明後日に控えている聖心女子大学のプレゼンテーション入試を
受ける方はどのような対策をしていますか?
また、この方式で過去に受験された方がいらっしゃいましたら
アドバイスや注意点、面接と発表内容の関係性などよろしければ
教えてください。
というか、いまいちこの入試の重点が分っていません…
情報処理能力が大事なのか、自分で小論のように考えて書く力が欲しいのか…
何を一番大事にしてらいいのでしょう。。?
評定で8割決まると思っていい。
内申悪い人は落ちます。
面接で,かなり厳しいコメント(質問)をされることがあるようですが,
そこで泣くと内申良くても落ちると聞いたことがあります。
求められているのは,論理力・着眼力(人と同じ事を言ったらダメ。但し
的はずれでもダメ)では無いですか?どの先生に当たるかだ変わると思いますが,
感情むき出し人間にならなければ大丈夫ですよ。きついコメントをもらったら論理
で打ち負かす位でいれば
どうだった?
5 名前:名無しさん [2008/02/17(日) 02:33] 前日は緊張し過ぎて一睡も出来ないわ、
終了時間を30分間も勘違いして進めてたため、いきなり終了してしてしまい、
まとめられないままだわ、的外れな応答をしてしまうわで、
本当に最悪ボロボロでした。甘くないですね。
周りは皆ピリピリ緊張した空気ながらも落ち着いた雰囲気でしたね。
結果は駄目でも、なかなか面白い試験で、良い経験になったので、
まぁ受けてみて正解でした。・・・負け惜しみに過ぎませんが。苦笑
質問は全部答えた。面接官がすごい納得してくれて意外だった。
でもやっぱり評定かなり低いからダメかなぁ〜。
もう通知がきたんですけど
8 名前:名無しさん [2008/02/28(木) 02:38] 私も26日の朝には既に来てた。
聖心行きたかった・・・
時間内にプレゼンできなかったり、レジュメでミスしまくりだったけど、合格しました(ノ∀`)
評定はあんまよくなかったけど(´・∀・`)
>>9 おめです!PCの方でやりました?資料でしたか?
あれ、どっちの方がやりやすのかな
来年、この試験を受けてみようと思ってるのですが、経験者の方なんでもいいので、
アドバイスをいただけないでしょうか?
こんな試験、他に大学には無いので、どんな対策をしたかなど教えて下さい。
書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください