【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■SFC慶應義塾大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10435837

SFCの単位取得の難易

0 名前:名無しさん:2005/03/18 14:00
SFCの単位取るのって難しいの?
スポーツで入った友達は高校でろくに勉強してないのに、
進級出来てるのが不思議…。
1 名前:名無しさん:2005/03/19 11:00
簡単らしいよ!?やべ!曙が勝ちそう!!八百長かぁ~
2 名前:名無しさん:2005/03/19 11:15
八百長決定~角田さんいくら貰ったんやろ!?
3 名前:名無しさん:2005/03/19 11:59
曙タオルだぁ~大爆笑!!!!
4 名前:名無しさん:2005/03/19 23:41
どこの大学にも楽な科目はあるものだろ。こんなんでクソスレたてんなよ。
SFCの場合カリキュラムがないから楽な科目だけ取ってく奴は
いる。
だけど、それでも日吉よりは単位取りにくいのは確か(漏れは元日吉生)。
5 名前:名無しさん:2005/03/20 01:28
>>4
朝から切れんな。糞スレって言うなら答えるなよ…。
6 名前::2005/03/20 05:11
>>5
日曜の朝にクソスレに書き込むほど暇なんだからほっとけ!!!!
7 名前:名無しさん:2005/03/20 05:51
暇って良いね
8 名前:名無しさん:2005/03/31 03:38
このスレはSFCの中でも特に楽勝科目を書き込むスレになりますた。
9 名前:名無しさん:2005/03/31 04:53
NPO
10 名前:名無しさん:2005/03/31 07:13
いや、どうせだから春学期。
俺から一つ。ポップメディア史。
1000字レポートでA。これ無敵。
11 名前:名無しさん:2005/04/05 08:51
>>11
あんがと。
12 名前:名無しさん:2005/04/10 09:58
>>10
たしかに無敵。しかし中身は無駄で出席していて切なくなった。
13 名前:名無しさん:2005/04/10 11:09
ポップメディア史かぁ~、その方面の人にはとても興味深い授業だね。
SFCの授業はいろんな分野のものがあるから楽で取るのは生き地獄みたいなもんだよ

興味ある授業をとるべし。
だからそういった意味で総合的なことも勉強でき、単位が来るのは
SFC総合講座A、B
慶應義塾入門
14 名前:名無しさん:2005/04/20 06:25
SFCの英語とか難しくないの?経済は隣の奴と自己紹介とかやらされたりしてるらしい。
他の語学も厳しいんだとさ。SFCは大丈夫かな?
15 名前:名無しさん:2005/04/20 07:36
SFCは数学入試やAOがいるから、大丈夫だろ
16 名前:名無しさん:2005/04/20 11:11
>16
そいつらはどうすんのかね?
17 名前:名無しさん:2005/04/26 13:40
>>14
ランクが沢山あるから全然大丈夫だよ。
18 名前:名無しさん:2005/05/12 16:07
Gateway 覚悟だな
19 名前:名無しさん:2005/05/14 11:59
何でSFCってTOEFLなの?
20 名前:名無しさん:2005/05/14 17:21
>>14
経済の者ですが。
経済は内部率が慶應一なのでレベル高くないですよ。
21 名前:名無しさん:2005/05/14 23:11
経済は単位取るのは難しいって聞いたけど?
22 名前:名無しさん:2005/05/15 00:05
SFCって慶應一単位取るの簡単なの?
23 名前:名無しさん:2005/05/15 02:19
授業による
楽勝科目ばっかとってると就職の間口も狭くなる
24 名前:21:2005/05/15 07:13
>>21
それ内部生の方じゃないですか?
私からすると内部生が授業サボったり 課題出さなかったりして
平均点下げてくれるので 随分楽ですよ。平均より上とってれば単位はくるし。
25 名前:名無しさん:2005/05/15 14:56
>>23
そうなんだ。でも、必修は少ないんでしょ?
26 名前:24:2005/05/17 02:49
少ない。だからやりたいこと決まってない人は楽なほうにいっちゃうよね
27 名前:名無しさん:2005/05/17 04:35
なるほど。話変わるけど、SFCから建築士って目指せるの?
28 名前:名無しさん:2005/05/17 07:19
目指せるよ。でも二級建築士の受験資格はもらえない。一級は院まで
行けばって感じ 理工の授業も取れるらしいから、必要な授業だけ日吉
に受けに行けばいいんじゃん?
29 名前:名無しさん:2005/05/17 21:49
そうなんだ。二級取れなくても、院まで行けば良いって事?
二級取らなくても一級取れるのかな!?
理工の授業って難しそう…SFCだから、物理やら?Cやってないし。。。
30 名前:名無しさん:2005/05/18 04:02
1級の受験資格とれるよ。ただ院でてさらに実務2年、他大とかの院2年とかでだけど。
ただ理工よりは全然簡単だけど物理の力学の知識、積分の基礎とかは構造力学でちょい使うから
できるにこしたことない。理工でやる線形代数とかは全くやる必要ないから30にはいいかも。
31 名前:名無しさん:2005/05/18 09:04
そっか。一級の受験資格取るまでかなり長いのかぁ。
理工の授業も難しいだろうし、どうすっかな…
32 名前:名無しさん:2005/05/22 09:08
9月生が院行く場合、4月生と一緒に入学出来るの?
33 名前:名無しさん:2009/06/10 14:53
>>32
それなりに評価とって3.5年卒業制度利用すればおk
もしくわ院を1.5年で修了して9月入学→3月修了の方法もある。
34  名前:この投稿は削除されました

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)