【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■南山大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10432585

父母の集いでの質問

0 名前:エスキケツシゲ:2015/09/13 08:46
2015年度は、9月26日(土)に保護者を対象とした「父母の集い」が
開催されます。

質問
2015年度から、総合政策学部1学部だけが施設設備費が引き上げ
られています。保護者の皆様は気付かれていなかったことと思います。
なぜかというと、大学側は合理的な引上げ理由を保護者や学生の皆様に
説明していないからです。
不思議に思われませんか?
交通が不便で、条件が悪いキャンパスに居残る総合政策学部生の
施設設備費が引き上げられて、
名古屋キャンパスの真新しい校舎に入れる理工学部生は、
施設設備費が据え置き。
さらに、キャンパス移転の時期です。総合政策学部が理工学部より
移転が2年も遅れたのはなぜでしょう?
大学はこれらの合理的な理由を一切説明していません。

今年度の父母の集いでは、これらの点を徹底的に追及しましょう。
145 名前:猪八戒の天敵:2016/03/21 06:29
猪八戒による総合政策学部の施設設備費値上げは言語道断!
南山大学は猪八戒の処罰を速やかに行うべきだ!
146 名前:緊急重要情報:2016/03/21 12:26
総合政策学部の施設設備費が文部科学省の指導によって値下げへ!
147 名前:147へ:2016/03/24 06:39
どこに書いているの? 南山のHP?
148 名前:148へ:2016/03/24 23:10
昨日の卒業式のあと、先生から聞きました。
後輩たちは3万円でも値下げで助かるよね。
でも、私たちの値上げ分は返還してもらえないだって!
149 名前:149へ:2016/03/30 07:05
なんで先週卒業した人には返してくれないのですか?
野呂という人が値上げする理由もないのに、値上げしてクレームされたから、
今度は値下げするんでしょう?
理由のない値上げ分は卒業生にも返還して下さい!
150 名前:名無しさん:2016/03/31 06:29
日本時の常識ですよ

第1グループ・・・・・早稲田・慶応大

第2グループ・・・・・立命館・同志社

第3グループ・・・・・マーチ

第4グループ・・・・・関大・関学
151 名前:150へ:2016/04/04 05:50
その通り!総合政策学部の卒業生にも3万円を返して下さい。
152 名前:苦情電話:2016/04/05 04:29
総合政策学部の施設設備費のインチキ値上げで保護者も怒っています!
野呂昌満将来構想推進室長は懲戒処分(譴責)が相当!
153 名前:早期返還要求:2016/04/16 06:56
野呂昌満将来構想推進室長殿
総合政策学部の卒業生の施設設備費(取り過ぎ分)を早く返還して下さい。
お願いですから^m^
154 名前:総合政策学部施設設備費問題:2016/04/27 09:09
野呂昌満将来構想推進室長へ
早く返還して下さい!お願いです!
あなたがネコババしていないよね?
じゃなくて、理工学部が使っていないよね?
155 名前:野呂からの伝言:2016/05/07 14:00
『大学の評議会や理事会で承認されてるから、俺だけの責任ではない。』と平然と言い放つ野呂昌満。
小学生なみの責任感しかコイツにはない!
156 名前:総合政策学部施設設備費問題 [:2016/05/25 11:17
おい、猪八戒! 返還はまだか?
157  名前:投稿者により削除されました
158  名前:投稿者により削除されました
159  名前:投稿者により削除されました
160 名前:浜学園:2016/06/16 15:25
安田龍男理事長が南山小学校のマルクス校長と
闇の握手してた!!
161 名前:猪八戒&; ◆45eCif5A:2016/06/19 03:31
取り過ぎ分の返還はまだ?
162 名前:名無しさん:2016/07/01 14:56
2匹の豚野郎が我が南山大学の斜陽化を招いた。
とっとと更迭しないと南山の人間の尊厳はなくなってしまうぞ。
163 名前:野呂将来構想推進室長へ:2016/07/02 07:43
総合政策学部施設設備費問題はどうなったんじゃ?
164  名前:投稿者により削除されました
165 名前:野呂昌満室長へ:2016/07/13 11:35
総合政策学部の施設設備費の値上げ分は返還されましたか?
166 名前:密告者:2016/07/14 00:35
安田先生が『野呂先生のやり方は問題だ』と言っていました。
167  名前:投稿者により削除されました
168 名前:南山小学校:2016/07/14 11:37
南山小学校の教頭先生が浜学園元名古屋セミナーの
営業マンに付いてったって!南山小学校の金儲けの為に。
教頭先生待ち伏せて連れてくのに半年かかったって
プラトンスクールの金儲けのことばかり考えている
田島部長がそう言ってた。あのキツいオバチャンね!
169 名前:167さんへ:2016/07/14 11:37
経営学部の安田教授は野呂昌満将来構想推進室長のことが気に食わないようですな。やり方が強引だからな、野呂は。
170 名前:170へ:2016/07/14 13:22
以前も『あの人は南山の恥だな。服装もチンドン屋みたいだし、保護者から白い目で見られていることにも気づいていない』と言っていた。
171 名前:新たな癒着構造:2016/07/15 23:43
豚と大林組&建設コンサルタンツ
172  名前:投稿者により削除されました
173  名前:投稿者により削除されました
174  名前:投稿者により削除されました
175  名前:投稿者により削除されました
176  名前:投稿者により削除されました
177  名前:投稿者により削除されました
178 名前:172へ:2016/07/28 00:13
リクルートとの癒着もあるでよ!
179 名前:172さんへ:2016/08/10 05:48
SRAという情報システム会社とも癒着しているぞ‼
180 名前:猪八戒ハンター:2017/12/07 23:12
南山の猪八戒を刑事告発し逮捕してもらおう
181 名前:名無しさん:2018/04/19 05:42
>>178-179
レスアンカ(>>)ーを使えんのか?
182 名前:名無しさん:2018/07/20 02:26
>>178-179
レスアンカー(>>)使えんのか?
183 名前:嘘のような本当の話:2018/07/20 11:08
南山大学をマジで支配しようとしている猪八戒兄弟
184  名前:投稿者により削除されました
185 名前:猪八戒兄弟:2018/09/11 14:17
南山大学の豚兄弟、最悪!
コンプライアンス室長と将来構想推進室長
南山では室長が学長より権力を持つ異常事態!
186  名前:投稿者により削除されました
187 名前:浜学園いりなかの:2018/09/11 14:23
元名古屋セミナーの安田龍男理事長が
いりなかの木曽路で辞めるか?!辞めるか?!
これでもか?!これでもか?!って
殴ってた!!
188 名前:浜学園いりなかの:2018/09/27 04:16
元名古屋セミナーの安田龍男理事長は、
生徒からもらったお金で南山小学校の!
いりなかの木曽路ばかり行ってる!!
木曽路の店員さんに
いっつもありがとうございます❗って言われてた!!
クレジットカード見せて!!
189 名前:豚兄弟のブルース:2018/09/27 22:03
コンプライアンス室長と将来構想推進室長のデュエット 大爆笑(^0^)
190 名前:190へ:2019/09/28 03:45
豚兄弟はニコイチだからね!
1匹だと何もできない弱虫だよ!
所詮、孫悟空にボコられる猪八戒!
191  名前:投稿者により削除されました
192  名前:投稿者により削除されました
193 名前:総合政策学部:2021/05/09 05:11
おい、猪八戒
施設設備費値上げ分の返還はまだか?
194 名前:猪八戒の家来:2021/05/09 05:11
お前ら、細かのことで渦いぞ。あまり分は大学の執行部へ寄付しとけ。

前ページ  1 2 3 4  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)