聖心と白百合、どちらもお嬢様大学だと思いますが、
どちらがイメージいいんですか?
同じくらいですか?
偏差値は聖心が少し高いですよね?
入試難易ランキング(文学部)
http://manabi.benesse.ne.jp/doc/g30_nyushi/nyushi/2007/ranking/gokaku_2nen/gokaku_2_1k_shi.html
S2 76 慶応大(文) 早稲田大(文)
73 上智大(文)
S3 72 同志社大(文)
69 明治大(文) 立命館大(文)
68 青山学院大(文) 立教大(文)
67 法政大(文) 関西学院大(文)
A1 66 中央大(文) 関西大(文)
65 学習院大(文) 西南学院大(文)
A2 63 成蹊大(文) 京都女子大(文)
62 国学院大(文) 龍谷大(文)
A3 61 専修大(文) 日本女子大(文) 武庫川女子大(文)
60 東洋大(文) 神戸女学院大(文)
59 北星学園大(文) 駒澤大(文) 二松学舎大(文)
B1 58 明治学院大(文) 甲南大(文)
57 清泉女子大(文) 中京大(文)
56 玉川大(文) 東海大(文) 日本大(文理)
55 文教大(文) 大妻女子大(文) 聖心女子大(文) 武蔵野大(文)
フェリス女大(文) 清心女大(文)
白百合の方がお高く留まっていないかなぁ
4 名前:名無しさん [2007/08/13(月) 23:58 ID:XHII715c] 聖心に通っているものです。参考になるか分かりませんが、内部情報
(とまでは言わないかもしれませんが)、をお知らせします。
学科によりばらつきは大きいですが、単位取得が厳しいです。普通にやっていれば、
やり通せますが、留年する方、や退学が女子大にしては多いらしいです。海外出身、
もしくは帰国子女の先生が多いため、そして学生でも帰国子女が多いためなのか
分かりませんが、入るは容易く、出るのは厳しいらしいです。ずっと
その環境に身を置いておれば、驚く程の事でもないですが、それを予期していなかった
人の中には1年、および2年の前期で脱落されるかたが多いようです。それに関するフォロー
は私は聞いたことがありません。病気などよっぽどの事情があれば別でしょうが。
いかんせん、学生も先生方も勉強するのが普通と思っている人が大半なので、問題には
ならないようです。
ですので、白百合女子大でも、聖心でも在学生、および先生方に恥ずかしい、云々は
置いておいて質問してみると良いと思います(オープンキャンパスなどはまだある
と思うので)。私の時もそうでしたが、1年の夏休みに学風が合わずに辞めたい
、遊ぶためにはいったのに・・と言う人は結構いるのでよくよく考えてみた方が良い
と思います。
どちらも馬鹿女のレッテルがつくよ。
やりマン大学
一○代から三○代後半にかけて、私は恋ばかりしてきた。恋という
より、 私と出会う男たちすべてを自分になびかせなければ気がすま
なかったのだ。
モテてもモテても気がすまなかった。 底がなかった。女としても
魅力を夢中で試していたとも言えるが、そんな可愛いものでは
なかったような気がする。
私はべつに、次から次に新しい男性とベッドを共にしたかったわけ
ではない。ただ、男性を、自分に夢中にさせたかっただけなのだ。
だから、相手の男性が「きみのことが好きだ」と告白したとたん
、私の情熱はパッと冷めた。自分でも怖いほど相手に対して冷淡に
なった。一度相手がイヤになると、どうしようもなくイヤになった。
この人も、私になびいたその事実だけで十分だった。
しかも相手をフルとき、無視といういちばん残酷な方法をとった。
約束をすっぽかし、電話がかかる時間には絶対に電話に出ない
―― 無視された相手は不安を感じ、ますます追いかけてくる。
こちらがその気にさえなれば、たいていの男性はなびいてくるもので
あるとわかると、私は、やがて急速のこのゲームから興味を失った。
中大法学部=God
だから崇めろ!
ローで天下取る
そして学部も返り咲く
アメリカ留学中、黒人男性と付き合い、2度も中絶している。
書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください