【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■立教大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10434363

新入生なんですが

0 名前:名無しさん@立教:2004/04/11 11:51
いろいろ教えてください!
まず、4日にあるテストってどうゆうものなんですか?
勉強しなきゃまずいですかね・・・
助けて下さい(>_<)/~
1 名前:名無しさん@立教:2004/04/12 00:11
>>0
プレイスメントテストは、長文読解とリスニングで構成されたマークシート方式のテストです(記憶が間違っていなければね)。
テストの目的はコース分けとクラス分けだから、COCを狙っているのでない限りそんなに気合を入れて勉強する必要はないと思うよ。
2 名前:名無しさん@立教:2004/05/18 20:08
>>0
成績良いと、無理やりCOCにされたりもするそうだよ
3 名前::2004/05/19 00:54
そうなんですか!ありがとうございます☆
でもほんと一番下になっちゃいそうで怖い・・・
一番下は何人くらいいるんですか?
4 名前:名無しさん:2004/06/04 10:01
中途半端にイイクラス入るとめんどくせーぞ。
5 名前:名無しさん@立教:2004/08/18 12:33
一番下のクラスはほとんど立高あがりばっからしいね。
かく言う俺も立高あがりだけど英語は得意だったから12クラス中、2組だったよ(COC)。
英語は授業さえ出てればBは保証されるから、そんなに心配しなくていいと思う。
あと大体だけど、COCは外人、LCCは日本人の先生ってなってるみたい。
俺は勉強しなかったよ。ただのクラス分けテストだと思えばいいんじゃない?
個人的にはCOCをお薦めするよ。
6 名前:1:2004/08/18 14:55
いろいろありがとうございます!(^O^)
明日がんばってきま~す☆☆☆
7 名前:gto:2004/12/09 07:53
やっぱり、サークルは何か入ったほうがいいですかね?
立教高校出身なんですけど
8 名前:gto:2004/12/09 08:00
後、テニスサークルって楽しいですか?
どのくらいの人が部活やサークルに入ってるんですか?
おすすめのサークル等があったら教えて
9 名前:名無しさん:2004/12/10 03:40
明日雨で10度だって。冬だよ。最悪だ。
スーツだけだと寒いな。確実に。上に何着ようかな。
スーツの上に着るようなものない。
10 名前:名無しさん@立教:2004/12/10 14:06
コミュニカティブにしたかったんですけど、
よくわかんなくて言語文化にしちゃったんですけど・・・
言語文化の英語の授業はあまりよくないですか?>6
11 名前:名無しさん@立教:2004/12/12 11:50
>>10
先生にも依るのだろうけど、自分の場合は高校の英語の授業をちょっと発展させた
感じだったね。
クラスによっては単語テストもあったし。
12 名前:名無しさん@立教:2005/01/16 16:01
裏原サークルあるって本当ですか?
昨日は雨だったからかもしれないけど勧誘してる人の中に
おしゃれさんがまったくいなくてがっかり・・・・
13 名前:名無しさん@立教:2005/01/16 17:05
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   次でボケて!!
 ________
    ∧∧
    ( ゚д゚)
    / づΦ
14 名前:名無しさん@立教:2005/01/16 17:38
間違って大学院の入学式でちゃったよ!
15 名前:名無しさん:2007/05/22 11:06
俺は裏原系がおしゃれだとは思わない。
あんな安っぽい服着てなにが楽しいんだ
16 名前:名無しさん@立教:2007/05/22 11:06
法学部はゼミ必修ですか?
もし必修だとしたら、それは4年生からでしょうか?

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)