1. ミルクカフェ
  2. 大阪市立大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 大阪市立大生が東京キー局の女子アナを目指します

大阪市立大生が東京キー局の女子アナを目指します

スポンサードリンク
1 名前:裕子 [2007/11/29(木) 22:11 ID:9cfQngRw]
大阪市立大生ですが、首都圏のキー局のアナウンサーを目指しています。
ただ、来春就職試験を控え、正直焦りがあります。先日、東京のマスコミ対策のセミナーに参加してみました。
上智大在学の女性と立教大在学の女性、慶応義塾大在学の男性と同じグループ(班)でした。
討論や自己アピール、発声練習などを練習しましたが、彼女たちの実力、オーラに圧倒させてしまいました。
上智大学在学もしくは卒業の有名人
藤澤恵麻さん、高橋マリ子さん、クリスタルケイさん、
安良城紅さん、小林麻央さん、ヒロコ・グレース、早見優、西田ひかる、
桐島かれん、川平慈英、ジョンカビラ、山田五郎、アナウンサーの安藤優子、西山喜久恵
作家の井上ひさし、 元首相の細川、国会議員の野田聖子など。
 立教大卒の有名人、フジテレビアナウンサーの戸部洋子、同アナウンサーすぽると担当の本田朋子
みのもんた、 Nステの古館さん、フリーの徳光さんと数え切れません。
 我が大阪市立大卒の有名人が誰かいるかなと考えた時、あれ?、名前が出てきません。
もちろん、我が大市大は公立ですので、卒業生の数が少ない分、ハンデはありますが、これだけ明らかに差がでるのはどうしてなのでしょうか?
関西では優秀な学生ともてはやされる大市大ですが、全国、特に東京ではいかに無力かを実感しました。
 私が来年、孤軍奮闘して東京キー局で内定切符をつかむ所存です。見ていてください。みなさん大市大生同志、東京6大学への劣等感を力に変えましょう。
2 名前:名無しさん [2007/12/08(土) 03:38 ID:JaAdpvb2]
ネタとしか思えない
3 名前:名無しさん [2008/01/06(日) 13:53 ID:IFTu7uF.]
何気に上智大学連呼してるな、この人
4 名前:名無しさん [2008/03/16(日) 13:28 ID:oTyEAEKs]
ネタだな
5 名前:名無しさん [2008/06/03(火) 19:06 ID:dAjZ3ChI]
一大の癖にキー局のアナウンサーだって!!

馬鹿じゃないの?一大のような頭の悪いもっさいやつばかりの大学からなれやしないだろ普通!!

これだからなあ、一大のやつはイキッタやつばかなんだよ
6 名前:YOU [2009/01/17(土) 01:49 ID:0iV1hDPM]
あたしも市立大生ですが、キー局を狙っています!
大学なんて関係ない!てことを見せ付けてやりましょう!
7 名前:名無しさん [2009/02/21(土) 21:30 ID:t6lK9ifU]
学閥という言葉をしらんのか。
8 名前:名無しさん [2009/06/25(木) 04:33 ID:izeSDPlo]
たまに、国公立と自慢する奴がいる、これを東大、京大の威を籍るエキベン、モドキ、ニッキー(旧U期)
9 名前:宮根 [2011/01/19(水) 18:20 ID:6EHiDaB2]
俺なんて日テレの羽鳥の後釜をマジで狙っている。

日テレに就職して毎年、杉本町まで後輩をリクルートに来るよ。

市大閥ができるんじゃあねえの。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 2 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大阪市立大学掲示板の最新スレッド20