【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■立命館大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10434780

国際で立命or同志社

0 名前:pi:2005/11/15 14:58
より英語に力をいれてるのはどっちでしょうか?
留学も考えてます☆
1 名前:名無しさん:2005/11/15 15:55
同志社のことは知らんが
立命には語学修得や留学の機会は十分あるよ。
それを一つのウリにしてるみたいだから。
因みに以下をのぞいて見て。
http://www.ritsumei.ac.jp/mng/gl/koho/annai/kyoiku/stage/index.html
http://www.ritsumei.ac.jp/acd/in/cger/index.html
http://www.ritsumei.ac.jp/infostudents/studying_abroad/index.html
2 名前:名無しさん:2005/11/17 02:09
英語なら関学
3 名前:名無しさん:2005/11/17 04:47
関学は英語に強い点をアピールしてるね。
4 名前:名無しさん:2005/11/19 16:32
関学より立命館の方が、留学機会が多く、支援もあるように思われる。
5 名前:名無しさん:2005/11/20 15:02
留学の提携先なら同志社だろうな。
北米ならUCバークレー・UCLAやその他超一流カレッジとも提携してる。
ヨーロッパもケンブリッジやグランゼコールなどが目立つ。
立命のプログラムはもう紹介されてるから同志社のも貼っとくね。
http://www.doshisha.ac.jp/kouryu/kokusai/index.html
http://www.doshisha.ac.jp/daigaku/torikumi/wdegree/index.html
6 名前:名無しさん:2005/11/23 12:41
国際やりたいなら東大か早慶上智、外大だと思う。
かんかん同立レベルじゃ上は目指せないし。。
7 名前:名無しさん:2005/11/27 13:15
>>5
提携てなんだよw一人も留学生行ってないような有名大学挙げて
満足か?
8 名前:名無しさん:2005/11/30 09:45
立命はUBCだけでも年間100人行ってるもんな。
UBCはカナダで2位、世界でも30位台の研究型総合大学。
9 名前:名無しさん:2005/12/01 03:11
>>7
なんでそんなしょーもない嘘つくんですか?
10 名前:名無しさん:2005/12/01 05:10
>10
ケンブリッジは2002年まで語学留学してただけだったが、
英語の基本もできていないようなのがいたから
向こうから断られた。ケンブリッジの語学留学は中途半端な
外国語大学でもやってるとこあるから大したことない。
あそこで価値あるのは大学院留学又は一流college。
30いくつあるカレッジは程度がいろいろある。
UCバークレーは過去に交換留学一人もいってない。
提携してるだけと実際に交換留学に毎年行っていることとは
全然意味合いが違うね。
しょーもない嘘言ってんのはおまえだ。
11 名前:名無しさん:2005/12/01 07:08
>11
なんだかなぁ、嘘を重ねたら真実になるとでも思ってらっしゃるのかね。
あなたHPのリンクを適当に見ただけでしょう。
英語の基本ができてないから断られた?
ソースぐらい貼ったらどうですか?そんなものないでしょうけど。
ケンブリッジとの本格的な包括協定は2003年に結ばれたとこなんですけどね。
それ以前は普通の交換留学程度かもしれませんけど、包括協定以降むしろ
両校の学術交流はかなり進展してますよ(BS・総合政策院など)。
ちなみに、最近Clare Hall(大学院専用カレッジ)とも協定結びましたね。
現在どうなっているのか具体的には知りませんが、両校の国際交流は今後は
単なる語学留学からより内容の濃いものに進めていく方向みたいですよ。
http://www.doshisha.ac.jp/international/center/newspdf/news11.pdf
http://www.doshisha.ac.jp/international/center/newspdf/news09.pdf

ちなみに、これは単に報告書を提出した人達ですよ。
http://www.doshisha.ac.jp/international/go_abroad/program/houkoku/index.php
毎年50人前後行っているのに、これだけだと思いましたか?
バークレーは他校よりも若干条件が厳しいですが、残念ながら過去にいます。
場所柄LAの方が人気あったりするみたいですけど。

もう少しフェアに情報提供できないものかねー?
もっとも、ガイダンス等で直接ちゃんと聞く方が良いとは思いますが。
12 名前:名無しさん:2005/12/01 15:23
ケンブリッジと書けばすごいとでも思ってんのかな。
その辺の外国語大学でも留学してるとこあるって。
世界有数の大学が、世界ランク500位にも入らないような同志社を
本気で相手にしてるわけないって。
せいぜい語学留学で金稼ぎのネタ程度。
学士与える以外の留学なんて向こうはただの文化交流や金稼ぎにしか
考えてないね。
13 名前:名無しさん:2005/12/01 18:08
>ケンブリッジとの本格的な包括協定は2003年に結ばれたとこなんですけどね

嘘つくなよD工作員。ケンブリッジは派遣いないだろ。オックスも
2002で止まってる。
http://www.doshisha.ac.jp/international/go_abroad/program/pdf/oubo_jokyo.pdf
14 名前:名無しさん:2005/12/03 13:35
同志社の提携って学生には関係ないよ。
教員同士が提携しているだけ。
15 名前:名無しさん:2005/12/03 17:22
UBCはカナダで見てきましたよー、
すごい良い大学でした!!
16 名前:名無しさん:2005/12/04 15:48
UBCと立命館の提携関係は、カナダ政府から表彰されるくらい
進んでいる。学部留学する奴も多い。
17 名前:名無しさん:2009/11/03 16:19
立命館法学部卒
ーー-------------------------------ーーーーーーーーーーーーーーーー
<鳥取市のリコーマイクロエレクトロニクスは馬鹿だ>

鳥取市のテスコという工場で夜勤専属工員をしていた。
元請けの鳥取最大の工場・鳥取三洋の昼の仕事に行かされた。
テスコの社長から嫌がらせを連呼されてクビ同然で辞めた。
あとで社長から「社員にしてくれなかったことを恨んでリコーに報復したのか?」
などと身に覚えのないことを尋ねられた。

どうも「僕がリコーマイクロエレクトロニクスに報復した」という話をデッチ上げられ
テスコをクビになったらしい。
この3年前、僕はリコーにバイトに行っていた。
リコーのバイトをサボっていら「休みが多い!」と激怒されクビになったが、テスコでは休まずに真面目に働いたことが報復になった、という非現実的な論理だった。

テスコをクビになった直後、「これからは真面目に働いてはいけないとは言わないようにする。何もなかったことにする」とリコーから謝罪?の電話があった。

しかしその後、リコーはこの馬鹿馬鹿しい人権侵害を弁護士までつけて揉み消し。
気分が悪いので多くのホームページを作り上位表示させている。
現時点ではヤフーもグーグルも上位30件以内に10以上乱立している。
今のところリコーマイクロエレクトロニクスは無視。

2009年11月3日に作ったページ
http://r2e.site11.com/

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)