみに俺の勝負は来週数学と英語が取れるかどうか…。
5 名前:名無しさん:2005/04/15 08:17
入試ミスで2割余分に入ってきた
今年の二年が多いに決まってんじゃん。
6 名前:名無しさん:2005/04/15 10:30
微分積分1,2、線形代数1,2、物理学1,2を一年の前後期でとれたとしたら
自然科学系は二年生って数学どんな事やるんですか?
7 名前:名無しさん:2005/04/15 12:35
4戦2勝1敗1引分(補欠3番)
ってか、授業受けるだけなのに補欠ってどういうこと!?
大学生ってこうなのか!?
3年生になってもいまだに納得できないオレ
8 名前:名無しさん:2005/04/15 12:44
3年かよw
9 名前:名無しさん:2005/04/15 13:34
諦めろよ三年ならw
10 名前:名無しさん:2005/04/16 02:17
三年(笑)
11 名前:名無しさん:2005/04/16 09:20
>7
二年は人間科学にかぎる!
12 名前:名無しさん:2005/04/16 09:28
てか人が集まる講座はコマ数増やせよって思う。
そもそもさばききれないなら入学させるなよ…
13 名前:名無しさん:2005/04/16 09:53
これって抽選あった授業だけ?

学年 1
学科 応化
生徒番号の末尾 奇数
戦績 9戦8勝1敗

生活と環境だけ、自分の1つ前の列で区切られたよorz
でも心理学取れたし別にいーやw
14 名前:名無しさん:2005/04/21 01:53
学年 3
学科 電子情報システム
戦績 0戦0勝0敗
15 名前:名無しさん:2005/06/11 08:04
1年
情報工
末尾 偶数
4戦2勝2敗

>>0、お前そんな特定されやすいことするなよ、俺は知らんけど。
とりあえず>>0と>>1は13人のうち誰かってコトだな。
16 名前:名無しさん:2006/01/27 00:02
履修登録で落ちるってことは
きっと心のどこかでやましい気持ちが
あるってことなんだなぁ

                みつお
17 名前:名無しさん:2006/02/06 14:49
3年
情報
全勝
一生分の運をこんなところで使い果たした気がする
18 名前:名無しさん:2006/04/08 08:46
新学期、授業始まったわけですが皆様いかがお過ごしで?
19 名前:名無しさん:2006/04/08 13:21
3年なって専門だけしか取らなくて良いので楽です。
20 名前:名無しさん:2006/04/08 14:34
7戦1勝6敗。強制的に金曜日休みにされたわけだ。
授業料取っておいて授業を取らせないなんて詐欺ですか?
21 名前:名無しさん:2006/04/08 15:23
>>20
ハゲドウ。詐欺ですよ。
俺もはりきった土曜がばかみたいです。
現在6戦3勝。取れてない奴はもっと取れてないしな…
ここは本当に大学?
22 名前:名無しさん:2006/04/08 17:26
大宮の話だよね?ていうか、例年に増して悪化してる気がする…。
一応少人数制っていう名目で人数を減らしてるらしいが。
実際、人数制限ぎりぎりの授業はうるさいからなぁ。一長一短だ。

ただ、いつも思うが抽選は良くないよな。
やっぱ何か書かせてセレクションしたほうが公平だと思う。
23 名前:名無しさん:2006/04/09 04:30
入試が選抜制を保っている間は、学生は均質という前提に立てるので、抽選がよろしい。
専門性の度合いが増すにつれ学内選抜を取り入れ、選りすぐるのが妥当。
24 名前:名無しさん:2006/04/09 11:42
俺、金土日で三連休になるかも・・。
25 名前:名無しさん:2006/04/09 11:44
>>23
では実際ばらつきがあるのはどう説明する。
26 名前:名無しさん:2006/04/09 12:18
金曜は1年の専門授業が少ないから一般に流れたのか?
にしてもあんな状態じゃ希望通り取れる奴なんて一握りしかいねーじゃねーか
知り合いが何人も全滅してたぞ
27 名前:名無しさん:2006/04/09 13:04
大変だな…マジで同情する。だが『知り合い』じゃなくて『友達』って言ってやれw
28 名前:名無しさん:2006/04/09 13:52
金曜、土曜と全滅しました…。何、この大学。
単位取るより授業を取るほうがよっぽど難しいじゃねぇか
29 名前:名無しさん:2006/04/09 14:41
1.2年前の自分を見てるようだw
俺はJABEEが取れないじゃないですか!って直接交渉で何とかした。
自分から文句言わないと何もしてくれないのが社会、端なんて捨てっちまえ理論だな。
30 名前:名無しさん:2006/04/09 14:51
>>29
誰に交渉したんですか?
31 名前:名無しさん:2006/04/09 15:01
先生→学生課→先生
うざたがれるけど授業は受けられるようになるよ、上手くやれば。
32 名前:名無しさん:2006/04/12 15:14
そもそも金に払ってて授業うけられないとかおかしいだろ。
何のためにおまえら大学にきてんの?

ただ、教授や役員に金みついでるだけか?
この大学のおかしいところ皆気づけよ。

学生課に訴えかけてみろ
33 名前:松浦亜弥:2006/04/12 15:27
週休七日になった
34 名前:名無しさん:2006/04/12 15:31
俺の記憶によれば、去年まではそんなことは無かった。少なくとも全滅とか聞いたこともない。
今年からおかしくなってしまったようだな。少人数制を詠うのはいいが、
現実もしっかり見てほしいところだ。
35 名前:名無しさん:2006/04/12 15:42
学生課に単身乗り込んでも、一人の意見は所詮個人的な見解として片付けられるのが落ち。
本気で大学の制度を変えたければ、まず学生大会で提議して、大きな声にしなければダメだろう。

ま、それが発端でシス棟を禁煙に出来たり、自販機を置かせたり、成果は出てるから、やってやれなくはないだろう。
36 名前:名無し:2006/04/13 08:54
やばい、2個しか取れなかった・・・。第一回の講義にに参加しても、クジやジャンケンなどでほとんどの講義を取ることができなかった。
友達で30単位ぐらいとっているけど、自分は20単位ぐらい。
37 名前:名無しさん:2006/04/13 09:57
随分カルキュラム変わってドタバタしてるみたいだね。
去年までは、よっぽど人気な授業くらいしか抽選しなかったんだけど・・・。
さすがに現状を大学のほうでも把握してくれるだろうけど(てかそうしてほしい)
36さんの言ってるように学生大会に働きかけるのは正攻法だろうね
38 名前:名無しさん:2006/09/15 00:18
今年も塗料と塗装とれないんだろうなぁ
39 名前:名無しさん:2006/09/15 05:48
2限の塗装と塗料なら学籍番号末尾が3の人以外は履修できましたよ。
40 名前:39:2006/09/15 08:19
>>39
もうとったわよ!!!!!!
41 名前:名無しさん:2006/09/15 13:13
>>40
42 名前:名無しさん:2006/09/15 13:41
>>41
そりゃよかった。
43 名前:名無しさん:2006/09/16 04:41
>>37
> さすがに現状を大学のほうでも把握してくれるだろうけど(てかそうしてほしい)
もちろん把握していると思うけど文句がくるまで放置だと思うよ。
日本人ってあんま文句いわないしね。
44 名前:名無しさん:2006/09/16 09:31
今年のカリキュラムを考えたのは、
吉○益弘。
こいつは物理講師のくせにシュミレーション能力ゼロ。
おかげで大迷惑だ。
45 名前:名無しさん:2006/09/16 15:25
講師じゃなくて一応助教。つか、づぅっと助教。
46 名前:名無しさん:2006/09/16 17:12
助教授の仕事なんてバイトみたいなもん
必ず塾講とかしてるはず。
いまどき助教授だけじゃ食ってけないよ。
45は正しいと思われる。
47 名前:名無しさん:2006/09/25 17:22
>>44
本当だったらマジ糞
48 名前:名無しさん:2006/09/26 03:46
>>39
ご愁傷様。まじめんどいよ。
49 名前:名無しさん:2006/09/26 06:36
>>48
How?
50 名前:名無しさん:2006/09/26 08:59
>>49
ホームセンター行って40項目ぐらい虫食いの表を埋める実地レポートがある。
ちなみに東大宮のドイトの店員さんはなぜか過去レポのコピーを持っているので
聞いてそれをもらって微妙に写すのが吉。
はたから見ると完全に怪しい人に見えるので調べに行く時は複数で。
51 名前:名無しさん:2006/09/26 09:06
>>50
ひえー
どうも
恐いなあ
52 名前:名無しさん:2019/01/05 14:51
 >>44
 「シュミレーション」ではなく「シミュレーション(simulation)」ですね。
 英語の勉強をしてくださいね。
53 名前:匿名さん:2022/12/08 23:15
堂々!

前ページ  1 2  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)