1. ミルクカフェ
  2. 大阪学院大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ブラック企業についての知識を深めるスレ

ブラック企業についての知識を深めるスレ

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2006/03/27(月) 00:40 ID:8HmuRix.]
ブラック企業って何だろう?
2 名前:名無しさん [2006/03/27(月) 04:32 ID:bCEbxUks]
何だろう?
3 名前:名無しさん [2006/03/27(月) 09:05 ID:p/aaAV3A]
社員の扱いの悪い会社のことだねw
学歴があればそうでもないところもあるよwww
4 名前:ネオ大阪学院維新 [2006/03/27(月) 11:43 ID:Sp3eqmUQ]
3>
お前はブラック企業に就職したことあるん?
5 名前:名無しさん [2006/03/27(月) 11:45 ID:p/aaAV3A]
あるでーw
京●ラ
6 名前:ネオ大阪学院維新 [2006/03/27(月) 11:49 ID:Sp3eqmUQ]
オッ。
で、君自身は学歴がいいほうの人間なの?悪いほうの人間なの
7 名前:名無しさん [2006/03/27(月) 11:59 ID:p/aaAV3A]
普通なほうw
8 名前:ネオ大阪学院維新 [2006/03/27(月) 12:04 ID:Sp3eqmUQ]
ていうか京●ラのような一部上場企業をブラックって言ってるけどそれは
あなたの主観的なもののみかたに過ぎません
というかそういうことを言うこと自体、社会に適応できなかった人間だと
僕は君の事をみなします。
貴方のような人間は一切他人や他人の大学を中傷してはならない立場の人間だと思います
9 名前:名無しさん [2006/03/27(月) 12:10 ID:p/aaAV3A]
>>8
んじゃ入ってみw入れるか入れないかじゃなくて入ってみてよww
同じ言い分になるよww
ブラック企業リストでも結構高レベルなところにいると思うよww
10 名前:ネオ大阪学院維新 [2006/03/27(月) 12:15 ID:Sp3eqmUQ]
実際に俺も見てみたいけどな、あいにくもう今年の4月から働く所
は決まっていて
京●ラ、、まぁ激務であろう会社だな、とは冷静に考えて思う。
ブラック企業リストってどこのリスト?帝国データバンクなどが出しているのか?
それとも2ちゃん独自のリスト?
11 名前:名無しさん [2006/03/27(月) 12:20 ID:p/aaAV3A]
やふーでブラック企業で検索してみ
誰が出してるんかわからんけど偏差値で評価してるところがある
その他いろんなブラック企業が書いてあるww

一部上場だけあってってのはそれなりのしっかりした経営者の企業だよww
社員は儲からないけど会社は儲かるねww
12 名前:ネオ大阪学院維新 [2006/03/27(月) 12:27 ID:Sp3eqmUQ]
これは主に2ちゃんねらーがギャーギャー言ってるだけのランキングだろうが。
2ちゃんねらーとヵ社会のゴミクズの言うウワサまに受けててどうすんの?
13 名前:名無しさん [2006/03/27(月) 12:42 ID:p/aaAV3A]
いやいやwwwマジでブラックwww
14 名前:ネオ大阪学院維新 [2006/03/27(月) 12:48 ID:Sp3eqmUQ]
企業も大学も実際行ってみないとわからないもんですね。
15 名前:名無しさん [2006/03/27(月) 12:52 ID:p/aaAV3A]
そそw
2ちゃんねらーが叩くだけのことはあるよww
16 名前:名無しさん [2006/09/19(火) 05:17 ID:Zw.bX24k]
きものの会社とか
17 名前:名無しさん [2006/09/19(火) 12:36 ID:2YnkBmk2]
>>16
京都のか?w
つぶれたじゃんw
18 名前:名無しさん [2006/09/19(火) 23:50 ID:68MxkZpE]
大阪学院大学が一番のブラック法人だろ?
19 名前:名無しさん [2006/09/20(水) 07:28 ID:sYJfj.gk]
激安の殿堂/株式会社アドービジネスコンサルタント(通称ABC)
http://www.addo.co.jp/
【英文社名】ADDO BUSINESS CONSULTANT CO.,LTD.
【資本金】3000万円
【代表者名】池田昭司 (将軍)
【平均年齢】32
【平均年収】388
会社情報:高離職率、5年勤めても退職金がわずか13万、社員は奴隷状態
違法な偽装派遣やり放題、IT業界最低賃金の恐るべし究極の激安王
トラコス、フォーラムエンジニアリング、ベンチャーセーフネットを超えた究極のブラックIT企業
を語るスレです。

前スレ
アドービジネスコンサルタントPart3
http://www.geocities.jp/addo_business_consultant/ (ミラー)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1123763670/l50
★★アドービジネスコンサルタント・・・2★★ (不祥事がバレバレ)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1086695553/
アドービジネスコンサルタントについて
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1123245632/
関連サイト
みんなの就職日記/アドービジネスコンサルタントの日記
http://shigoto.nikki.ne.jp/bbs/66009 (新卒からガンガン叩かれている)

【給料】アドービジネスコンサルタント-4【激安】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1157895423/l50
20 名前:派遣切る [2010/04/07(水) 01:02 ID:LNmlCWlo]
ためになりそうな、スレッドじゃないですか。
もっと、盛り上げましょう。
21 名前:名無しさん [2010/08/04(水) 07:45 ID:ejL8zrlA]
「絶対に野村證券で口座を作るな」
http://d.hatena.ne.jp/fox0113/
ここに実際勤めてた人の実体験が載っています
22 名前:塾講つかれた [2011/01/19(水) 06:07 ID:thZAhbNA]
入社してしばらくして、社長が辞めていった社員の悪口を社員の前で
ボロクソに言っていた。しかも、管理職も含めて周りにいる古参の社員
は皆同調&愛想笑い・・・。怒鳴る、切れる、机を殴る・・・保護者には
ネコなで声・・・。辞めると伝えたら、「子どもの未来はどうでもいいん
ですか」「そういう神経でよく教育に携わったもんですね」「信じていたのに
裏切られて夜も眠れない(おそらく嘘)」など非難の嵐。
その日からベテラン社員たち全員から嫌がらせを受けている。
とりあえず、二月一杯で退職だし、あそ1カ月ちょっとの我慢だ。
同じ目にあっている同僚だけが話し相手。
ちなみに2教室しかない塾だが、進学実績は結構ある。
卒業生の保護者がお菓子を持ってきたり、合格発表のあとのパーティには
生徒保護者の参加も多い。ジキルとハイドなみの2重人格社長だ。

塾講師だけはやめておいたほうがいい!!!!!!

現在就活サイトに登録して仕事を探している。
23 名前:ぱぱいや [2011/04/21(木) 00:52 ID:i9PRX.Z2]
シンワメディカル

関西で「デイリーコンタクト」「アイスペース」を経営
併設の診療所から診療報酬の不正請求
厚生労働省の住友克敏(収賄で逮捕)とくんで社長の佃章則(贈賄で執行猶予)は監査を逃れていた
しばらく診療所を休診するも再開
再び診療報酬不正請求をたくらんでいる
24 名前:だだ [2011/05/19(木) 05:49 ID:Rr6cUsts]
株式会社三島コーポレーションがやばい。
関西で『ドカ盛マッチョ』というラーメン店を展開してる企業だ。社員は全員タコ部屋暮らしで、月の労働時間は500時間。なのに月給6万円・・・。会社の経営者がかなりの守銭奴でキチガってると思われる。社員に対する暴力も日常的!純度100%のブラック企業だ。
25 名前:名無しさん [2011/10/21(金) 11:54 ID:QkzLVQh2]
株式会社ロジム

募集要項と違う仕事をさせられるってOK?
私は先日まで都内の某塾で受付事務として働いていました。

最初の募集要項は 受付 事務 清掃 教材作成補助 でした。
面接の際に教材のデザイン等が手伝えるか聞かれたので、
デザインの実務経験はないが努力はしたいと答えました。

初めての勤務から1ヶ月後にはブログを立ち上げて欲しいと言われました。
レンタルではなく自分でデザインを変えていくものです。
その直後今度は立体の教材のデザインを頼まれました。
まさか平面以外のものを頼まれるとは思いませんでしたが、
図書館で資料を借りたり努力はしました。
もちろんそれと平行して通常業務もこなします。
デザインは家に持ち帰ってやらなければ進みませんでした。

何日までにと期日を決めてくれれば良いものを決めず
丸投げして急に「いつできますか?」と言う調子。

このままでは全て崩壊すると感じたので
「業務が多すぎるので他の方にも手伝って欲しい」
と社長に伝えると
「じゃあもういいです」と言われ
その後勤務日数を減らされてしまいました。

そのことも相談すると
「Wワークないしは新しい職場をさがしてみては?」と。
採用時は週3〜4と決めて採用されたはずです。
こんなことが続き仕事は辞めてしまいました。

私の勤務日数が減ったのは
デザインの仕事をしない分だと思われます。

まず、受付事務として雇ったのに
デザイナーという少し技術のいる仕事をさせることは良いのでしょうか?
ましてや素人に立体のデザインなど。
いくら知識があっても実務経験はないのに。

こういう場合は「デザイナー兼受付業務」として
募集をしたほうが応募する側は良いと思います。

結局はデザイン会社に外注する費用をケチっているだけなんですよね。

ご自慢のロジカルシンキングとやらで、色々やらされましたが
実際、受付なのにデザインをするのは変ですよね?
26 名前:うるさい [2013/11/23(土) 13:04 ID:Q3PtV8ro]
日曜祝日も作業している数寄屋建設
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 8 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大阪学院大学掲示板の最新スレッド20