僭越ながら俺が学長になったつもりで詫びるから、この件について書かないでくれ。在校生もリーダー部なしの野球を観に行くのだから・・・。
「東京六大学」という伝統もあり、また、全国的に有名な「東京六大学野球」を主たる応援としていたため應援團問題は大学当局
としては「聖域」に近いものがあるとして口出しをあまりして来ませんでした。まして「いざ」という時には應援團のお世話になる
こともありました。また、入学式、卒業式、出陣式、各種行事を應援團に依頼すると、すぐに了解してくれていたので大学側、
在学生とも伝統ある東京六大学の明治大学應援團として信頼していました。ある程度の「しごき」はあるにせよ、ここまで陰湿
だとは思ってもいませんでした。死を持ってこの体質を一般学生及び大学に知らせてくれたA君には大変申し訳なく思っております。
大変に伝統ある明治大学應援團ですが、このような事が昔から続いていた事実を知り、部員にも反省の色がなく、
社会的影響も考えると廃部・解散しか方法はありません。本学及び他の六大学の皆さんや社会に迷惑をかけた應援團
の自力改善は到底望めないことを考えますと間違った判断ではないと確信しております。
吹奏楽部やバトン・チアリーディング部では、このようなしごきはない旨、報告を受けておりますので、どうかこの
二部の活動は許して下さい。リーダー部学生並びに関係者、卒業生も含め、(学士の称号の取り消しを含み)処分の検討中
であります。栄えある「東京六大学」の名を汚して本当に申し訳ないと共にA君及び遺族の皆様には心よりお詫び申し上げます。
警察当局からの捜査協力依頼があった場合には全面的に協力いたします。
この事件を省みて「聖域」なき改革に取り組むと共に大学側も「ここがおかしい」という意見があればそれを真摯に受け止め、
大学代表者に伝えることができる「相談所」を作っていかないといけないと考えております。
私達、大学側にも責任はあると思います。「聖域」を作ってしまったからです。真摯に受け止め、自ら厳重注意のみならず、
減給等も視野に入れて考えて行こうと思っております。伝統に甘えることなく、草創期から頑張って来られた慶應、早稲田、
法政、立教、東京の各大学にもご迷惑を与えたのは無論でありますが本学自体を不利にしてしまいました。
なお、大学側も必要であると当局が判断した場合には司法に身をゆだねる覚悟でございます。
在学生の皆さんも謙虚に受け止めて下さい。
別に明治が抜けても困らないから。
東大、早稲田、慶應は東京六大学にこだわりはありませんから
>>2
野球部が不祥事を起こしたわけではないので。
東大、早稲田、慶應の野球部は東京六大学野球に相当なこだわりがあるよ。
勝ち組の東大、早慶にしてみれば他はどうでもいいんじゃない?
明治が抜けても、青学、中央、上智と代わりはいくらでもいる。
>>4
東京六大生、もしくは卒業生ではない者だな。
受験偏差値ではなく、東京六大学というブランドがあるから入れ替えは絶対ないの。野球界の著名OB達が大反乱を起こすぞ。
大学の歴史を勉強しろよ。大正期に頑張って神宮球場も自分達で金集めて作って六大学野球
が昭和元年から始まったんだよ。
東大も含めて野球小僧と言える。
慶應の「打倒早稲田」の看板の「打倒」は慶應が作った言葉。
打ちまくって倒すから「打倒」ディズニーに金払ってミッキーマウス
使ってるんだぞ。早稲田の看板の「福ちゃん」は戦後すぐにはやった漫画で
角帽をかぶって野球ばかりしている少年の日常をコミカルに描いたもの。
法政は昭和までは陣笠の形の紙の帽子をかぶっていた。ベトコンみたいなやつ。
明治では人文字でMを作った。「立教アトム」と「東大アトム」の違いを
知っているのか?各校の「チャンスパターンメドレー」を君知るや。
http://item.rakuten.co.jp/sumiya/dqc14/
TOKYO BIG6 〜Sounds of 神宮球場 東京六大学編〜
人気沸騰の東京六大学野球!その独特の雰囲気や熱気など神宮球場のスタンドの雰囲気をそのまま収録!
各大学の応援時に演奏される楽曲を中心に構成。お馴染みの応援歌、チャンスパターンなどを収録予定。
高校野球やプロ野球の応援曲のルーツともいえる楽曲が多く登録六大学野球ファンならずともきっと
聴きおぼえがあるはずです。
【収録内容(予定)】
東京六大学第一応援曲メドレー
若き血(慶応義塾大学第一応援歌)
慶応義塾大学チャンスパターンメドレー
闘魂は(東京大学第一応援歌)
東京大学チャンスパターンメドレー
若き日の誇り(法政大学第一応援歌)
法政大学チャンスパターンメドレー
紫紺の歌(明治大学第一応援歌)
明治大学チャンスパターンメドレー
行け立教健児(立教大学第一応援歌)
立教大学チャンスパターンメドレー
紺碧の空(早稲田大学第一応援歌)
早稲田大学チャンスパターンメドレー
【CD 用】
【発売日:2008/03/05】
そうですか?チャンスパターン出ますか。
ここ10年で随分と応援パターンも変わったので愉しみです。
情報、ありがとうございます。
神宮の「オータムラン」は今年はあるのかな?最近、法政が低迷しているから
明治のチャンスですな。早稲田の斉藤を攻略すれば美酒にありつけますな。
秋の明治神宮大会で東洋大が斉藤を攻略したので春、さっそくいけそう
ですな。
あの、もと西武の東尾は体育推薦で漏れてしまい、東京六大学へ入れず
プロもパ・リーグで「東京六大学に対して東都、セに対してパという
日陰を歩んで来た。」と言わしめた六大学はすごいですが、彼のように本当に
六大学が好きな人に入って欲しいですね。
大学としての格付けを直視した方がいいんじゃね?
完全に不要大学だわな
法学/経済・経営・商学/社会学/国際関係学系統
http://manabi.benesse.ne.jp/doc/g30_nyushi/nyushi/2007/ranking/gokaku_2nen/gokaku_2_11k_shi.html#002
81 慶応大(法)
79 早稲田大(法)早稲田大(政治経済)
78 慶応大(経済)上智大(法)
77 中央大(法)
74 慶応大(商)上智大(総合人間)上智大(国際教養)早稲田大(商) 同志社大(法)立命館大(国際関係)
73 上智大(経済)
71 中央大(総合政策)法政大(国際文化)立教大(法)立命館大(法)
70 青山学院大(国際政経)法政大(法)明治大(法)
:
:
:
:
:
:
:
:
41 関東学院大(法)←頑張れ、草なんかに負けるな
40 関東学院大(経済)←頑張れ、草なんかに負けるな
明治大学は天下に轟く一流大学であります。「東京六大学」という伝統もあり、また、全国的に有名な「東京六大学野球」を主たる
応援としていたため應援團問題は大学当局としては「聖域」に近いものがあるとして口出しをあまりして来ませんでした。
まして「いざ」という時には應援團のお世話になることもありました。また、入学式、卒業式、出陣式、各種行事を應援團に
依頼すると、すぐに了解してくれていたので大学側、在学生とも伝統ある東京六大学の明治大学應援團として信頼していました。
ある程度の「しごき」はあるにせよ、ここまで陰湿だとは思ってもいませんでした。死を持ってこの体質を一般学生及び大学に
知らせてくれたA君には大変申し訳なく思っております。
大変に伝統ある明治大学應援團ですが、このような事が昔から続いていた事実を知り、部員にも反省の色がなく、
社会的影響も考えると廃部・解散しか方法はありません。本学及び他の六大学の皆さんや社会に迷惑をかけた應援團
の自力改善は到底望めないことを考えますと間違った判断ではないと確信しております。
吹奏楽部やバトン・チアリーディング部では、このようなしごきはない旨、報告を受けておりますので、どうかこの
二部の活動は許して下さい。リーダー部学生並びに関係者、卒業生も含め、(学士の称号の取り消しを含み)処分の検討中
であります。栄えある「東京六大学」の名を汚して本当に申し訳ないと共にA君及び遺族の皆様には心よりお詫び申し上げます。
警察当局からの捜査協力依頼があった場合には全面的に協力いたします。
この事件を省みて「聖域」なき改革に取り組むと共に大学側も「ここがおかしい」という意見があればそれを真摯に受け止め、
大学代表者に伝えることができる「相談所」を作っていかないといけないと考えております。
私達、大学側にも責任はあると思います。「聖域」を作ってしまったからです。真摯に受け止め、自ら厳重注意のみならず、
減給等も視野に入れて考えて行こうと思っております。伝統に甘えることなく改めます。
草創期から頑張って来られた慶應、早稲田、法政、立教、東京の各大学にもご迷惑を与えたのは無論でありますが本学自体を
不利にしてしまいました。なお、大学側も必要であると当局が判断した場合には司法に身をゆだねる覚悟でございます。
在学生の皆さんも謙虚に受け止めて下さい。 平成20年1月25日
∧_∧
( ´Д`) <みなさーん、梅舘拓也の精子が入りましたよ〜
/ \
| l l | ..,. ., .,
| | | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
ヽ \_ .。'゚/ `。:、`;゜:;.::.。:.:。
/\_ン∩ソ\ ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
. / /`ー'ー'\ \ ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
〈 く / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
. \ L ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
〉 ) ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
(_,ノ .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
『東北大学石黒研究室 梅舘拓也』
■連絡先: 022-795-3781
080-5154-2139
umedachi_t@yahoo.co.jp
,myuyky8uk
書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください