SFCやっぱ難関(偏差値経済65総合政策64)じゃんか
オススメ
慶應義塾大学SFC掲示板の最新スレッド20
- 平成の常識(30)
- 慶応義塾 (6)
- 【確定版】SFC改善策【このままではやばす!】(48)
- 慶応SFCも慶応です!!!(239)
- 慶應看護医療学部学生へ(4)
- SFCの位置は?(7)
- SFC掲示板に大量発生してる早稲田工作員(5)
- SFC OB 毎日新聞「朴鐘珠」記者(13)
- 看護医療学部(受験生のために)(330)
- SFCやっぱ難関(偏差値経済65総合政策64)じゃんか(171)
- 塾高出身者にもクラスからほとんど(4)
- 芸能人とか財界人のAO入試の是非(40)
- SFC不人気の原因(282)
- SFCって必要なの?(76)
- プータロウ製造学部SFC(26)
- SFCの併願校を語るスレ!(185)
- うましかやろう(3)
- 早稲田斜額に負けた環境情報(2)
- SFC改善(59)
- なんで、こんなにSFCはたたかれるのか?(95)
- 昨年、世界事情サミットを開催した元SFC(69)
★ミルクカフェ関連リンク集

F 藤沢キャンパスで
C チキン食えてよかったな
このカルチャーセンターめが!!
いたいね、あんた
SFC生でーす。
MARCHってくそきもいな
学歴コンプレックスのかたまり。
SFCを馬鹿にするやつは自分の目で見て、馬鹿にしてるのか?
実際、単位も取りやすいし、SFCの授業や環境はまじでいい。
2科目だろうが慶應は慶應。
まだ言いたいことがあるなら言ってみなさい。
★東大・京大級 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/joke/1262776493/l50
01位 :慶應義塾大・・・東京六大学。“最古の私学”と“諭吉”が自慢。根暗気質。「陸の王者」
02位 :早稲田大・・・「私学の雄」だが、下品・犯罪ネタの宝庫ゆえ蔑視対象に。「都の西北」
03位 :上智大・・・自称「早慶上智」だが、男子受験生に不人気。社会で低評価。「カトリック」
04位 :ICU ・・・クリスチャン念願の末に創立。三鷹にある外国式大学。「外人大好き」
05位 :同志社大・・・関西私大の雄を自認も、偏差値では「マーチ中級」の現実。「新島襄・命」
★阪大・名大級
06位 :明治大・・・早稲田と法政を「永遠のライバル」視。芸能人OB・OG多数。「打倒!早大」
07位 :立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダー。宣教師の私塾が起源。「英国聖公会」
08位 :法政大・・・日本最古の法学校が前身。政財界に人材多数輩出。人種の坩堝。「変人・異端」
09位 :中央大・・・「伝統の法学部」は早稲田を超すが、他学部不調。「資格」が売り。「白門」
10位 :東京理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。存在感がとても薄い。「オタクと眼鏡」
★北大・東北大・九大級
11位 :青山学院大・・・女子限定に「ブランド」だが、実績はマーチ最下位。「お洒落系」
12位 :立命館大・・・「打倒!同志社」で、関西私大トップを目指す。「西の法政」。「俄か国際派」
13位 :関西学院大・・・「芝生の緑に時計台」の構内が自慢も、完全に凋落。「過去の栄光・・・」
14位 :関西大・・・「法科の関大」でそれなりの評価。「難関私大最後の牙城」。「たこ焼き大学」
15位 :学習院大・・・「皇室御用達」だが、ネットで「漢字検定4級レベル」が定着。「小規模校」
それ以前に振りかえろって
まともな日本人ってそもそも何?君のような視野が狭い人ほど発言しない方がいいよ
実際難関なのは事実なんだし、あれこれ言う魂胆がみえみえ(藁)
偏差値なんぞ重視していないと思うけども。
そもそも、1科目受験のSFCが高めに出るのは当然なので
他の大学の学部学科とは比較する意味がないというか比較にならない。
比較にならないものを比較してあーだこーだ騒ぐのは馬鹿の証左。
SFCに入れなかった人の(笑)
W大学やM大学の人の妬みに過ぎない(笑)
惨めで情けない
確かに英語と小論だけだから偏差値には著しにくい
でもクセがあるから入るのは難しいよ。
ドップを走る大学は一部のバカ学生
(大麻所持で逮捕とか、広告研究会の問題)をみて
それが広まること多いけど、基本SFC は優秀な
人材がたくさんいる。本キャンパスの人間も。
慶應に入ればわかると思うよ。
2ちゃんねるとから見ると馬鹿にされているので不安になりましたけど
最先端とか優秀な人がたくさんいると解かり安心しました。
僕も第1希望が慶應SFCなので合格できるようにがんばります。
自分たちは勉学に励むのみ。
ただ、大学という以上、入口だけが難関で終わってしまわぬような環境がSFCにはあるように思う。
ちなみに商社就職希望。
大学が社会に出るための準備期間なら実績や環境、カリキュラムで選べばいい
偏差値を気にするのは結構だが、どこ入っても怠ければ社会に出る時役立たず。
そんなにパイオニア的存在を気取るならブランドに頼らないのが道理では?
結局、あなたが偏差値コンプなんでしょ
あと、このスレ主はここの学生らしく一教科入試ってことを忘れてるんでしょうね
しかも、落ちた人間の偏差値で算出する予備校もあるので合格点に届いても小論とかいうので落とすSFC
は高く出るんです
その証拠に大手三大予備校の偏差値がばらばらですから
英語はSFCレベル未満、数学は
やってない、地歴の偏差値だけは
MARCHレベル(浪人、私文)wwwww
そりゃ、SFC落ちるわwww
で、SFCはMARCHレベル?
くそワロタwww
あんたんとこより断然、格上の早稲田の政経は小論なんてないんだよ
それに、SFCの生徒ははマーチほども学力ないですよ
俺の知り合いは大東亜も怪しいレベルだったけどアホ入試で入ってたし
まあ、あなたが一般で入ってるなら多少同情はするよ
まあ、慶応って名乗るのはさすがに・・・ねえ・・・