1. ミルクカフェ
  2. 大阪市立大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 日本最強の国家試験(国1・試験)

日本最強の国家試験(国1・試験)

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2007/02/26(月) 19:28 ID:9vlLMt0g]
日本で最難関試験の1種・国家公務員試験合格者数
(旧・高等官、旧・上級職)
  1.東大    457
  2.京大    177   
  3.早稲田    89(私大)
  4・慶応大    73(私大)
  5.北大     62
  6.九大     59
  7・東北大    48
  8・東工大    46
  9.立命館    44(私大)
 10・阪大     44
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 11.一橋     39
 12.名大     33
 13.神大     29
 14.中央大    23(私大)
 15.東京農工   19
 16.東京理    18(私大)
 17.大阪市大   18
 18.岡山大    16
 19.広島大    16
 20.筑波大    15
2 名前:名無しさん [2007/02/27(火) 09:49 ID:EJ7Dvk.U]
市大は入ってるかな。
3 名前:名無しさん [2007/02/27(火) 14:03 ID:EJ7Dvk.U]
ベスト10の大学に入りたいな〜。
4 名前:名無しさん [2007/02/27(火) 19:03 ID:EJ7Dvk.U]
立命館に負けてるのは悔しい。
5 名前:名無しさん [2007/02/28(水) 09:31 ID:cLz3rn4c]
本当だ。
6 名前: [2007/03/18(日) 00:49 ID:t25oJ/zI]
立命と阪市じゃ学生の数が違うだろ。
そんなんで数字だけ見て悔しがるって、
馬鹿じゃねーの。
7 名前:名無しさん [2007/03/21(水) 15:51 ID:???]
〜関西における学歴的序列〜
(2007年度 偏差値に準拠)


京都大
-------
阪大
-------
神大、大市大、大府大
-------------------
関関同立、京外大
----------------
産近甲龍、佛教大、関外大、京女大
武庫川女大、同志女大、神女学大
------------------------------
摂神追桃、大経大、大工大、京橘大
-------------------------------
大経済法科大、阪南大、大産大、帝塚山大
大阪商業大、大阪学院大   その他Fランク
8 名前:名無しさん [2007/03/23(金) 15:43 ID:MUa9AMxE]
>>7
ゲラゲラゲラwwwwww
9 名前:名無しさん [2007/03/25(日) 21:31 ID:WuDk4OkI]
a
10 名前:名無しさん [2007/05/25(金) 17:48 ID:???]
神大、大市大、大府大って差がありすぎだろ
どこの基地外だよw
11 名前:名無しさん [2007/07/18(水) 19:12 ID:0CMhDM2I]
文系              

京都大                             
-------
阪大
-------
神大
-------------------(壁)
大市大、同
----------------
大府大 、関学、立命
-------------------
関西
----------------
12 名前:名無しさん [2007/07/21(土) 06:16 ID:ZpnjDZtE]
w合格者進学先

週刊アエラ2007/2(朝日新聞社)
河合塾調査2006年

大阪市立大学(法)12−2同志社大(法)
大阪市立大学(商)13−0同志社大(商)
大阪市立大学(工)36−0同志社大(工)

大阪府立大学(工)78−2同志社大(工)
---------------------------------------------
合計 139名(97.2%)−4名 (2.8%)
13 名前:名無しさん [2007/07/21(土) 23:54 ID:INQhczxQ]
大阪学芸高校トップの生徒が大阪市立大学を本命にして入学されました。
関関同立の73学科全てに受かって、蹴った挙句に大阪市立大学に入学されてます。
しかもその73学科の内訳が立命館大がなんと5割以上w


大阪市立大学(工)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関同>>>>>>>>>立命館
14 名前:名無しさん [2007/08/20(月) 16:51 ID:JyRY53Aw]
モドキ(公立)・駅弁を目指している人は、元からそこへ行くために薄く広く勉強しているのであって、まぐれで受かった深く狭くの難関私学と両方受かれば前者へ行くのは当たり前、それは参考にならない、どっちにどれだけ受かったを比較するのが正しい
15 名前:名無しさん [2007/08/24(金) 19:46 ID:DDFTghTM]
水増し立命館の名前を出さないで下さい。
汚らわしいです・・・・
16 名前:名無しさん [2007/08/27(月) 23:08 ID:???]
同志社工作員きんも〜
17 名前:名無しさん [2007/08/28(火) 02:05 ID:???]
いや立命に粘着してるのは関学。
OB、OG含めて最近の立命の伸びはきにいらないらしい。
粘着されてかわいそうに。
18 名前:名無しさん [2007/10/18(木) 06:29 ID:???]
【おバカ同大生のウソがばれた】
−ダブル合格者の統計は意味がないと繰り返す同大生−

-----《ダブル合格進路調査:両方合格したらどっちに進学するか。》読売ウイークリー2007.7.15号
------同志社(法・経・商・工) 3 − 144 大阪市立(法・経・商・工)

【1】平成19年入試の場合、
------同志社合格発表:2月14日〜16日
------阪市受験申込期限:2月6日、 同試験日2月25日
------つまり、同志社の結果がわからないので、阪市へ受験願書を出しておくことになります。
【2】ところで、法学部を例にとれば、
------阪市(法)願書提出者536人---受験者527人。(つまり受験放棄者9人)
------進路調査から、阪市(法)26人-1人・同志社(法)(つまり27人が両校を受験している)。
------出願/受験のソースは、http://www.ent.mae.osaka-cu.ac.jp/19zyoho.htm
【3】法学部の場合、536人願書を出して、たった9人(1.6%)しか受験放棄をしていません。
------とすると、最も同志社に有利な見方をしてあげたとして、36人中27人が同志社に受かっても
------阪市を受験しているんじゃないですか?
【4】27人はダブル合格者数です。他に、同志社受かって阪市落ちた人もたくさんいるはずです。
------つまり、「同志社受かった時点」で阪市受ける人がダブル合格者以外にもたくさんいる筈ですね。
------反対に、放棄者9人全員が同志社受かったから阪市受験を放棄した人なんてあり得ない 。
【5】すると、同大生の主張はウソになります。「同志社志望の人間は同志社受かった時点で受験をや
------めて阪市は受けない」 なんて理屈はデタラメです。併願阪市で、75%以上は阪市を受けている。
【6】事実は、「同志社受かっても全員が阪市を受ける」んです。 なぜなら、同志社より阪市が格上だ
------からです。そして、阪市の方が世間の評価高いので、受かれば、同志社を蹴ってみんな阪市に行
------くんです。
【7】同志社大生のウソがまた一つバレちゃいましたね。同時に、低脳ということもバレちゃった。
------こんな簡単に看破されるようなことを、平気で主張するからバカなんです。
------そもそも、こんな低脳さかげんで、学歴うんぬんを語るのが間違いじゃないんですか?w
19 名前:名無しさん [2007/10/26(金) 17:42 ID:DonRf426]
モドキ(公立)・駅弁を受験する奴は元から不得意科目をカバーする為、5教科を浅く広く勉強する、よって、難関私学をまぐれで受かっても、元から目指していたモドキ・駅弁に進学する、同じ5教科受験と云っても誰も旧帝とモドキ・駅弁を同等に見ていない現実の虚しさ!
20 名前:名無しさん [2007/10/26(金) 20:49 ID:DonRf426]
モドキ・駅弁の英語力は笑う!
21 名前:名無しさん [2008/01/05(土) 13:28 ID:???]
レベルは
大阪市大>同志社
知名度となると
同志社>大阪市大
22 名前:名無しさん [2008/01/06(日) 13:05 ID:???]
同志社とかの死立大学は糞だろ?
3教科以下の軽量入試だからマトモな学者なんて輩出できないしな。
23 名前:名無しさん [2008/02/05(火) 19:17 ID:tqJ7olek]
大阪死立大楽は5教科だが、テストの中身は軽量だろ!薄く広く!
24 名前:名無しさん [2008/02/22(金) 20:10 ID:O1HgdMcQ]
18> 中途半端な地方大卒ニート乙w
国公立の二次を受けるのは殆どが第一志望者だろうし
受かればそこを選ぶに決まってるだろ。
お前アタマ悪いな。
私立に行くつもりだったら最初から国公立二次を受けないだろっての。
25 名前:名無しさん [2008/08/05(火) 19:09 ID:xd1WOlrY]
同志社>>>>>>立命館>>>>>>>>>>>>>>>関関>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>市大
26 名前:名無しさん [2008/08/05(火) 19:10 ID:xd1WOlrY]
同志社>>>>>立命館>>>>>>>>>>>>>>関関>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>市大

                              馬鹿
27 名前:名無しさん [2008/08/05(火) 19:11 ID:xd1WOlrY]
市大が
28 名前:削除 [削除]
削除
29 名前:名無しさん [2009/05/06(水) 10:59 ID:???]
アホ!!
30 名前:名無しさん [2009/06/25(木) 04:22 ID:izeSDPlo]
市大を同志社と比べるな!近大と比べろよ!
31 名前:削除 [削除]
削除
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 8 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大阪市立大学掲示板の最新スレッド20