1. ミルクカフェ
  2. 明治大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 明治大学情報コミュニケーション学部

明治大学情報コミュニケーション学部

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2007/03/23(金) 00:21]
何気に人気。偏差値も高い。語ろう。
45 名前:名無しさん [2007/11/26(月) 18:18 ID:selreIdM]
88%だよー
46 名前:削除 [削除]
削除
47 名前:名無しさん [2007/11/30(金) 14:27 ID:IvYxSxdU]
情報が社会に与える影響とかを学びたい場合、
この学部は適していると思いますか?

マスコミ関係というよりは、心理学系統(臨床じゃなくて)をやりたいんですが…
48 名前:名無しさん [2007/11/30(金) 16:01 ID:rRyw7XZA]
>>47
そんなこと大学で4年間学んでも何の役にも立たない。
それよか情報を如何にうまく利用できる人になるとか、
情報社会を構築できる人になる方が100倍いい。
49 名前:名無しさん [2007/11/30(金) 16:23 ID:IvYxSxdU]
あ、別にそれ専門で何かをやりたい訳ではなく、
そういう知識を使ってしたいことがあるだけなので。
だから、私には役に立つことなんですよ。

もちろん>>48さんの言うような知識を身に付けられるなら
ばんばんざいですが。

それで、そういうことはこの学部でできるんですかね?
50 名前:名無しさん [2007/12/01(土) 22:59 ID:YQg4IR46]
明治の学部構成は穴が無いところが長所では。どの学部も実力派。

法学部はいわずと知れた明治の起源で司法試験ベスト10に必ず入る名門
商学部は民法典論争に敗れた後の看板。会計士税理士では必ずベスト10に入る
政経学部は偏差値が最も高く自治体幹部・企業幹部をバランスよく輩出している
文学部は特に演劇学・考古学で有名。考古は学会では「西の京大、東の明治」と称されるほど
経営学部は学内では新参だが私大最古の経営学部として各大学に教授を多数供給
51 名前:名無しさん [2007/12/10(月) 16:54 ID:/JOjrM96]
国際日本学部もかなりリキ入れて企画・構成したみたいだし。
情コミだけは、短大からの再編だから、いまいちなんだよね・・・。
それでも最近いい先生どんどん入ってきてるとはいうけれど。
情コミ頑張れ!!!

文学部の俺は、可もなく不可もなくかな。

>文学部
アジア史も有名だと聞いた。先生が有名な御大揃いだとか。
西洋史は授業が面白いけど有名じゃないん? 
52 名前:削除 [削除]
削除
53 名前:削除 [削除]
削除
54 名前:削除 [削除]
削除
55 名前:削除 [削除]
削除
56 名前:削除 [削除]
削除
57 名前:にゃ [2008/02/12(火) 18:29 ID:DhwSpq1Y]
今年の情コミの合格ライン去年よりさがるとおもいますか?
58 名前:名無しさん [2008/02/20(水) 14:07 ID:6mzNlTp2]
情コミ受かりましたー!!合格ラインどうなんだろう。。うちは先生に採点してもらったら6割強位しかとれてなかったから結構ギリギリだったかも。。(><)政経は落ちたぁ↓↓あとは商の発表待ち
59 名前:名無しさん [2008/02/20(水) 20:07 ID:eLkCjOKQ]
明治の学部構成は穴が無いところが長所では。どの学部も実力派。

法学部はいわずと知れた明治の起源で司法試験ベスト10に必ず入る名門
商学部は民法典論争に敗れた後の看板。会計士税理士では必ずベスト10に入る
政経学部は偏差値が最も高く自治体幹部・企業幹部をバランスよく輩出している
文学部は特に演劇学・考古学で有名。考古は学会では「西の京大、東の明治」と称されるほど
経営学部は学内では新参だが私大最古の経営学部として各大学に教授を多数供給
60 名前:名無しさん [2008/02/24(日) 19:07 ID:FfRQRm1w]
>>58
何その俺と全く同じ状況
61 名前:名無しさん [2008/02/26(火) 02:41 ID:ALSxTZGw]
HNが美人過ぎる件
62 名前:名無しさん [2008/02/28(木) 13:19 ID:bbAbNcf6]
>>同意
63 名前:名無しさん [2008/02/29(金) 11:12 ID:dwINC5p.]
>>61
モデルみたいだよね
64 名前:名無しさん [2008/03/01(土) 14:53 ID:sCmzALgU]
あげ
65 名前:名無しさん [2008/03/04(火) 18:41 ID:7GLmlGCw]
>>60
商受かりました??
66 名前:削除 [削除]
削除
67 名前:削除 [削除]
削除
68 名前:削除 [削除]
削除
69 名前:削除 [削除]
削除
70 名前:削除 [削除]
削除
71 名前:削除 [削除]
削除
72 名前:削除 [削除]
削除
73 名前:削除 [削除]
削除
74 名前:削除 [削除]
削除
75 名前:削除 [削除]
削除
76 名前:削除 [削除]
削除
77 名前:削除 [削除]
削除
78 名前:削除 [削除]
削除
79 名前:削除 [削除]
削除
80 名前:受験生 [2008/03/22(土) 00:13 ID:???]
情コミは経営よりすごいと思う
81 名前:名無しさん [2008/03/22(土) 11:28 ID:???]
ほんとのこと書いても削除されちゃうんだから・・・燃えるぜw
82 名前:名無しさん [2008/03/22(土) 13:26 ID:???]
情コミに落ちた奴が憂さ晴らししてるようだな。
83 名前:名無しさん [2008/03/26(水) 19:05 ID:9RJgsMUo]
age
84 名前:名無しさん [2008/04/05(土) 19:03 ID:uNCizBmY]
受かったと思ったら落ちてた。7割超えてたのになんでだろ
85 名前:名無しさん [2008/04/06(日) 15:48 ID:/Cdpbkc6]
>>84
合格者はそれ以上だったから。
こんなこともわかんないの?
86 名前:名無しさん [2009/05/03(日) 18:05 ID:qjZa54u6]
偏差値はどのくらいですか?
87 名前:名無しさん [2009/05/03(日) 18:46 ID:Uez-nUARlAIM]
58
88 名前:名無しさん [2009/05/06(水) 00:22 ID:Ui-bDnF4/3w]
ここって就職はどうなの?
89 名前:名無しさん [2009/05/06(水) 13:00 ID:???]
低いなあ。
90 名前:名無しさん [2010/08/03(火) 03:53 ID:???]
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/study/396/1182470638/800-802
このように明治ちゃんねるで自作自演等をして荒らし、規制されたほうせい大徳島のIP
HOST:p8080-ipbfp205tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp
91 名前:名無しさん [2011/04/18(月) 13:55 ID:RJ800lDg]
そもそも、情報コミュニケーション学科で何が身に付きますか?
92 名前:駿台 [2011/05/18(水) 09:22 ID:9BkdSNW2]
きみたち勉強しないと明治か駒沢程度しか合格しないぞ
93 名前:名無しさん [2011/06/10(金) 21:33 ID:???]
明駒だけは絶対に嫌だわwwww
94 名前:名無しさん [2013/02/04(月) 19:26 ID:Tpd19uPk]
みんな!北川景子って明治大学出身だっけ?かわいい★
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 13 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
明治大学掲示板の最新スレッド20