1. ミルクカフェ
  2. 大阪市立大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ナンバーワン公立大学

ナンバーワン公立大学

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2006/12/21(木) 00:14 ID:6W95uJNs]
やっぱり大阪市立大学だよな!
2 名前:名無しさん [2006/12/23(土) 15:12 ID:???]
公立でトップで何が嬉しいの?
3 名前:名無しさん [2006/12/27(水) 00:17 ID:lVFCBzw2]
関西では、神戸大の次席の大学だけどな。
商学系なら神大クラス。
4 名前:名無しさん [2006/12/31(日) 14:55 ID:geXlCphI]
普通に広島大とか同志社とかより上じゃね すごいじゃん
5 名前:名無しさん [2007/01/27(土) 16:23 ID:FTGhmmvo]
★英文A 1科目入試の入学者34名 > 法・経済・商・政策・工学部3科目入試合計の入学者29名

■同志社大学2005年度センター利用方式  

         募集人数  合格者数   入学者数
法学部合計    30名    56名     2名★←辞退率97%
経済学部      25名   147名     9名★←辞退率94%
商学部合計    40名   236名     5名★←辞退率98%
政策学部      15名    50名     2名★←辞退率96%
工学部合計    25名   108名    11名★←辞退率90%
---------------------------------------------------------------
5学部合計    135名   597名     29名

http://www.doshisha.ac.jp/information/outline/basic_data/pdf/dd2200.pdf
http://www.doshisha.ac.jp/nyushi/center/shiken.pdf
6 名前:名無しさん [2007/01/28(日) 03:04 ID:???]
無駄に偏差値だけが高い大阪市立大学!
卒業生にニートが多いのはなぜだ??
7 名前:名無しさん [2007/01/28(日) 16:31 ID:ezqzbNJs]
自営業者が多いことで有名だけどな・・市大は。
だけど大学教授を多く輩出している点で、研究力が高い大学でもある。
関西での評価は、そこそこある。
8 名前:名無しさん [2007/01/31(水) 00:35 ID:9huFwz0U]
就職力だけなら同志社大の方が上かも・・
市大は公務員に強いけどねぇ
9 名前:名無しさん [2007/02/17(土) 20:59 ID:ttp.U7R2]
↑ 同志社の人って阪市のことをどう思っているの?
10 名前:名無しさん [2007/02/27(火) 23:58 ID:hcH/dOjg]
同志社の学生だけど主観的に…

上位層の学生のレベル(就職・学力)
同志社≧市大

学生の平均レベル
市大>同志社

学生生活(サークルとか)
同志社>市大

教育・研究
市大>同志社
11 名前:名無しさん [2007/02/28(水) 22:09 ID:ONiIYYI6]
10番は同志社の人なのに、中立に物事をみているなあ。
この意見には賛成します。
12 名前:名無しさん [2007/05/14(月) 23:10 ID:jKT2uqg.]
同志社大ラグビー部員3人を逮捕 
わいせつ略取未遂容疑
http://www.asahi.com/national/update/0514/OSK200705140026.html

わいせつ行為をするために女性を無理やり車に連れ込もうとしたとして、
京都府警は14日、いずれも同志社大2年の京田辺市草内、豊田雄揮(ゆうき)容疑者(20)と
同市内の19歳の少年2人を、わいせつ略取未遂容疑で逮捕した。
3人は容疑を否認している。

調べによると、豊田容疑者ら3人はラグビー部員。
4月30日午前0時15分ごろ、京田辺市内の路上で、京都府内に住む20代の女子大生にわいせつな行為をする目的で待ち伏せし、
首に腕を巻きつけるなどして、友人から借りた車に無理やり乗せようとした疑い。
女子大生が大声を出したため、3人は逃げたという。
女子大生はアルバイトから帰宅する途中だった。
13 名前:名無しさん [2007/05/20(日) 09:32 ID:zPdDoM4s]
同志社大学テニス同好会新歓コンパ溺死事件(1995年)
同志社大学生が学園祭の模擬店で女体盛り(1997年)
同志社大学生の暴走族が連続無差別襲撃事件で逮捕(2001年)
同志社大学助教授がバス内で痴漢行為で逮捕(2003年 )
同志社大学生が学習塾で小6女児を殺害(2005年 )
同志社大学OBの国税職員のハメ撮り写真流出(2005年 )
同志社大学生がスタンドバイミーの真似して線路に侵入して逮捕(2006年)
同志社大学OBの華道次期家元が女子中学生にわいせつな行為で逮捕(2006年)
同志社大学生がコンビ二強盗で逮捕(2007年)
同志社大学生がDVDを万引して事後強盗で逮捕(2007年)
同志社大学OBの大手メーカー社員のハメ撮り写真、動画流出(2007年)
同志社大学ラグビー部員が女子大生をわいせつ目的で拉致(2007年)
14 名前:名無しさん [2007/05/23(水) 23:22 ID:RGz2m0KY]
>>6 村越、桂、鍋島、朴へ連綿と続くry
15 名前:名無しさん [2007/05/24(木) 21:01 ID:inMblXb6]
★英文A 1科目入試の入学者34名 > 法・経済・商・政策・工学部3科目入試合計の入学者29名

■同志社大学2005年度センター利用方式  

         募集人数  合格者数   入学者数
法学部合計    30名    56名     2名★←辞退率97%
経済学部      25名   147名     9名★←辞退率94%
商学部合計    40名   236名     5名★←辞退率98%
政策学部      15名    50名     2名★←辞退率96%
工学部合計    25名   108名    11名★←辞退率90%
---------------------------------------------------------------
5学部合計    135名   597名     29名

http://www.doshisha.ac.jp/information/outline/basic_data/pdf/dd2200.pdf
http://www.doshisha.ac.jp/nyushi/center/shiken.pdf
16 名前:名無しさん [2007/05/25(金) 17:46 ID:Ex25Dknk]
同志社上位層って何?
ギャグ?
17 名前:名無しさん [2007/06/05(火) 19:44 ID:s.0kg6xM]
私立文系の同志社がまた喚いてるの?
18 名前:名無しさん [2007/06/22(金) 08:05 ID:inMblXb6]

大阪市立大学(法)12−2同志社大(法)
大阪市立大学(商)13−0同志社大(商)
大阪市立大学(工)36−0同志社大(工)

週刊アエラ2007/2(朝日新聞社):河合塾調査2006年
19 名前:名無しさん [2007/06/26(火) 14:21 ID:ZpnjDZtE]
w合格者進学先

週刊アエラ2007/2(朝日新聞社)
河合塾調査2006年

大阪市立大学(法)12−2同志社大(法)
大阪市立大学(商)13−0同志社大(商)
大阪市立大学(工)36−0同志社大(工)

大阪府立大学(工)78−2同志社大(工)
---------------------------------------------
合計 139名(97.2%)−4名 (2.8%)
20 名前:名無しさん [2007/07/08(日) 01:22 ID:NforhXxs]
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/55889.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/55890.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/55891.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/55892.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/55893.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/55894.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/55895.jpg
21 名前:名無しさん [2007/07/25(水) 00:00 ID:SS9S/hsk]
同○社は私文洗願バカの巣窟だろ。
一緒にするなよ。
22 名前:名無しさん [2007/08/06(月) 19:24 ID:fSCdD1OU]
>>19
同志社完敗www
それに同志社などの私大専願者なら、国公立大学の受験すらままならないw
23 名前:名無しさん [2007/08/07(火) 22:21 ID:7B2u4UUk]
同志社関係者うぜー
国公立大学に行けなかったコンプ集団め!
24 名前:名無しさん [2007/08/20(月) 12:43 ID:UlbcZ2RI]
大阪NO1公立は府立大学です!みんな文系を見てるから誤解してるけど、理工系は遥かに市大を上回っているし、文系もそんなにかわらん、なんで市が府より上なの?
25 名前:名無しさん [2007/08/24(金) 19:47 ID:DDFTghTM]
偏差値の全体を見ろよ
26 名前:名無しさん [2007/08/25(土) 17:01 ID:u43TR0uA]
市大のほうが旧制商大で伝統が長いからだろw。
そのぶん経済界では上に立っている人が多い。

でも大企業の人事部はよく情報(受験時偏差値、出身高校、推薦入試やAO入試の有無とか)をつかんでいるよ。
大手電機会社なんかは府立大のほうが評価は高いけどね(市大が悪いということではないが)
27 名前:名無しさん [2007/09/05(水) 23:44 ID:pbda07ls]
w合格者進学先

週刊アエラ2007/2(朝日新聞社)
河合塾調査2006年

大阪市立大学(法)12−2同志社大(法)
大阪市立大学(商)13−0同志社大(商)
大阪市立大学(工)36−0同志社大(工)

大阪府立大学(工)78−2同志社大(工)
---------------------------------------------
合計 139名(97.2%)−4名 (2.8%)
28 名前:名無しさん [2007/09/25(火) 09:34 ID:3T5P2uBY]
【ダブル合格進路調査】両方合格したらどっちに進学するか。
 
 同志社(法) 1 − 26 大阪市立(法)
 同志社(経) 2 − 35 大阪市立(経)
 同志社(商) 0 − 13 大阪市立(商)*1
 同志社(工) 0 − 70 大阪市立(工)
 同志社(経) 1 − 13 大阪府立(経)
 同志社(工) 4 − 107 大阪府立(工)
------------------------------------------
(計)(2.9%) 8 − 264(97.1%) 

 出所:読売ウイークリー2007.7.15号「2007年度入試:ダブル合格者が入学したのは?」
(*1:朝日新聞ウィークリーAERA2007.2.5号「費用対効果いい大学」2006年度)
29 名前:名無しさん [2007/10/18(木) 08:11 ID:???]
【おバカ同大生のウソがばれた】
−ダブル合格者の統計は意味がないと繰り返す同大生−

-----《ダブル合格進路調査:両方合格したらどっちに進学するか。》読売ウイークリー2007.7.15号
------同志社(法・経・商・工) 3 − 144 大阪市立(法・経・商・工)

【1】平成19年入試の場合、
------同志社合格発表:2月14日〜16日
------阪市受験申込期限:2月6日、 同試験日2月25日
------つまり、同志社の結果がわからないので、阪市へ受験願書を出しておくことになります。
【2】ところで、法学部を例にとれば、
------阪市(法)願書提出者536人---受験者527人。(つまり受験放棄者9人)
------進路調査から、阪市(法)26人-1人・同志社(法)(つまり27人が両校を受験している)。
------出願/受験のソースは、http://www.ent.mae.osaka-cu.ac.jp/19zyoho.htm
【3】法学部の場合、536人願書を出して、たった9人(1.6%)しか受験放棄をしていません。
------とすると、最も同志社に有利な見方をしてあげたとして、36人中27人が同志社に受かっても
------阪市を受験しているんじゃないですか?
【4】27人はダブル合格者数です。他に、同志社受かって阪市落ちた人もたくさんいるはずです。
------つまり、「同志社受かった時点」で阪市受ける人がダブル合格者以外にもたくさんいる筈ですね。
------反対に、放棄者9人全員が同志社受かったから阪市受験を放棄した人なんてあり得ない 。
【5】すると、同大生の主張はウソになります。「同志社志望の人間は同志社受かった時点で受験をや
------めて阪市は受けない」 なんて理屈はデタラメです。併願阪市で、75%以上は阪市を受けている。
【6】事実は、「同志社受かっても全員が阪市を受ける」んです。 なぜなら、同志社より阪市が格上だ
------からです。そして、阪市の方が世間の評価高いので、受かれば、同志社を蹴ってみんな阪市に行
------くんです。
【7】同志社大生のウソがまた一つバレちゃいましたね。同時に、低脳ということもバレちゃった。
------こんな簡単に看破されるようなことを、平気で主張するからバカなんです。
------そもそも、こんな低脳さかげんで、学歴うんぬんを語るのが間違いじゃないんですか?w
30 名前:名無しさん [2007/10/29(月) 18:12 ID:H8O1T86M]
何がナンバーワン公立なんだよ??

公立って時点でバカバカなんだよ!国立や早慶の人間にもかてないんだよ?その辺早く気づけ!
31 名前:名無しさん [2007/10/29(月) 22:40 ID:Uez-G8E76b8Y]
首都大と思うけどね
32 名前:受験生 [2007/11/05(月) 20:40 ID:9klisW6.]
東京では明治、立教のさらに下に見られる
33 名前:名無しさん [2007/11/05(月) 21:34 ID:9klisW6.]
大阪市立大は東京では日大より評価低いです
34 名前:名無しさん [2007/11/05(月) 22:51 ID:SS9S/hsk]
【ダブル合格進路調査】両方合格したらどっちに進学するか。
 
 同志社(法) 1 − 26 大阪市立(法)
 同志社(経) 2 − 35 大阪市立(経)
 同志社(商) 0 − 13 大阪市立(商)*1
 同志社(工) 0 − 70 大阪市立(工)
 同志社(経) 1 − 13 大阪府立(経)
 同志社(工) 4 − 107 大阪府立(工)
------------------------------------------
(計)(2.9%) 8 − 264(97.1%) 

 出所:読売ウイークリー2007.7.15号「2007年度入試:ダブル合格者が入学したのは?」
(*1:朝日新聞ウィークリーAERA2007.2.5号「費用対効果いい大学」2006年度)
35 名前:ドッチモドッチ [2007/11/15(木) 21:07 ID:bPUr6dm.]
大阪市大は京阪神に届かない人の行く所、同志社は京阪神を落ちた人の行く所
36 名前:名無しさん [2007/11/16(金) 21:10 ID:ZuhMCyuc]
同志社洗顔も多いが・・・・。中東部・後頭部からも多い。
37 名前:名無しさん [2007/11/16(金) 21:26 ID:6coLyxis]
大阪市立大文系の東京の企業評価は最悪。特にマスコミ。フジやテレ朝、TBSはまず無理。他の企業も近畿大学と同程度の評価。
38 名前:名無しさん [2007/11/16(金) 21:33 ID:6coLyxis]
大阪市立大の人って、同志社と競争して己の優越感にひたってるみたいだけど、世界狭すぎだよね。
もっと全国で勝負しようよ。東京首都大とか早慶上智とかに目を向ければ。東京の企業の評価は 明治、立教、法政、青学>大阪市立大だけど。
39 名前:名無しさん [2007/11/17(土) 17:26 ID:knhP7sPM]
行政の腐った一地方都市にあるだけで負け組み!東京1,200万>横浜350万>大阪230万=名古屋220万=福岡+北九州240万=札幌180万、東京から見れば片田舎!
40 名前:名無しさん [2007/11/19(月) 17:04 ID:YdziTjPM]
【就職力&将来のリッチ度対決】
 ―市大vs閑閑同立―

(法学系)
 @大阪市立大学(法)871.1万円 ○
 A立命館(法) 833.3万円
 B同志社大学(法) 822.2万円 ×
 C関西学院(法) 817.3万円
 D関西大(法) 814.9万円

(経営系)
 @大阪市立大(商) 864.9万円 ○
 A立命館(営) 834.8万円
 B同志社(商) 813.0万円 ×
 C関西学院(商) 808.8万円
 D関西大(商) 790.8万円


各大学・学部毎に就職先企業の平均年収を調査し、大学・学部毎の就職力としてランキングしたもの。
週刊アエラ(朝日新聞社)07年2月5日号【88大学564学部徹底調査「大学の年収力」】
41 名前:立教大文学部2年 [2007/11/20(火) 17:40 ID:SWjLd4zI]
↑40
 関関同立ばかりに逃げ込まないでください。早慶上智、同じ公立の首都大より下位なのを認めろ。
全国的な実績、就職面からいうと、早慶上智はおろか我が立教より下だろ。
42 名前:名無しさん [2007/11/25(日) 22:12 ID:df.vdPQE]
青学よりも下
43 名前:名無しさん [2007/11/29(木) 10:34 ID:a0Vc6dk2]
38>>>同志社は全国で勝負できるの?
41>>>大阪市大>>>同志社>>>立教
立教は女子のパン職でもつ。
44 名前:ういt [2007/11/29(木) 17:29 ID:DDkW4yKA]
、黒澤清、青山真治、塩田明彦、万田邦敏、五十嵐匠…。
映画界は、立教出身の映画監督が多く活躍していて嬉しい限り。
  大阪市立大出身の著名な映画監督?まあ、でないでしょう。関西だけで威張っているだけじゃねえ。異彩な素質は育たないよ。
大して頭良くないのに同志社と比べて、早慶、上智には歯が立たないので、触れようとしない。
45 名前:裕子 [2007/11/29(木) 22:23 ID:9cfQngRw]
私、大阪市大生の1人として、悔しいですが、早稲田、慶応、上智の学生には負けるなというのが本音です。
 彼らは遊んでいるようで、集中すべきポイント、重要な局面が理解できるので、最終的には成功者になるのです。
大阪市立大生が早慶上智に勝っているところは勤勉さです。だが要領が早慶上智にくらべ悪いのです。
46 名前:名無しさん [2007/12/03(月) 23:53 ID:oNmENzIw]
改革に関しては、横浜市、名古屋市にはるかに劣ってる。
47 名前: [2007/12/05(水) 09:37 ID:/QNpj.uw]
救いの・・・真心・・・真心・・いじめ撃退法
48 名前:名無しさん [2007/12/06(木) 19:53 ID:xaCzy8as]
同志社は大阪市大>>同志社を認めています。
立教さん関西来て何してますねん。
立教がアホラッキョウなことは世間の人は皆ご存知です。
はっきり言いましょう。阪市は立教の相手にならない高レベルの大学です。
バカ、糞、ラッキョウ女子大学。ギャル女にチャラ男の軽薄学園。
49 名前:削除 [削除]
削除
50 名前:名無しさん [2007/12/12(水) 18:40 ID:3/Seubbo]
【ダブル合格進路調査】両方合格したらどっちに進学するか。
 
 同志社(法) 1 − 26 大阪市立(法)
 同志社(経) 2 − 35 大阪市立(経)
 同志社(商) 0 − 13 大阪市立(商)*1
 同志社(工) 0 − 70 大阪市立(工)
 同志社(経) 1 − 13 大阪府立(経)
 同志社(工) 4 − 107 大阪府立(工)
------------------------------------------
(計)(2.9%) 8 − 264(97.1%) 

 出所:読売ウイークリー2007.7.15号「2007年度入試:ダブル合格者が入学したのは?」
(*1:朝日新聞ウィークリーAERA2007.2.5号「費用対効果いい大学」2006年度)
51 名前:名無しさん [2007/12/12(水) 18:41 ID:3/Seubbo]
【おバカ同大生のウソがばれた】
−ダブル合格者の統計は意味がないと繰り返す同大生−

-----《ダブル合格進路調査:両方合格したらどっちに進学するか。》読売ウイークリー2007.7.15号
------同志社(法・経・商・工) 3 − 144 大阪市立(法・経・商・工)

【1】平成19年入試の場合、
------同志社合格発表:2月14日〜16日
------阪市受験申込期限:2月6日、 同試験日2月25日
------つまり、同志社の結果がわからないので、阪市へ受験願書を出しておくことになります。
【2】ところで、法学部を例にとれば、
------阪市(法)願書提出者536人---受験者527人。(つまり受験放棄者9人)
------進路調査から、阪市(法)26人-1人・同志社(法)(つまり27人が両校を受験している)。
------出願/受験のソースは、http://www.ent.mae.osaka-cu.ac.jp/19zyoho.htm
【3】法学部の場合、536人願書を出して、たった9人(1.6%)しか受験放棄をしていません。
------とすると、最も同志社に有利な見方をしてあげたとして、36人中27人が同志社に受かっても
------阪市を受験しているんじゃないですか?
【4】27人はダブル合格者数です。他に、同志社受かって阪市落ちた人もたくさんいるはずです。
------つまり、「同志社受かった時点」で阪市受ける人がダブル合格者以外にもたくさんいる筈ですね。
------反対に、放棄者9人全員が同志社受かったから阪市受験を放棄した人なんてあり得ない 。
【5】すると、同大生の主張はウソになります。「同志社志望の人間は同志社受かった時点で受験をや
------めて阪市は受けない」 なんて理屈はデタラメです。併願阪市で、75%以上は阪市を受けている。
【6】事実は、「同志社受かっても全員が阪市を受ける」んです。 なぜなら、同志社より阪市が格上だ
------からです。そして、阪市の方が世間の評価高いので、受かれば、同志社を蹴ってみんな阪市に行
------くんです。
【7】同志社大生のウソがまた一つバレちゃいましたね。同時に、低脳ということもバレちゃった。
------こんな簡単に看破されるようなことを、平気で主張するからバカなんです。
------そもそも、こんな低脳さかげんで、学歴うんぬんを語るのが間違いじゃないんですか?w
52 名前:じゅんや [2007/12/12(水) 21:47 ID:meF.yQ26]
http://missofmiss.com
ミスキャンパスコンテスト全国版
 ミスオブミス本戦出場の12名
No.01 南山大学 カスバート史帆子
No.02 明治学院大学 橋本夕実子
No.03 東京大学 中井裕子
No.04 立教大学 水谷幸恵
No.05 東京女子大学 藤村侑加
No.06 西南学院大学 小松里紗
No.07 上智大学 飯塚さおり
No.08 同志社女子大学 青山真由子
No.09 北里大学 林祐子    
No.10 法政大学 鷲尾春果
No.11 京都女子大学 各務恵理菜
No.12 千葉大学 前村実郁
 大阪市立大の女?  かすりもしねーよ。どこがナンバーワンだ。立教に負けてるだろ。
芋ばっか。
 中途半端な、ガリ勉大学生、大阪市大。
53 名前:名無しさん [2008/02/27(水) 21:45 ID:z7Cn/5Zs]
関西人のイメージ 立教=長嶋
54 名前:名無しさん [2008/03/11(火) 19:58 ID:dOiqzNjw]
地方公立駅弁大なんて文系の実績は皆無だろ。
東京に嫉妬すんなよカス地方公立が。
55 名前:名無しさん [2008/03/15(土) 01:29 ID:Fslj1LEw]
54>> くだらねーよ^^
56 名前:名無しさん [2008/03/26(水) 14:14 ID:Jx0Vm3E2]
地方のなにが悪い
東京なんて毎日の通勤ラッシュで
もみくちゃにされてるみじめな兵隊アリだろうが
57 名前:名無しさん [2008/03/30(日) 16:02 ID:MalERNbs]
片思いの人は日本橋でロボットのストラップ買って
すきな人にわたせば彼氏できるよ。

ザウルスの7階にあるわ。
58 名前:名無しさん [2008/04/15(火) 20:33 ID:OpD1cUu6]
慶応と大阪市大は格が違うやろ、そんなん昔から決まってる、慶応は全国に通用する超ブランド、関東始め地方の奴は東大京大一橋東工大以外の地方大目指すくらいなら、首都にある早慶目指す。
59 名前:名無しさん [2008/04/20(日) 16:57 ID:jeBEs99U]
同志社に嫉妬でもあるの?同志社出身で市大大学院で教鞭をとっている朴一先生は、いろんなテレビに出て市大の宣伝してくれてるよ!
60 名前:名無しさん [2008/04/24(木) 00:37 ID:F878zL4w]
いつものカス私大生しつこいな
61 名前:名無しさん [2008/05/01(木) 20:01 ID:bhcif9ZE]
カスローカルパブ
62 名前:名無しさん [2008/05/03(土) 17:19 ID:WbqDVYzI]
ローカルパブリック
63 名前:名無しさん [2008/07/19(土) 20:13 ID:mc6/PMG2]
所詮、関西の田舎大学、在京大学音頭=は〜大学行くな〜ら、ちょいと 在京大学 よいよい 花の都の花の都の大学出 や〜とさのよいよいよい
64 名前:名無しさん [2008/08/18(月) 20:00 ID:25c8gu6s]
同志社大学出身者がフェンシングで日本人初の銀メダル獲得!野球の宮本キャプテンもヨットも日本の為に頑張ります
65 名前:名無しさん [2008/12/19(金) 12:17 ID:Hi0Qbb4o]
なんだこの掲示板
性格悪い人多すぎ
66 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 18:47 ID:3pC2Nc/k]
>>52
そもそもミスコンがない。
67 名前:名無しさん [2009/03/26(木) 13:58 ID:IzPpLR0c]
http://plaza.rakuten.co.jp/redanne/
68 名前:名無しさん [2009/05/06(水) 11:09 ID:???]
馬鹿スレ(笑)
69 名前:名無しさん [2009/05/11(月) 13:55 ID:YIVCLYiI]
http://plaza.rakuten.co.jp/pearl220/
70 名前:削除 [削除]
削除
71 名前:名無しさん [2009/09/30(水) 18:19 ID:b5H6uNMs]
3教科だけなら同の方が遥かに難しい、広く浅く5教科ハンイチ
72 名前:名無しさん [2009/12/15(火) 23:30 ID:ocDQ7D3E]
阪市合格出来るなら、もう少し頑張って、神戸に行けば良かったのに。
でも、神戸行っても、関東の格下大学の筑波・横国がからんできてうざいけど・・
でも、さすがに同志社にからまれることはない
73 名前:名無しさん [2009/12/27(日) 17:11 ID:mcMifhX6]
関東の大学関係者は神戸、大阪の大学は相手にしていない、言わば、関東はセリーグ、関西はパリーグ、大阪はマイナー都市
74 名前:名無しさん [2010/01/08(金) 20:10 ID:i73/vU0Q]
いや、いや、大阪なんぞ、ウェスタンリーグ!!
75 名前:名無しさん [2010/07/11(日) 14:40 ID:???]
大阪がマイナー都市って・・・
名古屋神戸横浜福岡を全部合わせても街の規模は大阪より遥かに小さいよ。
76 名前:名無しさん [2010/07/31(土) 17:49 ID:???]
神戸大だけど市立大はレベルも高くて、しっかり自分の立ち居地
も把握できていて、かなり好印象な大学だわ。

勘違い私立は自分の頭の悪さを金で補っているということに
すら気づけない頭の悪さ。
77 名前:名無しさん [2010/07/31(土) 17:52 ID:???]
>>72本当にからんできてうざいのは早稲田慶応だぞ
上位学部ならいざしらず、関東にあるだけであいつら、自分が阪大クラス
だと言い張る。

神戸大と普通にW合格して蹴ったっつーの。というか後期が市大だったから
受かってたらこっちきてた
78 名前:名無しさん [2010/08/02(月) 18:37 ID:R7TRH9jc]
東京以外は皆マイナー、勘違い、エキベン・モドキ(公立)広く浅く・・東大・京大の威を借るエキベン・モドキ
79 名前:名無しさん [2010/08/05(木) 10:49 ID:1z61Nw7U]
早稲田・慶応がハンイチなんか相手にする訳無い、東京にあるだけで皆、阪大以上
80 名前:名無しさん [2010/08/09(月) 20:56 ID:JliBkg1A]
一橋・東工は京大以上
81 名前:名無しさん [2010/08/22(日) 16:42 ID:Uez-ot8Hez1k]
↑はいはい 笑
82 名前:名無しさん [2010/09/19(日) 07:13 ID:/6JU9FV6]
この大学って世間を恐怖に陥れた生き埋め殺人事件の主犯の
行っていた所だよね
83 名前:名無しさん [2010/09/28(火) 17:57 ID:wTFYLXkc]
79、いやいや、日東駒専>大東亜帝国=阪大>関東上流江戸桜>ハンイチ位だよ
84 名前:名無しさん [2011/02/21(月) 04:25 ID:qOMQ4EAQ]
kkdrで外資系に内定したけど、大阪市大はめちゃくちゃ評判悪いよ。
人事の人に言わせると昔の左翼イメージが悪すぎて、東京資本の会社や外資だと
大阪市大卒と書いてあるだけで書類審査から外す会社が今でもあるくらい。
評価は産近と同じかそれ以下。まともに学力で見てくれる所は大阪市役所とか
くらいじゃないの。
就職前提で進学するなら、学力と就職力のコスパが日本一悪い大学かも。
85 名前:名無しさん [2011/04/07(木) 01:44 ID:zm97VV..]
東大教授の調査によると将来が安定な大学は
東大、京大、一橋、…と続いて
大阪市大は11位
これは早慶より上
大阪市大が凄いとは思わないが
お前らが思ってるよりは良い大学
86 名前:名無しさん [2011/04/25(月) 22:13 ID:64wcKJ32]
僕坂本だよ!
みんな今日は僕の為に集まってくれてありがとう!大阪のとある名門校に通ってて成績ナンバー1の天才なんだ!

お前ら下僕は僕の友達になってくれるかい!?
87 名前:結局は… [2012/12/16(日) 03:00 ID:SgpEFgKA]
学歴学歴っていうけど、もうそんな時代じゃないのでは?
重要なのは、
その人がどこの大学に入ったとかではなく、その大学で何をどこまで学んだのか。
学歴にこだわるのではなく学習歴にこだわりましょう。笑
88 名前:名無しさん [2013/01/05(土) 20:29 ID:ADKvDdPc]
大阪市立大学は、旧3商大といって、一橋、神戸大、大阪市立大学のことであって、旧帝大に次いでの名門大学である。
89 名前:名無しさん [2013/01/05(土) 20:35 ID:ADKvDdPc]
大阪市立大学は、私立大学の雌雄と言われる早慶より、ある意味において難しい。早慶は、一芸入試やスポーツでも入学出来、いわゆるピンからキリである。
90 名前:大阪市立生 [2013/04/07(日) 16:07 ID:lj81Tmgk]
大阪市立大学の図書館は京都大学に次いで、2番目に大きい
東京大学はかす
立教かすかす×9
次さからったら
なにわの番長おくるからな
91 名前:秋田 [2013/06/12(水) 16:15 ID:zqGHJow2]
公立ナンバー1は明らかに「国際教養大学」
92 名前:液便 [2013/07/08(月) 21:04 ID:eb8DV7Bo]
50・・5教科入試で授業料も安いのに一人でも同志社に行かれる方が恥だが・・・
93 名前:大阪はマイナー [2013/09/10(火) 07:48 ID:5s8PFgG2]
89、ハンイチが例え一芸入試をしても、一流アスリートは来ないよ、十数年前、ハンイチが甲子園エリートを入れ、関西のリーグで優勝しても誰もふりむかなかった
94 名前:名無しさん [2013/09/22(日) 11:34 ID:e.sk904U]
けったいな教授がいるわな
95 名前:89 [2014/02/25(火) 04:00 ID:xMl.qPso]
いろんな分野の一流がいる、それが私学の雄
96 名前:89 [2014/02/26(水) 06:01 ID:HJ5t3aao]
地方公立、国立は中途半端
97 名前:96 [2014/03/05(水) 04:05 ID:zUsrNZkI]
旧帝以外は
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 24 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大阪市立大学掲示板の最新スレッド20