1. ミルクカフェ
  2. 東京理科大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 超一流高校→東京理科大の人いませんか?

超一流高校→東京理科大の人いませんか?

スポンサードリンク
1 名前:健康 [2004/11/14(日) 18:56]
漏れは、灯台に毎年60,70人くらい受かるような
進学校出身です。
中学時代は、学年で5位をとったこともあります!
しかし、高校で落ちこぼれて、学年で330番(350人中)
くらいの成績
になってしまいました。でも、東大に本気で行きたくて、
猛勉強しました。1日13時間くらいの日もあった。
国語が0点なのに、文系のクラスに進み、リテンして、浪人して、
理科大にしか受からなかった。もちろん理型の学部。

巣鴨高校とか、桐朋高校レベル以上の人(トップレベル)
いませんか?東京大学に50人くらい受かるような高校がいいです。
文系の人でもいいですよ。
131 名前:名無しさん [2009/11/19(木) 22:53 ID:sMdVFXwU]
開成卒です
132 名前:名無しさん [2009/12/30(水) 01:28 ID:bzgye5s.]
日大習志野から理科大結構いる。
133 名前:名無しさん [2009/12/30(水) 18:19 ID:dZXKtLLs]
麻布です
134 名前:名無しさん [2010/01/08(金) 00:06 ID:liv9zg02]
ラサールだけど文句ある?
135 名前:名無しさん [2010/01/14(木) 17:18 ID:???]
K應中退で理科大はいったけど何か質問ある?
136 名前:名無しさん [2010/02/06(土) 20:22 ID:d3LlpkTQ]
順天堂医中退で理科大薬だけど文句ある?
137 名前:名無しさん [2010/02/07(日) 04:50 ID:???]
まいこー
138 名前:名無しさん [2010/02/07(日) 04:50 ID:???]
てst
139 名前:sage [2010/02/07(日) 04:52 ID:Cw.QH4Xk]
test
140 名前:名無しさん [2010/02/07(日) 22:11 ID:aNEoUTVc]
池袋商業高校ですが、何か?
141 名前:名無しさん [2010/02/11(木) 11:28 ID:R0q8Vs0s]
作新学院だ
142 名前:名無しさん [2010/02/12(金) 15:01 ID:???]
偏差値70以下の高校を卒業するような人間を信頼できない
143 名前:名無しさん [2010/02/20(土) 20:25 ID:???]
筑波駒場です
144 名前:名無しさん [2010/02/22(月) 12:13 ID:???]
>>142
70未満にしてくれ
145 名前:名無しさん [2010/05/01(土) 16:04 ID:zwDpcH3A]
筑附です
146 名前:っふ [2010/05/22(土) 23:23 ID:Qh8yE1oE]
人間失格
147 名前:名無しさん [2010/10/22(金) 01:25 ID:PAIkgrVg]
高輪です

高輪より低い偏差値の中学・高校の人はうちの学科ではめったに聞かない
148 名前:名無しさん [2010/10/22(金) 03:01 ID:???]
高輪って偏差値42くらいだろ?
149 名前:名無しさん [2010/12/14(火) 08:41 ID:pIa9oLcc]
ここに書き込みしている方の年齢はわかりませんが、私は昭和38年東京理科大学応用物理学科に入学しました。
家が貧乏だったので、当初大学進学予定はなく、東京都立の工業高校(当時のTOP3の一つ)を卒業し、一浪して入学しました。
大学受験はいずれも国立大学と私立は東京理科大だけでした。
理科大は学費が私立では一番安かったので受験しました(早稲田、慶応は学費が高いので敬遠)。ちなみに受験した国立は全て不合格。
入学して分かったのは、理科大は私立では早稲田、慶応に次ぐレベルと言われました。学友には当時の都立高校の名門高の日比谷高校、
小石川高校出身者もいました。また、東大3回落ちの人もいました。以上、昔の話です。
150 名前:名無しさん [2010/12/17(金) 14:23 ID:???]
名門高校卒業後理科大へ入る人はすでに峠を越えている人でしょう。
151 名前:名無しさん [2010/12/17(金) 14:26 ID:???]
俺も家が貧乏だったので高校は特待生で無料だったし、
大学はかなり授業料が安かったので理科大を選び他大は受験しなかった。
152 名前:名無しさん [2010/12/17(金) 23:59 ID:???]
>>150
俺は全国でも10位には入る進学校出身だけど、確かに中学がピークだったよ。まず周りと勉強量が全然違った。あの頃が懐かしい
まぁまだ人生諦めてないけど…どうしたものかねぇ。
153 名前:藤枝東高校 [2011/01/08(土) 00:38 ID:N8RgwboY]
って知名度とイメージはどうですか?
無名?
154 名前:名無しさん [2011/01/08(土) 00:52 ID:???]
全く知らない
155 名前:>154 [2011/01/08(土) 01:13 ID:N8RgwboY]
私の井の中の蛙さがイタイ。
毎年二十人くらい入ってくるんですがね。
田舎っぺのお山の大将なのだにゃー。
156 名前:静岡県は田舎なので [2011/01/08(土) 06:27 ID:N8RgwboY]
大学進学実績の上位は県立高校で占めます
私の出身は全国ランキング四百位程度なのでこのスレに該当しない
で結果残念なOBってどうやって生きたらいいの
どうしたら関係者に迷惑をかけない生き方と死に方ができるの
おしえてください
157 名前:153 [2011/01/08(土) 07:14 ID:2PJ.MLMQ]
>>154さんへ
155の一行目の守護は私です
母語弱いのて許して
にゃ
158 名前:名無しさん [2011/01/08(土) 08:01 ID:Uez-ymQWeYeA]
>>153
昭和天皇 サッカー 文武両道 サッカースパイク購入
159 名前:桜蔭のほうがかなり後発なのに無効は日本一 [2011/01/08(土) 17:55 ID:N8RgwboY]
物理学校のキャラは何ですか
160 名前:お茶大の夫は東大クラスなので [2011/01/08(土) 18:00 ID:N8RgwboY]
すか?
161 名前:助手を産出る学校 [2011/01/09(日) 07:26 ID:gNOfUMKE]
いやぴぺど?・・・そこまで自虐的ならとも・・・
162 名前:すみません [2011/01/09(日) 13:59 ID:DZ79z4aI]
そしてどうみをふる・・・
163 名前:自己診断系設計のテンプレートは [2011/01/09(日) 16:29 ID:DZ79z4aI]
どこ
164 名前:ホームポジション [2011/01/09(日) 17:47 ID:DZ79z4aI]
トラックポイント
意思加勢
準位差分
165 名前:多勢に無勢 [2011/01/09(日) 18:19 ID:DZ79z4aI]
サジェストばんざい|一致どっちMATCH|みっち俳優ようし
166 名前:・:∴:・ [2011/01/10(月) 15:33 ID:vv/ufhPw]
・:∴:・
>>402
>>166
これ以上藤技束の評価を下げるようなマネはよしてくれよわたくし
167 名前:赤方偏移 [2011/01/11(火) 09:24 ID:bNDoJNJY]
ドップラー効果|ごいごいわかめ
168 名前:みえる!ブラックホール [2011/01/11(火) 12:58 ID:bNDoJNJY]
あへた!総括掃海やわわ|変換のちから
169 名前:デイタムのおもさ [2011/01/11(火) 15:21 ID:bNDoJNJY]
顆粒でお届け#
170 名前:音さ [2011/02/12(土) 13:20 ID:6zuLhinc]
伝搬
171 名前:MAPORFIC [2011/02/22(火) 16:06 ID:ANr7nsrc]
BAMATU
172 名前:凡人 [2011/10/30(日) 21:01 ID:iodpSMAQ]
理科大をなめるなよ 俺は理科大進学決まってから
補欠で医学部受かって方向転換さ。医者20年やって
今理科大で数学やり直そうとしている
173 名前:"" [2011/10/31(月) 10:30 ID:???]
入力できないよ
174 名前:名無しさん [2011/10/31(月) 12:24 ID:b7oldyBQ]
趙一流高校→理科大なんてただの落ちこぼれ
175 名前:名無しさん [2011/11/21(月) 23:46 ID:uqrtcTJE]
東京理科大偏差値以外に低いネ
176 名前:名無しさん [2011/11/22(火) 06:20 ID:Uez-3VUA6s6k]
なにがいやなんだよ!
就職は早慶と並ぶんだから得だろ
177 名前:名無しさん [2011/12/07(水) 04:52 ID:brHXDPC.]
>>176
並ばねえよww企業は私大理工は早慶以外眼中にない
178 名前:名無しさん [2011/12/14(水) 00:40 ID:l2oVYABo]
広大附属だけど
179 名前:名無しさん [2012/02/09(木) 22:15 ID:eDLD4cmM]
入るのは簡単。出るのは慶応や早稲田より難しい。企業は理科大卒業者をその勤勉さから、犬もしくは兵隊と呼び、ほしがる。
180 名前:削除 [削除]
削除
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 23 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
東京理科大学掲示板の最新スレッド20