1. ミルクカフェ
  2. 大妻女子大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 寮について

寮について

スポンサードリンク
1 名前:ぷりん [2005/03/18(金) 16:03]
大妻に行く、新1年生の人に聞きたいんですけど、多摩キャンに通う人で寮に入る人誰かいますか〜v(=∩_∩=
90分もかかるって言うんで、はいろうかどうか悩んでるんです..・ヾ(。><)シ
アドバイスお願いします(^∧^)
2 名前:名無しさん [2005/03/18(金) 22:57]
在学生ですが、まわりで寮に入っている人は少ないですね。
やっぱり、遠いので・・。
3 名前:名無しさん [2005/03/23(水) 09:40]
加賀寮に入るんだけど相部屋の相手は先輩なんですかぁ?!
それと門限はどのくらい厳しいのですかぁ??
まじめな子が多いのですか?教えてください(>_<)お願いします☆
4 名前:在寮生 [2005/03/24(木) 18:56]
>3
先輩と同室の場合が多いですが、同学年同士の部屋もありますよ。
ただ、先輩と相部屋のほうがいろいろ情報を得られてお得です。
同級生のほうがかえって気を使うかも……。
門限は22時厳守で遅れると罰当番、結構厳しいです。
まじめな子もいれば、派手な子もいます。
地方出身者が多いのでそれほど派手な人はいないと思います。
5 名前:名無しさん [2005/03/24(木) 21:02]
レスありがとうございます!寮はどんななのか想像つかないので緊張します(>_<)他にアドバイスとかありますかあ?
6 名前:在寮生 [2005/03/25(金) 02:19]
アドバイスなんて大したものじゃないですけど。
1.小銭(100円玉)は多めに用意しておくと便利(一応受付で両替できますけどね)。洗濯のたびに100円を使うし、自販が「つり切れ」なんてこともよくあるので。
2.入浴は早めに。22時30分まで使えますが、門限ぎりぎりで帰ってくる人が多くて、21時ごろ〜22時30分はかなり混みます
(裸で順番待ちなんてことも・汗)。のんびりするなら夕飯前〜8時ごろがおすすめです(*^_^*)。

入寮日に専攻ごとの交流会があるはずなので、分からないことはそこで聞けると思います。
古くてボロいとこですけど、慣れれば結構快適に過ごせますよ。
楽しい寮生活が送れるよう祈ってます(^_^)b。
7 名前:名無しさん [2005/03/25(金) 07:55]
イロイロ教えていただきありがとうございます!わからない事ばかりなので嬉しいです(^O^)/質問攻めで申し訳ないのですが…あと少し質問してもかまいませんかぁ(>_<)?お風呂用のイスやシャンプーや洗濯カゴは各自で用意するのですかぁ?
8 名前:名無しさん [2005/03/25(金) 11:22]
パソコン(インターネット)って使えないんですよね?
9 名前:名無しさん [2005/03/25(金) 13:29]
使えるんぢやないのィ
10 名前:名無しさん [2005/03/25(金) 14:35]
使えないよ。自習室でやるしかないよ。
11 名前:在寮生 [2005/03/27(日) 22:43]
ごめんなさい、出かけてました。今からでも大丈夫ですか?
椅子やかご、洗面器、シャンプーは自分で用意します。
というより、寮内にあるのは家電製品とパソコン室くらいなので、
結構色々必要です。一人暮らしすることを考えたら安上がりですけどね。
近所に100円ショップや日用品店があるので、こっちに来てから用意しても間に合いますよ。
当日も寮内で販売すると思います。
他に分からないこととかありますか?

インターネットは契約すれば各自の部屋で使えますよ。
もちろんPCは必要ですけど。年額24000円くらいだったかな。
無線LAN契約してる人もいますし、使えないことはないです。
12 名前:名無しさん [2005/03/27(日) 22:46]
アルバイトとかしてます。
13 名前:名無しさん [2005/09/07(水) 09:40]
こんにちは。
狭山台寮から加賀寮に入った人はどのくらいいますか?
また、加賀寮は狭山台寮よりボロイんですか?
14 名前:元寮生 [2005/09/08(木) 01:34]
私が入寮していたのは、数年前ですが狭山台寮から加賀寮にくる人は数名でした。
15 名前:削除 [削除]
削除
16 名前:名無しさん [2005/09/26(月) 19:09]
知ってるかも…?
17 名前:削除 [削除]
削除
18 名前:削除 [削除]
削除
19 名前:名無しさん [2005/09/27(火) 14:27]
それって〈た●み〉?かな。
20 名前:名無しさん [2005/09/27(火) 16:33]
今渋谷じゃ有名な話ですね。それで今渋谷円山町クラブ周辺はなんかいきり立ってますね。Bガール狩りだとかで。違うやつかな?名前が一緒だったから。違ったらごめんなさいね。でもあってたら渋谷の街もクラブも絶対歩けないな。あの集団を敵に回すのはちょっとやばいですよ。
21 名前:おおつまB’がある [2005/09/27(火) 19:17]
渋谷最近明け方白青の集団多いですよね。その人達かな?私も気を付けよ(+_+)
22 名前:名無しさん [2005/09/28(水) 01:00]
白青ギャング新宿にもいますよ(`∇´)
こわ〜いよ→
23 名前:削除 [削除]
削除
24 名前:削除 [削除]
削除
25 名前:小妻 [2005/09/28(水) 23:30]
昨日渋谷のクラバーにこのスレの噂聞いたらねフラれたギャングの頭って人行方不明らしいよ!相当ショック受けたのかな?ギャングの頭さ〜ん('〇')私が抱きしめて あ げ る!
26 名前:名無しさん [2005/09/29(木) 09:24]
三茶愚?FES?
27 名前:名無しさん [2005/09/29(木) 11:38]
どっちにしろそのコ知ってる人いたら教えてあげないとやばいよ。三茶はマグロ漁船、FESは渋谷ローライダー狩りで有名でしょ…。
28 名前:名無しさん [2005/09/29(木) 13:37]
だから最近のしぶやロウすくないんだ。FESがらみはやばめだね。
29 名前:名無しさん [2005/09/29(木) 18:52]
今Bガールは都内歩けないでしゅ(*_*)
30 名前:歌舞伎町の女王 [2005/09/29(木) 21:14]
ですね(;_;)あたしもおとといぐらい夕方アルタ前でちょいB系のカッコしてたら白青に『どこの学生?』って声かけられたよ。これ見てたからヤバって思って『違います!』って言ったけどそこで大妻っていってたら…。こわいよ〜。
31 名前:名無しさん [2005/09/29(木) 21:36]
つまらない。
32 名前:名無しさん [2005/09/29(木) 21:56]
確かめてこよイ今からシヴヤ行くんだイ
バリBだよんイかられちゃうかな?こわいにょら。おぉちゅまぢゃないから大丈夫っしょI
33 名前:名無しさん [2005/09/29(木) 23:29]
噂じゃ三茶愚連隊って解散して六本木の用心棒ちがう?F・E・Sは環七甲州街道のでしょ?今の頭はシモキタの人なんでしょ。シモキタと三茶は交流あるらしいからね。いっしょこただったら怖いね。
34 名前:名無しさん [2005/09/30(金) 00:18]
FESって懐かしいっすね繧ネんか楽しそうですねイカッコだけのBガールへるかな?田舎から出てマウジーエルビー来て精一杯のオシャレなんだろうなソがんばれ所詮田舎もん。今の流行りはアディダスだっぺ!
35 名前:名無しさん [2005/09/30(金) 00:39]
え〜ん、、話がわからないよォ。FESって何?なんでBガールが危ないの?
36 名前:名無しさん [2005/09/30(金) 01:13]
前に書いてあるよマ大妻の「リク」って人が関係あるらしいよハ恥話喧嘩っぽいけど`FESってカラーギャングでしょ[
37 名前:削除 [削除]
削除
38 名前:削除 [削除]
削除
39 名前:名無しさん [2005/10/01(土) 06:48]
やってんのFESの頭じゃないらしいよ。頭が行方不明になって下のやつらが手帳に書いてあった陸なんとかを探してるらしいよ。手掛りさがしみたいね。
40 名前:名無しさん [2005/10/01(土) 09:44]
今の頭はってんの妄の後輩のMC・・・かな?
41 名前:名無しさん [2005/10/01(土) 14:35]
MC・・・ってなに?
42 名前:名無しさん [2005/10/01(土) 16:56]
制服のモデルチェンジw
43 名前:名無しさん [2005/10/02(日) 05:46]
妄の後輩でMCやってんならKMさんかSTさんじゃん?
44 名前:名無しさん [2005/10/02(日) 06:42]
シブヤ行けない(T_T)怖かったよぉー(;_;)
45 名前:名無しさん [2005/10/02(日) 08:56]
なにがあったの?
46 名前:名無しさん [2005/10/02(日) 21:20]
夕方新宿のドンキ前でイカチめの3人組
に囲まれて「大学生?」って言われたからナンパかなって思て結構カッコいい人達だったから嘘で「大妻だよ」って言ったら「〇〇しってるか?」とか質問攻め…1時間だよ(*_*)これがらみの人達かな?最後は優しかったけど怖かったよぉ。バイト遅刻したし
(;_;)
47 名前:名無しさん [2005/10/03(月) 09:25]
私も昨日新宿で声かけられた(` ´)うざいね。
48 名前:名無しさん [2005/10/03(月) 13:16]
なんで大妻とか嘘つくの?
49 名前:名無しさん [2005/10/03(月) 13:26]
人気あるからでしょ。新宿あたりじゃ有名だし。
50 名前:削除 [削除]
削除
51 名前:削除 [削除]
削除
52 名前:名無しさん [2005/10/04(火) 23:41]
今寮の近くのコンビニに白い大群がめっちゃ集まってるよ(+_+)何に使うバットだよ!
53 名前:名無しさん [2005/10/05(水) 12:08]
ん、その子寮の子なの?
54 名前:名無しさん [2005/10/06(木) 18:30]
千代田らしいよ。
55 名前:名無しさん [2005/10/06(木) 20:11]
何学科なの?
56 名前:名無しさん [2005/10/07(金) 02:48]
新宿のカラ館前のホスト風にまぎれて何人かFESのやついるね。ナンパかと思ったらだんだん大妻の話題になったからヤバいと思って逃げちゃった。B風だと声かけてくるね。今ドンキ横で黒服風で星のチョーカーしてるやつ絶対FESだよ!
57 名前:名無しさん [2005/10/07(金) 05:41]
渋谷に
《O2MABG狩FES》
って落書き発見!大妻Bガール狩FESだよね!?やばくない?
58 名前:名無しさん [2005/10/07(金) 06:18]
それ荻窪でも見ました。そうゆう意味だったんだ。私には関係ないや。
59 名前:削除 [削除]
削除
60 名前:名無しさん [2005/10/07(金) 09:12]
誰にワビいれんだ?頭は行方不明だべ?
早く陸が見付かることだな。
61 名前:名無しさん [2005/10/08(土) 06:51]
昨日昼ぐらい中央線に白いギャング風いっぱいいたね。なんだったんだろ?
62 名前:名無しさん [2005/10/08(土) 11:02]
早く警察に突き出した方がいいんじゃない?
63 名前:名無しさん [2005/10/08(土) 11:55]
難しいよね。まだ被害あるってわけじゃないでしょ。手掛りさがしでしょ。
64 名前:名無しさん [2005/10/11(火) 11:34]
FESって書いてあるハコバン3台市ヶ谷にとまってる!
65 名前:名無しさん [2005/10/11(火) 13:16]
黒のランクルと白いハイエース2台いるね。
66 名前:名無しさん [2005/10/11(火) 16:02]
ワンボックスのあいつら(‘o‘)ノなんなの?見にいったらからまれた。私はたまみじゃないし(`ε´)からまないでよ!
67 名前:名無しさん [2005/10/12(水) 00:30]
見に行ったのォ〜???
それはヤバイっしょ・・・

てか早いトコ警察に突き出した方がいいよ〜!
68 名前:名無しさん [2005/10/12(水) 12:14]
オオツマにвガールっているの?みたことないょ??
69 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 01:50]
FESってFarEastSidazでしょ?彼等まじなヒップホップ集団だから最近のなんちゃってBボーイBガールが許せないんじゃないかな?かなり本物志向だもんね。
70 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 15:39]
その人達しってる!
リーダーの人たまに六本木のクラブでてたよね。普段あんま喋んないけど舞台立つとすごかった。最近見ないけど。やっぱり行方不明?
71 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 17:48]
ヤストのいるチームだべ?
72 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 21:13]
最近やつら表舞台でみないな?どうしたんだろ。
73 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 23:26]
ただのギャングじゃん。シヴヤの93は奴らからじゃん。
74 名前:削除 [削除]
削除
75 名前:名無しさん [2005/10/14(金) 03:54]
今フュージョンに『F.E.S』って書いてあるやつが大久保通りのマツヤに入ってきた。大盛り玉子たのんでた。大妻ってばれる前に帰ろ。寮の近くにも来てんだね。住んでんのかな?こわ。
76 名前:名無しさん [2005/10/14(金) 13:55]
今日JRは朝からやばめだね。私高円寺から朝のってんだけど駅前に白いギャングみたいのいっぱいいたよ。中野のホームにもいたし。新宿にもいたよ。他の駅にもいたのかな?すごい数だね。
77 名前:名無しさん [2005/10/14(金) 16:59]
彼等関東だけで3000人いるって聞くけど?まぢぽん?
78 名前:名無しさん [2005/10/14(金) 18:37]
それぐらいはいるじゃないですか?歴史あるから。てゆうかそのへんのとはわけが違いますからね。
79 名前:削除 [削除]
削除
80 名前:名無しさん [2005/10/14(金) 19:16]
私も白いのみました。何が起こってるのか私にはわからないんですけど・・・?
誰か詳しく教えてください!
81 名前:削除 [削除]
削除
82 名前:名無しさん [2005/10/14(金) 19:57]
新宿のホストにもいるよ
83 名前:名無しさん [2005/10/15(土) 01:55]
このページやつらばれたらやばいね。誰か陸って人知ってる人いないの〜(*_*)
84 名前:名無しさん [2005/10/15(土) 09:36]
早いトコ捕まえちゃいなよ・・・・・・
85 名前:名無しさん [2005/10/15(土) 23:46]
FESの$さん今渋谷で見たよ??人違いかな?井の頭線で下北で降りてったよ。
86 名前:名無しさん [2005/10/16(日) 00:26]
黒いやつか?
87 名前:名無しさん [2005/10/16(日) 13:30]
昨日$渋谷にきたよ!ブエにいたもん。
88 名前:名無しさん [2005/10/16(日) 15:26]
白の真ん中に黒いジャンパーの人いたね。普通のBボーイっぽかったけど。あたまってあれなの?
89 名前:名無しさん [2005/10/16(日) 19:38]
麻神なら間違いなし!
90 名前:名無しさん [2005/10/16(日) 22:39]
まじん?ってなに?
91 名前:名無しさん [2005/10/16(日) 22:55]
まじんじゃなくてアサシンだよ。B系ブランドだよ。
92 名前:名無しさん [2005/10/17(月) 01:27]
てか今六本木のガスパニに友達らしき人といたよ(・o・)ノ白青のFESカラーできめてたよ。ブラックライトに白だからかなり目立ってた(-o-;)
93 名前:名無しさん [2005/10/17(月) 10:06]
ださw
94 名前:名無しさん [2005/10/17(月) 12:47]
$かえってきたからおさまるかな?
95 名前:名無しさん [2005/10/17(月) 23:54]
今麹町へんにまだいるよ。
96 名前:名無しさん [2005/10/18(火) 15:38]
全然まだいるじゃん!
97 名前:名無しさん [2005/10/18(火) 22:03]
人数増えた気しませんか?
98 名前:名無しさん [2005/10/19(水) 00:22]
先輩にお聞きしたいんですけど、多摩キャンパスの近くで
電車を使わずに住める、安くていいマンションとかはありますか!?
地方から行くんで電車はちょっと・・・苦手です。。
99 名前:名無しさん [2005/10/19(水) 01:34]
ない残念。
100 名前:名無しさん [2005/10/19(水) 12:08]
ちょっと前に愛車で大妻の前を通って唐木田の駅近くのホームセンターに行ったら
女の子ばっかでちょっと圧倒された・・・目立てるチャンスとばかりに愛車の音楽を
爆音にしてハイドロをキュインキュイン!!!
しろ〜〜〜い目で見られて・・・
すいません、全然関係ない話して
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 22 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大妻女子大学掲示板の最新スレッド20