1. ミルクカフェ
  2. 大阪国際大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. あっても

あっても

スポンサードリンク
1 名前:あーち [2010/12/19(日) 16:56 ID:Uez-u4LSobqM]
この大学って欠点(2以下)あっても入学出来る?

あたし今成績平均4・1くらいなんだけど

あとこの大学ちゃんと就職できる?

あたし高校の英語教師か、通訳者になりたいんだけど

四天王寺大学の国際コミュニケーション学科の方がいいかな?
2 名前:名無しさん [2010/12/22(水) 01:56 ID:kL8Ni9OQ]
最低限の読み書きができれば、欠点があってもきっと試験に合格できるでしょう。
四天王寺大学のほうが多少偏差値は高いですが、さほど変わりはないと思われます。

就職は、選り好みしなければできます。
TOEICや英検を在学中に受験し、優秀な成績を収めることができれば、学校にくる求人で良い就職先が決定するかもしれません。

どこに入学しようとも、今は不況なので最終的には自分自身の努力とそれに伴う能力が、就職する際には問われます。
周りに流されないように自分を高めること(つまり資格を取ること)ができれば、どこの大学もあまり差はありませんよ。

受験、がんばってくださいね。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 1 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大阪国際大学掲示板の最新スレッド20