1. ミルクカフェ
  2. 大阪市立大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 大阪市立大学及び神戸大の全国的レベル 就職レベル

大阪市立大学及び神戸大の全国的レベル 就職レベル

スポンサードリンク
1 名前:西南学院大学生(1年生) [2009/06/19(金) 23:53 ID:Phk5rFVU]
現在、九州大(不合格)になり、本命でない、西南学院大に行って
います。九州大(編入)を、めざしていますが、難しいので、
大阪市立大学か神戸大を考えています。いろいろな情報を、
教えて下さい。宜しくお願いします。
2 名前:名無しさん [2009/06/20(土) 04:15 ID:arNOmLhs]
市大でも神戸でも工学部なら、一部上場というより、
日本人なら誰でも知ってる巨大企業への就職は当たり前です。
2部上場とかでもナンデ?って感じ。
3 名前:名無しさん [2009/06/20(土) 04:20 ID:arNOmLhs]
仮面浪人はモチベーションの維持が難しい。
実際、いま通ってる大学のレポートとか試験とかもあるし。
すぱっと受験勉強に切り替えた方がいいんじゃないの?
理系なら大学の般教の数学や物理のカリキュラムが受験に役立つけど、
西南学院って文系じゃん。文系入試は大学の般教なんて糞の役にも立たないんじゃないの?
4 名前:西南学院大学生(1年生) [2009/06/20(土) 23:52 ID:CQNbqkHA]
経済学部はどうですが?
5 名前:名無しさん [2009/06/25(木) 04:05 ID:izeSDPlo]
2へ、神戸大と糞公立を一緒ひすな!
6 名前:名無しさん [2009/07/12(日) 23:38 ID:rk85K.TI]
5へ、就職白
7 名前:名無しさん [2009/07/30(木) 11:50 ID:???]
蒸し暑い夏だな。冷静に考えられない。

南西から阪市。神戸格差有りすぎ。

九大落ちの南西?こういう受験なんていうの?記念受験?
8 名前:削除 [削除]
削除
9 名前:名無しさん [2009/09/24(木) 02:25 ID:hlWgPQ5w]
神戸、阪市も格差有りすぎ
10 名前:名無しさん [2009/09/24(木) 02:31 ID:hlWgPQ5w]
頼むから三商戦から阪市を省いてもらえないか、国立の大会になんでモドキ如きが・・・
11 名前:名無しさん [2009/10/13(火) 20:43 ID:7lT2LDXs]
国立それも一流の・・・
12 名前:名無しさん [2010/07/31(土) 17:44 ID:???]
文系なら神戸のがあきらかに九大より難関だろ
理系ならこうべはそこまでレベル高くないから九大のがむずいケド
レベル差もよくわからんような学力では神戸以前に九大、市大も無理
だろ
13 名前:名無しさん [2014/01/28(火) 11:06 ID:Uez-./CwjUb2]
解ってないね。神大市大も所詮地方国公立。神大に自信の学生さんあんたも同じ自覚せよ。就職は偏差値でない。神大より同大の方が扱いは良い。全国の社長の出身校見てごらんよ。大学を一くくりに語れないのも就職。何故か?そりゃ各家庭の裏ご縁…これがあるからよ。
14 名前:名無しさん [2014/08/29(金) 23:09 ID:Ui-mFwPIB3s]
一橋と神戸と市大は偏差値以上に就職は強い
実学重視だからむしろ、就職の為に商経営経済に特化した大学
15 名前:名無しさん [2014/12/22(月) 16:47 ID:Ui-UtjtA2sE]
公認会計士の合格率に、やたら強い神戸大、一橋大
16 名前:名無しさん [2014/12/22(月) 16:50 ID:Ui-UtjtA2sE]
神戸商業大学時代に、
日本で初の経済誌を出版した神戸大学。
大阪市立もやはり似た傾向がある。
17 名前:名無しさん [2014/12/22(月) 17:02 ID:Ui-UtjtA2sE]
難関検定の合格率も相当強い一橋大神戸大
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 3 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大阪市立大学掲示板の最新スレッド20