1. ミルクカフェ
  2. お茶の水女子掲示板
  3. スレッド一覧
  4. お茶大質問・相談館(受験以外)

お茶大質問・相談館(受験以外)

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2006/04/13(木) 02:47]
削除をしていたら、質問の単発が多く
まともなレスがついていないので、今後はこちらでお願いします。

受験に関しては↓でお願いします。
[ 受験生総合質問スレッド ]
2 名前:名無しさん [2006/04/13(木) 02:49]
  ぴよぴよ
  / ̄ ヽ
  |^◇^ ヽ
 (     )
  ''ゝ'''ゝ´
お願い、ここで質問のやりとりを
してね。削除するのも疲れるから。
3 名前:名無しさん [2006/04/13(木) 02:56]
スレタイがいまいちかもしれませんが、よろしくお願いします。
4 名前:名無しさん [2006/04/13(木) 11:27]
あのぉ・・・お茶受験しようかなぁって思ってるんですけど、
私立の女子大行った人とか、共学行った人にも、
女子大やめたほうがいいよって言われたんです、、
そんなに男の子と交流ないんですか・・・?
5 名前:名無しさん [2006/04/17(月) 19:33]
そんなことはありませんよ。
サークルもインカレが多く、他大学の人と知り合える☆
でも、男の子目当てで大学を決めるのはやめた方が良いと思う。
お茶大は自立した女性の育成に力を入れていますので。
自分に合った大学選びをすべきです。
6 名前:名無しさん [2006/10/21(土) 16:44]
言語の1年です。コース選択に悩み中。と言っても選択肢は英文かグロ文です。

英文てやっぱり予習、課題、英語漬けで大変ですよね。1年の段階でヒイヒイ
言ってるようじゃついていけないでしょうか…。それにまだ発表されていない
けど、取ってる科目を見ると今年は英文希望者が多そう。もしかすると選考に
なるかも…という不安もあります。

グロ文はまだ新しいからよくわからないことが多くて不安。「実習」は絶対
海外に行かなければならないのでしょうか?? ちょっと事情により海外は
怖いんですよね…。でも「グローバル文化」をやってる人間が「海外はちょ
っと…」なんて変な話ですしね。それからやっぱり教員免許が取りにくそう。

「何がやりたい」よりも「これはやりたくない」という基準で考えてしまっ
ています。思っていたよりも大学大変なんで、つい…。

英文かグロ文の2年生以上の方、アドバイスをください。詳しいはなしなど
聞かせていただけたら幸いです。
7 名前:削除 [削除]
削除
8 名前:名無しさん [2006/12/09(土) 09:04]
運良く推薦で合格できました。
これからTOEICの勉強をして行こうと考えてるのですが、
何点位採れればクラス別けの時恥ずかしい思いをしなくてすみますか?
英検2級 マーク模試での偏差値は60代後半です。
TOEICは受けた事がありません。
宜しくお願いします。
9 名前:名無しさん [2006/12/09(土) 17:06]
在学生。
今年の1年の文教はスコア600がクラス分けの境目だったらしいです。
というか、英語が全てじゃないし、他の人は7科目を勉強して入って
くるのだから、もっと色々な教養を深めておいた方がいい。
でないと中学生みたいなレポートしか書けなくて、その方が恥ずかしい。
10 名前:名無しさん [2006/12/10(日) 00:42]
生活の1年。
生活も600が境目ぽい。
600あればAって感じでしたよ。
ちなみにAは2クラス、Bは3クラスあります。
学部よって何か違いそうだよね。
11 名前:名無しさん [2006/12/10(日) 10:18]
8です。

9さん。10さん。
ありがとうございました。
与えられた時間を浮かれる事無く過ごします。
12 名前:名無しさん [2007/01/24(水) 18:35]
生協主催のお友達企画って毎年いつ頃開かれるのでしょうか??
教えてください。
13 名前:名無しさん [2007/01/27(土) 14:45]
12さんへ
4月3〜5日ぐらいだった気がするけど…。忘れた。
後期合格の人もいるからね、とにかくギリギリって感じだった
14 名前:名無しさん [2007/01/28(日) 21:06]
そうなんですか。結構遅めなんですね。
教えてくださりありがとうございました。
15 名前:名無しさん [2007/03/18(日) 01:15]
今年の入学式、サークルオリっていつですか?
在学生なのですがお茶のサークルに入っていないので分からなくて。。
16 名前:名無しさん [2007/03/18(日) 17:25]
入学式は4月6日です。
サークルオリ??はよくわかりません><
17 名前:名無しさん [2007/03/21(水) 01:15]
入学式って何時開場ですかぁ??
誰か教えてくださ〜ぃ><;
18 名前:名無しさん [2007/03/21(水) 03:11]
>>21
ありがとうございます!
19 名前:名無しさん [2007/04/01(日) 13:24]
入学式いつ?
20 名前:名無しさん [2007/04/01(日) 20:46]
6日♪
21 名前:名無しさん [2007/06/27(水) 18:54]
すみませんどなたかお茶女の2007年の
学園祭の日時わかる人いませんか?
それとHPとかないんですがどこに問い合わせれば
いいか教えてください
22 名前:名無しさん [2007/07/18(水) 19:09]

私も教えてほしいです。友達つれて行きます!
23 名前:名無しさん [2007/07/22(日) 21:23]
お茶女って国家試験の合格者(管理栄養士とか除く)いるんですか
国家1種、司法試験、公認会計士、年度別の合格者の数知りたいの
ですが。
24 名前:名無しさん [2007/08/04(土) 14:07]
>>23
ここは受験に関する質問をする場所じゃないよ。>>1をちゃんと読んでね。
25 名前:(・∀・) [2007/11/26(月) 08:40]
このスレに職員の方いますか?
お茶の水女子大学では自殺した職員もいて、職場のパワーハラスメントがひどいですが、みなさん大丈夫ですか?
26 名前:名無しさん [2007/11/27(火) 09:53]
死にそうです。
27 名前:名無しさん [2008/03/29(土) 00:30]
お茶ではどんな出会いがありますか?私、偏差値重視とかじゃなくて、
普通に本気で恋して人と付き合いたいです。共学でよく知ってる同大学生とのほうがいい恋ができますか?
28 名前:片岡和久 [2008/03/30(日) 11:49]
今年、東京大学医学部教授(精神医学・精神科医)に内定。39歳。今年の春東京大学の母校に帰ります。とてもうれしいです。今年、ノーベル生理学医学賞、ノーベル平和賞に決定。今年こそは必ずノーベル賞をもらいます。嫁さん募集中です。よろしくお願いします。
29 名前:名無しさん [2008/04/26(土) 16:23]
お茶大の人ってどこに就職するんですか?やっぱり一般職が多いですか?
30 名前:名無しさん [2008/04/26(土) 21:03]
お茶大
31 名前: 名無しさん [2008/07/06(日) 12:36]
国家T種なんかどうですか??

センター78%前後の大学には無理かもしれないけど・・・

国家公務員採用I種試験合格者数

1 東京大学 417
2 京都大学 161
3 早稲田大学 101
4 東北大学 61
5 慶應義塾大学 59
6 北海道大学 57
7 大阪大学 55
8 九州大学 52
9 東京工業大学 50
10 東京理科大学 37
11 立命館大学 36
12 一橋大学 35
私大上位3校
1 早稲田大学 101
2 慶應義塾大学 59
3 東京理科大学 37
32 名前:名無しさん [2014/01/15(水) 21:57]
>>31
ものの見事に古くせえお国の建造物で安定するクオリティよね。
やはり。
33 名前:名無しさん [2014/01/17(金) 19:35]
結婚というイベントは基本、大学卒業後であるわけで。
どうも、良さげな臭いがしねえ。
34 名前:名無しさん [2014/02/11(火) 21:29]
東大とのインカレ入ってる人って、お茶大からわざわざ駒場まで行くの大変じゃないんですか?
35 名前:名無しさん [2014/02/14(金) 03:12]
>>34
今更な常識本当にキテるwww
36 名前:名無しさん [2014/04/13(日) 16:01]
お茶の水。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 6 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
お茶の水女子掲示板の最新スレッド20