【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■SFC慶應義塾大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10435840

看護医療学部(受験生のために)

0 名前:看護さん:2005/07/31 11:31
今年慶應看護に受かりました。受験生のためにアドバイスできたらいいなぁ~
なんて考えてます。
285 名前:名無しさん:2008/02/14 07:14
 これ読んで慶應に入る気がだいぶなくなりました。
 ほんとうにありがとうございました\(^O^)/
286 名前:名無しさん :2008/02/14 10:17
看護対策ならこのサイトがすげぇ。

http://sfc.gozaru.jp/
http://sfc-juken.com/
http://blog.livedoor.jp/eri00203/archives/50833930.html
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1444312.html

特にhttp://sfc.gozaru.jp/はすごい。参考書の紹介もあるし、他の追随を許さない感じだわ。
マジオススメ。 これ読むだけで軽く看護は入れるね、マジ。
287 名前:名無しさん :2008/02/15 01:10
SFCのスレ見て、これ読んで慶應に入る気がだいぶなくなりました。

ほんとうにありがとうございました\(^O^)/

SFCって、評判通りの底辺大学(大学?)ですね。
288 名前:名無しさん :2008/02/25 03:09
卒業すると、慶應卒は三田会に入ります。SFCはSFC三田会
で、別扱いとなりますので、ご注意を!!。

SFCは慶應ではありません。ー慶応義塾塾長談ー
289 名前:名無しさん:2008/02/26 01:29
☆早慶出身者年収比較(AERA 2007.2.5号より抜粋)

1.慶應義塾大学総合政策学部 929.8万円
2.慶應義塾大学経済学部   928.0万円
  慶應義塾大学法学部    928.0万円
4.慶應義塾大学商学部    901.6万円
5.慶應義塾大学環境情報学部 898.0万円
6.早稲田大学法学部     894.4万円
7.早稲田大学政経学部    887.2万円
8.早稲田大学商学部     860.2万円
9.慶應義塾大学理工学部   856.5万円
10.慶應義塾大学文学部    848.3万円
11.早稲田大学理工学部    840.9万円
12.早稲田大学文学部     820.2万円
13.早稲田大学人間科学部   818.5万円
14.早稲田大学教育学部    812.7万円
15.早稲田大学社会科学部   811.3万円
290 名前:名無しさん:2008/02/27 17:27
今年慶應大学の看護医療学部を受験しようと考えている者です。英語は300点と配点が高く英作文もあるようなのでどのように対策すればよいか困っています(>_<)英語は一番の苦手科目です。
慶應看護医療学部の方、また受験生の方、よろしければ英語をどのように勉強したか、また参考書等教えて下さい。
よろしくお願いします!
291 名前:名無しさん :2008/03/09 10:58
慶應でなくて、SFCのでしょ?SFCなら簡単。杞憂です。
292 名前:名無しさん :2008/03/13 11:49
SFCの馬鹿大学受験するのに、なんで対策なんかするの???
293 名前:名無しさん:2008/03/17 09:48
↑こう言うのが居るから日本は海外から馬鹿にされるんだろうな・・。
いつになったら日本人は本来の品格を取り戻すんだろう。
294 名前:名無しさん :2008/03/18 07:58
お前から品格を付けろ。SFCの馬鹿はこれだから。
295 名前:名無しさん:2008/03/20 14:23
慶応生って概して馬鹿だよね。早稲田もそうだけど。俺の高卒の友達の方が断然優秀だわ。
東大京大クラスに成るとそうはいかないけどね。やっぱ私大はどこも馬鹿だわ。慶応にしては何か知らないけど馬同士無意味に争ってるしw
296 名前:名無しさん:2008/03/20 14:24
馬同士→馬鹿同士
297 名前:名無しさん:2008/03/21 06:08
http://omu-ao.sakura.ne.jp/
298 名前:名無しさん :2008/03/25 02:47
一度でもいいから、日吉と三田のキャンパスツアーに行ってみたら?
憧れの慶応義塾を堪能できるよ。SFCの慶應コンプちゃん。
299 名前:名無しさん :2008/03/25 11:05
横浜駅西口の9階建てビルの屋上から土のう2袋が投げ落とされた
事件で、神奈川県藤沢市の慶応湘南藤沢高校の1年の男子生徒4人
が9日、事件直前に隣接するデパート屋上に侵入したとして建造物
侵入の疑いで神奈川県警少年捜査課に逮捕された。4人は容疑を認
め、うち3人は土のうを落としたことを認める供述をしている。県
警では直撃すれば死亡させた恐れがあることから、殺人未遂容疑で
の立件も検討している。

http://www.nikkansports.com/ns/general/p-so-tp0-060310-0003.html

勉強なんかよりも..
もっと「人間の根本」を教えた方が、いいよな。
300 名前:名無しさん :2008/03/28 02:24
SFCだもんね。期待できないよ。
301 名前:名無しさん:2008/04/08 07:38
慶應の看護に入りたいんですが予備校は新宿セミナーじゃないほうがいいんですか?
302 名前: 名無しさん:2008/04/11 02:18
予備校に行く必要なし。SFC同様、慶應の番外編学部
303 名前: 名無しさん:2008/04/13 04:36
馬鹿学部
304 名前:名無しさん:2008/10/26 06:11
自由英作文の対策してますか??おすすめ参考書とか。。。
305 名前:名無しさん:2008/10/26 07:11
竹岡広信:ドラゴンイングリッシュ
は絶対やるべきだと

そこからは、竹岡原則 大矢の中経 河合の150?
あとは、アマゾンの書評でご確認ください

経済学部1年生ですが、えらそうにすみません。
看護は、経済より、自由英作文が難しいですよね?
306 名前:きりん:2008/11/13 15:20
不思議に感じたけど

早稲田と慶応の卒業生をバカ呼ばわりした人がいましたよね
とてもでないけど 普通こんなことできません

このご当人は いったいどこの大学卒業ですか???
東大ですか? それとも京都大??

私は 一応東大の理系卒業だけど
早稲田や慶応ってとても優秀で なかなか難易度の高い大学と尊敬してますよ

というより、どこの大学もそれぞれ立派と思ってますし 馬鹿にする人には なじめないですね
 
307 名前:名無しさん:2009/01/19 10:46
東大の理系でて、こんなところで何してるの??
308 名前:名無しさん:2009/01/19 23:47
人を馬鹿にするのが楽しくて。
309 名前:名無しさん:2009/01/21 01:04
307=309 精神分裂病
310 名前:名無しさん:2009/01/21 08:06
一応ってことは落ちこぼれなんだよ、察してやれよ
311 名前:名無しさん:2009/01/21 08:29
SFCにくればNo.1になれる?
312 名前:名無しさん:2009/01/21 12:03
腐っても俺様は東大。
313 名前:名無しさん:2009/01/22 02:46
腐ったら廃棄処分だろう。
314 名前:名無しさん:2009/01/22 07:31
捨てる神あれば拾う神あり。
ゴミはSFCが拾うそうだ。
315 名前:名無しさん:2009/01/26 01:37
コンドームのはめ方を木の棒(18cm)を使って練習します。

>315 お前は野犬も食わないゴミ
316 名前:みさき:2009/02/28 12:07
慶応の看護を受けようと思っているんですが、
面接ではどのようなことを聞かれたでしょうか?
また面接の良い対策方法があったら教えて下さい。
317 名前:名無しさん:2009/06/13 15:36
たいしたことは聞かれないですよ
高校の時の部活の事とか趣味とか
318 名前:名無しさん:2009/07/03 02:32
童貞かどうか。
ホモの経験はあるかどうか。好みは?
この中(面接官)に好みのタイプいるか。
淫水をすすった事あるか。
319 名前:名無しさん:2009/07/03 09:14
ホモいうな、ゲイといえ
320 名前:名無しさん:2009/07/03 10:06
いやだよ。僕、新宿2丁目専属のホモだもーん。
321 名前:看護志望:2009/07/22 17:57
今年、慶応大学の看護のAO入試を受けたいと思っているんですが、
とても倍率が高いですよね。
書類審査ではなんの書類を審査するのでしょうか。
全国レベルの活動内容でないと、やはり難しいのでしょうか。
お答えお願いします<(_ _)>
322 名前:かなこ:2010/02/23 05:41
今年の慶應看護って何人ぐらい
2次行ったんでしょうか?

例年だと260人くらいで
あと100人落ちる。

何を基準におとすのかな?
やっぱり1次の成績順なんですかね?
323 名前:たえこ:2010/02/26 16:51
そのようです。今年は何人補欠合格すると思いますか
324 名前::2010/03/08 16:04
慶應看護のAOで合格した方いますか??
いましたら,志望理由に書いた事など工夫したことなど参考程度に教えてくださぃ
325 名前:名無しさん:2010/03/10 04:14
326 名前:来年受験生:2011/11/24 13:21
慶應の看護を受けようと思ってます。
正直英語が苦手なので挑戦って感じです。英語の対策はどうすればよいでしょうか?生物、化学、数学の選択も悩んでいます。小論文対策についつも教えて下さい。
327 名前:名無しさん:2011/12/09 15:51
>285と287は営業?
全く役立たないのだけど。

志望理由と面接は
http://ameblo.jp/terakkyo/
大変参考になりました。
328 名前:名無しさん:2012/05/04 10:09
落ちた・・・・・英語難しすぎます><
329 名前:共立薬科から低脳未熟薬科:2012/05/05 16:37
みんなしってる偽物薬学部、医学部とコラボレーションができたら本物になれる可能性がでてくる
330 名前:名無しさん:2012/06/16 04:40
>>329

東京理科大の方ですね
理科大と新設された慶應薬学部
W合格したら100%慶應を選ぶから
合格者を増やしたとか?
331 名前:名無しさん:2012/06/19 19:55
東京理科はこの専門学校と違って八割の学生を一般で採っているので学生の質は理科大のほうが圧倒的に上でしょう
それに、あなたはsfc学生では?
なぜ、慶応大学の薬学部がまるで同じ大学であるかのような言い回しなのかよく分かりませんが・・・
332 名前:名無しさん:2012/07/04 03:55
ひとり東京理科大のかたが「なぜか」慶応の掲示板におられるよう
ですね・・・・・
良い大学じゃないですか!理科大!私も併願で受けましたが
早慶に落ちて理科大に受かってたら進学してたと思いますよ。
333  名前:この投稿は削除されました
334  名前:この投稿は削除されました

前ページ  1 2 3 4 5 6 7  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)