1. ミルクカフェ
  2. 東京理科大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 理科大うかったひとお手上げ!

理科大うかったひとお手上げ!

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@理科大 [2004/02/23(月) 22:50]
理科大うかったひとお手上げ!
88 名前:84 [2004/03/11(木) 20:58]
>>86は大学によると思うけど・・・

>>87
大学院で大学院でなんて言ってると、大学受験と同じ結果になりますよ?
89 名前:87 [2004/03/11(木) 22:12]
>>88
そーですね。ところで多浪って何浪したわけなんですか?
90 名前:84 [2004/03/12(金) 03:19]
二浪で今市ヶ谷に通ってます
91 名前:名無しさん@理科大 [2004/03/12(金) 22:35]
>>87
わたしも応用生物入学⇒大学院は医科学系に
いきたいなぁと思ってる
92 名前:87 [2004/03/13(土) 02:24]
>>84
>大学院で大学院でなんて言ってると、大学受験と同じ結果になりますよ?
この言葉を聞いてからよくよく考えました。
受験もう一度やります。
どーもありがとう!
93 名前:名無しさん@理科大 [2004/03/13(土) 11:49]
工学部電気工学科に受かりました。
けど、東工大にも受かったのでそっちに行きます。
94 名前:名無しさん@理科大 [2004/03/13(土) 16:22]
化学って、やっぱやらなきゃダメなのかな?
受験は物理だったんだけど。
95 名前:名無しさん@理科大 [2004/03/13(土) 16:37]
化学は選択じゃないから
96 名前:84 [2004/03/13(土) 20:12]
>>92
頑張って。
君なら受かるよ。
97 名前:名無しさん@理科大 [2004/03/14(日) 10:15]
>>92
院からの医学部編入はやっぱり風当たり強いらしい
ですよ。排他的な世界でみじめに暮らすことになるのは
避けるべきです。
98 名前:名無しさん@理科大 [2004/03/14(日) 20:58]
>>92
研究したいんでしょ?
医学部って6年だよ。しかも浪人してるわけだし、
どうせ院で医学いくんなら他の学部から4年で
いってはやくから研究にうちこんだほうが賢いとおもうが。
医学部で人体の事真剣に勉強して研究に生かしたい
のならそれはそれでいいけど。
99 名前:理科大@受かったから手をあげる [2004/03/15(月) 01:35]
(゚Д゚)ノ ァィ
100 名前:名無しさん@理科大に行くかも [2004/03/15(月) 13:40]
100ゲッツ。エイブル飯田橋店は最悪なのでやめときましょう。理科大新入生とわかると、いきなりタメ口で理科大の悪口を聞かされます。
101 名前:名無しさん@理科大 [2004/03/15(月) 21:33]
で、何て言われたんだ? >>100
102 名前:名無しさん@理科大 [2004/03/15(月) 23:03]
理科大(一部ね)の入学許可証って理科大一部って
ちゃんと書いてありますか?それとも理科大だけでしょうか?
103 名前:名無しさん@理科大 [2004/03/16(火) 17:08]
学生証の写真ってスピード写真じゃだめなの?
学籍簿は不可ってかいてあるけど。
学生証のはすでにだしてしまった。
あと、科目修復っていつするの?
104 名前:名無し@理科大 [2004/03/16(火) 17:17]
102と103は偽理科大合格者か?合格通知から入学許可書に至るまで、すべて一部って書いてるだろ。それに、写真を貼る部分にスピード写真不可とか注意書きがあるだろうが。
105 名前:名無しさん@理科大 [2004/03/16(火) 17:32]
学生証にかいてなかったけど
106 名前:削除 [削除]
削除
107 名前:名無しさん@理科大 [2004/03/16(火) 21:49]
スピード写真不可だけどスピード写真にしました。
108 名前:名無しさん@理科大 [2004/03/18(木) 17:52]
つうかあの学籍簿の写真の張り方はなんなんだ
109 名前:名無しさん@理科大 [2004/03/18(木) 17:59]
確かにあれじゃ貼り直しできねー
110 名前:名無しさん@理科大 [2004/03/18(木) 23:05]
>>108
学籍簿の表に写真を貼ってその裏に黄色のシールを貼るやつ?
俺はまだ貼ってなくて聞きたいんだが・・・

_ ←写真

_ ←学籍簿

_ ←黄色いシール

と言う風に貼り付けるんだよな・・・?(;´д`)
111 名前:名無しさん@理科大 [2004/03/19(金) 07:56]
>>110
です
112 名前:110 [2004/03/19(金) 14:59]
>>111
やっぱりあれで良かったのですか。
しかしあの貼り方は疑問で仕方が無いのですよね。

_ ←黄色いシール

_ ←写真

_ ←学籍簿

ならまだ写真を保護する物と理解できるのだが・・・
裏に貼るとはこれいかに・・・
113 名前:名無しさん@理科大 [2004/03/19(金) 19:08]
表面が凸凹しないのがいいんでない?
それ以外に理由が・・
114 名前:名無しさん@理科大 [2004/03/20(土) 01:36]
今年の合格証も、紙っぺら(葉書みたいなの)1枚だけ?
115 名前:名無しさん@理科大 [2004/03/20(土) 02:50]
>>114
そうです。
116 名前:名無しさん@理科大 [2004/03/20(土) 10:07]
ミシン目がばっちり残ってる入学許可書。
117 名前:名無しさん@理科大 [2004/03/20(土) 18:21]
あれだけはなんとかしてもらいたい。
賞状みたいなのくれる所もあるんだから。
なんか、淋しいしね。
118 名前:名無しさん@理科大 [2004/03/22(月) 21:02]
立命館は凄かった、東京に住んでるからかも知れないが、
受かっただけで保険やら生協やら下宿やらの資料を送られた。
119 名前:名無しさん@理科大 [2004/04/02(金) 16:33]
学籍簿に貼る写真って、受験票と同じやつじゃダメなの?
120 名前:名無しさん@理科大 [2004/04/02(金) 17:08]
むしろ同じ奴じゃなきゃダメ
121 名前:名無しさん@理科大 [2004/04/05(月) 22:32]
すいません
入学式の出席って必須ですか?
122 名前:名無しさん@理科大 [2004/04/06(火) 00:50]
教科書っていつもらうの??
123 名前:名無しさん@理科大 [2004/04/06(火) 23:32]
明日身体測定行くんですけど、どんな服装で行くものですか?
Tシャツ等って書いてあったけど、実際検診する時は脱がされるんですか?
124 名前:名無しさん@理科大 [2004/04/06(火) 23:49]
普通の健診と同じだよ。
X線は上半身Tシャツ、内科健診は先生次第だけど大抵胸はだける。
女性ははずしやすいストラップレスのブラがお薦め。
125 名前:2001年度生 [2004/04/06(火) 23:58]
普通の服で行けば問題なし。
126 名前:名無しさん@理科大 [2004/04/07(水) 00:24]
入学式は別に出なくても良かった。特に社会人はつらいかもしれない。
俺はやること無かったから出たけど。

絶対出た方が良いのは新入生ガイダンス。

課外活動ガイダンスはサークルに入りたいのでなければ出る必要なし。
むしろとっとと教科書買え。
俺はそのついでに顔出して、くだらなくてすぐ帰ったけど。
127 名前:名無しさん@理科大 [2004/04/07(水) 21:30]
スーツってどんなの着る?Yシャツは白か?
128 名前:名無しさん@理科大 [2004/04/07(水) 21:57]
水色
129 名前:名無しさん@理科大 [2004/04/07(水) 21:57]
水色
130 名前:名無しさん@理科大 [2004/04/07(水) 22:41]
水色 
131 名前:名無しさん@理科大 [2004/04/08(木) 14:55]
やっぱ入学式ってスーツでつか?
132 名前:名無しさん@理科大 [2004/04/08(木) 22:15]
耐放射線スーツ
133 名前:名無しさん@理科大 [2004/04/09(金) 21:58]
>124、125
123です。アドバイスありがとうございました。
134 名前:名無しさん@理科大 [2004/04/10(土) 17:17]
126さんのアドバイスのおかげで迷わず入学式休めましたw
135 名前:名無しさん@理科大 [2004/04/10(土) 18:39]
休む意味がわからない
136 名前:名無しさん@理科大 [2004/04/10(土) 21:16]
体育着ってどういうの着るんですか?
137 名前:134 [2004/04/10(土) 21:18]
まぁ、普通に風邪ひいただけだけどねw
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 20 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
東京理科大学掲示板の最新スレッド20