【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■芝浦工業大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10435931

教職課程を自ら進んでとるスレ

0 名前:6限ってどうよ?:2004/04/17 04:46
こんなとこまで来て教職をとるあんたはえらい!・・・のか?
1 名前:名無しさん:2004/04/19 10:38
教職の数学に

 厚 ○ 先 生

がいる。あの先生から学び取るものとは何なのか。
あんな先生増やしてほしくないです。
2 名前:名無しさん:2004/04/26 15:41
厚○はそんなにひどいのか? 
やめた方がいいのか詳しく教えて
3 名前:名無しさん:2004/04/27 13:19
そんなことよりミニスカ萌(ry
4 名前:名無しさん:2004/04/27 14:25
>>3
というか服装が「いつの時代だよ(゚Д゚ )ゴルァ!!」
5 名前:名無しさん:2004/05/01 06:45
6限になったんだ!大宮で教職なんて過去のことだが、6限だったら
ツラそ。
6 名前:名無しさん:2004/05/01 06:52
6限でツラそだな。ま、「教職」という言葉からして、自ら進んで
とって頑張っているはずかな

>> 2
大学生なんだし、「教職」なんだから どの授業だろうと楽しよう
としないで自主的に勉強しろ!(就活でOBにあった時にそんな話
出て、汗かいた身がこんなことカキコするのも変だが。スマン。)
でも、確かに 代○学A,B とか教職の数学はムズかったかな。
ガンバレ!
7 名前:名無しさん:2004/05/06 13:51
どなたかH谷川先生の解S学の授業をわかりやすく教えてください。
理解しようとはするのですが・・・どこがポイントだかさっぱり分かりません。
8 名前:名無しさん:2004/05/08 01:20
>> 8
それらしい本を図書館で探してきて読んでみたら?そうやって
解決する の繰り返しで何とか単位ゲットした。自分である
程度勉強しないとダメかも。
というか、特に教職の数学などはそういうことができる人が
対象になっているらしいと聞いたことがある。
今考えても ツラカッたけどね。
9 名前:名無しさん:2004/05/17 00:43
>>8
なるほど。図書館なんて2,3回しかいったことないです。
わからないとこは調べてみます。

まあ、好きで教職とってるからつらいとかはないですけど、
わからないと果たして自分は教職をとるに値する人間なのか
疑問を感じてしまいます。数学科の人たちと比べる以前に
大学生として必要な数学的知識・技術が欠乏しているので、
もっと頑張りたいです。
10 名前:名無しさん:2005/07/29 08:35
○芝のミニスカートに萌~!
ただ冬場はむだ毛の処理を明らかに怠っているな
「黒々としてますよ 厚○先生!」といってやりたい気もするが・・・・

まぁ なんにしても全てがNegativeな人であることは間違えないだろう・・・
部屋に行っても鍵をかけていて居留守は使うは
学校に来ないことも多いよね
11 名前:名無しさん:2005/07/29 10:38
俺も春○に云ってやりたい。
「化粧で顔が割れてますよ」、「がに股ですよ~!」って。
あっ、教職と関係ないですね・・・・こりゃまた、しつれい致しました。
12 名前:名無しさん:2005/07/29 11:18
今年は5限だよ(嬉)
いまの4年生の時は、1限にもあったらしい・・・・
13 名前:名無しさん:2005/07/30 04:39
教育に対するポリシーさえないから,猫の目のように変わるのだ.
浦浦工大.
14 名前:名無しさん:2005/07/30 09:37
>>11
あの人の授業はなかなか良いから俺は許す。
もし同じ人のことを言ってればだけどw
15 名前:名無しさん:2005/07/30 14:40
ノブヨはストレス!
16 名前:名無しさん:2005/07/30 14:56
んなこたぁない!!
17 名前:名無しさん:2005/07/30 15:44
教職と関係ないことはやめれ!!
18 名前:名無しさん:2005/07/30 16:39
はいはいわろすわろす
19 名前:名無しさん:2005/08/04 19:00
どなたか介護体験の体験談聞かせてください!

服装とかどうしよう・・・。
20 名前:名無しさん:2005/08/04 22:08
>>19
スリーピース

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)