1. ミルクカフェ
  2. 沖縄大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 沖縄大生の雑記帳

沖縄大生の雑記帳

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2009/11/14(土) 20:11 ID:55jhTh6M]
go!!
2 名前:名無しさん [2009/11/14(土) 20:58 ID:55jhTh6M]
消費経済に操られ、買う
CMに踊らされて、買う
洗脳されて、買う
スポーツ観戦なんてまさしく洗脳、本当はそんな物要らないだろ?

おまえら、以下の中のどれかだけでもまずやめてみろ。
「クレジットカード、キャッシング、胴元大もうけのクジの類、株そのもの、住宅ローン、
高級自家用車の購入、不動産投資、スロット、パチンコ、競馬、競輪、競艇、オートレース、
派手な披露宴、サポーターを含め集団自慰行為、生保、キャバクラ、外人パブ、 似非募金、
中国製造製品の購入、高価な外食、高級ホテルの宿泊、コンビニ、 無用な通勤、土地購入、
資格取得、嫌々やってるリーマン生活、暴利を貪る高級官僚等の犯罪的職種、天下り、
似非ECO、太陽電池」

それ以外はとりあえず"普通"に生活してみ。これを本当に国民皆がやめたらかなり変わる。
争いごとの無い良い国になるはず。スポーツはやるもので観るものじゃない。
特にヘボプロ野球とヘボプロサッカー。マジでね。
3 名前:名無しさん [2009/11/15(日) 18:56 ID:bJj3xQ.I]
たかじんが出ないのは東京発の全国ネットであって東京ローカルなら出るんじゃないか?
いい番組だと思ったら低いギャラでも出るような気がするけどな。草野仁みたいにw
宮崎と仲いいし水道橋もたかじんの番組よく見てるって言ってるからあり得る話だと思うけどな。
4 名前:名無しさん [2009/11/16(月) 11:28 ID:i2QMYbCo]
デフレ論争
http://www31.atwiki.jp/anti_deflation/
5 名前:名無しさん [2009/11/16(月) 11:32 ID:i2QMYbCo]
勝間 ツイッター
http://twitter.com/kazuyo_k
6 名前:名無しさん [2009/11/16(月) 11:34 ID:i2QMYbCo]
ホリエモン  ツイッター
http://twitter.com/takapon_jp
7 名前:名無しさん [2009/11/16(月) 18:57 ID:7ghVCU8U]
【ネットvsテレビ】ネットが協力し、社会悪のテレビ局、電博を崩壊させよう!【大戦争突入】

日本の諸問題、皆さん知れば知るほど、やはり…真実を報道しないテレビマスゴミが癌ですよね。
時事や政治に詳しい人なら誰もが痛感しているところです…。

テレビの偏向報道、日本一腐った産業構造、低俗番組は、
あなた自身の財布や仕事、恋愛、結婚にまで著しい悪影響を与えています(真実です)。
しかも、古いメディアは、利権死守のためネット攻撃を強めています。
もう我慢なりません!国民の怒りは閾値に達しました!我々ネットが立ち上がり、腐敗したテレビマスゴミを更生させましょう!腐りきったものを更生させるには、一度潰すしかありません。
皆さん、以下の3点だけでいいので、ご協力ください!

【やること@】テレビCMで見る企業の、商品やサービスを不買しよう!(重要★!)

最初から全部は無理な人は手始めに、
テレビ利権がある、CMが目立つ、ヤクザ芸能事務所と関連が深い等、帰責性ある以下の企業の商品を不買しよう!
●イオン(ジャスコ、マックスバリュー、ミニストップ、マイカル、マルエツ、いなげや、オリジン弁当、トップバリュー商品等)
●パナソニック(三洋、松下、National商品等)
●キリン(ファイアーコーヒー、生茶、午後の紅茶等)
●ビックカメラ(ソフマップも。TBSの大株主)
●ダイハツ(トヨタの大衆車もCMタレントが酷い)
●エイベックス(音楽CD・DVD、着うた等。テレビとヤクザを結ぶ掛け橋)
●ワコール(ピーチジョン等、押尾事件で有名。女性協力求む)
●花王(エコナ問題もテレビが隠蔽)
※他、ハウス食品、アサヒ飲料、永谷園、ヤマサ醤油、ミツカン、講談社、幻冬舎、福家書店等

【やることA】新聞解約。パチンコしない。映画館行かない(特にテレビが番宣する映画)。
「マスゴミ」「番宣」「バーニング!」等、揶揄する言葉を流行らせる(バーニングとは、芸能界の全て握るヤクザ芸能プロダクション組織)。

【やることB】できるだけ多くの人に伝えましょう。本気で拡散しましょう!

皆さん、お願いですから…、社会のため、景気のため、あなたの幸せのために、ご協力お願いします。
8 名前:名無しさん [2009/11/17(火) 03:34 ID:fRzLJiwc]
そもそも人がカネを使うのは、大げさに言えば自分の幸福の増進のための
手段に過ぎない、という当たり前の大前提が「リフレ君」には理解できないと思われる。

だから手段に過ぎない金の動きを目的だと倒錯する。
「押し売りが容認される社会」が理想の社会か、少なくとも許容されるべきものに思えてくるんだろう。
っていうか、自分が「押し売りが容認される社会」を称揚していることにそもそも気付いてないのかw
9 名前:名無しさん [2009/11/19(木) 18:14 ID:yynphGi.]
そもそも自民党時代は13年も棚上げしてきた癖に
民主になって突然この問題を、「一日の猶予も
許さん」みたいに言ってるアメリカもおかしなもんだ。

つまりは反米的な民主に対する恫喝の材料に
使ってるだけだな。
10 名前:名無しさん [2009/12/05(土) 13:16 ID:kVYC8Ez6]
・質素倹約を心掛ける。
・贅沢をしない。見栄を張らない。余分な消費はせず、モノは長く大事に使う。
 資本主義社会は広告まみれの世界。誘惑に負けるな。
・車は軽で十分。可能ならば車を持たず自転車に乗る。
・必要時以外、外出しない。外出する際は必要最低限のお金しか持たず、外食や寄り道をしない。
・借金はしない。カードは作らない。
・金融機関に預金しない。預金はタンス預金にする。
・なるべく実家で暮らす。そうでなければルームシェアなどをする。
 不動産屋、大家、建設業界、銀行、家電業界等に余分な金を落とさない。
・人間を奴隷かモノの如く扱う、偽装工作をするなど、
 モラルが著しく欠落している企業、団体等には金を落とさない。
・生活に農耕、漁猟、狩猟、採集などを取り入れ、個人的食料自給率を上げる。
・粗食を旨とする。暴飲暴食はしない。摂生に努め、心身の健康を保つ。
・酒、タバコ、ギャンブルはやらない。また、株やFXなどにも手を出さない。
・金のかかる趣味、娯楽は持たない。
・勝ち組、異性に金を落とさない。
・結婚はしない。結婚しても子供は作らない。
・友人は極力持たない。無駄な飲み会やコンパの誘いは浪費の元。
・冠婚葬祭に金をかけない。腐敗した宗教観に金をぼったくられるな。
・宗教は個人的な範疇ならば信仰して良いが、宗教団体には一切金を落とさない。
・テレビや大衆雑誌は見ない。新聞や本は立ち読みか図書館で済ます。
・常識や道徳、倫理、流行など、常にあらゆるものを疑う視点を持つ。
・他人と比較しない。平均を求めない。
・競争心、対抗心を持たない。
・あらゆる出来事に対して無関心、傍観者的立場を貫け。
 ただし、歴史、社会の仕組み、時事などは良く勉強し、支配者層の思惑に乗らないようにする。
・受け取る報酬以上の仕事はしない。
 度を超えた奉仕、努力、忍耐、従属、真面目、お人良しは美徳ではない。
・国家、社会、組織、個人に忠誠を誓わない。
・人に期待しない。世間に求めない。夢は見ない。希望は持たない。
・執着しない。諸行は無常と心得る。
・非金銭的、非物質的な幸福観を追求しろ。
11 名前:名無しさん [2009/12/08(火) 19:04 ID:qYS4u3kk]
・質素倹約を心掛ける。
・贅沢をしない。見栄を張らない。余分な消費はせず、モノは長く大事に使う。
 資本主義社会は虚栄心をくすぐる広告まみれの世界。踊らされるな。
・車の使用は最小限にし自転車に乗るか歩く。
・必要時以外外出しない。外出する際は必要最低限のお金しか持たず、外食や寄り道をしない。
・借金はしない。カードは作らない。
・金融機関に預金しない。預金はタンス預金にする。
・なるべく実家で暮らす。そうでなければルームシェアなどをする。
 不動産屋、大家、建設業界、銀行、家電業界等に余分な金を落とさない。
・人間をものの如く扱う、偽装工作をするなど、 モラルが著しく欠落している企業の製品は絶対買うな。
・生活に農耕、漁猟、狩猟、採集などを取り入れ、個人的食料自給率を上げよ。貨幣経済から脱却しても食べていける力をつけろ。
・粗食を心がけよ。暴飲暴食はしない。摂生に努め、心身の健康を保つ。
・酒、タバコ、ギャンブルはやるな。また株やFXなどにも手を出さない。
・金のかかる趣味、娯楽は持たない。 大学入試の数学の難問を頭の中で考えるのが私の趣味だがこれはおすすめ。
・結婚はするな。
・友人は極力持たない。孤独を紛らわせるために友達を欲しがる人がいますがいざ困ったときにその人は自分のことを救ってくれますか?
・冠婚葬祭に金をかけない。腐敗した宗教業界、葬儀屋に金をぼったくられるな。 宗教は個人的な範疇ならば信仰して良いが、宗教団体には一切金を落とさない。
・テレビや大衆雑誌は見ない。新聞や本は立ち読みか図書館で済ます。
・常識や道徳、倫理、流行など、常にあらゆるものを疑う視点を持て。
・競争心、対抗心を持たない。 他人と比較しない。
・あらゆる出来事に対して無感情、傍観者的立場を貫け。 ただし、歴史、社会の仕組み、時事などは良く勉強し、支配者層の思惑に乗らないように自力で考え抜け。
・受け取る報酬以上の仕事はするな。
 度を超えた奉仕、努力、忍耐、従属、真面目、お人良しは美徳ではない。自分が良いと思う行いが相手にとって必ずしも良いわけではない。
・国家、社会、組織、個人に忠誠を誓わない。
・人に期待しない。夢は見ない。希望は持たない。
・執着しない。諸行は無常と心得る。
・非金銭的、非物質的な幸福観を追求しろ。金銭、物質は幸福のための一要素に過ぎない。
12 名前:名無しさん [2009/12/17(木) 00:05 ID:B36xKqW6]
ミランカの時に出演した人で鼎談にまだ出てない人
宮台真司 町田徹 神足祐司 井上トシユキ 勝谷誠彦 他
人脈
藤井誠二 田母神俊雄 石原慎太郎 やしきたかじん 他
13 名前:削除 [削除]
削除
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 9 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
沖縄大学掲示板の最新スレッド20