1. ミルクカフェ
  2. 岡山大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 岡大理学編入

岡大理学編入

スポンサードリンク
1 名前:由希子 [2006/05/26(金) 19:06]
今年の岡山大学理学部編入試験、口頭試問のみなのですが、もしこの書き込みを見ている
過去に編入した方、または情報を持ってる方、教えていただければ
とおもい書き込みをしました。

口頭試問の言えども、一般常識を問うもの、専門科目を解いて見せるもの、
口述により解くものたくさんあり、今回のばぁいは、試験が無いので、
専門科目かなーと思っているのですか、、、

宜しくお願いします。
2 名前:削除 [削除]
削除
3 名前:たら [2006/07/05(水) 19:28]
6月25と26にあった理学部生物学科の入試の面接は志望動機や大学で学んでいることなど聞かれたよ
4 名前:名無しさん [2006/07/07(金) 15:57]
な、なんだってー!!
5 名前:名無しさん [2006/07/09(日) 21:06]
今年の地球科学科の口頭試問
数学・英語・理科(物理・化学・生物から1つ選択)について聞かれました。
数学……3問あってその中から1つ選択する。どれも基礎的なものでした。
英語……地球に関する文章を読んで、和訳させられました。また、簡単な和文を英訳する問題を解かされました。
理科……私は物理を選びました。単振り子に関する問題が出題されました。
※ほかにも現在の状況・志望動機・興味のある分野・将来のことについて聞かれました。
6 名前:名無しさん [2006/07/11(火) 21:24]
今年理学部の編入試験に合格された方いませんか?
7 名前:名無しさん [2006/07/13(木) 19:07]
来年受けますよ!!きっと!!記述があるとこです!!
8 名前:名無しさん [2006/07/14(金) 13:51]
  / # ●   ● |           | ●   ● # .ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ● # ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|   
9 名前:名無しさん [2006/07/14(金) 21:36]
記述?
10 名前: [2006/07/14(金) 22:57]
うん、いっちゃっていいのかな?
11 名前:名無しさん [2006/07/15(土) 13:33]
どうぞ
12 名前: [2006/07/15(土) 17:40]
じゃあ言いますー!数学科です!他にいませんかね?
13 名前:名無しさん [2006/07/17(月) 03:55]
>>12  がんばってね^^ 岡山にいらっしゃい!!
14 名前:名無しさん [2006/07/22(土) 21:01]
今年はどのくらい合格者が出たのでしょうか?
15 名前:あわれ [2006/07/26(水) 17:30]
なんでこんなに大学の序列付けがしたいのですか。
惨めな気持ちになりませんか?
およしなさいませ。
16 名前:名無しさん [2006/08/07(月) 23:27]
>>5
地球科学科志望なんですけど、私文系なんです。
やっぱり合格する人たちって理系の人ばかりなんですかね?
17 名前:名無しさん [2006/08/09(水) 14:52]
>>16
私は理系ですけど、文系の方でも対策さえしていれば大丈夫だと思いますよ。
数学の問題は高校生レベルでしたし、理科も基礎的でしたから今からでも遅くはないと思います。
18 名前:名無しさん [2006/12/31(日) 15:09]
生物学科うかった!!
6人くらい受かってたみたいだけど、何人入学するのかな???
19 名前:名無しさん [2007/01/24(水) 01:35]
地球科学科受かりました。
どれくらい受かっていたのでしょうか?
20 名前:名無しさん [2007/02/01(木) 13:30]
岡山大生は主食が岡山大生は主食がウンコって本当?ウンコって本当?
21 名前:名無しさん [2008/05/26(月) 20:24]
21年度の地球科学科の対策を詳しく教えて下さい!(理科は物理でお願いします!)
22 名前:名無しさん [2008/07/13(日) 19:19]
化学科の編入を受けた方、情報をください!
口頭試問ではどのようなことを聞かれるのでしょうか?
また、良い対策があれば教えてください!!
23 名前: [2009/07/22(水) 00:38]
今年地球科学うけたけど、問題のすべてが簡単だった。
24 名前:名無しさん [2014/04/25(金) 10:16]
岡大に編入したい…
25 名前:hrpst [2014/05/12(月) 18:29]
今年岡山大学理学部地球科学科の編入試験を受験するものですが、口頭試問でどのような問題が出題されたか知りたいです。
どなたか情報をお持ちの方は教えてください!お願いします!(>_<)
26 名前:hrpst [2014/05/23(金) 18:00]
どんな問題が出たかできるだけ詳しく教えていただけると嬉しいです!!!(>_<)
27 名前:名無しさん [2014/05/31(土) 13:02]
・なぜこの大学に編入しようと思いましたか?
・なぜこの学科に編入しようと思いましたか?
・現在の大学もしくは学校ではどんなことを学んでいますか?
・現在、研究室に入っていますか? また何を研究してますか?
・将来は何をしたいですか? 詳しく教えて下さい。
・この学科の研究室は調べましたか?
・英語は得意ですか?
・あなたの長所は何ですか?
・現在の大学もしくは学校の成績があまり良くないようですが、なぜですか?
・etc.
28 名前:名無しさん [2014/06/06(金) 09:12]
ありがとうございます!あと、数学や理科、英語の問題どのようなものか教えていただければ嬉しいです!
かなり参考になります!ありがとうございます(*^^*)
29 名前:名無しさん [2014/06/14(土) 20:20]
もうすぐ地球科学科受けます!
数学,物理は具体的にどのような問題だったか知りたいです!
たとえば,定理の名前を言われて説明しろ的なものだったのか,
それともホワイトボードで簡単な問いを解くものだったのか,
範囲は微積や行列,力学や電磁気のみだったのか,
それとも確率や熱力学まで範囲だったのか教えてください!
30 名前:名無しさん [2015/05/01(金) 09:59]
来年 物理学科の編入試験を受験しようと考えています
試験の対策や、口頭試問の内容を知りたいです
実際に受験された方、何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら教えてください
よろしくお願いします!
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 5 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
岡山大学掲示板の最新スレッド20