【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■武蔵大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10432124

キャンパスメイト

0 名前:ガンソエ:2004/04/14 15:33
外国の友達欲しい人がいたらキャンパスメイトになってみませんか?
今はフランス、ドイツ、韓国からきています。
これからの予定は中国、イギリスがくるそうです。時間があるときにでも旧パスタ館『しらきじ』に遊びにきてください。
何か興味や疑問があれば答えます!
1 名前:名無しさん:2004/04/14 16:34
キャンパスメイトって、部活とも両立できるんですか?
2 名前:ガンソエ:2004/04/15 02:27
部活と両立とか考えるほどでもないですよ!
気が向いたときに顔を出して雑談したり、遊びに出掛けたりメールしたりと友達になるだけなので。
自分の時間に合わせて大丈夫ですよ。
NOVAに通うより安く異国の言葉を習うこともできます。
将来海外に旅行に行くとき友達に案内してもらうのもいいかもしれませんね。
3 名前:名無しさん:2004/04/15 13:42
外国の友達いる人って普通にいるのかな?どうやって作るかキッカケがなかなかないよね。
4 名前:名無しさん:2004/04/15 15:15
ちょっと質問なんですが、こういう団体は色々な大学にあるのでしょうか?
武蔵の「キャンパスメイト」さんもそのうちの支部のひとつなんでしょうか?

もしそうでしたら、母体といいますか本部団体の様なものの名称を
教えて頂きたいのですが。
5 名前:ガンソエ:2004/04/16 04:36
他の大学との関連はないですね。武蔵のキャンパスメイトは学友会団体に
所属していないので部費とかそういうものはないです。
留学生の友達が他の大学にいたら一緒に飲みに行ったりはしますよ。
6 名前:名無しさん:2004/04/16 12:19
金かかるんですか。他の部に入っていて、けっこうお金かかるみたいなんで、これ以上出費はさけたいっす。
7 名前:ガンソエ:2004/04/16 13:29
お金は飲み会こなければまったくかかりません!
学校に居場所が欲しいという理由だけでもよいですよ。
一生付き合える友達が待っています。
学生のうちしか経験できないことがたくさんあります。
興味があったら遊びにきてくださいね!
8 名前:名無しさん:2004/04/16 13:46
ご気分を害されないでお答えいただきたいのですが、
例えば特定の宗教の思想の下にご活動されていらっしゃるということは
ありませんか?
9 名前:名無しさん:2004/04/16 14:08
けど、海外の方との飲み会っておもしろそうですよねぇ。お酒は全く飲めないんですが(笑)
10 名前:ガンソエ:2004/04/16 14:39
そういえば宗教について話したことはないですねえ…
特に仲間内でそういう話題はないから安心して下さい。ただせっかくいい機会があるのに存在を知らない方が多いので書き込みました。
飲み会は韓国は焼酎の真露をストレートで飲みますが飲めない人はソフトドリンクで楽しくからめばよいですよ!
11 名前:名無しさん:2004/04/16 14:57
ちなみに、僕はキャンパスメイトの存在は知っていましたよ。
空港に迎えに行くほかに、『しらきじ』で留学生との交流はしているんでしょうか?
12 名前:ガンソエ:2004/04/16 15:08
交流というより普通の友達との雑談ですね。
昨年は韓国を勉強する交流会が火曜にありました。
13 名前:名無しさん:2004/04/16 15:26
なるほど。死ぬほど暇だったら行ってみるかもしれませんので、よろしくお願いします(笑)
14 名前:名無しさん:2004/04/16 19:01
>>13
意識してそういう文章をレスしたのか?だったらカス扱いで終わるが、
悪意無しにそんなレスする人間だとすると、ちょっと可哀想だ。
15 名前:ガンソエ:2004/04/17 01:34
本当に暇だったらいつでも遊びに来てくださいね!
今日は暑くなりそうです。日本の四季ははっきりしているので美しいですね。
大学の花や木の移り変わりがとても綺麗です。
16 名前:名無しさん:2004/04/17 07:06
>ガンソエさん
今日は暇だったのですが、自然と足が部室に向いてしまいました。
やりたいという意思がないと難しいですね。僕はサークルではなく部に所属しているので、キャンパスメイトになっても、空港へのお迎えとか出来なそうなんで…。興味はあるんですけどね。
17 名前:ガンソエ:2004/04/17 17:19
部活していても全然OKです!
してる人もいますよ。
友達にもキャンパスメイトの存在があることを勧めてみて下さい(x_x;)
18 名前:バンビーナ:2004/04/19 15:14
四月からNHKでいろんな外国語のテレビ講座やってます。
何か海外に興味ある人は見てみて下さい!
19 名前:名無しさん:2004/07/02 18:04
今って活動してるんですか?
20 名前:名無しさん:2004/11/20 13:29
今どこの国から留学に来ているのでしょうか?
21 名前:名無しさん:2005/08/30 19:26
トン クス
22 名前:名無しさん:2005/08/31 11:56
韓国人の人と友達になりたい
23 名前:名無しさん:2005/08/31 13:44
大久保あたりであそんでみそ

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)