1. ミルクカフェ
  2. 岡山大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 岡山大学医学部医学科

岡山大学医学部医学科

スポンサードリンク
1 名前: [2006/04/11(火) 18:07]
岡山大学医学部を目指す浪人生です。。
医学部が難しくなっているのって、東大志望者が減っているのも大きな理由ですよね。。。
皆さんは今年どんな勉強をしていこうと考えてますか?
使う参考書なども教えて下さい!!
2 名前:名無しさん [2006/04/11(火) 18:31]
そんな簡単な統計でもの言ってるの?笑っちゃう。
医学部が難しい=東大志願者減なのか ほほ〜。
どんな勉強って それ医学部目指す受験生に聞いてるの?
あぷぷー。
3 名前:名無しさん [2006/04/12(水) 14:02]
医学部は努力で通用するが,東大は才能の世界,まあー,過去問題見てみな。
格の違いを実感するよ。腐っても東大は東大。凡人には無理。医学部行って,臨床医として
サラリーマン稼業に専念しな。
4 名前:名無しさん [2006/04/12(水) 17:22]
まず1が受からないだろ
5 名前:名無しさん [2006/04/16(日) 16:50]
俺は岡大医を一浪で合格できたけど、

阪大工とかなら受かるレベルにあったよ。

だだ阪大は数学が難しいが…

東大、京大、東工大の問題は格別に難しい。

何時間見ても解き方すら浮かばないよ。

結局難問が解ける者が合格していく。

センタ配点が低いから合否にあんま影響しない。
6 名前:名無しさん [2006/11/25(土) 23:40]
駿台全国模試の偏差値で北大を抜いた
7 名前:名無しさん [2007/01/29(月) 08:10]
偏差値神戸と同じ
8 名前:名無しさん [2008/03/23(日) 20:51]
>>5
プッ
9 名前:名無しさん [2009/07/23(木) 19:31]
岡山医科大はムズかシス。
東大工学部と同等さ。
10 名前:名無しさん [2009/08/11(火) 20:53]
両親とも岡大医学部卒です。
市に隊・・・
11 名前:名無し [2013/09/02(月) 10:12]
両親が岡大医学科卒で〇〇たいですとぉ。だから岡山は狭いレベル低い!両親が京大医学科卒に比べれば有り難く思え!
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 2 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
岡山大学掲示板の最新スレッド20