【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■立教大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10434584

多浪迫害サークル立教大学新座キャンパスHAND SHAPE

0 名前:yuiojo:n:2011/04/17 19:45
http://sky.geocities.jp/hand_shape_hp/
立教大学新座キャンパスの手話サークル「HAND SHAPE」は、入部届けになんと、
「生年月日」を記入する欄があります。
大学のサークルは、こういう部員が何人いて、何年継続して活動を続けているから、それで公認の大学登録団体として登録されて、
施設の利用許可や、昼休みの教室の利用許可を出してもらっています。
この際に、大学当局に公認団体として認定されるために届けを出すのに、
大学当局から求められる情報は、部員の「学生番号」だけです。
「生年月日」なんて情報は、どこをどうやっても求められることはありません。

にも関わらず、HAND SHAPEは「昭和・平成」と書いた欄を設けて、入部届けに生年月日を書くことを要求してきます。
これは、現役で入った人なら特に抵抗はないでしょうが、
多浪で入ってきた人には「迫害」そのものです。
立教大学手話サークルHAND SHAPEは、“明確な意志”を持って“多浪を迫害・排斥”していることは明らかです。
ホームページでは仲良さげなフリをしているが、
実態はただの“多浪迫害サークル”でしかないのでご注意を!!
こんな糞団体、さっさと潰れちまえ!!
実際に、入部届けに生年月日の欄を設けたとして、多浪を迫害する意図以外に何が見えるでしょうか?
まず、多浪で新勧を受けて、お昼休みに活動の教室で入部届けを渡された人は、そこに生年月日を書かされる欄があると、怯んだり怖くなったりして、
入部届けを書けずに入れなくなってしまう人もいるでしょう。
大体、入部届けを作っている者からして、生年月日を記入させる新入生が多浪だった場合は、どのような状況に繋がるかはわかっているはずです。
お互いに気まずくなるだけです。アメリカでは二十歳を過ぎた人に対して年齢を尋ねることは大変な無礼にあたるのですよ。
高校生の部活で生年月日を記入するというのならまだわかりますが、大学生にもなって入部届けに生年月日を書かせるなど、非常識にも程があります。
また、東京六大学などの体育会野球部では特別に年齢による出場制限などがある場合もありますが、HAND SHAPEは文科系のサークルです。
本来なら、生年月日の情報など要しない。それどころか、多浪で入ってきた新入生の人、そして入ってきた人が多浪で自分より年上だとわかった二年生以上の部員も、お互いに関係の構築に苦心するだけです。
年齢というのは、本人が知らせた方がいいな、と思った場合に限って、本人から言うべきのものです。決して、強要して引き出す類の情報ではない!!
とにもかくにも、立教大学新座キャンパス手話サークル「HAND SHAPE」は多浪迫害・排斥の意志を明確に打ち出している悪質な団体です!!
立教大学当局は、さっさとこんな団体の公認を取り消せ!!
新入生は、決して騙されて取り込まれないこと!!結構、新勧の強いところなので、油断していると志木駅の汚い居酒屋に連れて行かれてしまう~~!!
1 名前:名無しさん:2011/04/22 09:48
文章が長い、箇条書きにして訴えよ。
2 名前:名無しさん:2012/08/19 19:48
就活目的なやつは多いだろな
楽しんでやるならいいが、目的のためだけに楽しそうにしてる人の多いこと…
3 名前:名無しさん:2015/04/14 15:52
池袋のテブクロってサークルの方がいいよ。
4 名前:名無しさん:2015/04/15 04:07
立教大学生よもっと勉強しなさい。
基礎学力がない。高校の復習を徹底的にしなさい!!!
5 名前:名無しさん:2015/04/15 04:08
ちゃらちゃらしやがって!!!

馬鹿らっきょう!!!
6 名前:名無しさん:2015/06/30 16:27
こういう人って実態知っているのでしょうか。
何も知らない人にとやかく言われたくないと思いますが。
7 名前:名無しさん:2015/07/01 04:48
東西・最高峰に行きたかった

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同
8 名前:名無しさん:2015/07/28 06:58
馬鹿な大学だぜ立教は。

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)