1. ミルクカフェ
  2. 東京理科大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 指定校推薦できた人たちへ

指定校推薦できた人たちへ

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@理科大 [2003/05/04(日) 00:04]
お前らバカすぎ、理科大の面汚し。
全員氏ね。
173 名前:名無しさん@理科大 [2003/11/05(水) 00:10]
おちこぼれねぇよ、心配すんな。
174 名前:名無しさん@理科大 [2003/11/05(水) 00:23]
文系なら問題ないけど、理系だと「おちこぼれ」ありえる。
例えば、授業で問題解く時、教授とかは新しい式や重要な式だけを
書いて答えまでもってくが、その重要な式などにたどり着くまでに、
もしくは式と式の間には、ハショられまくられている途中式が多くある。
ハショる理由は、大学入試レベルで理解できるからであって、
当然学生は理解していると思い込んでいるからである。
ちゃんと入試直前まで勉強していた一般入試組はわかっていても、
年明ける前までに決まって、そこで勉強終わった指定校組だとわからない可能性がある。
授業終って直後友人に聞ける空気になるかわからないし(授業終わったらそのことなんて一切忘れて勉強の話なんてしないから)。
そんなことから知らぬ間に自分だけが理解できないまま置いてかれる罠。
と、脅してみるレス。
175 名前:名無しさん@理科大 [2003/11/05(水) 01:16]
>>172
早稲田第一志望陶工第二志望って建築?
それ以外なら指定校とったこと後悔するよ。
176 名前:170=172 [2003/11/05(水) 21:28]
>>174
ではこのまま勉強を続けて行けば大丈夫そうですね、良かった…

>>175
建築ではナイですけど、理系以外にもやりたい事があるので早稲田なんです、
177 名前:名無しさん@理科大 [2003/11/06(木) 01:37]
>>176
建築以外で早稲田は残念ながら道を間違えましたね。
理系では東工大>>>>>早稲田は明らかです。
2chの学歴板とか見てみ?
早稲田でやりたいこと!?スーフリ入部後レイープですか?
178 名前:名無しさん@理科大 [2003/11/06(木) 11:07]
それは御忠告どうも有難う御座います♪
これ以上此処にいても無駄そうなのでこれにて失礼。
179 名前:名無しさん [2004/11/18(木) 00:20]
偏差値50で指定校はやばいですか?理工建築ですが。。。。。
180 名前:名無しさん [2004/11/18(木) 00:32]
指定校に偏差値は関係なくね?
あれって全員受かるもんじゃん。
と、ある研究室の先生から聞いたことがある。
181 名前:名無しさん [2004/11/18(木) 00:38]
はいってからということです。
182 名前:名無しさん [2004/11/18(木) 01:00]
本人しだいじゃね。
友達にも何人か推薦いるが、別に単位は落としてないぞ。
大学なんて要領さえつかめば、頭の良し悪しは関係ないよ。
183 名前:名無しさん [2004/11/18(木) 01:38]
ものすごく参考になります。ありがとうございます。
理科大がオタクが多いというのは本当ですか??
友達ができるか心配です。
あと彼女は今居るのですが理科大に出会いは求めないほうがいいですか?
184 名前:名無しさん [2004/11/18(木) 01:47]
確かにオタクはいる。
パソコンマニアからアニメオタクまで幅が広い。
でもほとんど普通の人だよ。おしゃれな人だっているし。
イメージほどキモい人はいないな。
友達は普通にできる。
彼女も出来る。出会いを求めたければ本人しだいでいくらでも場はある。
サークルとかさ・・・。
用は本人しだい。
185 名前:指定校の者 [2005/03/28(月) 15:05]
こんちは!
大学の先生はセンターの結果とか知ってるのですか?
もし知ってたらヤバい
186 名前:139 [2005/03/28(月) 15:34]
>>177
おまい、キモイな。2chの学歴版どうりの社会なわけねぇだろ。ネットに翻弄されんなよ。
お前みたいな奴は東工大でも早稲田でもロクな就職つかめねぇよ。
それに東工大は受かったわけじゃねぇんだよ。安全策で早稲田はいったんだろ、そいつ。
無難に生きることも人生必要だ。ちゃんと文章読めや。
それにこれから先、建築なんて東工大でも早稲田でも流行らねぇよ。他学科で正解だな。
>>185
理大に願書だしてねぇなら知られないよ。
187 名前:名無しさん [2005/03/28(月) 18:24]
どんな形で大学入ろうと勉強しなかったつけは
必ずなんらかの形で返って来るから気にするな
188 名前:名無しさん [2005/03/28(月) 23:55]
>>187
正解!
つけは自分に来るし、努力も自分に帰ってくる!
189 名前:名無しさん [2005/03/29(火) 02:53]
もし留年とか中退したり就職できなかったとしても
それは自分の頭と要領の問題
結局推薦も一般も社会人も何も変わらない


と言ってみる
190 名前:名無しさん [2005/03/29(火) 09:06]
つけとかくだらない物は回ってこねぇよ。
要領よく勉強せずに合格したのが推薦受験者だ。
人生も要領よくやっていくんだよ。
努力は帰ってくるもんじゃなく報われるもんだろ。
お前の努力はむくわれねぇよw
191 名前:名無しさん [2005/03/29(火) 22:31]
>>190
頭悪い子?
192 名前:名無しさん [2005/03/30(水) 00:16]
>>190
俺は釣られないぞ
193 名前:名無しさん [2005/03/30(水) 14:31]
指定校で入って一番苦労する学部と学科は
どこ??
194 名前:139=190 [2005/03/30(水) 14:33]
>191 
頭悪いかは知らんがいちよ理科大生だ
>193
んなもん1つしか経験してないんだから比較できんだろ。
195 名前:名無しさん [2005/03/30(水) 14:51]
>194
でも口コミとかで分かるっしょ
196 名前:名無しさん [2005/03/30(水) 15:13]
大学に入ったら入り方なんて関係ないよ!
実際俺なんてほとんど勉強してないし(笑)
しかも学校から推薦してくれるような生徒のほうが
まじめだから勉強するジャン!!
197 名前:名無しさん [2005/03/30(水) 15:43]
>>196
だから俺は釣られないぞ
198 名前:名無しさん [2005/03/31(木) 08:55]
>>196
入り方は周りの皆には分からないものなのでしょうかね?
でも実際は、こいつ馬鹿じゃねー?とか見え見えだったり
するでしょう。
199 名前:名無しさん [2005/03/31(木) 09:51]
たしかに空気でわかるけど
まじめでいい人多いよ。
200 名前:名無しさん [2005/03/31(木) 10:52]
200げと
201 名前:139 [2005/03/31(木) 14:53]
>195
口コミでもなんでも同じ人間が経験しているわけではないので相対的にどうとかはわからんよ。
数学科とかは留年が多い気がするがただ単にバカが多いだけかもしれんしな。
なにがどうであれ、適度に勉強すれば留年なんかしねぇよ
202 名前:名無しさん [2005/04/03(日) 14:01]
あんまりこんなこと言ってはいけないと思うけど、正直
やっぱり指定校だと、空気で分かる。確かに必死になって
真面目に勉強している姿を良く見かけたりもするけど、
そこまで必死になって勉強しなくても普通分かるだろ
っていう内容とか問題とかだったりするから、なんとなく
気の毒だと思うことが多い。なんで分からないんだろ?
って思うようなことを質問してくる人もいる。いったい
どこまで先から教えたらいいのかちょっと困ってしまう。
だとやっぱり能力的に無理だろって感じることがある。
勉強って基礎がなってないと、上に積み重ねるのは
難しいんだと思う。それでも入ったからには頑張って欲しい。
203 名前:名無しさん [2005/04/03(日) 15:44]

おまえに心配されなくとも勉強するさ。
204 名前:名無しさん [2005/04/03(日) 21:10]
でも、指定校できた人って、すっっっごくがんばって勉強してる
のに、結局単位落とす人っているよね。まわりはたいして
やらなくても単位とれてるのにさ。見てるとすごく気の毒。
205 名前:名無しさん [2005/04/03(日) 21:48]
C科って留年率が低いのですか?
206 名前:名無しさん [2005/04/04(月) 02:24]
>>205
工学部の中で一番低い
207 名前:139 [2005/04/04(月) 05:06]
>204
勉強しててできない奴は一般入試のやつだっているよ。
ひとつ見つけた事例を一般化するなよw
そもそも高校までの勉強なんてできない奴いねぇよ。
ましてや理科大の入試問題程度誰でも解けるようになる。
ただ、大学の学問は深く追求すれば難しすぎてどうにもならん。
そこで、要領よく点数につながる勉強ができるかが単位につながる。
指定校も一般も関係なく、単位をとるのが上手か下手かの問題だ。
そもそも、高校数学や物理なんか1ヶ月もあれば理科大の合格ラインくらいまでもってけるだろ。
その程度の浅い学問に基礎もクソもねぇよw
それとも、お前は高校の勉強がそれほどまでに難しかったのか?
208 名前:名無しさん [2005/04/04(月) 14:18]
確かに一般入試のやつの中にもいるな。そういうやつ。
でも若干指定校のほうが多いと感じるが。たまに
高校までの勉強すら出来ないやつが紛れ込んでるから
言ってるのさ。
209 名前:名無しさん [2005/04/04(月) 18:40]
高校までの内容が今、理解できてないと
留年する率100%ですlか??
210 名前:名無しさん [2005/04/05(火) 11:01]
ずいぶん考え方が極端ですね。高校のまでの内容で理解
不十分なところプラス大学での勉強で理解不十分なところが
多いほど、留年する率が高くなるんじゃないでしょうか。
とくに後者に重点が置かれるとは思いますが、後者を理解
するにあたって、前者も大切な知識や道具として必要なので
やはり必要不可欠だと私は思っています。
211 名前:名無しさん [2006/07/14(金) 22:32 ID:???]
推薦でも一般でも大学入って勉強しなくてはならないのは一緒だよ。
212 名前:名無しさん [2006/08/04(金) 23:24 ID:Op/voIpQ]
入学時の実力より卒業時の実力。
推薦組だってちゃんと勉強すれば一般組を抜かすのは容易。
213 名前:名無しさん [2006/08/05(土) 00:05 ID:mW1wskBA]
久しぶりにあがってんな。
まだ、理大の入試制度に文句いってんのか。
俺は、推薦で理大はいったし、推薦で就職したよ。
面汚しよりちっぽけな鼻くそみてぇな会社はいった一般組みはいま、何してんのかねぇ。
214 名前:名無しさん [2006/08/05(土) 00:08 ID:dk3rOnOQ]
んだよ、就職したってのにまだこんなとこに書き込んでんのかよ
てか、書き込みの内容も幼稚だし、本当に卒業してるのか?
215 名前:名無しさん [2006/08/05(土) 02:11 ID:aBXr2k0.]
推薦で成績もけっこういいのに精神的にやばい人が同じ学科にいた
あれじゃ将来困るだろ
216 名前:名無しさん [2006/08/05(土) 20:16 ID:Ui-Z1uYzlXA]
受かるために努力してないやつなんて役に立たないクズさ
217 名前:名無しさん [2006/08/05(土) 20:27 ID:WOM..ejY]
一般で理科大大して勉強しなくて入った人も結構いるんじゃ・・・
218 名前:名無しさん [2006/08/05(土) 22:16 ID:Ui-b/BYtTew]
俺は、一般で入ったけど、指定校の奴らもめっちゃ頑張ってるし、今更受験のこといってる奴こそカスだから
219 名前:名無しさん [2006/08/05(土) 22:44 ID:WOM..ejY]
218>>
確かにそうだな。
てかこんなスレたてる時点でバカなんじゃ?wって感じだね
220 名前:名無しさん [2006/08/06(日) 12:29 ID:5fZ1eh3A]
理科大はいる程度の努力誇ってるようじゃお前も使えないな
221 名前:名無しさん [2006/11/12(日) 15:09 ID:/GWPFxr6]
あげ
222 名前:名無しさん [2014/07/11(金) 08:56 ID:JHaoouQ6]
理科大ちゃーーー?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 43 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
東京理科大学掲示板の最新スレッド20