1. ミルクカフェ
  2. 大阪府立大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 府立大改革案「再検討を」 卒業生ら知事に要望書

府立大改革案「再検討を」 卒業生ら知事に要望書

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2009/12/14(月) 00:16 ID:B/HXJOh.]
府立大改革案「再検討を」 卒業生ら知事に要望書
2009年12月12日

 理系に特化する方針を打ち出した大阪府立大の改革案をめぐり、同大の卒業生らでつくる「大阪府立大学問題を考える会」は11日、大学側に十分に議論する時間を設け、再検討するよう求める橋下徹知事あての要望書を府に提出した。

 同会は現在の大学として統合される前の、旧府立大、大阪女子大、府立看護大、大阪社会事業短大の卒業生20人で発足。今回の改革案を「府の方針に迎合しただけで、大学の自主的なものではない」ととらえている。

 要望書によると、関係者の議論に十分時間をかけられるよう、再度府立大学へ働きかけること▽2005年の統合の成果も半ばの時であり、改革は再検討すること−を求めている。

 同会代表で旧府立大卒業生の中井英二さんは「これは決して僕たちのノスタルジーではない。大阪に文化を積み上げてきたものが今なくなろうとしており、少なくとももっといろんな意見を集約するべきだ」と話していた。

 会としては今後、年内をめどにホームページを立ち上げ、卒業生のほか在校生、府民らに賛同を求めるなど活動の輪を広げていく考え。

http://www.nnn.co.jp/dainichi/news/091212/20091212026.html
2 名前:世直し [2010/05/07(金) 21:02 ID:rRMtnDiU]
橋下徹という男は独裁者であり、大阪の文化、教育、芸術をことごとく
破壊している鬼畜である。
こういう破壊者には強く抗議をしなければならない!
教育をそろばん勘定でしか計算できない何という幼稚、稚拙、狡猾な男か!

こいつは、まさに気違いの小泉純一郎、石原慎太郎とう極右、破壊主義者ども
と悪の枢軸を形成する鬼畜である。

大阪府民も堕落したものである。
大阪商人はどこへ行った?
3 名前:国民納税者 [2010/05/08(土) 10:41 ID:YO.8QSS6]

正にその通りですね。

こいつは国公立大学に合格する学力がなかったから、私大(早稲田)に
行きましたが、相当に国公立大学にコンプレックスを
持っているのでしょうねえ。

橋下徹というあほを何で府民は知事に選んだのか。
独裁、差別主義、厚顔無恥とはまさにこのあほ男のことなんですが、
とっとっと、知事から引き摺り下ろさなければ、この国が崩壊してしまう
ぐらいの危険分子ですねえ。

こんなあほの為に税金をたくさん払っているのは馬鹿らしいですねえ。

税金を食い物にしているのは正に橋下徹である!!
4 名前:名無しさん [2010/07/21(水) 11:25 ID:KLnSAkts]
国公立と自慢する奴の事を{東大・京大の籍を借るエキベン、モドキ(公立)}と云う、浅く広くエキベン・モドキ
5 名前:名無しさん [2010/07/22(木) 07:00 ID:MKmHdAtE]
国公立と云ってもピンキリ、東大・京大関係者が大府大を同じ土俵とは絶対に思っていない、寧ろ、エキベン、モドキは税金節約の為、無くなれと思っているだろう、この東大・京大の威を籍るエキベン、モドキ
6 名前:名無しさん [2010/08/05(木) 09:25 ID:o8.XGwp2]
ここ出身のロザンの菅のへたくそな英語力、ちちんぷいぷい道案内見てみろ、私学の低い大学出身のタレントの方がずっと上手いぞ、
7 名前:名無しさん [2010/08/05(木) 09:30 ID:o8.XGwp2]
インテリ芸人大会に立命大中退のサバンナの1人は立命館出身で呼ばれるのになんで菅は呼ばれず、宇氏原ばかり呼ばれるの
8 名前:名無しさん [2010/09/05(日) 14:46 ID:5qpl3h6M]
この大学って数年前の世間を仰天させた生き埋め事件の犯人が確かここの学生だったね
9 名前:名無しさん [2010/09/20(月) 19:31 ID:KI0PCzG2]
永田町の政治家と同じ人たちが多いなあ。

一般人からすれば大阪市と大阪府に二つの大学もいらないでしょ。
事務方の人件費や無駄な予算が多すぎる。

母校愛はわからないことでもないが、一般人の感覚では統合したほうが良いと思うのが普通でしょう。
10 名前:名無しさん [2010/10/05(火) 18:02 ID:OtL4S.fs]
市大と府大の決定的な違い、市大文系は関学・同志社を蹴って来た奴が大半だが、府大は落ちた奴の掃き溜め!
11 名前:名無しさん [2010/11/02(火) 18:16 ID:iMatJIxg]
俺はちちんぷいぷいのロザンの道案内しよのアホ菅のイエイイエイと言う言葉に異常にムカツク
12 名前:名無しさん [2011/04/12(火) 17:32 ID:jO1pmYRo]
菅って「京大芸人」で告っていたけど関関同立を落ちて府大行ったらしい。
13 名前:削除 [削除]
削除
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 4 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大阪府立大学掲示板の最新スレッド20